ID работы: 1346784

MEET YOUR FEAR.

The Wanted, Colin Ford (кроссовер)
Гет
R
Завершён
5
автор
Размер:
118 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава Девятая. Или как она оказалась у него дома.

Настройки текста
- Надеюсь, ты не сочтешь меня больным или, как там ты думаешь, если я приглашу тебя к себе? – поинтересовался Нейтон, поворачивая ключом в скважине в двери черного цвета. Милен посмотрела на него и ничего не сказала. Не посчитала нужным сказать что-то. Она подумала, что если парень решил пригласить ее к себе домой, то нужно проявить самое минимальное уважение и не выкинуть в ответ что-то режущее или колющее. - Проходи, - он толкнул дверь и показал рукой жест, чтобы девушка вошла первой. Милен послушалась и зашла в дом. В прихожей не было ничего особенного. Комод для обуви, тумба с красного дерева, видимо, на котором стояла красивая стеклянная люстра. Все было очень по-домашнему, даже небольшой коврик, на который ступила шатенка, говорил о том, что здесь живет аккуратный парень со своей семьей. Милен продвинулась вперед. Она села на пол, спершись спиной о комод, и принялась расшнуровывать свои кеды, параллельно рассматривая интерьер сверху. - Мило, - выдавила она. - Тебе необязательно говорить что-то, - сказал Нейт ,ложа ключи на тумбу. Парень прошел к большому шкафу и повесил внутрь свою куртку. - Проходи наверх, в мою комнату, первая дверь слева. Я принесу чаю. - Мне со сливками, - успела выговорить Милен, пока парень не скрылся по коридору в кухню. Милен покрутила ручку на двери и заглянула внутрь комнаты, она не спешила туда сразу войти. Комната была больше, чем у нее. И она даже умудрилась позавидовать на мгновение. Она остановилась в центре помещения. Убранный стол, на котором не находилось ничего лишнего, кроме лампы, компьютера, колонок и часов. Она о таком порядке могла лишь мечтать. Вдоль стены стоял большой зеркальный шкаф-купе, в нем Милен увидела, как ужасно выглядела. Она была похожа на побитую проститутку. Шатенка злобно ухмыльнулась от этой мысли. Милен обернулась и присела с краю на большую кровать. Девушка провела рукой по идеально выстеленному покрывалу. В этой комнате даже аромат казался таким другим, что ее повлекло сюда как-то. Голова закружилась от такого едкого запаха. Наверное, это был его одеколон. Он дорогой, купленный где-то за границей, или подаренный мамой, а может сестрой на Рождество. Она поняла это по тому, как на стеллаже с разнообразной литературой стояла единственная рамка, на которой Нейтон был с женщиной и девочкой. Ей нравилось здесь, и на этом можно было остановиться. В комнату открылась дверь, и Нейт вошел с подносом. Он поставил его на стол. Вручил Милен кружку чая по-английски и присел рядом, делая глоток ароматного зеленого чая с клубникой. - Вкусно, спасибо, - промямлила Милен, глотая горячий напиток. В горле запекло, но она даже не дернулась. Прошло несколько минут, а в комнате до сих пор было слышно только, как молодой человек и девушка пьют чай и синхронно молчат. Она не хотела говорить, а он не намеревался спросить ее о чем-то. Его не интересовало ее семье, ее предпочтения в музыке и еде. А она достаточно смогла о нем узнать, осмотрев его комнату. Милен села на пол, вытянув ноги вперед. Она смотрела на свое отражение в зеркале шкафа. Пустое выражение лица, которое сопровождало ее практически всегда, красные губы, которые она проветрила, тушь, что уже засохла на ее нижних веках и уже не смущала не Милен, ни хозяина комнаты. Нейтон спустился и сел рядом в аналогичную позу. - О чем поговорим? – решилась спросить Милен. - Глупо говорить о себе, рассказывая никому ненужные и незапоминающиеся факты о жизни друг друга, так ведь? - Ты прав, как никогда, - прошептала шатенка. - Выходит не о чем, - обреченно произнес Сайкс. - Мне все равно. Вот уже пятнадцать минут нам удается молчать и никого это не напрягает. - Да, так и есть. Парень и девушка смотрели на себя. Только каждый из них изучал отражение не свое, а другого. Проводил глазами по десять раз снизу вверх и это как будто не надоедало. А наоборот забавляло обоих, отвлекало от молчания. - Ты не находишь странным, что ты меня не знаешь, а я сижу у тебя в комнате, и пью твой чай? - Нет. Я ведь сам тебя позвал. И тем более, сидеть здесь, думаю, полезнее, чем там, на лавочке. - Меня на тот момент не волновало, где я. В моей жизни бывают моменты, когда мне хочется уйти и чтобы ни одна причина не могла вернуть меня домой. Я просто ухожу оттуда, чтобы не сорваться на брата, если он всего лишь спросит, на какой полке в холодильнике масло. А все из-за отца, который решил, что ему пришло время закадрить какую-то Джину, потому что надоело делить кровать с самим собой. И как обычно, просто оповестил нас об этом, не спросив. А просто поставив перед фактом, - Милен говорила медленно, но ее се равно не было чем остановить. Слова срывались с ее языка, и она соображала, что минуту назад еще не хотела говорить, а теперь рассказывает парню от нее слева, причину, почему она сейчас в таком виде и у него дома. А Нейтон слушал, не спеша отвечать или реагировать. Его слова не утешат ее, не поднимут настроения. Зато, по крайней мере, она выскажется кому-то настоящему, а не воздуху, как частенько бывало у этой девушки. - Прости, я говорю много ненужного, что не пригодится твоей голове, - признала Милен, отводя глаза от себя. - Какая разница, что ты говоришь? Просто говори, а я буду слушать, это куда больше поможет, если я начну пихать в тебя свои советы, - ухмыльнулся шатен. Милен обернулась и посмотрела на него настоящего, а не на его отображение. - Не хочу, чтобы ты думал, что сегодня как-то повлияло на мое к тебе отношение. Оно не поменялось. Я не отношусь к тебе плохо и не отношусь хорошо. Я просто никак к тебе не отношусь. И я думаю, ты не обидишься. Ты не из тех. - Нет, не из тех, - подтвердил парень, - просто я попытался тебе помочь. Тебе решать получилось или нет. Сайкс поднялся с пола, и вышел из комнаты. Милен поняла, что уже было поздновато, и как бы не хотелось, она должна была вернуться в свой дом. Они встретились в прихожей. Милен надевала кеды, а Нейтон вышел из кухни и прислонился к дверному косяку. - Приходи, если захочется чаю со сливками и помолчать. Или просто так приходи, - он пожал плечами. - Спасибо, приду, - бросила Милен и вышла. - Тебя проводить может? – крикнул Нейтон с веранды. - Как оказывается, я живу на соседней улице, так что сама дойду. Спокойной ночи. Пусть каждый из них действительно насладиться одной из немногих и последних спокойных ночей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.