ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Страшный сон или реальность?

Настройки текста
Ночью Лизе не спалось. Все сны были одного и того же содержания. Дом Кукольника.. Фотография.. Огонь и.. Концовка сна была... Приятной? Явно приятней, чем остальные сны. В последнем сне было светло. Лиза находилась на какой-то поляне с золотыми колосьями зерна. Оглядевшись, она узнала это место. Это было поле рядом с их домом. Когда они ехали на машине, то проезжали его. На удивление эти колосья были достаточно большими по размеру, выше самой девушки. Они образовывали "коридор" ведущий куда-то в середину поля. Этот коридор был слишком длинным. Лизе надоело идти и она перешла на бег. Добежав до конца этого коридорчика, она остановилась, дабы разглядеть что там происходит. На круглой поляне, окружëнной зерном сидел парень. Его Лиза узнает из тысячи.. Осветлëнные волосы были только у одного юноши в деревне. Но что он тут забыл? Юра повернулся в сторону Лизы, и улыбнулся ей, похлопав рядом с собой. Рыжая не хотела идти, но ей будто что-то двигало. Она нехотя пошла к нему и села рядом. Юра в это время заплетал венок из ромашек, которые взялись ни пойми откуда. На секунду он отвлëкся от своего дела, и взяв девушку за голову аккуратно положил на свои колени, после чего продолжил начатое. В этот момент сон прервался звуками, доносящимися рядом с кроватью. Лиза открыла глаза, надеясь увидеть перед собой маму или папу, но вместо этого около кровати стоял Юра. Рыжая приготовилась кричать, но альбинос заткнул ей рот. –Тише, не кричи.. Мне нужно тебе кое-что показать. Лиза убрала его руку со своего рта и вжалась в угол кровати. –Ты.. Ты как сюда попал? Чего тебе нужно?! Юра закатил глаза и вздохнул. Это и правда было плохой идеей, идти сюда на рассвете. Знали бы вы, сколько сил потратил Юра на то, чтобы залезть на второй этаж. –Я понимаю. Ты меня видишь второй раз в жизни. Но это касается тебя. –Ты реально бедовый. Уходи, пока я кричать не начала. Альбинос молча встал и пошëл к окну, ловко перелезая через него. На последок он взглянул в глаза Лизы и спрыгнул вниз. Рыжая потëрла глаза, пытаясь понять, сон это или нет. Всë же она приняла это за сон, и легла обратно спать. Уже утром, часов в 10 Лиза встала от громких звуков снизу. Родители куда-то собирались, бегая по дому. Спустившись вниз она увидела маму и папу, стоящих около выхода. –Вы куда? –Мы по делам уедем. Вернëмся ближе к ночи. Всë, не скучай. Родители попрощались с дочкой и покинули дом. Лиза подошла к окну и одëрнув тюль смотрела вслед уезжающей машине. До конца уроков Тëмы было ещë долго, поэтому Лиза решила убраться в комнате. Взяв из кладовки под лестницей швабру и ведро она пошла в комнату. Решив первым делом помыть пол около подоконника, Лиза намочила швабру и подошла ближе. Около кроватной тумбочки были маленькие комочки грязи. Наверное, она занесла их в комнату с прихожей. Не обратив на это внимание Лиза продолжила уборку. На часах уже час дня. Девушка лежала на кровати и читала журнал. Вдруг к ней в окно кинули камушек. Затем второй, третий. А на четвëртый раз Лиза подошла к окну, дабы посмотреть кто такой смелый. На улице стоял никто иной, как Тëма. На удивление, без своей компашки. –Щас выйду! Лиза побежала собираться. Одев быстро, что попалось под руку, она выбежала из дома в объятия Тëмы. –Привет. Как ты там? –Всë классно. Ты прикинь, к Соньке лез этот белобрысый, снова. Тëма перекинкл руку через плечо девушки. Боже, везде он.. И во сне, и в реальности покоя не даëт. –Отстаньте вы уже от него.. Он и так без друзей, а тут вы ещë. –Ты че это, на его сторону типа встала? –Так а я и не была на твоей стороне. У меня своя, нейтральная. –Понятно. Тëма и Лиза шли в тишине. Никто не хотел рушить молчание, которое давило на них. Атмосфера и правда была напряжëнной. Кудрявый шëл и размахивал ножом-бабочкой, о чëм-то думая. –Сонька теперь с нами тусуется. –М, замечательно. Так как Тëма шëл впереди, вдалеке он увидел свою шайку-лейку. Он ускорил шаг, позабыв о Лизе, которая шла сзади. Она подумала, что гулять с ним смысла ноль. Поэтому развренулась, и пошла обратно домой. И зря она спешила. Дорога домой, как и в принципе куда-либо шла по тропинке рядом с лесом. На улице было тихо, вся молодëжь тусуется у сельсовета. Проходя мимо леса, Лиза услышала там шум, но не придала этому значения. Всë так же идя домой не оглядываясь, Лиза думала о тех звуках в кустах. Внезапно ей упала рука на плечо, а сама она закричала, и развернувшись оттолкнула нарушителя покоя. Перед ней стоял Юра, который держался за лямку портфеля. –Ну теперь то ты пойдëшь со мной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.