ID работы: 13469633

пиковая дама

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(4)

Настройки текста
Загитова поправляла рукава своего нового пышного платья. на руках ее красовались, в ручную вышитые алые розы, а весь верх платья был усыпан кровавыми гранатами, из новомодной коллекции сваровски. графиня пудрила руки и шею, до совсем фарфорового цвета, что-то обсуждая с остальными в гардеробной. Аннушка тем временем сидела казалось бы в самом конце комнаты, не слыша громких разговоров, звонкого смеха и сплетен. ее наряд сегодня поменялся с почти золотого атласного платья, на белоснежное, с воланами и пышной юбкой. девушка уже направлялась к выходу из гардеробной, да бы осмотреться в огромном владении Загитовой, и найти комнату, о которой ей говорили. она аккуратно закрыла дверь и завернула за угол. из восточного крыла открывались потрясающие виды на весь дворец, он был высечен из белого камня, усыпан множеством драгоценных камней, больших зеркал, старинных картин. вдоль каждого откоса стояли канделябры из медного сплава, а вдоль рам окон красовались розы, слепленные из белой глины. везде девушка видела один и тот же рисунок, маленький значок в виде перевернутого сердца. это пики. Ане казался странным их красный цвет и причудливая форма, впрочем это не привлекало ее внимания. поняв, что в восточное крыло вход разрешен только девушкам, полагая на общение со званными гостями, Аннушка перемещалась с большой мраморной лестнице. вела она куда-то в даль, путь девушке освещали лишь редкие одинокие свечки. полагая, что идет не тем путем, девушку все больше пробирал интерес. спустившись, она почувствовала под ногами твердый мраморный пол, ей приходилось идти все осторожнее. она вдруг слышит чей-то разговор, мужские голоса говорят почти басом, но довольно спокойно и медленно. Анна замерла в предвкушении расслышать хоть что-нибудь. — что вы предложите мне, вот так и изложить ей? а если она изволит и вовсе уйти? — первый голос показался Ане очень знакомым. — вы ничего еще не знаете, как может она откликнуться вашим словам, ежели вы упорно храните молчание? — второй же был намного более низким и совсем незнакомым. — храню я, потому что могу быть ей не по нраву, — уже с настоем отвечает первый,— я не вытерплю позора, если она не любит меня. — позвольте, а как хотите вы выяснить это? — второй говорит уже будто с насмешкой, — упорно хранить молчание еще шесть месяцев? вы не добьетесь ничего, просто молча. разговор очевидно шел о девушке, теперь Аня пыталась непременно узнать голос, показавшийся ей знакомым. — я должен объясниться ей, но когда сделать это? — знакомый голос казался все более известным Анне. — милый мой, когда же, как не сегодня! госпожа Загитова предоставила вам такой шанс признаться любимой, а вы все гадаете, ваша девчушка скоро уж пропадает от ожидания. останется от нее только желтое платьице. — второй будто хлопнул собеседника по плечу, и бурча себе что-то под нос и дальше, начал подниматься с кресла. Аннушка, стоя все в том же темном коридоре, пыталась вдуматься в слова молодых людей. «пропадет от ожидания, только..только желтое платье останется от..» — это же мое, я была в желтом платье на банкете сегодня. — шепотом бормотала Аннушка. осознание того, что говорил это Евгений, настигнет ее гораздо позже, но мы еще про это узнаем. слыша, как чьи-то шаги приближаются к темному коридору, Аня поспешила скрыться за углом. конечно не подумав о пышных рукавах своего наряда. увидев торчащую белоснежную ткань, Семененко окликнул девушку. — извольте, что вы делаете? Аня прислонила ладонь к губам, и быстро вышла из-за угла. — Женя, здравствуйте, я любовалась видами владения, но кажется забрела не туда. — она быстро сочиняла, пытаясь искренне улыбаться. — проводить вас? зала, где проводятся балы недалеко отсюда. — он протянул ей ладонь, белую перчатку на которой Аня еще пару мгновений рассматривала. — буду благодарна. — Аня, вы бывали прежде на балах? — если только проводимых моим отцом, но это было в моем детстве. меня с тех и не приглашали на танец, — девушка рассмеялась, — а вы уже знаете, кого пригласите?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.