ID работы: 13465895

Потанцуем?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Танец

Настройки текста
      Гео-сосульки парят в воздухе, словно там им и место. Бьют друг о друга острыми кончиками, основаниями соединённые тонкой шпилькой. И звуки издают громкие и звонкие, пока совсем непохожие на песню. Но алхимик взмахивает расслабленной рукой.       По кабинету разносится приятная мелодия. Альбедо выставляет раскрытую ладонь перед Микой.       — Потанцуем? — Альбедо ухмыляется, на дне его глаз засели смешинки. Мика смущается, краснеет до самых кончиков ушей и протягивает ладонь в ответ, соглашаясь на танец.       Альбедо почти невесомо касается талии Мики и сжимает его ладонь, скрытую черной тканью. Глаз бога словно чувствует нервозность хозяина, начиная немного светиться, охлаждая и без того ледяные руки картографа. Мика не обращает на это внимания, только тонкими пальцами сжимает небольшое плечо Альбедо, не зная куда девать всё своё смущение.       Как говорит Лиза, не входите в кабинеты алхимиков без стука, можете застать то, что вам видеть не стоит. И она права. Наверное, все бы удивились, увидев, как принц мела и лучший геодезист Ордо Фавониус кружились в танце под мелодию, которая разносилась по всему кабинету.       Все знают, что Альбедо не интересуют отношения, да и с людьми он сходится не очень. Мика же неловкий, и всё, что связано с общением, приносит ему неудобство.       Они оба не самые социальные, предпочитающие проводить исследования и что-то записывать в своих бумагах. Почти никто и не думает, что их могут интересовать романтика и отношения. Поэтому парни стараются не разглашать об этом. Это их маленькая тайна. Секрет на двоих.       Знание и умения Альбедо, кажется, безграничны. Он одним взмахом руки сумел создать устройство, издающее прекрасную мелодию, которую, никому не сообщив, одобрил Анемо Архонт, кусая сочное яблоко в компании верного друга Двалина и непоседы ветра.       Мика, восхищённый алхимиком, мягко улыбается. Его добрые глаза смотрят только на Альбедо, который, пусть и немного, но смущается. Альбедо робкий человек, такой же, как и Мика. И они стали опорой друг для друга.       Они аккуратно, шаг за шагом, начинают танцевать. Альбедо ведёт, и Мика повторят шаги за ним. Немного испуганно, словно Мика никогда и не танцевал, он робко и неловко смотрит то на ноги партнёра, то быстро переводя взгляд обратно на привлекательное лицо, встречаясь взглядами. В глазах Альбедо отражается какое-то нежное чувство. Мика для него особенный. И Шмидт старается вернуть этот взгляд, добрый и ласковый, пока не оступается, запутавшись в своих ногах. Альбедо аккуратно придерживает его, немного посмеиваясь, и Мика тоже не может сдержать лёгкий смешок из-за своей неуклюжести.       Алхимик, решаясь, сжимает талию и ладонь Мики чуть сильнее, немного наклоняясь навстречу его лицу, накрывая его губы своими. Он целует. Быстро, почти невесомо. Мике даже кажется, что ему всего лишь показалось. Но губы немного горят, а Альбедо с нечитаемым лицом продолжает танцевать, только румянец на щеках обоих не сходит.       — А-альбедо…– едва слышимым шёпотом произносит Мика, и принц мела вопросительно на него смотрит, приподнимая светлые брови вверх. Секунда раздумий. И Мика, зажмурившись, наклоняется вперёд, как это сделал алхимик, и робко целует его.       Теперь ему точно не показалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.