ID работы: 13463753

Medicines for my father

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Какие бывают последствия стресса?       На самом деле их безумное множество. На любой цвет и вкус. Начать перечень можно с обыкновенной мигрени, заканчивая серьезными болезнями. Человек находясь в стрессе может забыть о еде, воде и других жизненно важных составляющих. От этого происходит слабость, заболевания желудочно-кишечного тракта и проблемы с давлением. И это лишь малая часть из списка. В целом, лучше вообще не нервничать.       Что касаемо меня, то мне еще повезло. Из-за переживаний о болезни отца, у меня упал иммунитет и все это вылилось в простуду. Неприятно, но терпимо. Меня, можно сказать, насильно оставили в больнице под капельницами и четким надзором в избежании серьезных последствий, которые мне прогнозировали при дальнейшем наплевательском отношении к себе. Да и дома никто не сможет позаботиться обо мне. Но это им не обязательно знать. Каждый день в палату приходили медсестры и ставили капельницы с витаминами, приносили противовирусные. Они также приносили огромные порции еды. Она скапливалась в куче на рядом стоящей тумбочке, за что на меня лился поток нравоучений. Думаю, это заслуга Брагина, ведь именно он недавно зарекался о моем скудном рационе. Но к счастью, сам он почти не появлялся в моей палате, только изредка проверял наличие еды и таблеток, и выписывал новые.       Возможно, это стало какой-то особенностью — непроизвольно переходить черту поцелуем, а потом просто не появляться друг у друга на глазах. Видимо, для него было невыносимо серьезно и по взрослому поговорить, объяснить все свои выходки. В конце концов взять на себя хоть какую-то ответственность. Но успокаивало лишь то, что я изначально не признала его. Всю его несерьезность и инфантильность было видно с первого знакомства. Внезапные поцелуи было принято списать на его любвеобильность и хронический недостаток внимания. А может просто на работе ему иногда невыносимо скучно. Поговорить бы с Павловой о добавлении ему дополнительных смен. Желательно ночью. Вот и повеселиться тогда от души. Хотя я тоже хороша, допустила этот поцелуй. Поцелуи… Надо было еще раз ему влепить, чтобы точно понял, что это не самый правильный поступок в его жизни.       Зато Нина заходила почти каждый день, когда у нее были смены. Она была глотком свежего воздуха. За все 6 дней проведенных в четырех стенах, я успела извиниться перед ней. Вспоминать моё поведение было неловко, но и оставить это просто так не смогла. Нина была одним из тех людей, у которых самая чистая душа, а таких нельзя обижать. Как она высказалась, что даже не запомнила мою грубость. Видите ли в приемном можно услышать слова и по хлестче в свой адрес. После того разговора мы посмеялись и барьер рабочих отношений начал рушиться.       А вот с Леной дела обстояли куда хуже. Она ни разу не пришла ко мне и не спросила как я. Да хотя бы папа. Если быть честной, то я прекрасно понимала почему она злится. Всему виной был один хирург, в которого она была по уши влюблена. И если после внезапной встречи на заднем дворе она ничего не поняла, то после еще одной внезапной встречи в палате вопросов не осталось. Чувство вины я не хотела на себя брать, ведь инициатором «предательства» был только он. Если она захочет вновь поболтать - я буду не против.       Время тянулось неумолимо. Отец стремительно шел на поправку, насколько это было возможно в его положении. Каждый день я проводила по несколько часов у него в палате, просто держа его за руку когда он спит. А спал он много.       Я проснулась от монотонных прикосновений по моей руке. Сначала они были плавными, едва заметными, но вскоре начали усиливать амплитуду и нажатие. Пока я боролась с собой, чтобы проверить, кому принадлежат эти касания, в ход пошли нервные выкрикивания моего имени. -Марина Владимировна, проснитесь — Открываю глаза и вижу перед собой медсестру с большими испуганными глазами. Приподнимаюсь на локтях и прищуриваю глаза от яркого света. — Там Владимир Сергеевич требует отвезти его домой, а мы не знаем что делать. Лазарев велел вас позвать.       В эту же секунду резко открываю глаза несмотря на жжение и громко ругаюсь матом. Не хватало чтобы отец разнес всю больницу в гневе. Перемещаюсь в сидячее положение и судорожно ищу тапки. Уже через секунду поблагодарив девушку, я направилась в палату к отцу. По приходе туда я увидела как он стоит у окна и пьет что-то из чашки. С облегчением выдохнула увидев мирную обстановку. Тихо прикрыла дверь и подошла ближе. -Почему ты так пугаешь то — Почти полушепотом начала диалог, кладя руку ему на плечо — Я же волнуюсь… — Он повернулся ко мне всем корпусом и улыбнулся краем губ. Руку положил на мою голову и притянул в объятия. Звук его сердца успокаивал. -Мариш, не бегай ко мне по каждому поводу, тебе для себя надо пожить. Я бы и сам на такси доехал до дома. — Поднимаю голову и отрицательно махаю ей. Ругаться и пытаться доказывать ему в 100 раз что сам он не сможет было бесполезно. Семейный характер. Делаю два шага от него и осматриваю комнату. На его кровати стоят две сумки. По их размеру можно было догадаться что он уже упаковал туда все свои вещи и был готов к выписке. Только вот меня ждал. Или его заставили ждать, чтобы я не закатывала истерику. -А ты уже и в путь собрался, Лазарев то в курсе? — Подхожу к кровати и сажусь радом с вещами. -Да, сказал все уже стабильно. Устал я тут, Марин. Домой хочу — В его серых глазах была вселенская печаль, которая усугублялась морщинистым лицом. -Хорошо, сегодня поедем домой, только я сама дойду до Константина Германовича и убежусь в твоем поправлении. Дай мне час на сбор. -Даю милая, беги — Устало улыбнулся и помахал мне вслед.

***

      В ординаторской был невозможный шум. В дальнем углу сидел Салам, который включил какую-то народную песню Лене, ловко танцующей под нее. В другом углу сидел Куликов, громко кричащий на кого-то по телефону. А по центру комнаты, где расположился стол, сидели Костя и Олег, играющие в карты. По всей видимости работы сегодня было критически мало и все сошли с ума. Стиснув брови от нескончаемого гула, который не прекратился даже после моего появления, прошла прямиком к столу. Вот теперь на меня уставились 2 пары глаз. В одни я уперто не смотрела. Скрестила руки на груди и не церемонясь сказала -Константин Германович, надо поговорить. -Ой, здравствуйте Марина Владимировна. Я вас слушаю. — Мужчина развернулся ко мне на стуле, предварительно перевернув и положив карты так, чтобы Олег не смог подсмотреть. -Думаю стоит выйти отсюда. — Мотнула головой в сторону дальних углов, намекая на высокий уровень шума. -А, да, конечно давайте выйдем. — Встал со стула и поправил свой халат. -Ой-ой-ой — Голос мужчины звучал тонко и до отвращения наигранно. — А у вас что там, секретики от нас? А я думал что мы друзья. — Олег сложил голову на руки и замахал грустными глазами. -Вы, Олег Михайлович, дружить не умеете. — Выронила мимолетный смешок и поплелась вслед за Костей, не дожидаясь ответа мужчины. Хотя я уверена что, обзывательство в мою сторону уже было выпущено. -Константин Германович, как отец? Он уже сумки собрал там. Мне его останавливать? — Перебирала край халата пальцами от волнения. Не хотелось услышать плохие новости. -Не переживайте так- Он, видимо, догадался о моем состоянии и сделал самую дружелюбную улыбку на своем лице. -Владимир Сергеевич стремительно поправляется после операции, все показатели пришли в норму. Ну, насколько это возможно в его ситуации. Так что сегодня можно ехать домой вам, но при условии, что будет полный контроль. -Да конечно! У нас хорошая сиделка, с этим проблем нет. Вот только скажите какие препараты надо докупить, а то не хочется при каждом вздохе ехать сюда с приступом. Мужчина закопошился в кармане и через некоторое время достал небольшой листок, сложенный в несколько раз. -А это так раз и список, подготовил заранее. -Он протягивает бумажку, попутно ее разворачивая.       Прочитав список до конца, мои глаза увеличились до неприличия. Дело было не в количестве лекарства, а в их цене. Они были несомненно высокого качества и имели хороший эффект, но с Московскими ценами придется есть одну гречку оставшийся месяц до зарплаты. Пришлось заставить себя сделать невозмутимое лицо, я поблагодарила врача и быстро удалилась в свою палату. Времени на грусть не было, ведь ждал отец.

***

      В то время пока я собирала вещи и попутно думала - а могут ли дать кредит на лекарства, дверь в комнату распахнулась. Знакомые тяжелые шаги с шумом раздались в палате за моей спиной. Не пришлось ломать голову, ведь было ясно, что это Брагин. Его же не учили стучаться. Ну и не только этому его не научили. -Как ты? -Сказал тихо, почти шепотом. -Нормально. -Обида все еще не позволяла разговаривать с ним без колкостей. -Понятно...- На выдохе сказал он, и по звуку было слышно как он проводит рукой по лицу. - Германович сказал что вы с отцом выписываетесь сегодня, могу вас отвезти. Резко поворачиваюсь и сдуваю выпавший из хвоста локон. -С чего вдруг такие подвиги? Я могу и такси спокойно вызвать. - Еще секунду смотрю в его глаза и опять отворачиваюсь к сумке, пытаясь уместить свои вещи. За ту минуту переглядываний я успела заметить, что теперь он выглядит серьезно. Не так как 15 минут назад в ординаторской. Мастерское перевоплощение. А может это просто два разных человека? Ведь невозможно быть и хроническим клоуном, и серьезным человеком. -А ты собралась тащить больного отца и все ваши сумки на себе? Уже соскучилась по койке что ли? - Он не кричал, но был крайне суров. Старалась не показывать, что его слова подействовали на меня. До этой минуты я и не задумывалась, как мы будем добираться. -С чего ты так уверен, что я прислушаюсь к твоим словам? - Полностью повернулась, облокачиваясь на тумбочку поясницей. -Природный дар у меня такой, убедительность. Зайду через 10 минут за тобой, а пока посажу Владимира Сергеевича в машину. -Не сбавляя вселенской серьезности, открыл дверь и скрылся за ней, игнорируя обзывательства и летящую подушку в его сторону.

***

      Олег прибыл прям по часам. Ровно через 10 минут он насвистывая мелодию, зашел ко мне и молча направился в сторону сумки. Поудобней ухватившись за ремешок, скривил лицо. -Нарочинская, ты там камни таскаешь что ли? У твоего отца две сумки легче, чем одна твоя. -Если вызвался помочь, так неси молча. -Подошла к нему и рукой погнала в сторону выхода.       В машине на заднем сидении сидел отец. Увидев нас, он тихо посмеялся и улыбнулся, а я начала молиться, чтобы вечером не было разговора о нем. Олег закинул мою сумку в багажник и открыл мне переднюю дверь на пассажирское место. Вся поездка сопровождалась неловкой тишиной. Исключением стал вопрос Брагина об адресе. Я бы могла заполнить тишину диалогом, даже тема насущная имеется. В которой замешан непосредственно сам водитель машины. Но присутствие папы меня останавливало. Не хотелось бы, чтобы он узнал как, где и с кем целуется его дочь. И насколько ей это понравилось…       До дома добрались относительно быстро. Брагин помог дотащить сумки и папу до квартиры. Разместившись, отец скрылся за дверью своей комнаты, объясняя это усталостью от поездки. Я начала суетиться, пытаясь помочь отцу снять усталость. На мои предложения о бокале воды, успокоительном или просто обычном чае из комнаты доносилось твердое нет и совет идти самой отдыхать. Прислонилась лбом о его дверь и выдохнула. Как только мне удалось прикрыть глаза, вздрагиваю от рук, находящихся на моих плечах. Я совсем позабыла о том, что Олег еще был у нас дома. А теперь он разминает забитые мышцы. Какого вообще происходит тут? Накрываю его руки своими и медленно спускаю их через силу с плеч. -Олег иди домой, уже поздно. - Шею обожгло дыханием, что запустило неисчисляемое количество мурашек. -Спасибо за помощь, дальше я сама. -Я могу еще что-нибудь сделать, я не занят. - Он так и продолжил стоять в сантиметре от меня и дышать в шею. - Могу сходить в аптеку, Костя показывал список. -Благотворительностью решил заняться? - Отвечаю через смешок. Возможно он звучал довольно нервно. -Типо того, чищу карму. - Также шутливо ответил. -Так что? -Брагин, мне от тебя ничего не нужно. Просто уходи. - Развернуться к нему было моей главной ошибкой. Это уступало даже тому, что он довез нас.       Он разместил руки по обе стороны моей талии и приблизился к шее. На рефлексе запрокидываю голову назад, слегка ударяясь об дверь. Это и привело меня в чувство. Возвращаю голову и вижу как он целует мои ключицы и выпирающие вены на шее. Он оставляет горячие мокрые следы, которые сразу же обдувает прохладным ветром. Кладу руку ему на плече и разгибаю в локте, отдаляя мужчину как можно дальше. -Уходи. - Сглатывая тягучую слюну, мне все же удалось вытолкнуть слово. Мои глаза закрыты, но могу поспорить, что его смотрели четко на меня. Ощущение свободы на талии и звук закрывающейся двери. Только после этого я смогла отступить от двери и зайти в ванну.

***

      Обмотав тело в полотенце, я вышла из ванны на звук, схожий со стуком. Подхожу к источнику шума и смотрю в дверной глазок. Он снова пришел. Тяжело сглотнув, рука потянулась к замку, немного подрагивая. Секунда раздумий и я поворачиваю его в сторону, позволяя двери распахнуться. Встретившись с ним взглядом, я уже хотела начать кричать и возмущаться, но увидев его растерянный взгляд, я приберегла слова. Он смотрел, как с моей ключицы текут капли воды, впитываясь в полотенце, перевязанное на груди. Вопросительно изгибаю бровь и жду его действий, но замечаю в его руках целлофановый пакет. В нем были лекарства.       Если я скажу, что в этот момент моя челюсть отвисла - я совру. Ее давно уже не было тут, ведь она пробила своей тяжестью несколько этажей. Олег перевел свое внимание на мою реакцию и протянул пакет мне в руки. -Тут все необходимое. Если будет нужна помощь - звони даже ночью. Пока я рассматривала содержимое пакета, мужчина скрылся на лестнице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.