ID работы: 13465895

Потанцуем?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ночь

Настройки текста
      Пальцы Мики были очень холодными. Альбедо даже чуть вздрогнул, стоило им слабо коснуться его руки.       — Не уходите…– шёпотом произносит парень, избегая смотреть в глаза алхимика, сжимая его пальцы своими чуть сильнее.       Альбедо облегчённо выдохнул и присел на корточки перед ним.       — Я не ухожу, — он взял его вторую ладонь и поднёс ближе к огню, — тебе нужно согреться.       Мика кивает, когда румянец слегка касается его щёк и кончиков ушей. Альбедо улыбается, и отпускает его маленькие ладони из своих, которые не были больше, чтобы принести кисть со своим альбомом.       — Вы будете рисовать? — заинтересованно спрашивает Мика, когда Альбедо возвращается и садится рядом с ним.       — Да, — кивает алхимик, но ненадолго откладывает эти вещи, — а для тебя я могу послужить подушкой, — он поправляет накидку на плечах картографа, — не стесняйся.       Мика мнётся, прежде чем принять предложение и устроить свою голову на плече Альбедо, краснея лишь сильнее, и наблюдая за языками пламени. Щеки розовеют, и Мика сейчас выглядит очень мило.       — Ты выглядишь мило, — прямо говорит Альбедо, и Мика смотрит так удивлённо, и краснеет ещё сильнее. Не зная, что ответить, он отводит смущённый взгляд, внимательно наблюдая за огнём.       Альбедо поднимает руку и касается волос друга, очень мягких и приятных на ощупь. Мика расслабляется, чувствуя, как пальцы алхимика аккуратно перебирают его волосы.       Малышка Кли, что уснула на коленях Мики, дёргается немного, и с неё спадает одеяло. Парень ойкает, дёргается резко и поправляет съехавшую ткань. Кли трётся об его колени и утыкается в них сильнее, когда он начинает ласково гладить её по голове, повторяя за Альбедо. Он смеётся в кулак и выдыхает, замечая, что Альбедо тоже расслабленно улыбается. Рядом с ним капитан чаще улыбается, ловит себя на такой мысли картограф. И правда, когда Мика рядом, Альбедо не может сдержать улыбки, которая появляется, сто́ит ему только лишь мельком взглянуть на парня.       Он находит взглядом свободную ладонь Мики и переплетает их пальцы. Картограф дёргается от этого прикосновения, словно боится чего-то или скорее ему больно, но быстро расслабляется, осознавая, что это капитан. Альбедо думает, — нет, он уверен — что это как-то связано с экспедицией, но самому парню ничего не говорит. Он узнает позже, не сейчас. Не сейчас, когда парень выдыхает клубок пара и наконец-то расслабляется.       — Приятно, — еле слышно шепчет Мика, закрывая глаза.       Альбедо кивает, опираясь щекой на макушку Мики, откладывая написание картины.       Сегодняшняя ночь на Драконьем хребте необычно тёплая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.