ID работы: 13463753

Medicines for my father

Гет
NC-17
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Мини, написано 76 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 107 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Коридор. От его ослепительно белых стен исходил холод, словно ты идешь по весенней улице рано утром. Из-за этого по коже пронеслись маленькие, едва заметные чужому глазу мурашки. Но, будучи незаметными, они приносили дискомфорт и слабую судорогу. Также, пришлось идти на ощупь, ведь глаза неприятно покалывало с непривычки к яркому свету. Докоснувшись до стен, я поняла, что они как-будто состоят из ваты. Казалось что они с легкостью могут упасть, если приложить чуть больше силы. Но через все неприятные ощущения я продолжала идти по странному коридору. Складывалось впечатление, что он не имеет конца и края. Настолько был длинным.       Через некоторое время и десятки метров стало еще холоднее. Пальцы начинали болезненно покалывать и появилось нестерпимое желание накинуть на себя теплую куртку. А лучше покинуть это место и никогда не возвращаться. Глаза постепенно приспособились к свету, и я смогла полностью их открыть, рассмотреть коридор. Тут не было абсолютно ничего, но мое внимание привлек одинокий силуэт у поворота направо.       Это был силуэт женщины. Она была очень высокой и до безумия худой. Ноги ее можно было обхватить одной рукой. Её же руки напоминали скорее ветки дерева, которые покачивались от сильного ветра. Одета она была в длинное белое платье, через которое было видно каждую косточку и изгиб тела. Она стояла ко мне спиной, не давая рассмотреть лицо. Мои ноги сами несли меня к ней. Будто-бы я узнаю от нее какой-то секрет или что-то очень важное.       Медленным и робким шагом я подошла к женщине. Вероятно, она почувствовала мое присутствие и повернулась. В это же мгновение мое лицо исказилось в страшной гримасе. Охватила паника и пульс усилился в сто раз. Передо мной стояла моя мама. Она была истощена, прямо так же, как и в последние месяцы ее жизни. Но на лице ее не было тех морщин, указывающих на преклонный возраст. Она была молодой и красивой. Прям как со старых фотографий в альбоме, где ей 18. Лишь глаза были наполнены неизвестной грустью и тоской, что помешало наслаждаться дальше ее красотой.       Сердце болезненно сжалось. Вновь я ощутила себя той маленькой девочкой, которая постоянно расспрашивала маму обо всем на свете, а та со смехом отправляла с этими вопросами к отцу.

-Мань, спроси лучше у папы. Он знает все.

      Позже, она молча наблюдала за нами из-за двери в гостиную. Когда пересекалась взглядом с папой, то лишь прикладывала указательный палец ко рту и нежно улыбалась, как могла только она. Не хотела отвлекать меня от расспрашивания отца. А тот в свою очередь терпеливо и мужественно отвечал на все вопросы. Но насколько правдивы были ответы утверждать не могу, но это и неважно. Важно то, что тогда все были счастливы. Было беззаботно, был дом...       Из воспоминаний меня вытащил посторонний шум. Он исходил из поворота, который соединял два коридора. Там стояла женщина. Она кардинально отличалась от моей мамы. Она не была худой, напротив, у нее была здоровая полнота, которая безусловно шла ей. Но было лишь одно сходство между женщинами - их одежда. От женщины исходило теплотой. Руками она гладила мужчину по слегка заросшей голове и нежно улыбалась ему. Тот не осмеливался поднять голову и взглянуть на нее.То ли боялся, то ли не хотел. Он просто стоял на коленях и держал подол женского платья в руках. Странно, что он был одет в привычную одежду : классические джинсы и серая футболка. Ни одного намека на белый цвет.       Я могла бы долго наблюдать за ними, пока не почувствовала еле теплое прикосновение на своем плече. Крепкая рука вцепилась в меня и казалось что не хотела отпускать. Поворачиваю голову в противоположное направление и вижу папу. Он не выглядел молодым как мама. Казалось, он постарел еще сильнее. Волосы совсем покинули его голову, оставляя лишь небольшую щетину на подбородке. Кожа приспустилась вниз, будто-бы весила целую тонну. Лишь уголками губ он слабо попытался улыбнуться. -Вот мы и встретились, дорогая - Слова были адресованы точно не мне, потому что мужчина зацепился взглядом за мамины глаза. - Я даже успел соскучиться. - Губы издали подобие смеха. - Теперь то все будет по другому. -Не так быстро Вов, не так быстро- Мама усмехнулась ему в ответ и погладила по щеке. Второй рукой прикоснулась к моему второму плечу и по телу пронесся очередной холод. - Осталось совсем немного. -Марина - Мужской голос тихо прошептал мое имя. Повернулась к папе, но тот продолжал заинтересованно смотреть на бывшую жену. Стало понятно, что звук издает не он. -Марин - Мое имя произнесли куда суровее, чем в первый раз. Перевожу взгляд направо и вижу того мужчину, который плавно встает. Хотелось наконец увидеть его лицо, но такую возможность он старательно не предоставлял. -Марина -Почти крик. Начинает накрывать паника от неизвестности, но ничего поделать не могу. Даже ответить.       На последнем звонком крике мужчины я просыпаюсь. Передо мной знакомый потолок гостиной. Быстро поднимаюсь на локтях и ищу источник звука. А может мне мерещится уже от этих таблеток? Все таки антидепрессанты ужасная затея. Даже если заканчиваются силы и отец больше походит на кусок мяса, чем на человека. Крик повторился вновь и на этот раз я четко поняла откуда он. Ещё чуть-чуть и дверь вырвут с петель от напора стучащего. Благо отец крепко спит под снотворным и не волнуется. Ну а что еще ему делать в 6 утра. Встаю с дивана и накидываю на плечи халат. Надо бы остановить человека, пока дело не дошло до покупки новой двери. А то и квартиры... Мало ли ему вздумается.       Опуская руку на дверную ручку, посмотрела в глазок. Отчаянный вдох и голова опускается вниз. Но он то знает, что я дома и ни в коем случае не успокоится. Пару секунд думаю стоит ли вообще открывать, но сдаюсь. Поворачиваю замок и с напором открываю дверь. Чудом, не иначе, не задеваю мужчину. Он был одет в серую футболку и джинсы. Это должно было меня насторожить, но желание спать определенно победило непонятных мыслей. -Брагин, какого черта ты делаешь тут в 6 часов? Тебе совсем не спится? - Он не ожидал такого резкого нападения и какое-то время простоял с растерянным лицом. - Иди лучше подоставай Куликова, или с кем ты там дружишь.       Слушать его не было потребности. Вопросы были риторическими и не несли собой дикого интереса. Как только локоть начал сгибаться чтобы закрыть дверь, его рука мертвой хваткой взялась за внутреннюю сторону ручки, не давая мне остаться на едине. -Ну что еще Олег, я хочу спать. -В Склифе аврал. Ты нам нужна. - Говорил он это с не наигранной серьезностью. Я не хотела больше издеваться над ним и стало стыдно за свою изначальную грубость. -Почему ты тогда не позвонил мне? - Ну если только чуть-чуть побесить его... А что, он потревожил мой покой. Жертва тут я. -А ты разве умеешь ставить телефон на зарядку? - Он даже не сменил выражение лица на то, с каким он обычно прикалывается или пародирует других. До сих пор поражаюсь, как один человек может быть настолько разным. -Хорошо, сейчас соберусь и поеду. - Собралась закрывать дверь, но что-то помешало это сделать снова. И это была уже не его рука. - Ты на машине? - Поднимает глаза и не сводит с моих. -Нет, там пробка 9 баллов. Всю жизнь буду ехать до Склифа. На метро быстрее.       В эту минуту я задумалась. Я живу не так далеко от работы и могла-бы довести его. Все-таки метро не самое приятное место, особенно в час пик. Ну и мы вроде как общаемся. Поцелуи и острые шутки считаются общением? Закусила губу и замотала глазами, лишь бы избежать его изучающего взгляда. -Ну, я поехал. Не опаздывайте Марин Владимировна. - Нежно улыбнулся и щелкнул по носу. В следующую секунду скрылся на лестнице, оставляя меня неподвижно стоять. Ну и ладно, пусть едет в метро.

***

      Все же Олег был прав. Пробки в Москве просто адские. И куда всем надо в такую рань? Да еще и в воскресенье. Странные люди. Была бы возможность, проспала бы до обеда, не меньше. По приезде на работу я увидела немыслимое количество машин скорой помощи. Но спокойные и сосредоточенные лица врачей, встречающие фельдшеров с пострадавшими, говорили об обыденности ситуации. Поставив машину на сигнализацию,быстрым шагом понеслась в здание. -Нин, что произошло тут вообще? - Нервно беру ручку и ставлю подпись у своего имени в журнале. Времени на приветствие совершенно не было. -Классическое ДТП. На кольцевой врезалось штук 7 машин, не меньше. Вроде еще и автобус туда попал. Одним словом - ужас. -Теперь понятно откуда тут такие пробки. Ладно, есть для меня кто-то сейчас? Мне надо 5 минут, переодеться. - Беру обратно со стойки свою сумку и начинаю идти в сторону ординаторской, все также смотря на занятую бумажками Нину. -Разумеется есть. Через минут 7-8 привезут мальчишку, там все в смятку, как ты любишь. -Поняла, скоро буду.

***

      Присесть удалось только ближе к вечеру. Спина болела настолько сильно, что отдавало во всем теле. Пальцы мучительно покалывало от монотонной работы, а голова будто-бы медленно расходилась по частям. В попытках унять все симптомы, я стала копаться в сумке в поисках обезболивающего.       Запив таблетку водой, я направляюсь в сторону кровати в надежде на отдых и остановки потока пострадавших. Думаю, 3 тяжелые операции за день я точно не переживу. Мой гортанный стон наполнил комнату, когда тело растянулось на мягком матрасе. Обычно, кровать не вызывала во мне симпатию: скрипучая, с глубокими вмятинами от постоянного лежания врачей 80 кг+ и совершенно неудобная. Сейчас же, она была моим спасителем. Другой скрипучий звук заставил меня открыть глаза. В помещение зашёл измученный Петр Пастухов. По его внешнему виду можно было предположить, что работал он точно не первый час. Шаркая своими ногами, он дополз до дивана и обессилено рухнул на него. -Удачно? - Это был максимум, который я могла произнести. Но, к счастью, Петя меня понял. -Умер. Оперировали 7 гребаных часов, а он умер. - Стало безумно жалко. Осталось понять кого больше: больного или Пастухова. -Свободный врач в 4 операционную срочно. Давайте, поднимаем свои мягкие места. - Нина словно буря влетела в комнату, и также быстро покинула ее. С грустным вздохом я начала вновь обувать истоптанные кроссовки, но меня остановили. Петя мужественно вскочил и побежал за регистратором.       Следующие полчаса было полное спокойствие. Тихие стрелки часов успокаивали и вводили в транс. Сон никак не приходил, но боль в теле заметно утихла благодаря волшебным таблеткам. И когда мои переработки стали нормой? Пока я думала об этом, в комнату кто-то вошёл. Я решила притвориться спящей, на случай если это опять Нина. Совесть конечно будет мучать, но я же не единственный врач на планете. Но ожидаемого голоса Нины не последовало. В закрытых глазах потемнело еще сильнее и в голову ударил мужской одеколон. Знакомый. С неохотой открываю глаза. -Ну а теперь чего ты хочешь от меня, Брагин? -Уже пол 8, езжай домой - Говорил так же, как и утром. Только голос звучал более уставшим. Я начала подробней изучать мужчину. На руках вылезли синие вены. Рабочая форма помятая. Глаза стали красного оттенка из-за сильного напряжения. И прическа... Обычно он отдавал предпочтение гладко выбритой голове, но теперь она покрылась короткими волосами. По спине прошла ледяная волна страха. Это он был в моем сне. Именно его гладила по голове та женщина. Даже одежда была такая же. Резко подскочила на кровати в сидячее положение, будто она снова была мне не по душе. С испугом смотрю в его глаза и вижу как он насторожился. -Марин? Все в порядке? Если не хочешь, то не езжай. Я не тяну тебя насильно - Он было хотел продолжить успокаивать меня, но я перебила его. -Я тебя видела во сне сегодня. - Каждое слово с силой выталкивала изо рта. Олег растянулся в глупой улыбке. Шутник вернулся. А так было хорошо без него. -Ой, вот это да! Надеюсь он был эротический? - Сложил ладони вместе и прислонил к губам, будто моля произнести положительный ответ.       Но даже накричать на него я не смогла. Когда меня нагло разбудили, я не успела разобраться в посыле этого сна. Мама и так часто снилась после смерти. Со временем это прошло. Оно и к лучшему. Но тут была далеко не она одна.

Папа.

      В голову начали поступать отрывки из сна, где он здоровается с мамой, а она ему говорит, что еще не время. Всю жизнь будучи скептиком, я не свойственно насторожилась. Сейчас казалось, что рвение отца увидеть мать - очень плохой знак. Он - самый родной человек, которого я не имею права потерять. Но сон говорил об обратном.       Слеза потекла из глаза, обжигая кожу. Лицо Брагина показывало растерянность и легкий испуг. Сначала он безостановочно пытался узнать, что случилось. После, не дождавшись ответа, приложил мою голову к своей груди. Рукой слегка поглаживал мою голову и периодически отклонялся, чтобы посмотреть на мое лицо.       Плакала до тех пор, пока не осталось сил. Отодвинула Олега подальше от себя и попыталась встать, чтобы он не видел заплаканного лица. Попытка была,мягко говоря, неуспешная. Я продолжила сидеть напротив него и вытирала слезы с щек. -Может все-таки расскажешь что случилось? -Не думаю что тебя это касается. Дай мне пройти.- После второй попытки побега я была обезврежена. Он сцепил мои руки в своей ладони, запрещая мне вставать пока не объяснюсь.       Выбора мне не дали. С надеждой о скорой свободе, я начала в подробностях рассказывать про сон. Рассказала про маму, папу, который хотел остаться с ней. Про него самого... На словах про женщину, которая гладила его, он заметно напрягся. Видимо, это была довольно больная тема, поэтому я не стала задавать лишних вопросов.       Слова лились из меня рекой, но я с трудом подбирала выражение, чтобы сильнее не заплакать. Олег слушал меня с особой внимательностью. Будто бы он должен пересказать все услышанное слово в слово. Когда я закончила душераздирающий рассказ - повисла гробовая тишина. Я не ждала утешения или слов поддержки, но меня это смутило. Было ощущение, что я зря поведала это все ему. Он тяжело вздохнул и стиснул брови, создавая морщины на лбу. -Собирайся. Я отвезу тебя домой. - Поднимается с корточек и берет мою одежду из шкафчика. Я молча наблюдаю за этим и беру вещи в руки.

***

      Домой ехали в полной тишине. Каждый думал о чем-то своем. Не знаю о чем Брагин, но я о том, что он бросил все свои дела и везет меня домой на моей же машине. За руль он не дал мне сесть. Да и не смогла бы я из-за слегка опухших глаз и трясущихся рук. Пробка стала значительно меньше, что дало возможность не заснуть в машине и быстро добраться до дома. Олег припарковался и вышел на улицу, прихватив с моих коленей сумку.       Обошёл мою черную тойоту и открыл мне дверь. Я не спрашивала, почему он идет следом к дому, но было любопытно наблюдать за его действиями. Он был рядом, когда я открывала входную дверь. Был рядом, когда ехала в лифте и стучала в квартиру. Был рядом, когда я провожала и благодарила Надю за то, что согласилась сегодня побыть с отцом. Был рядом, когда она ушла... -Олег, спасибо что проводил. Дальше я смогу сама. - Старалась говорить мягко, чтобы не обидеть его. Ведь он мне очень помог и отрицать это было глупо. -Ты уверена? Уже несколько минут пытаешься расстегнуть каблуки. - Грустная ухмылка, и тут же опускается вниз, освобождая меня от обуви. Вижу как он мнётся и хочет задать вопрос. Волнуется? - Я могу побыть тут, помочь чем то. Конечно если ты не против. - Снова этот грустный взгляд и я задумалась.       Помощь действительно мне была нужна. Я настолько устала, что вряд ли смогу сделать себе даже чашку чая. Что говорить о нормальной еде. Кстати, когда я вообще в последний раз ела? -Оставайся на ночь. - Лишь три слова вызвали подобие улыбки на мужском лице. Он аккуратно поставил свою обувь на обувницу и прошёл вглубь комнаты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.