ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Она что-то не договаривает..

Настройки текста
Всë же домой идти Лиза не стала, до приезда родителей оставалось часа четыре. Лучше это время она проведëт с бабушкой. Дорогу из леса она запомнила, поэтому не это составило труда выйти. По дороге к бабушке Лиза рассматривала ту самую фотографию. Надо будет разузнать всë. –Бабуль! Это я, Лиза! Девушка разулась и прошла в комнату, где в это время на кровати сидела бабушка и вязала что-то. –Ой, привет, Лизунь. Ты как? Будешь чай? Бабушка встала и пошла на кухню. Там она поставила на газовую плиту чайник. К слову, у неë есть классная печка, на которой в детстве иногда спала Лиза. –А где родители? –Они уехали. Ночью приедут. Лиза села за стол, дожидаясь чая. Нужно не забыть спросить про фото. Но вот как начать разговор? А что медлить. Надо прямо спрашивать. Лиза погрузившись в мысли не услышала свиста чайника. А перед ней уже стояла чашка с чаем, от которой шëл пар. –Ба, я тут это.. Фотографию видела у тебя. Там мужичок такой горбатый стоит. Бабушка замерла, медленно поднимая голову на внучку. Она опустилась на стул и положила руку на грудь. Сказав "Царство небесное" или что-то по типу того, она перекрестилась. –Это знакомый мой.. Хороший же человек был, да вот дети с ним жестоко поступили.. Вот он и повесился, прости Господи. Было такое чувство, что бабушка что-то не договаривает. Но Лиза не стала придираться к ней, и так тошно. Девочка извинилась, и перевела тему, рассказывая про школу в городе. Небо с дневного сменилось в закатное. Яркое светило садилось за горизонт, постепенно опуская темноту на землю. Лиза не стала задерживаться у бабушки. Поблагодарив еë, она пошла домой. Уже было достаточно холодно для шорт и футболки. Рыжая ускорила шаг. Но она не в городе, чтобы не бояться за ровность дорог. Не заметив торчащего из земли камня, Лиза споткнулась о него, упав прямо перед чьими-то ногами. Она быстро поднялась на ногии отряхнула пыль с одежды. Всë же подняв глаза она увидела Соню, что насмешливо стояла и улыбалась. Лиза решила никак реагировать на это. Она обошла Соню и зашла в калитку дома. Ноги еë были грязными. Ну конечно, она же упала. Взяв из тумбочки полотенце, рыжая пошла в ванну. Домывшись, Лиза выключила воду и вышла из душной ванной. Протирая голову полотенцем Лиза шла к дивану. Она уселась на него, и хотела включить телевизор, дабы хоть как-то скоротать время. Во время перещëлкивания каналов, в гардеробе у входа раздался шум. Будто бы что-то упало внутри. Лиза дëрнулась от страха. Как назло она дома одна. Но успокоив себя тем, что эта могла быть куртка, девушка продолжила смотреть телик. Но расслабиться на полную катушку не удалось. Через пару минут из этого же шкафа послышалась мелодия. Такие обычно производят музыкальные шкатулки. Тут уже Лиза не на шутку перепугалась, она выключила телевизор и побежала к себе в комнату, закрывшись там на замок. Рыжая подошла к небольшому радио на подоконнике, и включила там какую-то песню. Уже более-менее успокоившись Лиза переоделась в пижаму и легла спать, не выключая радио.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.