ID работы: 13463267

Овцы и бараны

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
За кухонным столом в полной тишине посреди ночи сидели четыре рогатых персоны, напряжённо попивающих ромашковый чай. Для большей комичности не хватало лишь тикающих часов, да совы зы окном. - Давайте проясним. Ты ушёл с СМП, вернул Томми пластинки и, в придачу, отдал ему свою броню и топор? - Туббо неверующие поднял темные брови, крутя кольцо на пальце. - А ещё маску. - Дополнил вывод Дрим, кивая. Кружка с чаем почти опустела, из-за чего он с досадой поболтал осадок на дне, отставляя ее подальше. - Но зачем ты отдал мне кольцо? - Непонимающе нахмурился барашек, покатывая украшение по поверхности стола. - В знак примирения. Туббо хмыкнул, одевая кольцо на рог и поднимая свою кружку, залпом допивая остывший чай. - Я все ещё тебе не доверяю. - В лоб заявил барашек, откидываясь на спинку стула, скрещивая руки на груди. Шлатт, только сделавший глоток напитка, подавился, прерывисто кашляя. Паффи со вздохом попыталась постучать ему по спине, но рука просто прошла насквозь. Отдернув копыто, овечка прижала уши к голове, досадливо цыкая. Отдышавшись, баран помотал головой, поднимая глаза на Клея, ничуть не удивлённого таким заявлением. - Дрим, помнишь книгу, которую я тебе дал перед смертью? - Вдруг спохватился призрак. Его бело-прозрачные уши дернулись, а жёлтые глаза с белыми горизонтальными зрачками воодушевленно блеснули. *Прям как у Вилбура. * - Подумал смотрящий на отца барашек, сердито наступая копытом на чужое. Шлатт даже не обратил внимания на данное действие, все ещё будучи неприкосновенным. - С бордовой потрепанной обложкой? - Уточнил Дрим, вскидывая бровь и стуча пальцем по деревянной поверхности стола. - Она мне нужна. - Призрак быстро закивал, от чего Клей прикусил губу, прижимая уши к голове. Почесав затылок, он притворно заломил руки, из под лобья смотря на призрака. - У меня её как бы... нет. - Через короткое время неловко хохотнул шатен, делая вид, что занят разглядыванием листьев на дне чашки. - - То есть нет!? - Шлатт вскочил на ноги, чудом не опрокидывая стул. Паффи ударила копытом по плитке, пытаясь угомонить брата, но тот лишь бросил на неё гневный взгляд, возвращаясь к Дриму. - А вот так! Ты сказал, что тебе эта вещь дорога, я и спрятал её подальше. - Возмутился в ответ баран, так же поднимаясь из-за стола. Взгляд янтарных глаз был прикован к изумрудным, чуть ли не пускающим молнии в ответ на столь громкое недовольство. Но, что несомненно бесило Шлатта, в зрачках блестела хитрость и насмешка. - И где она? - Более спокойно спросил Шлатт, опускаясь обратно и скрещивая руки на груди. Гробовая тишина повисла над столом. Дрим отвернулся к плите, наливая не успевшую остыть воду в заварник, а после в кружку, добавляя ложку сахара. Позади кто-то прокашлялся, от чего ухо с множеством сережек заинтересованно дернулось, но остальное тело осталось неподвижым. - Может кто нибудь пояснит, о чем идёт речь? - Туббо ударил ладонями по столу, от чего кружки подскочили, и уже хозяйка дома вскочила со своего места, собирая посуду и составляя ее около раковины с сердитым выражением на лице. Дрим молча обернулся, облокотившись о столешницу, громко отхлебывая напиток из чашки. Глянув поочерёдно на Туббо и Шлатта, он сделал ещё глоток, продолжая хранить молчание. Призрак раздражённо скрипнул зубами, ударяя копытом по полу. С одной стороны старший баран не говорил, в чем особенность вещицы, но с другой Клей не был слепым и отлично знал эндерианский. Книга была всего лишь обманкой и не несла никакой ценности, кроме пары строк, необходимых для ритуала воскрешения и попадания в лимбо. Остальные страницы состояли из бессмысленного набора символов, что порядком удивило Дрима во время перевода. Так что он сжег книгу, спрятав единственно важный лист глубоко под землёй в месте, где никто не будет искать. - Думаешь я не знаю зачем она тебе, Шлатт? - Губы Клея скривились в улыбке. Вернувшись за стол, он откинулся на спинку, ставя чашку на деревянную поверхность перед собой, бесстрашно смотря в жёлтые глаза, полностью проигнорировав вопрос Туббо. - Я читал о призраках в старых книгах. И там много чего интересного. Напомни, что стало причиной твоей смерти? - Будто вспоминая, Дрим постучал пальцем по подбородку, смотря в потолок. Паффи переглянулась с подростком, лишь покачавшим головой. Шлатт разочарованная прижал уши к затылку, смотря в пол, дергая носом. - Вижу, ты понимаешь о чем я? Отлично. Я верну тебе книгу. Но подумай о Туббо, Шлатт. - Шатен перегнулся через стол, стуча тёмным пальцем по столу перед задумавшимся понурым бараном. Нарастающая тишина звенела от напряжения и воздух будто стал гуще, как масло. Паффи кашлянула в кулак, дернув ухом, оглядывая комнату. - Эм... Может, нам лучше пойти спать? Я... Я подготовлю вам комнату. - Овечка поднялась из-за стола, быстро выходя из комнаты, стуча копытами по плитке. Туббо так же встал, следуя за Паффи, скрывшейся в тёмном коридоре, оставляя баранов наедине. *** Тень возвышалась над кратером, в который спускались сотни небольших водопадов, вытекающих из реки неподалёку. Шум капель и шелест перьев смешивался в единый водоворот, кружа под тёмным небом. Квакити расправил крылья, вдыхая запах разрухи и мокрой земли. Золотое оперение подрагивало на ветру, роняя пух в бездну под перепончатыми лапами. Вздохнув, авиан спрыгнул вниз, приземляясь на острый камень, хватаясь рукой за выступ скалы. Его небольшие жёлтые крылья сложились за спиной, пока Квакити плелся по обломкам зданий, засунув лапы в карманы тёплой куртки, явно не подходящей ему по размеру. Чёрные волосы, спрятанные под фирменной синей шапочкой путались в перьях на ушах, изредка попадая в карие уставшие глаза. Скрипнув зубами, бывший вицепрезидент свернул в отверстие под скалой, стараясь не задеть осыпающийся потолок. Быстро пройдя мимо обугленных обшарпанных стен, Квакити вышел в небольшую пещеру, куда попадали лишь редкие лучи света, едва заметные в полумраке. Пройдя к дальней стене, авиана присел на корточки, доставая спички из кармана и зажигая свечи у небольшого камня, обложенного увядающими цветами. Рвано выдохнув, авиан опустился на холодный камень, поджигая все новые фитили. Достав из куртки фото в деревянной рамке, Квакити поставил ее около зажженных свечей, грустно улыбаясь. Напоследок оглянувшись, мужчина поднялся, выходя наружу. - Прощай, Шлатт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.