ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч6. Игра.

Настройки текста
Примечания:
Все трое парней выходят из речки, смотря на подошедшую компанию из десяти девушек и шести парней. Конечно же, они все сразу обращают внимание на Юру, перешептываясь, пока останавливаются неподалёку. Альбинос немного напрягается и чувствует такую же реакцию от рядом сидящей девушки. – Не хотите мяч погонять? Нам людей не хватает. – Один из парней переводит внимание на Тёму и убирает руки в карманы штанов. Вроде бы они настроены довольно дружелюбно. – Чем больше людей, тем лучше. Бобёр и Малыш переглядываются между собой, ожидая решения от их "командира". Тот же кивает, решая, что это не будет так уж плохо. Да и заняться им особо нечем. Так многие неиграющие девушки сели рядом с Юрой и Т/и, наблюдая за ними, а потом заводят разговор с последней и расспрашивают многое о городе. Она нехотя им всё рассказывает, пока в разговор не подключается Соня. Точно вторая спасительница. Теперь Т/и просто слушает, не отсаживаясь и не давая это сделать альбиносу, под пледом держа его руку в своих как бы с целью согреться. Оба понимают, что так им обоим спокойнее. Девушка показывает, что всё нормально и никто не даст над ним издеваться, а Юра ей доказывает, что не стоит волноваться и он ей доверяет. Он сам может спокойно за себя постоять, не впервой так-то, но делать это при девушке как-то не особо хочется. Ещё втянет её в заварушку, а потом получит от её брата вдвойне. – Так значит, этот сумасшедший нашёл себе защитников? И девушку похоже... – Один парень подходит и смотрит в глаза альбиноса с усмешкой. Хочет самоутвердиться за его счёт и показаться перед девушками "героем". Юра на это лишь закатывает глаза и поджимает губы, пока переводит взгляд на девушку рядом, которая явно напрягается и хмурится. От слов о том, что их сравнивают с парочкой, или... – Сумасшедший тут только ты. Его звать Юра, если ты не знал, и мы его друзья. Настоящие друзья. – Т/и смотрит на этого человека чуть агрессивно и уже готовится идти в защиту, когда парень что-то хочет ответить. Скорее всего что-то вроде: «Даже не отрицаешь, что ты его девушка». К счастью, его зовут дальше играть, потому он морщится, кидая взгляд на дамочек из своей компании и уходя дальше носиться за мячом. Альбинос же чужую руку осторожно сжимает в своей, успокаивая тем самым чуть разозленную девушку. – Спасибо. Но не стоило, я привык к этому. Они хотят самоутвердиться и подняться в глазах своей компании, не обращай внимания. – Юра смотрит на Т/и и сам немного поражается бойкости девушки. Она так запросто может ответить на любые нападки со стороны практически незнакомых людей, явно превосходящих её в физическом плане, только ради него друзей. – Если тебя кто-то тронет, то дело он будет иметь со всеми нами. Для этого и существует дружба. – Она смотрит поочередно в глаза девушек, которые вылупились на неё в ответ. Т/и цокает, недовольно морщится и укладывает голову обратно на чужое плечо.

× × ×

Через какое-то время, неподалёку от прежнего места посиделок и игры, компания разводит небольшой костёр и все садятся вокруг него. Именно тот парень, что ранее почти шёл на конфликт, первый предложил поиграть во что-нибудь. Шли долгие споры, во что лучше: бутылочка, карты, правда или действие... Выбор остановился всё-таки на бутылочке, потому что какая гулянка без неё? – Я, наверное, откажусь... – Т/и неловко улыбается и смотрит на брата, который хитро улыбается и поднимается с остальными. Сразу становится ясно, что эти слова уже не спасут. – Играют все! – Тёма стягивает её за руки с бревна и кивает альбиносу на круг из людей. Тот точно не хотел ни во что ввязываться или контактировать с людьми. Оба с измученным видом и явно нехотя садятся в круг. Они переглядываются, потому что рассадили их от друг друга подальше будто специально. Юра оставляет плед рядом с собой на случай, если кое-кто снова замёрзнет. – Сначала играем на поцелуй в щёчку. Потом посмотрим. – Говорит всё тот же парень, который это и предложил, кидая косой взгляд на Т/и. – Крутим два раза. На кого укажет первый – тот целует, на кого второй – того целуют. Первой парой выпадает два человека из чужой компании: они не без брезгливости делают то, что нужно и садятся на места. На следующий раз первой выпадает Соня. Та явно недовольна и хотела бы дальше отсиживаться тихо. – Я даже знаю, кто сейчас будет второй. – Тёма смотрит на неё и улыбается, пока девушка закатывает глаза. Все внимательно наблюдают за горлышком, пока оно останавливается между ним и неизвестной девушкой. Не смотря на это, Соня чмокает в щёчку именно Тёму, который сразу начинает сиять от радости. Т/и смотрит в это время на Юру, который повернул голову к костру, что находится неподалёку сбоку от него. Лица видно не было, поэтому эмоций не считать. Она отвлекается от рассматривания парня, только когда бутылка показывает на него самого, а компания начинает шуметь. – Серьёзно? – Говорит одна из девушек, сидящая рядом с Т/и, и показушно отмахивается, когда горлышко останавливается между ними. – Не хочу, чтоб он меня трогал. – Курица недощипанная. – Т/и показывает недовольство в который раз и толкает надоедливую и даже раздражающую незнакомку в сторону, приближаясь к альбиносу. Его голубые глаза завораживающе поблескивают с каким-то странным интересом к происходящему. Юра хоть не особо ожидал такого поворота событий, но действует сразу – оставляет лёгкий поцелуй на чужой щеке, как и полагалось по условиям. Внезапно, в ответ девушка делает тоже самое и садится на место, пока шум вокруг растёт. Этот момент обсуждают очень бурно, пока сами они не отрывают друг от друга взгляд. Тёма сидит и улыбается шире, ибо видит, что его сестра краснеет. И это довольно хорошо заметно даже при плохом освещении. Он точно что-то подозревает.

× × ×

Игра идёт довольно спокойно. Подростки веселятся, некоторые даже заигрывают друг с другом. Юру и Т/и, к счастью, никто не трогает, и даже в игре на них не выпадает участь кого-то целовать. Удобно они устроились. Спокойно им было, пока условия резко не поменялись: теперь первый раз горло бутылки показывает на человека, который целует, а второй раз горлышко и донышко показывают, кого можно поцеловать. На выбор. В губы. Некоторые из круга конечно немного против и хотели бы отсюда поскорее уйти, но не судьба. Как оказалось, среди них всех есть всего одна официальная парочка. Их стараются особо не разделять и наоборот поддерживать. Любовь всё-таки. Первое время игра идёт напряжённо и попадаются совсем не те люди, которые хотелось бы. Ребята часто смещались и менялись местами, чтобы выбор всегда был новым. Альбиноса никто не выбирает, от чего Т/и вроде и спокойно на душе и сердце, а вроде как-то не по себе. Ему самому так-то это на руку. Не хочется трогать никого и чтоб его трогали.

× × ×

На Т/и впервые за этот "раунд" показывает горлышко. Она взволнованно смотрит, как решается её судьба и боится поднять взгляд. Одна сторона показывает на того, с кем до этого она поссорилась. Его точно целовать не хочется. С надеждой она поднимает взгляд на человека на другой стороне и выдыхает облегчённо. Точно спаситель. Юра усаживается удобнее на месте и смотрит на девушку, но по виду не скажешь, что пожалел ввязаться в это всё. Он не выглядит особо недовольным. Компанию больше удивляет другое. За столько времени этим двоим снова повезло. Второй раз им выпадает целовать друг друга. Та единственная парочка точно завидует. – Ты серьёзно выберешь его? И чем этот белобрысый лучше меня? Вот же дура... – Парень фыркнул, замечая, что девушка и правда даже не думает выбирать его. Тёма ему пригрожает кулаком с серьёзным лицом, от чего тот поднимает руки в сдающемся жесте, мол, извиняюсь, не хотел такого говорить. Многие ведь знают это чувство, когда всё идёт слишком идеально? Вам выпадает человек, о котором вы думали. Второй раз только он за всю игру. И больше никого. «Судьба» – слышится от одного из парней, но принадлежность голоса в таком шуме сложно понять. Эти двое явно смущены всей этой ситуацией. У них это первый поцелуй и явно они его представляли немного... по-другому. Точно не на какой-то внезапной тусовке. Т/и осторожно усаживается рядом с парнем и еле заметно проводит языком между губ, на которых чуть поблескиет бальзам, от волнения. Юра лишь на пару секунд засматривается на красные отблески из-за костра на них, поднимая взгляд глаза в глаза. Компания уже дальше крутит, не имея особого интереса к их персонам, хотя некоторые внимательно за ними наблюдают, что смущает и сбивает с мыслей только сильнее. Особенно пристально смотрит Тёма, но в итоге отвлекается на игру. Решая ещё хоть немного оттянуть волнующий момент, Юра накидывает на плечи Т/и плед и сам на этот раз подсаживается ближе. В его глазах отражается свет от фонарика, который помогает видеть бутылочку, а ещё чуть освещает его самого. Белоснежные волосы растрепались за весь день, а кофта стянута немного набок. Он выглядит максимально мило и комфортно, а ещё как-то, ну... неуверенно. Они одновременно подаются вперёд, прикрывают глаза и замирают буквально в сантиметре друг от друга. Так мало знакомы, но кажется, что всю жизнь провели вместе. Больше нет шанса отступить. Губы соприкасаются друг с другом, рука Т/и оказывается на чужом плече. Как ни странно, оба полностью расслаблены, даже сбившийся, ускорившийся ритм сердца не мешает. Глаза закрываются рефлекторно, появляются ощущения тех самых всеми расхваленных бабочек. Юра чувствует приятную сладость и слабый вкус вишни, когда их губы чуть сильнее прижимаются друг к другу. Вряд ли он когда-нибудь думал, что первый поцелуй будет с малознакомой девушкой. А ещё будет таким... трепетным и нежным? Точно невинным. И очень вкусным. Когда они отстраняются, то сразу смотрят глаза в глаза. Парень всё ещё ощущает привкус сладости после бальзама и проводит по нижней губе языком. Между ними не было, нет и не появилось никакой неловкости. Даже сейчас. Компания продолжает веселиться дальше, пока эти двое незаметно от всех отсаживаются: Юра устраивается спиной к большому бревну, где они раньше сидели, а Т/и умещается между его ног, спиной укладываясь на него самого. Голову очень удобно умещает на плече, закинув её туда и при том успев мимолётно глянуть на лицо альбиноса. Тот кратко смотрит в ответ и обматывает их обоих пледом, чтобы немного согреться. И уже совсем не важно, что у обоих с собой есть что одеть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.