ID работы: 13463690

Спасибо тебе...

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Неизбежная ссора

Настройки текста
Примечания:
Прошу вас, о, Екатерина Останьтесь этой ночью у меня! Лиза подскочила от громкой музыки. Протерев глаза, она попыталась разглядеть время на часах. Было 11 часов дня. Она всю ночь спала с радио? Подойдя к окну она выключила музыку. Лиза потянулась, надела тапки и спустилась вниз. Родители сидели за столом и завтракали. Рыжая подсела к ним, пожелав доброго утра. На завтрак были бутерброды и творог, который делала сама бабушка. У неë во дворе в сарайчике живут и курицы, и коровы, и козы. Короче бабушка ведëт своë хозяйство. К слову, Лиза ещë не видела их задний двор. Еë окно выходило на тропинку около дома, но никак не во двор. Мама говорила что у них огромный просторный двор, с такой же закрытой беседкой. Сделав всë что нужно, чтобы привести себя в порядок, Лиза выбежала во двор. Уже стоя на крыльце она ахнула. Двор и правда был очень большим. Где-то по середине стоял деревянный домик, судя по всему баня. А вот вдалеке, в углу около забора стояла прямоугольная беседка, закрытая панелями. Она состояла из двух частей. Лиза открыла первую дверь. Там находился стол и лавки около него. Тут можно летом ужинать. Правда далековато от дома, но не беда. А за второй дверью была просто просторная комната. Вспоминая домик того чудилы белобрысого, в голову полезла идея сделать тут своë "убежище". Надо будет сказать об этом родителям. Если вы думаете что сад ограничивается только двумя постройками, то вы ошибаетесь. Тут было достаточно много красивых деревьев, растений, цветов. Словно в сказку попал. Где-то даже качельки с матрасами стояли. Каждый уголок сада был украшен, и не было никаких пробелов. Забор был кстати, сделан из профлиста коричневого цвета, что свидетельствует о его достаточно большой высоте. Погода была пасмурной, но Лиза уверена, что когда лучи солнца падают на эти кусты, это выглядит волшебно. Лиза вернулась домой. Родители пообещали как-нибудь свозить еë в магазин за вещами для беседки. Сейчас рыжая что-то рисовала в своей книжке. Что-что, а вот талант в рисовании у неë с рождения. Причем она самоучка, так как времени на художественную школу не было. Внезапно к ней в комнату ворвался чем-то окрылëнный Артëм. Так как Лиза сидела в наушниках, она не сразу услышала чьë-то присутствие. Тëма сел к ней на кровать, от чего Лиза подпрыгнула, и выключила музыку. Увидя лыбу до ушей на лице друга она стала догадываться, в чëм дело. –Ну? Рассказывай, что твоя Соня опять сделала, раз ты такой довольный. Артëм сначала не понял, как она догадалась о чëм он сейчас скажет. Но потом уселся на кровати поудобней, и наклонился к Лизе. –Поцеловала! Только в щëку.. Но пофиг, главное что сделала это. Парень сидел с гордо поднятой головой, показывая всë своë довольство. –Опять заставил еë? На этот раз что в обмен сделаешь? С оврага прыгнешь? Хотя нет, тут она должна была тебя вообще засосать. Девушка рассмеялась, а вот Атрëму было вообще не смешно. Он скорчил серьëзное лицо и ждал, пока Лиза успокоится. –Нет. Она захотела сжечь дом Кукольника. Ты пойдëшь с нами? Тут смех прекратился. Лиза выпучила глаза, не веря в слова друга. Повертев головой, проверяя, не слышит ли их кто-нибудь, она придвинулась ближе. –Вы реально ебанулись? Вы понимаете, что это вообще за все рамки вышло! –Лиза взмахивала руками. – Вас же могут поймать! Тебе батя голову откусит. Любовь совсем мозги промыла? Тëма встал с кровати и остановился около двери. Он сейчас был зол. –Вот что. Не смей вообще Соню трогать, она тут ни при чем. Ты вспомни, что мы творили в детстве. –Ну ты сравнил поджигаение целого дома с мусором в бочке! Не стоит вспоминать что было. Что было, то прошло. Как раньше уже не будет. –Это ещë почему?.. Тëма медленно подошëл обратно к кровати, где в позе лотоса сидела Лиза. Он опустился перед ней на корточки, чтобы видеть еë лицо. –Потому что! Тëм, ты вырос, я тоже. Все наши с тобой разговоры сводятся к одной Соне! Ты сам этого не замечаешь? Наша дружба медленно идëт в жопу. Артëм опустил голову, ища глазами что-то на полу. Может, ответ на слова Лизы? Где-то она была права. Они и правда оба выросли, и уже не такое сильное счастье приносит поджигать мусор или сухую траву. Хотелось уже чего-то помощнее, чего-то более рискованного. Да и с другой стороны. Они правда стали отдалятся друг от друга. Тëма занят "ухаживанием" за Соней, а Лиза часами сидит дома. И ведь, она может и не выйти, пока они не позовут еë. Разве так сложно принять, что Соня теперь их подруга? А может, Лиза вообще ревнует. Тогда что Тëме мешает ревновать еë к Бобру, с которым она иногда миленько беседует? Или к тому же Юре, который ошивался около неë и завëл в лес. Да, он всë видел тогда. Он видел, как Юра подал руку Лизе и завëл еë в лес. И пока это было возможно, Тëма видел, как он отодвигал ей ветки, всë ещë не отпуская руку. Тëма признался сам себе, но никогда не признается Лизе в том, что она ему нравилась в детстве. Ему было с ней так интересно, от этого он и таскал еë за собой всюду. Зато сколько они вместе пережили: Первый перелом Тëмы, первый побег от злых бабушек, и первый поцелуй в щëчку Тëмы за то, что он спас еë от той злой собаки. Да, он запомнил это на всю жизнь. Видимо поэтому он теперь просит поцелуй взамен на что-то. Кудрявый встал с корточек, и уже на этот раз вышел за дверь. Но перед тем, как закрыть еë, он развернулся к Лизе. –Этого было не избежать. Ты права, мы выросли. И видимо, нам уже не так весело вдвоëм. До скорой встречи, надеюсь. Дверь закрылась. Лиза упала на кровать и раскинула руки. Им надо определëнно было выговориться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.