ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разбитые колени

Настройки текста
Примечания:
Юра, как обычно, сидел в домике. Он лежал в гамаке, не ожидая гостей. Но его планы прервал крик снизу. –Эй, Юр! Это Лиза! Белобрысый подскочил с лежанки и выглянул на крыльцо, опустив голову вниз. Снизу и правда стояла Лиза. Она держала ладонь у лба, пытаясь скрыться от солнца, чтобы разглядеть парня. Она более-менее отошла после вчерашнего, хотя всë ещë в глаза смотреть было немного стыдно. Юра спустил лестницу Лизе, и та моментально забралась по ней. Альбинос подал руку и помог встать Лизе на доски. –Ты прям как принцесса в башне сидишь, ей богу. Рыжая шагнула в помещение. Тут практически ничего не изменилось, только лампа была пробита камнем. Увидев это, Лиза зашипела. Стыдно, стыдно, стыдно. –Ты прости, за лампу.. Я тебе новую куплю. –Не стоит. Так что ты принесла? Улыбнувшись, Лиза гордо открыла рюкзак, и достала оттуда огромный конверт, сунув в руки Юре. –Почитай. Он раскрыл конверт, и принялся вчитываться в текст. Прочитав первые строчки, улыбка сползла с лица. С каждым прочитанным словом его глаза становились всë больше и больше. Под конец он так вообще уронил этот конверт. Юра посмотрел на Лизу, что уже сидела в гамаке, и сложа ногу на ногу улыбалась. –Ты чего улыбаешься? Тут.. Надо грустить, что-ли. Внезапно их разговор прервал чужой голос, доносящийся с улицы. –Я не знала что они тебя избили! Лиза и Юра переглянулись. Девушка подняла одну бровь, вслушиваясь в слова человека. Это был женский голос, и не трудно догадаться, кто это был. –Это Соня? – тихо спросила Лиза. Юра с недовольным лицом вышел на крыльцо. Он скинул лестницу, а это значит, что Соня сюда поднимется. "Блять, блять! Что делать? Может, мне уйти?" Но было поздно. Соня уже вошла в домик, испугавшись Лизы. Она не ожидала увидеть еë тут, поэтому девушки обе посмотрели на Юру, с вопросом "Ей можно доверять?". Юра обеим кивнул. Соня открыла рюкзак и достала оттуда маленькую куклу, с завязанными глазами. Альбинос подошëл к столу вместе с Лизой и взял игрушку в руки. Он затронул на ней какую-то шестерëнку, и из куклы послышалась мелодия, очень знакомая. Лиза приложила ладонь ко рту от страха. Точно такая же играла у неë из шкафа! Ребята недоумëнно уставились на Лизу. Та лишь повертела головой, тем самым говоря что расскажет потом. –Такая была у твоего брата? –У меня. Юра отошëл к окну, окунувшись в воспоминания. Эту историю Лиза уже слышала. Она погрузилась в свои мысли, не замечая ничего вокруг. –Я не хотел быть ничтожным в твоих глазах. Эта фраза заставила вернуться Лизу обратно из мыслей. Ей это надоело, она встала с гамака и вышла на крыльцо, под не понимающие взгляды. Рыжая уселась на крыльце около лестницы и просто смотрела вдаль. Как раз она захватила рюкзак, в котором лежал блокнот. Достав его, Лиза принялась рисовать. Рисовала она красивые деревья вокруг, и маленьких птичек, что скрывались среди крон деревьев. За спиной Лиза услышала копошения. Насторожившись, она убрала блокнот и посмотрела в дверной проëм. В чувства еë привëл визг Сони. Лиза распахнула дверь и увидела Юру, дерущегося с пугалом. –Что здесь происходит?! –Бегите! Соня тянула за верëвки на чучеле, пока Юра старался отбиваться. Парень смог выбраться, и они выбежали из домика. Сзади послышался звук битого стекла, и далее вспыхнул пожар. Юра споткнулся о край и удержавшись за ручку, повис на ней. За ним упала и Соня, а потом и Лиза. Так и висели они втроëм, пока Юра не приказал прыгать. Зажмурив глаза, Лиза отпустила руку Сони и упала вниз. Далее полетела и Соня, а там и Юра. Лиза больно упала на спину. Но сейчас было не до этого. –Вы в порядке? Она подбежала к ребятам и помогла им встать. Все они обернулись на хруст веток. Домик вмиг рухнул на землю, продолжая гореть. Доски поломались и постройка развалилась на части. –Мы живы. Ребята отбили кулачки, не отводя взгляд от домика. Лиза приподняла футболку и ужаснулась. Еë спина была нехило так разодрана, и оттуда сочилась кровь. Вот уже сейчас она почувствовала ужасную боль и зашипела. –Прости за гнездо. –Сделаю новое. Соня посмотрела на сидящую Лизу, что держалась за дрожащие от боли колени. В этот же момент, когда рыжая подняла на них глаза, она увидела то, чего бы не желала видеть. Соня поцеловала Юру в щëку, и убежала из леса. Юра улыбнулся, смотря в пустоту. Повернувшись на Лизу, он кинул на неë взгляд, говорящий "Прости", и побежал вслед за Соней, как идиот. Рыжая осталась сидеть одна и продолжать смотреть на горящий бывший домик. Спина всë ещë ныла от раны, а футболка давно пропиталась кровью. Лиза попыталась встать, что удалось сделать не с первого раза. Вскоре у неë получилось поднятся, и она пошла, хромая, на не гнущихся ногах из леса. Около выхода к ней подбежал испуганный Артëм. –Лиза! Мать твою! Парень стал оглядывать девушку. Увидя еë спину и ноги, он выругался, и перекинув руку Лизы через его плечо повëл к колонке. Там уже сидели Бобëр и Малыш, которые посмотрев на Лизу, оторвались от своего дела. –Ну че вылупились?! По домам, лекарства искать, бегом! Перепуганные парни побежали в дом Бобра, так как тот был ближе. Тëма остался сидеть с Лизой, и успокаивающе гладил еë по спине. –Рассказывай, что произошло. Я видел как из леса Соня с Юрой побежали, а тебя там не было. Я ещë когда дым увидел, чуть коньки не сбросил. –Да всë в порядке. У Юры домик сгорел, благо мы живы. Как видишь, я самая первая упала, и неудачно. Выражение лица Тëмы сложно было описать. На нëм была одновременно злость, разочарование и страх, за жизнь Лизы. Он осматривался по сторонам, ища кого-то. –А почему они оставили тебя там? Лиза лишь пожала плечами. Она не стала говорить о поцелуе Сони, чтобы не разочаровать Тëму. Он и так сейчас не в духе. К этому времени уже подбежали пацаны, с бинтами, перекисью, ватой и прочими медикаментами. Малыш отдал Тëме бинты, пока Бобëр поливал ногу перекисью. –Больно? – поинтересовался парень. –Немного.. Лиза зашипела от боли, когда действие обеззараживающего начало работать. Бобëр стал испуганно дуть на колени, пытаясь сбавить боль. –Бобëр! Дай сюда, ничего ты не умеешь. Тëма подвинул парня, выхватив у того перекись, и стал сам всë делать, но аккуратней, пусть даже его руки и тряслись. Малыш подал зелëнку по просьбе кудрявого. Когда всë подсохло, Тëма аккуратно нанëс зелëнку и перебинтовал ноги. То же он сделал и со спиной, но уже без бинтов. –Всë, боец. Жить будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.