ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Альбинос

Настройки текста
–Тëма! Ребят! Постойте же. Лиза уже устала бежать за ними и догонять. Ребята давно скрылись из виду, осталось только гадать где они. Решив поступить по правилу "Будешь идти прямо – куда-нибудь да придëшь", девушка пошла прямо по протоптанной тропинке. Ветки деревьев были повсюду, пришлось идти пригнувшись. Придерживая очередную ветку, Лиза не заметила небольшой ямы, и еë нога ускользнула вниз. Выругавшись, она подставила перед собой руки, и слава богу не упала лицом в грязную листву. Прямо перед собой Лиза увидела идущего в лес мальчика, который искал кого-то. Судя по всему, ему этот лес знаком. –Эй, парень! Постой! Лиза встала на ноги, быстро отряхнулась и подбежала к нему. Он остановился и медленно повернулся к ней, рассматривая Лизу. Он был абсолютно не заинтересован ею, лишь стоял и ждал пока она ему что-то скажет. –Ты не видел тут ребят? Там пацан кудрявый гнался за рыжей, а за ними.. Ну.. Эти, короче один толстый, другой тонкий. Лиза не могла вспомнить имëн новых знакомых. От этого аж бровь зачесалась. Только сейчас Лиза разглядела его. Были у него осветлëнные, можно сказать, белые волосы. Губы были бледными, а глаза зелëные.. На носу и щеках рассыпаны просто созвездия еле-заметных веснушек. Он альбинос? У него кстати, одежда крутая. – подумала Лиза. –Видел. Пошли. Лиза молча двинулась за парнем. На пути он взял с собой палку, помогая тем самым себе идти по грязи. А вот рыжая была без всего. Она шла и ойкала, раздвигая перед собой колючие ветки, которые били по лицу. –Осторожно. Этот парень на долю секунды обернулся, чтобы проверить как там Лиза. Прошло минуты три. Они всë шли, и шли. Девушке порядком это поднадоело, и ей вообще начало казаться, что этот мальчик – соучастник какого-нибудь маньяка, и он просто ведëт еë, чтобы убить. Через пару шагов они остановились. Точнее, остановился альбинос и выставил руку перед Лизой, остановив и еë. Подняв голову она увидела как Артëм с его шайкой перекидывают скейт друг другу. Так эта доска дошла и до кудрявого. Он закинул доску в окно заброшенного дома, и встал ровно, довольный собой. Так как находились они на достаточно большом расстоянии, Лиза пыталась прислушаться к их разговору. –Поцелуешь–принесу. Эти слова заставили улыбнуться. В этом был весь Тëма. Ему давай награду за каждое его действие. Видимо, Тëме понравилась эта девушка, иначе бы он за ней не бежал через весь лес. Ну, либо же ему настолько было нечего делать, что и решил погнаться. Повернувшись на альбиноса, Лиза заметила его недовольство. Он был знаком с той девушкой? Блин, а ведь Лиза даже его имя не знает. –А как тебя зовут? –Юра. Парень грубо ответил, и развернувшись, пошëл в другое направление, вдоль этого дома. Лиза вышла из-за кустов и подбежала к ребятам. –Тëма! Ну ты че творишь? Давай я принесу? – обратилась Лиза к незнакомке. –Я уж как-нибудь сама. Лиза пыталась быть доброй, но почему-то уже два человека еë, можно сказать, посылают. Ей это порядком надоело, поэтому на слова девушки она съязвила. –Тогда милости прошу, не потеряйся. – рыжая саркастично улыбнулась. Та девушка пошла в дом. Артëм стоял снаружи и улыбался вслед. Вскоре им надоело там стоять, и они ушли дальше гулять по улицам. –Как хоть еë зовут? – спросила Лиза пиная камни. –Вроде Соня. Тëма всë ещë улыбался, как больной. От этого Лиза начала ржать в голос. Все ребята остановились, смотря теперь на неë, как на сумасшедшую. –Че ты ржëшь? –Смешной ты, Тëма. Ой, мне же к бабушке надо! Завтра всстретимся. Лиза обняла друга на прощание и побежала домой. Как раз родители выходили из калитки. В руках у них были пакеты с едой, которую они купили по пути сюда. –О, Лиза. Мы думали ты позже придëшь. –Я дорогу не помню. Родители улыбнулись и медленно пошли к дому бабушки. Кругом носилась ребятня, пенсионеры шли из магазинов. Бабушка жила недалеко, через пару домов. Отец открыл деревянную калитку. Острые колышки давно пошарпались, а краска с них и вовсе слезла. Дверь дома была открыта специально для гостей. Родители уже стояли на крыльце, пока Лиза осматривала клумбы с цветами. Она так давно тут не была.. –Лизонька! С крыльца сошла старушка, идя к рыжей девушке. Лиза подскочила к бабушке, и обняла еë. –Привет. Пойдëм в дом. Мать вытаскивала продукты из пакетов, пока отец уже приступал к заварке чая, в любимом бабушкином, красным, в белый горошек сервизе. На столе стояла вазочка с конфетами, а под ней кружевная белая скатерть. В углу находились иконы, а на стене висел ковëр. Лиза ходила по дому, рассматривая его. За столько лет он ни сколько не изменился. Всë те же обои, те же скрипучие доски в полу.. А главное всë тот же запах старины, который всегда был в их доме. В бывшей комнате Лизы стояла тумбочка с зеркалом. На нëм стояли старые фотографии бабушкиной молодости. Тут она на выпускном в школе, тут с маленькой мамой на руках. А тут.. Девушка никогда не видела этого мужчину. У него был приличный горб на спине и смешные усы. А сам взгляд был грустным. Решив, что это какой-то бабушкин друг, Лиза не стала обращать внимания и спустилась вниз к семье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.