ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч5. Ознакомление.

Настройки текста
Примечания:
Утро ещё только началось, все ещё спят. Юра медленно приподнимается и смотрит на вторую кровать. Девушка на ней выглядит мило: растрёпанные волосы, в объятиях держит огромную игрушку, что видно даже из-под одеяла. Парень быстро отводит взгляд, принимая сидячее положение, и выключает лампу. За окном уже начинает светлеть, по всё ещё достаточно темно. – Ты чего не спишь уже? – Голос Т/и сонный, как и вид впринципе. Глаза еле открыты, лицо чуть хмурое. – Привычка вставать рано. – Тот вспоминает ощущения ночью. Через сон чувствовал касания, но не понимает, были ли они на самом деле мои это было что-то вроде сна. – Я тебя разбудил? Девушка качает головой и даже улыбается, тоже садясь на кровати. Вокруг неё обмотано одеяло, что не даёт охладиться. – Ты же останешься на вторую ночёвку? – В глазах мелькает неуверенность и надежда. Т/и чуть закусывает нижнюю губу от волнения, пока альбинос задумывается. – Я... останусь. – Делает паузу, но так и не может отказать. Смотря в эти глаза, понимает, что отстройка Гнезда может и подождать, а безопасность новой подруги нет. – Рассвет красивый. Хочешь посмотреть? Я знаю хорошее место неподалёку. Т/и смотрит недолго в окно и кивает одобряюще. Давно она не видела рассвет в этой деревне, отсюда он кажется более родным и красивым. Оба поднимаются и собираются за пару минут: накидывают на себя вещи чуть теплее домашних, иногда переглядываясь между собой и спеша, чтоб успеть на самый пик. Вскоре уже выходят из дома и бредут куда-то, точнее Т/и плетётся всё ещё немного сонно за альбиносом. Девушка полностью доверяется и рассматривает местность, ибо многое поменялось за время ее отъезда. – Мне нравится здесь. Тихо, люди добрые... – Девушка чуть хмурится, вспоминая слова о том, как называли Юру и решает перевести тему. – Тебе тоже нравится Соня? Парень оборачивает голову к Т/и и пожимает губы, а потом за руку утягивает на какую-то заброшенную пристройку. Им всё равно, если их заметят, особенно вместе. Сейчас не до этого. По дощатой лестнице они поднимаются и садятся на крыше, откуда открывается прекрасный вид. – Я не знаю, что чувствую сейчас. Для меня это всё впервые. – Он обращает внимание снова на девушку, запоздало, от отвечая на вопрос. В её глазах отражается и блестит рассвет даже краше, чем он есть. Сняв с себя куртку, Юра накидывает её на чужие плечи и сталкивается с удивлённым взглядом. – Соня – моя подруга. Тем более, ей точно больше нравится Тёма. Хоть меня поцеловала она без условия... Теперь его взгляд направлен вдаль. Т/и осторожно пододвигается к парню и укладывает на плечо голову, цепляясь рукой за рукав кофты, а потом и за всю руку. Атмосфера становится уютнее с каждой минутой, а молчание не кажется неловким. Будто всё так и должно быть. Восходящее солнце не сильно слепит глаза. Небо всё ярче окрашивается в пастельные цвета: розовые, оранжевые, а где-то и фиолетовые облака пятнами украшают голубое полотно над ними. Со всех сторон хорошо видны домики, их постепенно просыпающиеся жильцы. Кто-то выходит кормить скот, кто-то собирается на утреннюю пробежку или поездку на велосипеде... – Ты ведь... будешь дальше сидеть со мной? Из-за этого тебя могут тоже начать недолюбливать. – Сначала девушка немного не понимает вопроса, а потом улыбается и поднимает лицо, рассматривая профиль чужого лица. – Ты спас меня дважды от паники. Тем более, я спала с тобой в одной комнате. И ты ещё спрашиваешь? Мне всё равно на остальных, что они там говорят о тебе или о нас, для меня важны друзья. А ты к ним относишься. – Юра смотрит на неё краем глаза, не двигаясь, а потом и сам немного улыбается. Почему-то хочется снова верить людям, сколько бы они не передавали. – Пойдём домой, ты замёрзнуть можешь. Да и ребята волноваться будут, особенно Тёма... Они нехотя поднимаются и отправляются обратно. Беловолосый помогает спуститься и открывает двери, забирая куртку только в доме. По тишине кажется, что все всё ещё спят, поэтому стараются не шуметь. Т/и отправляется на кухню, а Юра в комнату, чтобы переодеться. Уже складывая вещи в стопку на краю кровати и оставляя рядом рюкзак, он напрягается от знакомого звука шагов и открывшейся двери. Обернув сначала голову, медленно оборачивается и всем телом. – Куда вы ходили? – Тёма складывает руки на груди, опираясь плечом о стену. Выглядит он серьёзно, немного потрёпанно после вчерашнего выпитого алкоголя. Всё-таки волнуется за сестру. – Ты же понимаешь, что было вечером? – Рассвет смотреть ходили. – Отвечает сухо и точно не хочет за каждый свой шаг отчитываться перед ним. Конечно, он понимает, о чём говорила Т/и, потому и не отходит от неё. – Со мной она в безопасности. Парни смотрят глаза в глаза, но молчат. Они оба понимают, что чудом выбрались в тот день, поэтому приходится доверять друг другу. Иначе уже никак. Юра первый уходит из комнаты, отправляясь на кухню, где уже во всю кипит работа над завтраком. На запах постепенно поднимаются остальные.

× × ×

Всё утро компания так и провела дома, только днём они приняли решение сходить на речку, где расселись на песке и наконец-то рассказали Т/и историю про Кукольника от начала и до. Когда Юра рассказывал про брата, ненадолго повисла тишина. Девушка долго смотрела в одну точку ошарашенно и переваривала информацию. Видение точно было описано внешностью существа. – Вот кто тебе вчера привиделся. – Альбинос смотрит на всех хмуро и серьёзно. Они ведь уничтожили эту тварь. Откуда она снова взялась? Почему её увидела именно Т/и? – Ты ведь нам веришь? – Я слышала об этой истории, когда уезжала, но не верила... Значит, он вернулся? Кто-нибудь ещё знает об этом? – Компания переглядывается и Юра качает головой. – Ты не должна никому об этом рассказывать. Тоже в психушку отвезут. – Он отводит взгляд в воду и кидает туда первый попавшийся камушек, стараясь отвлечься от всей этой истории. Тёма, Малыш и Бобёр отправляются в саму речку, пока Соня просто становится у берега, наблюдая за ними. – Всё, что у меня было про Кукольника, было сожжено в Гнезде. Как мы и говорили, мне никто не верил, да и не верит до сих пор. Слух о сожжении дома сразу пошёл по деревне, но больше никто ничего не знает. Т/и вздыхает и смотрит на парня, ощущая его печаль. Потерять брата дважды очень тяжело, ей этого не понять, но поддержать очень хочется. Потому и обнимает крепко, разворачиваясь к альбиносу лицом к лицу. Тот медленно обнимает в ответ и укладывает голову на плечо девушки, устало выдыхая. Слишком много произошло за эти дни, он ведь всё ещё подросток... Тёма конечно наблюдает издалека, но никак особо не реагирует, только кидает на парня предупреждающий взгляд. Вскоре Юра и Т/и просто садятся бок о бок и укутываются в плед, не обращая внимания на приближающуюся компанию из одноклассников и неизвестных им пока людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.