ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Возвращение назад

Настройки текста
Примечания:
Ну вот и долгожданные каникулы настали. Семья состоящая из одного ребëнка сейчас едет в деревню, к бабушке. Лиза давно там не была, что уж говорить и о самих родителях. За окном были красивые леса, поля на которых распустился целый ковëр из одуванчиков. Из-за облаков изредка выглядывало весеннее солнце, что озаряло эти самые леса и поля. В какой-то момент Лиза заснула. Ночью она не выспалась, все мы знаем это ощущение волнения перед поездками куда-либо. –Лиза, вставай.. Отец легонько толкал дочку в плечо, чтобы та проснулась. Лиза еле разлепила глаза, бегая ими по салону в машине, пытаясь найти причину еë пробуждения. –Мы тебя в доме ждëм. Оставшиеся вещи перетащишь сама. К бабушке мы пойдем ближе к вечеру. Родители вошли в калитку, оставив дочку в машине. Решив не медлить, она взяла свою сумку и вышла из машины. Багажник был открыт, поэтому без труда взяв коробки и какие-то пакеты, Лиза стала осматриваться по сторонам. Около забора росли замечательные яблони, которые начали распускаться, от чего на всей улице стоял запах цветов. Прямо по каменной тропинке шла дорожка к большому дому. Вы спросите, что тут забыла семья из города? Они же ехали к бабушке. В общем. Семье Елизаветы надоело жить в городе. Говорят, на старости лет хочется в тишине пожить. Хотя им было по 40 лет. Вспомнив про существование бабушкиной деревни, родители нашли там свободный дом и решили переехать туда. Повезло, что эта деревня не заброшенная, школа тут есть. К тому же, совсем рядом находится город, и если что-то будет нужно, то в любой момент можно поехать туда. В общем, и бабушка рядом, и все блага для жизни. Сами же родители работали на дому. Лиза зашла в дом. Внутри он был ещë больше. Прихожая была достаточно просторной, с зеркалом справа от двери. Сразу же из коридора проход шëл на кухню, совмещëнную с гостиной. Слева, в конце кухни была лестница, ведущая на второй этаж. Туда и пошла девушка. К слову, у Лизы были замечательные рыжевато-жëлтые волосы, которые она всегда заплетала в две короткие косы. Фигурой она была худощавая, несмотря на то, что она питается как трактор. Были у неë ещë красивые, зелëные глаза, напоминающие густое болото в глуши леса.. Небольшие родинки на щеке. Нос был чуть-чуть горбатый, но это нисколько не портило внешность. Забежав на второй этаж Лиза выбрала себе самую крайнюю комнату, и не прогадала. Внутри она была просторной, сюда ещë диванчик поместится, что уж и говорить о туалетном столике. Мебели пока не было. Лиза должна была позвать отца в комнату и показать, где и какая будет стоять мебель. Отойдя к двери девушка примерно прикидывала расположение кровати, и решила поставить еë около окна, спинкой к нему. –Лиза! Спускайся, тут к тебе! Рыжая пулей сиганула вниз, чуть не подскользнувшись на лестнице. Уже в пролëте лестницы она увидела знакомую кудрявую голову. –Тëма! – Лиза налетела на друга с объятиями, чуть не повалив того на пол. –Привет. Я скучал. Парень растрепал волосы девушки, за что получил по шее. Аж баскетбольный мяч в его руке выпал. Тëма–друг детства Лизы. Когда она приезжала к бабушке, то познакомилась с ним, причем самым тупым способом. Бабушка попросила зайти к своей знакомой и забрать у неë яйца. В это время там находился Тëма. Когда Лиза вошла в калитку, еë встретила злая собака. От страха, девочка рванула в сарай, где на сеновале лежал кудрявый. Она, не заметив Тëму, влетела в него на всей скорости, что тот упал с лежанки. И после этого они стали дружить. Уже тогда Тëма был хулиганом, грозой деревни. Одним словом шпана. Он всегда и везде тоскал за собой Лизу, учил разводить костры, лазать по заброшкам, и даже драться. –Пойдëм. Я тебя кое-с кем познакомлю. Он подтолкнул в спину Лизу, направляя ту к двери. Руку он в итоге перекинул через плечи, а вторую засунул в карман. Около калитки стояли два пацана, что улыбались и пинали камни. –Пацаны, знакомимся. Это Лиза, моя подруга. Лизун, это Бобëр и Малыш. –Приятно познакомиться. – девушка пожала руки парням, что до сих пор улыбались. –Погнали на колонку, пить хочется. Проходя по улицам деревни Лизу охватывала ностальгия. Каждый домик был таким родным, каждая улочка давала вспомнить о себе. Тут почти ничего не изменилось. По дороге Артëм вдобавок рассказывал парням истории из детства, которые происходили на глазах у Лизы. Уже придя к колонке Тëма снял свою ветровку и оказался в одной майке. Приказав Малышу давить на кран, он решил сначала помыть руки, так как те были в грязи из-за мяча. Недалеко показалась рыжая девчушка, одетая во всë модное. В руке у неë был красный скейт, а на голове чëрные наушники. "Приезжая" – подумала Лиза. –Эй, ты! Тëма решил докопаться до неë. Лиза отошла подальше, не хотелось участвовать во всëм этом. Она разглядывала деревья, ища там маленьких жучков. В реальность еë вернул дикий ржач и звук воды. Повернувшись, она увидела как эта рыжая девушка кидает мяч прямо в лицо Артëму. Понимая, что щас что-то будет, Лиза хотела подойти ближе, но он рванул за той девушкой. И куда он снова полез?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.