ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Комфортный вечер в беседке

Настройки текста
Примечания:
–А что это за коробка? Юра всë же обратил внимание на стоящую около двери коробку. Лиза прервала неловкое объятие, теперь уже с другом, и пошла к коробке. Открыв еë она показала рукой Юре, чтобы он шëл к ней. –Смотри. Это мне бабушка передала. Ты же помнишь ту фотографию? –Да.. Ого, как тут много всего.. Юра поочерëдно доставал фотографии и рассматривал каждую из них. На всех листах была молодая бабушка, вместе с горбатым мужчиной, предположительно Кукольником. В одной из газетных вырезок был заголовок "Странная пропажа детей не даëт покоя жителям деревушки... " Дальше не были понятны слова. Из-за старости бумага стëрлась. В другой газетной вырезке было написано о смерти Кукольника.. –Это всë хранила твоя бабушка? –Походу.. Это сможет как-то нам помочь? –Избавиться от него нет, но вот выяснить кто это.. Видимо, он был слишком дорог твоей бабушке. Юра сложил все фотографии обратно в коробку, и задвинул еë под гамак. Он подошëл к гирлянде, чтобы включить еë, так как на улице уже темнело, а особенно свету не давали проникнуть толстые панели на окнах беседки. В голову Лизы пришла идея сделать то, чего она не разрешала делать никому, кроме Тëмы. –Кстати, я рисую.. Хочешь посмотреть? Юра поднял заинтересованный взгляд на девушку, оторвавшись от украшения лампы. –Конечно. Альбинос улыбнулся и сел на гамак, положив руки на колени в ожидании. Словно ему подарок дарить собрались. Лиза усмехнулась и вытащила из сумки свой блокнот, который протянула парню. –Держи. Я никому его не даю, кроме близких. Считай ты особенный. Юра с интересом взял из рук девушки блокнот, и аккуратно открыл первую страницу. На ней была нарисована ваза с сиренью, а внизу рассыпаны листья. –Это я ещë училась только, поэтому кривовато. –Ты чего? Очень даже ровно. Альбинос до мельчайшей подробности рассматривал каждый рисунок, делая комплименты каждой картинке. От таких слов бросало в жар. –У тебя руки просто золотые! И тут Юра долистал до последней страницы, где был предпоследний рисунок. Он едва нахмурил брови, словно увидел что-то знакомое.. Блондин улыбнулся, и снова посмотрел на Лизу. –Что? Девушка недоумевала причине улыбки. Она подошла ближе, дабы посмотреть что там. Подсев к Юре, она увидела на бумаге тот самый рисунок его домика на дереве. Ойкнув, Лиза хихикнула вместе с парнем. –Хочешь тебе подарю? –Хочу. Лиза аккуратно вырвала листочек из блокнота, и подписав его протянула Юре. –Держи. Чтобы не забывал. Юра с улыбкой взял рисунок, и сложив его убрал в грудной карман рубашки. Ребята в какой-то момент залипли друг на друге. Лиза рассматривала его лицо, подмечая каждую новую деталь на нëм. А он, в свою очередь просто подмечал про себя еë схожесть с Соней. "Ну. Разве что только глазами.. Да, определëнно. Только у Лизы глаза темнее." Вы подумали, что Юра забыл Соню? А вот нет. Он сам не понимал, как стал сравнивать девушек между собой. Они были такими одинаковыми, но такими разными. –Что-то уже поздно. Я пожалуй, пойду домой. Спокойной ночи. –А, да.. Спокойной. Лиза проводила гостя до калитки. Там она его обняла, и быстро поцеловала в нос, после чего убежала прочь. Юра так и остался стоять и смотреть на место, где недавно бежала девушка. Он улыбнулся краешком губ, и счастливый пошëл домой. Тем временем Лиза сидела в комнате на кровати. –Ну зачем ты это сделала?! Тупая дура! Рыжая била себя кулаками по голове. Про себя она проговаривала разные оскорбления в свой адрес. Пусть она и корила себя, но это не значит, что ей не понравилось. Даже перед сном она прокручивала этот момент в голове, пока не погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.