ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Зачем вы туда попëрлись?

Настройки текста
Примечания:
Тем временем Юра с Соней искали вход в подвал. Они обходили каждый уголок дома, осматривая его на наличие прохода. Соне надоело просто так ходить, и она резко закричала. –.. Я сожгу твою развалину! Даю тебе ровно минуту! Воцарилось молчание. А чего она ожидала? Что сейчас выйдет Кукольник и они спокойно его подожгут? –Ты правда думала, это сработает? Раздался хлопок. Дети обернулись на него. Посмотрев в ту сторону они увидели, как каменная стена отъезжает, открывая проход куда-то. "Подвал"–подумали они одновременно, и пошли туда. Пока наши герои исследовали подвал, Тëма и Лиза гуляли на детской площадке. Кудрявый раскачивал Лизу, пока Бобëр и Малыш крутились на каруселях, громко смеясь. –Как думаешь, куда они могли пойти? Лиза подняла голову на Тëму, и стала в голове перечислять всевозможные варианты. На улице темнело. Становилось прохладно, особенно раненым ногам в шортах. Лиза всегда удивлялась, как Тëме может быть не холодно, когда он ходит в одной майке в такое время. Может, он делал вид что не холодно, а может он и закалëнный. Но Тëма, видимо слышав мысли Лизы, повесил ей на плечи свою куртку. –Ты чего! Замëрзнешь ведь. –Не бери в голову. Мне не так уж и холодно. Вдруг Лиза почувствовала странную тревогу. Словно, их ожидает опасность, причëм поблизости. Но на площадке не было никого, кроме них и пару детей. Тогда-то Лиза поняла, что дело в доме Кукольника. –Тëма! Пошли, пожалуйста.. Там Юра.. И Соня.. Они в опасности! –Ты про что? – недоумевал Тëма. –Про дом Кукольника! Тëма без лишних слов стартанул, за ним и Лиза. Бобëр и Малыш переглянулись, но тоже рванули вслед за ребятами. Ноги Лизы всë ещë ныли, но нельзя было ни на секунду сбавлять шаг. Главное, чтобы они успели. Юра с Соней медленно заходили в темноту. Парень хоть как-то пытался остановить Соню, но безуспешно. Рыжая спустилась в погреб по лестнице, ведущей из дырки в полу. –Ты идëшь? Альбинос замешкался, но всë же спустился вместе с Соней. В подвале, как и ожидалось, было темно и сыро. Повсюду стояли разные шкафы и висела паутина. С потолков свисала куча тканей, но что за ними было, оставалось загадкой. На полу валялся разного рода хлам, начиная от обычных банок пива, заканчивая детскими игрушками.. Страшное место. Соня шла вперëд, светя фонариком на стены. В какой-то момент она не заметила лежащего под ногой скейта и споткнулась об него, но Юра вовремя удержал еë. –Осторожно. Ребята переглянулись, и пошли дальше. Лиза бежала по неровным деревенским дорогам, чуть-ли не спотыкаясь о каждый камень. Через какое-то время больные ноги дали о себе знать. –Подождите! Я не могу.. Лиза остановилась и пыталась отдышаться. Тëма, услышав крик подруги развернулся, и подбежал кней, подкидывая еë на спину. –Тëма! Куда? –Молчи. Кудрявый бежал к дому уже с подругой на спине. Благо за деревьями стало видно заброшку. В доме Кукольника всë так же бродили Юра и Соня. Девушка остановилась, и посветила фонариком прямо, между стелажей. За ними стояла еë сестра–Аня. Соня звала Аню, пытаясь привести ту в чувства. –Аня, нас мама дома убьëт. Реакция девочки просто убила. Она стояла, и всë также молча смотрела на ребят. –Вы мешаете нам играть. –Аня, это не игрушки! Пошли домой! Вдруг Аня странно улыбнулась, направив взгляд сквозь сестру. –Тебе здесь понравится. Девочка удалилась в темноту комнаты. Соня рванула за сестрой, как и Юра. Они пытались догнать еë, но она ускользнула из вида. В какой-то момент Юра свернул в противоположную сторону от Сони. Он попал в какой-то коридорчик. Спереди висела ткань, через которую пробивался свет. Оттуда доносились однотонные хлопки. Юра достал свой деревянный меч и шагнул вперëд. Открыв занавес, он увидел там сидящих кукол, которые аплодировали, ожидая выхода актëра на сцену. Куклы продолжали монотонно хлопать в ладоши. Посмотрев на Юру, они снова повернулись на сцену, стуча своими деревянными ладошами друг о друга. Альбинос перевëл взгляд на сцену, и подошëл ближе. По среди сцены стояла очень знакомая кукла, подвешенная на ниточки. Как только Юра встал напротив, та резко подняла свою голову. В ней он сразу узнал своего пропавшего брата. –Ты меня слышишь? Всë ещë находясь под гипнозом Кукольника, "брат" шëл на Юру, замахиваясь на него руками. Белобрысый пытался его вразумить, но всë было без толку. Разум куклы был полностью в руках кукловода. –Пожалуйста! Не надо! Юра вжался в угол от безысходности. В последний момент пришедшая Соня оборвала нитки, и кукла повалилась на пол. Альбинос поднял своего брата и опëр о стену. Проморгавшись, он начал шевелиться, рассматривая свои руки, словно не веря в происходящее. Его деревянные глазки, покрашенные в белый, невинно хлопали, глядя на Юру. Сзади продолжался хлопот других "детей", поэтому Соня отрезала все нитки, освобождая их из плена. Краем уха девушка уловила хрип Юры. Парень висел на верëвке, которую примотал к его шее Кукольник. Пытаясь освободить Юру, что подавал ей сигналы о побеге, она совсем не заметила монстра, что стоял сзади.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.