ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч8. Месть.

Настройки текста
Примечания:
– Идём уже. Стемнеет и точно не выйдем оттуда. – Тёма складывает ножик и убирает в карман так, чтобы можно было легко его достать при необходимости. Они наконец-то в полном составе и даже сумели выработать план действий. Вшестером, подростки наконец подходят к заброшенному дому. Весь чёрный, обваленный и всё ещё ужасающий на вид. Соня переглядывается с Т/и и протягивает ей фонарик. Когда они осторожно пролезают во что-то напоминающее окно, то осматривают завалы. Весь пол в обгоревших брёвнах, намёка нет даже на проход в подвал. Тёма с двумя друзьями отважно идут вперёд, где до этого был спуск вниз. Они пролезают и затихают, рассматривая всё. Лестница в норме, как ни странно. А вот внутри ничего не понятно. Что-то целое осталось точно. – Кажется, подвал почти цел. Это плохо... – Все трое выходят обратно и вся компания замолкает. После долгой паузы, парень всё-таки продолжает. – Мы должны пойти и разобраться с ним. Теперь уже окончательно. – Тём, не торопись. – Т/и указывает на следы к тому проходу, им не принадлежащие. Выглядит так, будто кто-то что-то волокло. Пугающе. – Другого шанса у нас может и не быть. Либо сейчас, либо никогда. – Юра оглядывается по сторонам и направляется к проходу. Ему очень и очень страшно. Руки, в которых фонарь и что-то вроде нового меча, предательски сильно дрожат. Соня встаёт рядом со спуском и забирает оба предмета, кивая парню, что всё будет нормально. Поочереди, они спускаются вниз, пока та светит на лестницу. Внизу Тёма смотрит на сестру, а потом обнимает её, пачкая в саже. Оба боятся снова расстаться, но уже, возможно, навсегда. Он бы и вовсе оставил дома ждать их, но это бы не дало результата. Пошла бы сама и дел натворила. – Прошу, будьте аккуратнее... – Она заглядывает в его глаза и натянуто улыбается, трепя по волосам. Ей страшно до жути, ведь это не какая о книга, не фильм ужасом. Это реальность. Суровая, часто несправедливая. Она не будет спрашивать, хотят ли они разлучаться или нет. – Мы все вернётся домой. У нас ещё столько веселья впереди. – Он улыбается в ответ и смотрит уже на Соню, но молча проходит первый, а за ним следуют двое друзей. Не хочет сейчас говорить о чём-то и отвлекаться на чувства, когда рядом такая опасность. – Не бойся. – Юра на себя удобно цепляет меч, а потом укладывает руку на плечо Т/и. Темнота пугает её даже больше, чем эта мистическая тварь, но сейчас от этих слов будто реально страх отошёл. – Я... Мы рядом. – Исправляет себя и смотрит, как Соня идёт вперёд них. – У меня с собой нож. – Девушка смотрит на руку и расслабляется, а потом вытаскивает раскладной нож и мило улыбается от того, как альбинос смотрит на оружие немного удивлённо. Не перестаёт удивляться и даже восхищаться этой персоной. – Вся в брата, знаю. Решившись, Т/и светит перед собой и идёт вперёд, нагоняя остальных. Где-то рядом, сбоку от неё, идёт Юра, осматривая в некоторых местах обгоревшие полки. Ничего почти не изменилось, только нитей не видно вообще нигде. – Юра, тебе не стоит идти туда... – Соня поджимает губы и оборачивается на него с каким-то сожалением, но всё-таки пропускает вперёд. Комната скрыта чем-то вроде штор. Тёма садится на корточки и осматривает куклу. Изуродованная из-за пожара, неживая... Но видно одно – его добили. Маска чуть смещена, а некоторые пальцы искривлены в местах, где могли сгибаться. Сопротивлялся. Или боролся. – Это твой... – Т/и закрывает рукой рот, смотря на остальные куклы. Они выглядят иногда ещё хуже и безобразнее, чем кукла Паши. Юра садится около него на коленях и сжимает одежду на его груди, не двигаясь больше. Нет смысла тормошить мёртвое. – Юра... – Дай ему время. – Соня за руку уводит девушку, давая парню попрощаться окончательно. Они наблюдают за ним, пока осматривают помещение, чтобы если что успеть на помощь. Через минут 5 брожения между полок, Т/и снова подходит к альбиносу. Он медленно поднимается на ноги, но головы не поднимает. Оба понимают без слов, заключая друг друга в крепкие объятия. Парень сжимает руки на ткани чужого чёрного свитера и сдерживает громкий всхлип, надрывно дыша и вздрагивая всем телом. – Я рядом, ты можешь выпустить это из себя. – Та тихо шепчет, когда чувствует на плече капли слёз. Сердце точно разрывается от них, образуя ком в горле. – Ты не виноват, котёнок. Парень хочет что-то возразить, но только начинает плакать сильнее, уже не сдерживая себя. Это прозвище бьёт точно прямо в сердце. Остальные ходят рядом, но не вмешиваются, понимают, какого сейчас такое увидеть. Юра всё ещё ребёнок и это сильно ударяет по психике, разрушенной ещё в первое появление в этом адском месте. Через какое-то время, альбиносу удаётся успокоить себя и отцепиться от девушки. Она сейчас буквально спасательный круг, но нельзя загонять себя ещё сильнее. В глазах Т/и точно искреннее сожаление, хотя во всей этой истории её не было. Это не мешает сейчас ощущать боль, разделённую на двоих. – Он гордится тобой. Все мы гордимся. Я горжусь. – Девушка осторожно стирает с чужих щёк оставшиеся слёзы и улыбается, замечая, как оживились глаза напротив. Юра верит в это, видно, что эти слова зажигают в нём огонёк снова. А может и не слова тут важны... – Спасибо... – Их взгляды встречаются, практически ловят друг друга, пока парень ослабляет хватку на чужой ткани, и заставляют забыться. Сейчас это важно и нужно обоим, но ещё важнее не забывать про опасность. – Тут есть ещё проход. – Соня кричит откуда-то из дали полок и оба быстро направляются туда, не оборачиваясь на куклу, чтобы не делать ещё больнее. Все шестеро оказываются около двери, которая была закрыта шкафом. Они переглядываются снова и без раздумий идут. Все рядом, кучкой, чувствуя страх всё больше каждой клеткой тела. Он стоит спиной к ним. Сердце замирает. Руки дрожат. Один фонарь светит на существо и все замирают окончательно. Он оборачивается. Маска изуродована, искорёжена до такой степени, что хочется отступить, только увидев. Тело обожжено, почти расплавлено. Он хрипит, скрипит. Страшно... Делает шаг. Второй. Третий. Плоть под маской отвратительно шевелится. Воняет чем-то таким отвратительным, что невозможно дышать. Или это страх не даёт вдохнуть... – Мы должны завалить его. – Юра достаёт меч и становится злым, серьезным. Малыш и Бобёр переглядываются и идут в наступление, растягивая между собой верёвку, которая должна была использоваться на случай, если лестница не уцелела. Существо пускает лески, промахивается и оказывается на полу. – Не давайте ему схватить себя. Соня берет огромную палку с пола и замахивается над головой Кукольника, но лески хватают её руку. Второй она перерезает их, но палку упускает и убегает, стараясь спрятаться от его глаз. Тёма хватает нож и идёт на него, пока внимание обращено на девушку, но его хватают за горло тонкие пальцы и сжимают с силой. В глазах чудовища гнев. Он мстит. Но он не единственный здесь с целью мести. Юра набегает сзади и со всей силы бьёт мечом в спину, засаживая его с помощью железной основы внутри. Существо снова падает на пол и будто сходит с ума, выпуская все лески, что только есть у него. Альбинос отбегает, но поздно замечает Т/и. Хрупкая на вид девушка тянет на себя огромный шкаф за самую высокую полку, за которую может ухватиться. Сердце выскакивает от страха, но она сейчас не думает о себе. Хочет любой ценой отплатить этой твари за боль, причиненную человеку, что пытается добраться до неё через лески, но не успевает. Шкаф падает, накрывая Кукольника и Т/и.

× × ×

Т/и открывает глаза, когда её выносят на свежий воздух. Всё тело дико болит, особенно голова. Бьёт по вискам, в глаза, в затылок... Будто до этого произошла авария на огромной скорости. Её несут на спине, а потом усаживают на траву и спаситель садится перед ней. Юра смотрит на девушку всё ещё со страхом и каким-то трепетом. Боится даже прикоснуться сейчас, так плохо выглядит измученное, искалеченное тело. – Мы смогли?.. – В ответ только тишина. Ещё четверо выходят к ним, Тёма явно покоцан и даже в крови. Становится снова страшно. Пульс только больше бьёт по голове. Неужели снова... – Т/и, мать твою, ты реально дура, кидать на себя шкаф!? – Артём садится с ней рядом и похоже злится, но не на неё. На себя, что не доглядел. – Это сработало. Его больше нет. Мы проверили. Девушка счастливо улыбается, но ненадолго. Закаливается сильно, прижимая руку к животу. Сильный удар от полки явно не прошёл бесследно, но сейчас не это волнует. Её крепко обнимают, заваливая на себя. – Я не смогла бы оставить вас. – Она мягко проводит по белым, спутанным волосам и шипит от боли, ибо тело парня довольно твердое, а после полки чувствуется, как бетон. Но это никак не мешает ей обнимать в ответ. – Я бы не оставила тебя. Юра поднимает лицо к Т/и и отпускает немного, чтобы не доставлять ещё больше боли. Эта девушка стала как родная кровь, о которой нужно заботится и не давать делать глупостей. А ведь дал... Дал сделать то, что могло убить. Он бы не простил себе смерть ещё одного человека, который стал важнейшей частью жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.