ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разговоры по душам

Настройки текста
Примечания:
Учебный день в деревушке закончился. Лиза стояла около школы и читала книгу, ожидая пока друг выйдет оттуда. И вот пару минут спустя из здания вышли Артëм и его хвосты. Все они улыбались и смеялись с чего-то. Улыбка сама полезла на лицо при виде друга. –Привет. Чего такие радостные? Лиза убрала книгу в рюкзак. Она не ходит в школу вместе с остальными. Родители не видят смысла идти уже в конце года. Поэтому Лиза на "домашнем обучении". Утром, пока друзья в школе, она тоже учиться. Точнее учит еë мама. Посмотрев за спины ребят, она увидела Юру и Соню, что шли куда-то в лес. Насторожившись, Лиза продолжила следить за ними до тех пор, пока они не скрылись из виду. –Эй, ты че там ищешь? Тëма обернулся и посмотрел в ту сторону, куда смотрела Лиза, чтобы выяснить в чем дело. Он уже ей тут всю историю успел рассказать. Она вообще слушала? –Да так, ничего. Короче, щас по домам, а после куда? –Предлагаю к речке сходить, там тарзанку поставили. – Бобëр пнул небольшой камень. –Ты же понимаешь, что сейчас не сезон плавать? –А кто сказал, что я буду купаться? Она на достаточно большом расстоянии от реки, на ней можно просто зависать. Ребята медленно шли домой. Лиза и Тëма были спереди всех, а сзади плелись Бобëр и Малыш. Лиза никогда не понимала, для чего людям дают клички. Так сложно их по имени называть? Это же никакой крутости не прибавляло. Но деревенская шпана считала по-другому.. –Тëм. Давай сегодня вечером в двоëм сходим погулять на тарзанку? Без них. –С чего так? Ну...давай. Первыми ушли Малыш и Бобëр. Жили они друг с другом по соседству. Тëма и Лиза теперь остались одни. Они шли и разговаривали на разные темы. Спрашивали, как и что произошло за то время, пока они не виделись. Он спрашивал про жизнь в городе, а она про жизнь в деревне. Внезапно речь зашла о страшных историях, и Тëма решил рассказать ей байку о Кукольнике. Лиза не верила в услышанное. Обычная история обычной смерти несчастного мужчины, чуть-чуть приукрашенная. –Не верю я во всë это.. Мне даже жалко его немного. Он наверно так старался, делая театр с куклами, придумывал новые спектакли.. –Ну как знаешь... Друзья остановились около дома Тëмы. Прощались они на время, дабы успеть поесть и отдохнуть от учëбы. –Давай, до встречи. Тëма зашëл на территорию дома, а Лиза пошла дальше, включив в своëм кассетном плеере музыку. Домой она шла с гордо поднятой головой. Навстречу ей ехали мотоциклы и пару рабочих машин с досками на крыше. Войдя в калитку своего дома, девушка развернулась, чтобы закрыть еë, как увидела Юру, что шëл на противоположной стороне дороги и смотрел прямо на Лизу. Она лишь окинула его презрительным взглядом и ушла домой. Уже ближе к вечеру Лиза начала собираться на прогулку. Весна достаточно тëплая, но у реки всегда прохладно. Поэтому стоит одеваться потеплее. Уже внизу еë ждал Артëм, который болтал с родителями девушки. Услышав звуки спускающейся вниз Лизы, он встал и попрощался с родителями. По пути к реке они шли молча, решив оставить самое интересное у реки. Путь был недолгим, примерно минут 15 и они уже были на месте. И правда, на толстой ветке дуба висела верëвка, а на ней и колесо. Тëма сел под дерево, а Лиза разместилась на тарзанке. У них ещë с детства была традиция рассказывать у этой самой речки свои самые сокровенные тайны. Течение реки уносило прочь с собой эти секреты в неизвестность. В какой-то момент их разговор вновь вернулся к той самой рыжей Соне. Лизе она уже надоела, ей всюду мерещилась эта Соня. –Артëм, ну че ты заладил, внатуре. Соня да Соня! У меня уже в глазах еë лицо отпечаталось. Если влюбился, так и скажи! –Тише ты! Тëма зажал рот Лизе рукой и осмотрелся по сторонам, убеждаясь, что той бестии нет поблизости. –Я не знаю, Лиз. Может и втюрился, но вокруг неë сегодня целый день вертелся этот.. Белобрысый. Как его там.. –Юра? –Да не знаю, срать я на него хотел. Лиза приобняла друга, в знак утешения. Ей было даже немного грустно, что Тëма так быстро вырос и уже успел влюбиться. Так ещë и на его пути встал Юра. Хотя, судя по словам Малыша они знакомы один день.. Этот Юра.. Такой таинственный.. Хотелось узнать его поближе, но он не подпускает к себе именно Лизу. Что же она ему сделала? Хотя, этот его взгляд сегодня.. Словно он что-то знает, но не может говорить об этом. Друзья просидели в тишине ещë минут десять. Каждый был глубоко в своих мыслях. Уже начало темнеть, поэтому они стали собираться домой. –Ладно, уже темно. Пошли, я тебя провожу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.