ID работы: 13465895

Потанцуем?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Как братик Кэйя и братик Дилюк!

Настройки текста
      — А когда братик Альбедо и братик Мика поженятся? — Кли отвлекается от рисунка и смотрит своими большими глазами, в которых отражается искренний огонек любопытства, на Мику.       — Ч-что мы сделаем?! — Мика сперва думает, что ему послышалось, и он слегка улыбается малышке, сжимая тонкими пальцами сильнее игрушку девочки, которую всё это время держал в руках.       — Поженитесь! — радостно повторяет Кли, поднимая руку с карандашом в воздух.       Мика смущается и находит взглядом Альбедо, чуть-чуть поодаль рисующего пейзаж.       — Вы должны-должны-должны пожениться, ведь братику Альбедо нравится братик Мика! — полностью забыв про рисунок, протараторила Кли, указывая карандашом на алхимика. Мика на это заявление малышки совсем теряется, краснеет и взглядом ищет помощи в спине Альбедо.       — О-о чём ты гов-воришь?! — парень заикается ещё чаще и прячет лицо за мягкой игрушкой большого белого зайчика, немного выглядывая, широко распахнутыми глазами глядя то на довольную Кли, что самодовольно упёрла руки в бока, то бросая неуверенный взгляд в сторону Альбедо, увлечённого своей работой.       — Но, братик Мика! Альбедо правда-правда говорит о тебе только хорошее, — радостно щебечет малышка, но к концу немного стихает и мрачнеет, словно её терзают какие-то мысли, и она их озвучивает, — хотя братик Кэйя тоже говорит о тебе столько всего хорошего… И Кли… Но это другое! — Кли снова веселеет, поднимая маленькие ручки высоко-высоко, пытаясь достать до неба. Мика прикусывает нижнюю губу.       — П-почему другое? — внезапно вылетает изо рта, пугая и выдавая любопытство парня. Кли тыкает указательным пальчиком правой руки в свою щёку, впадая в тяжёлые любовные думы. Так уж получилось, у Кли сейчас такой возраст, в котором появляется желание помогать в любовных делах глупым мальчикам и девочкам, нуждаются они в том или нет. Но эти двое, по мыслям малышки, определенно нуждались. Как говорила её мама, делай то, что считаешь нужным. И Кли делала.       — Ну как почему? Потому что… — девочка посматривает в сторону Альбедо. Ну что, пора переходить к решительным действиям.       Кли откладывает цветной карандаш в сторону и обхватывает геодезиста, заключая того в тёплые и очень настойчивые объятия. Мика удивляется такой смене настроения, но неуверенно касается макушки малышки и проводит по светлым волосам. Кли на это улыбается ещё шире, обнимает ещё крепче, а в глазах тем временем загорается какой-то опасный огонёк, готовый в любой момент перерасти в целый пожар. Она явно придумала какую-то шалость.       — А хочешь, хочешь мы сейчас сами спросим, нравишься ли ты братику Альбедо! — Кли моментально вскакивает, хватает руку парня и тащит его в сторону алхимика.       — Что? З-зачем? Подожди, Кли! — Мика упирается как может, но малышка с нечеловеческой силой (ну точно не с силой десятилетней девочки) тянет его за руку.       На их шум реагирует сам виновник. Альбедо откладывает кисть, задерживая взгляд на ещё не законченной работе. Кивает сам себе и неспешно подходит к ребятам, наблюдая за попытками Кли поднять Мику. И хоть она в этом явно не преуспевала, силы воли и желания это сделать ей не занимать.       — Что у вас тут происходит? — как всегда спокойно спрашивает Альбедо, останавливаясь рядом с малышкой.       — Братик Альбедо! — Кли не отпускает руку Мики, вместо этого обхватывая и прижимая её к себе обеими ладошками.       — Ой! Г-господин Альбедо…– Мика краснеет ещё сильнее, снова прячась за белым зайчиком.       — Братик Альбедо! Братик Альбедо! Кли спросит у тебя очень серьезный вопрос! — малышка наконец-то отпускает бедного Мику, и пристально смотрит на Альбедо снизу вверх.       — И какой же это вопрос? — алхимик садится на корточки перед малышкой, равняясь с ней взглядом. Мика нервно сглатывает комок в горле, выглядывая из-за игрушки.       — Братику Альбедо нравится братик Мика? — Кли серьёзная и взгляд у неё пристальный, совсем как у её мамы.       Альбедо улыбается нежно своей названной младшей сестре и спокойно отвечает:       — Да. Мика важный для меня человек, как и ты, Кли. К чему этот вопрос? — он поднимает взгляд на Мику, который, кажется, готов вскипеть и лопнуть, как колбы алхимика от неудачного опыта. Очевидно, что всю эту суматоху заварила Кли.       — Братик Альбедо! Немного другое! — она тянет маленькие ручки к ладоням Альбедо, обхватывая его указательные пальцы, — как братик Кэйя и братик Дилюк, — она надувает щёки.       Альбедо ухмыляется, хитро так посматривая в сторону Мики. Одна шалость со стороны капитана не повредит.       — Как раз собирались провести эксперимент и прийти к однозначному выводу.       — Г-господин Альбедо! — реакция геодезиста не заставляет себя ждать, и он опять краснеет, безуспешно прячась за игрушкой.       — Но чуть позже, — добавляет алхимик и указывает куда-то. Кли смотрит туда, и её глаза загораются ещё сильнее.       — Хорошо! Я поверю вам! — довольная собой малышка, с чувством выполненного долга, отпускает брата, натягивает свою красную шляпку и убегает к пруду, замечая знакомого мальчика-волка, на которого и указывал алхимик.       Альбедо смеётся в кулак и подаёт руку Мике, помогая встать.       — Хотя я не вижу смысла в этом эксперименте, — шепчет ему на ухо алхимик.       Мика кивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.