ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Бред сумасшедшего мальчишки

Настройки текста
Примечания:
–Да что тебе надо-то? Лиза стала наезжать на Юру. Он уже задолбал еë. То во снах приходит, то странно смотрит. Тëма достаточно рассказал про него. Что после пропажи брата его упекли в психушку. Короче, бзиги явные есть, хотя жаль Юру. –Послушай, это правда важно. Просто доверься мне. Юра протянул свою руку Лизе, показывая что он хочет помочь. Рыжая осторожно взяла его за руку, на что он развернулся и пошëл в лес. Лиза насторожилась, и уже приглядывала себе оружие, на всякий пожарный. –Слушай, ты Соню тоже вчера в лес завëл. Может, ты маньячина, и убëшь меня? Или в рабство сдашь. –Если бы я хотел, то давно бы уже это сделал. Руку юноша не собирался опускать. Он добросовестно придерживал ветки, чтобы Лиза снова не получила по лицу. Видимо с первой их встречи запомнил, что она неуклюжая. Через пару минут Юра остановился. –Стой тут. Пока девушка осматривала поляну, альбинос успел скрыться из виду. У Лизы началась паника, что он реально бросил еë, и вообще она новая жертва маньяка. Решив аккуратно покинуть это место, Лиза осторожно шагнула вперëд, как перед ней развязалась канатная лестница. По своей же неосторожности, она стукнулась лбом о деревянную ступень. Потерев больное место, Лиза подняла голову вверх. И как она сразу не заметила домик на дереве? –Давай, залезай. По таким верëвочным лестницам Лиза лазила очень плохо. Они всë время болтались туда-сюда, что невозможно было найти баланс. Кое-как забравшись на деревянный пол, Юра подал руку Лизе, помогая той окончательно залезть. Он открыл дверь в свою хижину. Рыжая открыла рот от удивления. Внутри было так просторно, а главное уютно. Шагнув внутрь Лиза увидела висящий гамак, а рядом с ним пугало. Перед окном стоял стол, заваленный бумагами. Справа были полки со всякими сосудами и книгами. Внимание Лизы привлекла бутыль, заткнутая пробкой от вина. –А ты, я погляжу, пригубить любишь? Рыжая открыла эту бутылку, и оттуда сразу же донëсся резкий запах спирта. Лиза закашляла, глаза начали слезиться. Из носа никак не выветривался этот едкий запах. –Так ещë и покрепче. Девушка зажала нос рукой. К ней подошëл Юра и выхватил эту бутылку, закрыл и поставил на полку. –Это не пьют. Бабушка моя самогон самый крепкий делает, я его использую для лампы керасиновой. Он недовольно посмотрел на Лизу, которая открыла его окно и стала вдыхать свежий воздух. Запах начал потихоньку уходить, но не на совсем. Этот вкус горького спирта аж на языке остался. –Так че ты звал? Лиза залезла обратно в комнату и уселась на гамак. Юра подошëл к столу и достал оттуда достаточно толстый конверт, и протянул его Лизе. –Что это? Рыжая повертела его в руках и открыла. Внутри лежали фотографии. Пока они были сложены стопками, не было видно кто на них запечатлен. Достав самую крайнюю фотографию, Лиза раскрыла рот от удивления. Это была та самая фотография из дома бабушки. –Ты.. Откуда это у тебя? – девушка подняла глаза на Юру. – Отвечай! Ты следишь за нами? –Не спроста я тебя звал. Ты же знаешь про Кукольника? –Ну слышала байку. Это как вообще связано с моей бабушкой? –А ты так и не поняла? – альбинос склонил голову вбок. – Это не байки. Он реально существует, в его доме пропал мой брат! Ты веришь мне? –Ну слушай.. С твоей-то биографией лежащего в больничке.. Не очень. Лиза продолжила рассматривать фотографии. На остальных были изображены дети, вырезки из газет об их пропаже. Точно такая же висит у Юры на столбе. Подняв голову на этот самый столб Лиза пригляделась в лицо мальчишки. Это его брат? Альбинос заметил заинтересованный взгляд девушки, поэтому сел рядом с ней на гамак. –Он пропал, когда я был ещë ребëнком. Я видел Кукольника своими глазами, он был моим другом.. Мой брат.. Он пошëл меня защищать. Я думал, что они играют, а на самом деле.. Я надеюсь, что он всë ещë сидит там, в подвале. Но мне нужно найти вход туда. Лиза внимательно слушала историю. Это больше похоже не на злое существо, а на обычного маньяка, что заманивает детей в свое логово. Юру было жалко. На его глазах брата лишили жизни, а он дурачок, этого не признает. Может и догадываеися, но отвергает. –Твоя бабушка.. Они были как-то связаны. Лизе всë это надоело. Она вскочила с гамака, захватив фотографию бабушки и пошла на выход. –Хватит уже нести всякую чушь! Кто тебя вообще выпустил с психушки? Сам себя-то слышишь?! Нету больше твоего брата! Пойми наконец! Лиза размахивала руками. У неë и так проблем достаточно, тут ещë и белобрысый со страшилками детскими. Рыжая спустила верëвочную лестницу, и поспешила спуститься вниз. Последнее, что она услышала, это –Ты ещë сама прибежишь! Она спрыгнула с последней ступеньки, и отряхнув руки пошла домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.