ID работы: 13469633

пиковая дама

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

(3)

Настройки текста
девушка в васильковом платье стояла совсем близко. Загитова будто бы хотела скорее заговорить с ней, но нарочно повернулась к Аннушке, и продолжила беседу. девочка очень увлеченно говорила о чем-то графине. — вы знаете, я вообще-то очень хотела бы и здесь с ним заговорить, но Евгений будто избегал меня, мы встретились взглядами единожды, и он смотрел на меня так, будто не желает видеть. — Аннушка рассказывала все это с таким сожалением, все же на что-то надеясь. — ой господи, не придумывай, Анюта! ну давай я вам устрою встречу — с хитрой улыбкой говорила Загитова, — есть у меня тихая комнатка на верхнем этаже поместья, но там весьма прохладно. нынче ведь не май месяц, надень сверху что-нибудь, когда пойдем. глаза Аннушки восторженно вспыхнули, вся она оживилась, слыша такие подробности от давно знакомой девушки. — Алина Ильназовна, не знаю как вас благодарить. премного благодарна! Загитова лишь улыбнувшись девочке, направилась к большому столу с диковинными фруктами и ягодами, где графиня брала их, никто не знал, никто впредь и не видывал таких чудес на столе. аккуратно взяв пиалочку с нарезанным бататом, девушка отправилась гулять по своим владениям, расспрашивать гостей о впечатлениях, заводить новые знакомства здесь. целью ее, конечно была итак не оставленная без внимания дворянка Медведева. время подходило к полуночи, за пять минут до, все гости должны разойтись по гардеробным, и поменять свои наряд, на танцевальные платья и костюмы. у Алины была всего четверть часа, чтобы наконец завести разговор с загадочной дворянкой. Медведева тем временем, уже заметив на себе едкий взгляд владелицы поместья, стояла от нее по другую сторону стола, пробуя красивые темные ягодки ежевики, не замечая за собой главную фурию сие мероприятия. рукава платья Медведевой, освещенные тысячами свечей, красиво блестели и проявлялись различными красками синего. мелкие цветочки сакуры на плечах дворянки отражали в себе целый спектр цветов радуги. — дивное платье. не виданный для наших мест крой, кем пошито? — будто специально подкравшись со спины, прямо спросила Алина. — ого, сама госпожа Алина Ильназовна интересуется, — Евгения лукавила, она прекрасно знала, что не останется без внимания ее сегодня. — значит не зря ночами сидела над своим нарядом. — улыбка Медведевой разливается казалось по всему поместью, заставляя Загитову залиться краской. — вы сами сшили это? — да, это столь неподходяще для светских балов, вроде вашего? — напротив, дивное платье, цвет вам очень к лицу. — бросая ледяные взгляды на плечи Евгении, говорила Алина. Медведева все более ехидно улыбалась, торжествуя, что как и хотела, сразила ответами графиню. — вы любите батат? — вдруг прямо спрашивает дворянка. — не сказать. редко ем, но в этом и прелесть. много его не съешь. Медведева уже увлеченно что-то отвечала ей, предлагая прогуляться по этажам поместья, как в стенах появилась красавица, дочка княгини, Алена Сергеевна. роскошное бордовое пышное платье, с красивым переплетением телесного и буро-красного цветов на талии и сделанными под алмазы, кристаллами на плечах. девушка была близкой подругой Аннушки, потому быстрее поспешила к ней. — Анюта! дорогая, я еле подоспела до полуночи! — здравствуй, Ален, — как-то уныло отвечала ей Аннушка. — что стряслось? если по обыкновению огорчаешься по Евгену, я узнала у Загитовой, она сможет вас провести в потаенную комнату, а там уже, общайтесь. — чуть ли не смеясь, говорила Косторная. — он рукой подать от меня, будто не замечает. я хотела бы заговорить с ним, признаться ему во всем. — еще успеешь. — Алена хотела поскорее повидать гостей, поэтому коротко заверила Аннушку в успехе планов Загитовой, и удалилась. Загитова постучала серебряной вилкой по краю бокала, желая привлечь внимание, для важной речи. — дорогие гости, близится время бала, приглашаю всех в гардеробную, изменить наряд на танцевальный! восточное крыло поместья — женская, западное — мужская гардеробная. все быстро стали расходиться по комнатам, и начали прихорашиваться, впереди долгожданный светский бал, и приглашения на танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.