ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч7. Дом.

Настройки текста
Примечания:
Когда компания начинает снова шуметь и горячиться, Юра осторожно переводит взгляд на девушку на себе. Руками он обвивает её талию, сцепляя пальцы в замок на чужом животе. Довольно мягким и теплым на ощупь... Они слушают гул и точно ощущают сердцебиение друг друга. – Может быть, пора домой? Уже темно, все устали и надо бы поесть. – Т/и вздыхает и оборачивает голову на альбиноса. Тот задумчиво смотрит на компанию и согласно кивает. Долго же они тут сидят. – Я пойду скажу Тёме, но не думаю, что он согласится уходить. Девушка медленно поднимается и ежится от прохлады, направляясь к брату. Тело уже затекло так сидеть, но кто захочет выбираться из тёплых объятий? Она шепчет Тёме на ухо что-то и переглядывается с ним, а потом оба кивают одновременно. Возвращается Т/и обратно как раз, когда Юра уже собрал их вещи. – Они ещё посидят тут, а мы пойдём. – Она смотрит в сторону дороги и кусает нервно губы, ибо темно. В другом месте и с другими людьми она бы даже не думала идти по таким дорогам. Но это уже не проблема рядом с этим парнем, который, кстати говоря, подумал об этом и сейчас достаёт фонарик.

× × ×

Будучи в доме, они везде зажигают лампы и вместе греют воду. Нужно согреться и помыться после постоянного сидения на песке и земле, да и одежду постирать бы не мешало после передвижения из-за игры, но это уже как-нибудь потом. Альбинос точно не даст девушке ещё и стирать что-то после такого насыщенного дня. Первым в ванную идёт Юра, просто потому что так решила судьба. Т/и же сидит и ждёт, не смотря ни на секунду никуда, кроме пола. Снова начинается паника. Сердце немного успокаивается, когда парень через какое-то заходит в комнату. Такой уютный, в домашних штанах и рубашке, с влажными волосами... Красивый, домашний котёнок, не иначе. Т/и за водными процедурами проводит совсем не много времени. Выходит она в штанах и футболке, явно ей больших, но довольно удобных. В них теплее. Не найдя беловолосого в спальне, чуть пугается и быстро идёт его искать. Как ни странно, находит на кухне. – Ты умеешь готовить? – Слыша голос где-то позади себя, Юра переводит туда взгляд и кивает, продолжая своё занятие. – Неожиданно... – Когда почти всё время проводишь один, то и не такому научишься. – Он еле заметно улыбается, когда девушка с интересом смотрит через его плечо на процесс. – Ты готовишь точно лучше меня. – Не говори так, пока мы не попробуем еду от тебя. – Тихо смеется и треплет парня по ещё не до конца высохшим волосам. Он не уворачивается и выглядит даже счастливым. Пахнет от него её же шампунем, что очень радует. Ей не очень нравится запах шампуня брата, хотя на Юре, наверное, было бы и не так плохо... Т/и думает об этом, пока опирается бедром о стол, распутывая волосы после мытья головы с помощью расчёски. – Ты похож на котёнка. Она всё-таки говорит это вслух, сама того не понимая, и осторожно причесывает белые волосы, не смотря в удивлённые глаза. Слишком смущающе было бы сейчас встретиться взглядами. Атмосфера сейчас такая домашняя... За окном звуки сверчков и всякой такой живности ночной, шелест листьев из-за несильного ветерка, везде по дому мягко, приглушённо светят лампы. Обоим сейчас душевно спокойно. Юра давно, а может быть и вовсе никогда не испытывал чего-то такого. Никогда не готовил бок о бок с кем-то, его никогда не называли похожим на котёнка и не расчесывали при этом. Ни в ком он не находил умиротворение. Почему-то так не хочется, чтоб это кончалось...

× × ×

Идиллию вскоре прерывает зашедший на кухню Артём, что на время даже застывает, смотря на открывшуюся перед ним картину. В его глазах что-то нечитаемое, весь спектр эмоций. Т/и смотрит на него и убирает руки от чужой головы, хлопая непонимающе глазами. – Чего вы так быстро? Ты говорил, вы хотите ещё там... – Ей договорить не дают, да и похоже не особо это и надо. Юра рядом стоит, уже почти закончив приготовление ужина, немного недовольный, что такой момент прервали. Мог бы и привыкнуть. – У одного парня с компании младшая сестра прибежала, начала ругаться из-за какой-то куклы. Говорила, что он её выбросил, но мы ничего не разобрали особо с её криков. Он нам сам рассказал только про пугающую мелодию и страшные глаза, что выбросил, потому что эта странная штука постоянно появлялась снова. – Артём смотрит прямо на альбиноса. – Думаю, Кукольник ещё жив...

× × ×

Четверо подростков сидят на кухне, медленно доедая ужин. Вид у них не самый весёлый, больше задумчивый и хмурый, никто не поднимает взгляд от стола. Их диалог затих совсем ненадолго. – Мы не можем пойти туда сейчас. – Юра хмуро смотрит на Т/и, а потом на остальных, ища в них поддержки и подтверждение своих слов. Они и правда не могут идти ночью в таком то составе. – Он может убить кого-то сейчас, пока мы сидим тут и просто говорим... – Она спорит и не хочет отступать. Вдруг и правда сейчас кто-то находится в опасности, пока они тут думают. – Я пойду одна, если надо. – Не будь дурой! – Юра хватает девушку за запястье, когда та резко поднимается, чтобы выполнить своё слово. Все замирают. Т/и не вырывает руку, только медленно меняется в лице и садится обратно. Теперь понятно: она осознаёт абсурдность своих размышлений. Соня напрягается, похоже чувствуя нечто вроде дежавю. – Я не это хотел сказать... Тёма уже хотел было вмешаться, но Т/и кивает и поднимает взгляд на альбиноса. Она не злится и не убирает от себя руку. Та снова вцепилась в запястье довольно сильно, но это и даёт отрезвляющий мозг эффект. – Ты прав, всё в порядке. Я не подумала... Одной идти туда не вариант, да даже нас четверых будет мало. Я о нём ничего не знаю, да и ночь уже... Пойдём туда, когда все соберёмся. – Малыш и Бобёр не смогли остаться на ночёвку и сейчас скорее всего уже сидят себе спокойно дома. Юра ослабляет хватку, когда замечает, что сразу этого не сделал. В итоге вовсе убирает руку и рассматривает красный след вокруг чужого изящного запястья. Думает, что точно переборщил не только с силой, но и со словами. – Прости. – Он поднимает взгляд на немного бледное лицо Т/и, на котором послетооо словом медленно появляется улыбка. Девушка точно не злится, смотрит в ответ как-то потеряно, ибо замечаеь ещё более напряженную обстановку из-за поведения Юры. – Решим всё завтра вместе с ребятами. – Тёма смотрит пристально и серьёзно на альбиноса и уходит из кухни, а через некоторое время за ним следует и Соня, но сначала что-то невнятно говорит про вкусную еду. В полной тишине остаются лишь двое, переглядываясь между собой. Без слов понимают друг друга.

× × ×

Соня с Тёмой так же поочереди посещают ванную и уже даже раскладываются по кроватям, но свет не выключают. Сейчас между ними тишина совсем уж напряжённая, никто не хочет первым её нарушать. – Ты против их взаимодействия? Они отличные... друзья. – Девушка всё-таки решается начать диалог хотя бы с какой-то из причин плохого настроения соседа по комнате. Делает паузу, ибо не знает, какое лучше слово подобрать. – Может и не друзья... – А вот ты представь, что в будущем Аня будет в таких "отношениях". – Тёма пальцами ставит ковычки, смотря на Соню. Та некоторое время молчит, а потом морщится и садится на кровати, понимая похоже суть проблемы. – Они оба могут постоять за себя, но вместе... – Парень вздыхает и трёт лицо, пытаясь хоть немного себя успокоить. – Юра неплохой парень, ты же знаешь. Возможно, иногда немного безэмоциональный... Но это понять можно же. Ему самому сложно сейчас, мы должны их поддержать. Он не даст ей делать глупостей, с ним Т/и будет в безопасности. – Соня сама знает, что говорит. Она уже рассказывала, как этот сумасшедший альбинос спасал её в Гнезде, как пошёл за ней в подвал, да и впринципе обо всём. – Дай ему шанс. Он отличный друг. – Надеюсь, хоть с ней он не пойдёт в этот чёртов дом, как с тобой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.