ID работы: 13471663

The albino heyday

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

ч4. Котёнок.

Настройки текста
Примечания:
Оставшийся вечер проходит достаточно спокойно. Тёме не дают напиться, ещё и отвергают любую идею игр в карты или бутылочку. Всё-таки немного пьяные подростки – не самая лучшая компания для таких игр в первые дни знакомства. Юра хоть и был чаще отстранённым, его получалось растрясти. Пытались даже вытянуть потанцевать, когда включили музыку. Идея конечно оказалась провальная, но всё-таки... Уже ближе к вечеру возник вопрос о том, как они будут раскладываться спать. В итоге компания разделилась на три пары: Соня с Т/и в комнате Т/и, Тёма и Юра в комнате Тёмы, Малыш и Бобёр в спальне для гостей. И вроде бы это самый оптимальный исход событий, ведь логично отделить девушек вместе и парней тоже по двое расселить.

× × ×

Ночью было страшно. Снова. Лампа уже не горела, свет от луны освещал минимально, недостаточно. Любой шорох заставлял вздрагивать. Соня же благополучно уснула сразу, как стало темно и тихо, и только Т/и всё крутилась по кровати. Холодно, страшно и очень тревожно. В один момент в стороне кухни послышались шорохи. Долго девушка слушала их, боясь закрыть глаза или отвести взгляд от двери. Быстро поднявшись, та медленно подошла к выходу с комнаты и замерла. Шорохи прекратились, но легче никак не становилось, потому пришлось действовать. Тихо открыв дверь, она пошла по темному коридору, помня каждую вещь в этом доме. Как и ожидалось, в доме кроме них никого нет, а шумела всё это время оставленная на сквозняке штора, не завязанная сбоку. Или она была завязана, просто не очень хорошо? Т/и было ещё страшнее идти назад, да даже обернуться себе за спину. Переборов себя, она разворачивается и вскрикивает, отступая назад и случайно сбивая рукой со стола пустую бутылку после алкоголя. На звук удара выходят сонные гости, а Тёма быстрее всех оказывается рядом, явно обеспокоенный произошедшим. Он знает о фобии Т/и, но думал, что с Соней ей будет легче. – Что случилось? – Он осторожно тянет к себе девушку, которая тут же прижимается к родной груди и пытается успокоиться. Видение чего-то неизвестного так и стоит перед глазами. – Маска, большие глаза... – Голос предательски садится, дрожит вместе с телом. Юра уже включает свет и выглядит очень напряжённо, пока смотрит в испуганные глаза. Все сразу понимают, о ком чём она говорит. Компания начинает обсуждать случившееся, не обращая внимания на шёпот между Тёмой и Т/и. – Ты должен лечь со мной. Или пусть Юра... – Я не дам спать белобрысому в одной комнате с тобой. – Тот упрямо смотрит в глаза сестре и качает головой, категорически не принимая этот вариант. – А с Соней ему лечь дашь? – Девушка хмурится, наблюдая за лицом брата. Недоумение сменяется неуверенностью, а после смирением. – Я ведь вижу тебя насквозь. Пусть они просто поменяются местами. – Если обидит, я ему... – Т/и пихает его в бок и смотрит с прищуром и поджатыми губами. Ей не нравится, что брат не доверяет Юре. Она догадывается, что между их компанией много чего случилось, поэтому не понимает такого отношения к альбиносу. Отлипнув от Тёмы, та принимает из рук Юры стакан воды и тихо благодарит, а потом и двух друзей-парней, что собрали осколки упавшей бутылки. Каждый глоток воды ей даётся сложно из-за кома в горле и очень сильной тряске, что даже поперхнуться получается. Из-за такого состояния становится очень стыдно. «Как ребёнок, только они боятся такую глупость...» – именно так ей всегда говорили, узнавая про боязнь темноты. Но почему-то эта компания будто понимает о чём она... Откашлявшись, Т/и ставит стакан на стол и бегло осматривает всех. Брат уже объяснил Соне проблему и договорился с ней, идя предупредить Юру. Тот внимательно выслушивает проблему и лишь кивает на просьбу поменяться комнатами. Когда все начали снова расходиться, беловолосый включил свет до комнаты и даже там включил лампу. Девушка смогла безбоязненно дойти до кровати, наблюдая, как парень уже выключает везде свет, кроме комнаты, закрывает дверь и садится на кровать напротив. Они недолго стоят друг напротив друга в полной тишине, после чего Т/и подходит и укладывает голову на чужое плечо лбом, прикрывая глаза. – Спасибо тебе. За заботу и внимательность. – Она говорит полушёпотом, медленно обнимая парня, пока парень похоже совсем не понимает, что происходит. Только через секунд десять прижимает её к себе, поглаживая по спине. Лицо Юры трогает еле заметная улыбка, которую очень трудно сдержать при себе. – Я не буду спать и выключать лампу, пока ты не заснёшь. – Т/и отстраняется медленно и кивает заторможено на его слова, садясь на кровать. На сердце становится очень и очень тепло от такой заботы. Оба раскладываются по кроватям. – Спокойной ночи. – Говорят это почти одновременно и снова встречаются взглядами. Как ни странно, из них именно Юра засыпает первым. – Как котёнок... – Девушка шепчет сама себе, прикусывая нижнюю губу, чтоб не заулыбаться. Юра выглядит, как милый и беззащитный котёнок, при этом ещё обнимая часть одеяла. Т/и медленно поднимается и подходит к кровати парня, присаживаясь на неё. – Таким маленьким кажется... Улыбка сама по себе всё-таки расцветает на лице, когда парень чуть ерзает. Холодными кончиками пальцев Т/и еле заметно проводит по горячей, мягкой щеке спящего. Тело пробивает дрожь от этого, в животе точно оживают все бабочки, когда Юра правда словно слепой котёнок льнёт ближе к ладони. Даже давно не имея ласки к себе, доверчиво и сонно ищет её. Девушка убирает с закрытых глаз чёлку, чтоб не мешала спать. Ладонью та осторожно зарывается в белые волосы, осторожно перебирая их. – Такой невероятный... – Эти мысли оставались не озвученными, от чего не давали покоя. Сердце билось как-то слишком громко и быстро, пока взгляд изучал умиротворенное лицо вблизи. Сон с кем-то рядом, в одной комнате – это высшее проявление доверия. И Юра доверился Т/и максимально, на все сто процентов, сам того не понимая. Для неё это значило очень многое...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.