ID работы: 13463267

Овцы и бараны

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
За окном царила середина ночи, переливающаяся фиолетовыми оттенками и звенящая от стрекота цикад. Туббо уставился в потолок, накрыв лоб ладонью, другую оставив на груди. Его синие глаза были широко распахнуты, а брови высоко вздернуты от осознания всей ситуации. Во-первых неизвестная книга, столь дорогая Шлатту, что казалось он готов перегрызть глотку любому, если с ней что-то случится. Во-вторых сам призрак, невесть откуда взявшийся на руинах павшего города. Шлатт при жизни не был плохим отцом. Он растил Туббо как мог, вкладывая в него всю душу и время. Когда баран появился на выборах, шатен был приятно удивлён, поддержав отца, встретившего сына с радостной улыбкой. Первые месяцы после победы партии Шлатта, мужчина был рассудителен и мил, особенно с Квакити, неожиданно запавшим в баранью душу. Туббо даже не заметил, когда все свернуло не туда. По-началу он винил утку, проводящую с Шлаттом все свое свободное и рабочее время. Барашек не ревновал и не волноволся, получив достаточно заботы в детстве, но горошины подозрения легли глубоко в душу, стоило Туббо увидеть отца пьяным в своём кабинете поздно ночью с бутылкой ликёра в руке. Но их тут же смыло, стоило младшему найти рыдающего Квакити, забившегося в угол, накрывшись перьями в попытке спрятаться от окружающего мира. Фасад харизматичного и самоуверенного мужчины спал, стоило барану закричать на мужа, случайно задевшего его крылом. С того вечера Туббо пытался держаться ближе к авиану, открывая новые подробности из жизни барана и всё больше ужасаясь переменам в его поведении. Вначале он вел себя более шумно и взбудораженно, крича на всех без разбора, даже получив удар по руке от Дрима, стоило барану схватить его за копыто во время недовольства, зная, как младший не любит принудительные прикосновения, но полностью проигнорировав данный аспект. После последовали отвратительные шутки, направленные в основном на Туббо, в тот момент тяжело переживавшего отсутствие Томми в его жизни и ходящего угрюмым от бессонницы. Доставалось и остальным жителям Менбурга, начавшим недоверчиво коситься на Шлатта и шептаться за его спиной. Затем пошли оскорбления. Туббо терпеть не мог обзывательства, тяжело перенося их у себя в комнате в полной тишине с опущенными ушами. Квакити, находящийся в той же ситуации, часто вечерами сидел вместе с барашком, накрыв его своим ободранным крылом. Сколько же истерик случилось из-за этих золотых перьев, неожиданно ставших ненавистными для Шлатта. Туббо всеми силами поддерживал авиана, отговаривая его выдерживать оперение, что, спустя месяцы, сработало. Квакити больше не ночевал в спальне президента, насквозь пропахшей алкоголем и сигаретным дымом. Переломным моментом стало решение барана принять сторону Дрима. Туббо боялся и злился на брата, гордо возвышающегося тогда на обсидиановой стене с высоко поднятой головой в окружении демона и грибной коровы. Для горожан это стало последней каплей. Случился переворот. Никто не ожидал, что Шлатт погибнет от сердечного приступа, связанного с затяжным запоем. Никто не ожидал, что Вилбур подорвет страну, убив себя. Никто не ожидал, что Дрим, Техно и Филза сотрут до бедрока, что осталось. В-третьих говоря о Клее. Какую бы херню он не творил, барашек никогда не ненавидел шатена. Они росли вместе, жили у Туббо дома, когда Паффи отправлялись в затяжные путешествия, чуть ли не ели из одной тарелки, ощущая себя родными братьями. Поэтому оказавшись по разные стороны баррикад, младший впал в ужас. Он просто не мог навредить Дриму, но видя, как он отнял одну из жизней Томми, барашку пришлось взяться за оружие. И теперь это чудовище, коим уличило его большинство жителей бывшего Л'Менбурга, спало в комнате над ним. А Шлатт и вовсе мирно лежал рядом, укрывшись одеялом с головой у соседней стены после долгого разговора с Дримом. Туббо обречённо простонал, потирая глаза. *** Мех под руками зашевелился, из-за чего Техноблейд заворчал, поворачивать на другой бок и зевнул, открывая алые глаза. Стив, белый медведь, которого пиглин притащил из путешествия, перелег подальше от потухающего огня, вернувшись в огромный белый клубок. Потрепав зверя по шерсти на голове, Техно поднялся, потягиваясь и переплётая распутавшуюся косу в хвост. Филза и Томми, все также завернувшиеся в плед, посапывали на диване, сверху накрытые огромными чёрными крыльями ворона, слегка подергивающимися во сне. На удивление старший авиан выглядел весьма удовлетворенным с блондинистой макушкой у подбородка и бело-красными перьями повсюду. Вздохнув, пиглин подкинул пару брёвен в камин, вновь разжигая пламя. Голоса в голове тихо переговаривались, обсуждая появление Томми в его доме. А что до Техно? Ему было плевать, что затеял подросток, не побоявшийся сунуться к своему "врагу". Он беспомощная птичка по сравнению с пиглином, не несущия ничего, кроме раздражения. Да и Филу сейчас тяжело. Он лично проткнул мечом грудь одному из своих сыновей и чуть не лишился второго, и Тех был готов оставить в покое Томми, лишь бы его другу было хорошо. Раздражённо дернув пыльно-розовым хвостом, пиглин поднялся, выходя из гостиной и отправляясь на улицу, накинув на плечи красный плащ. Его корона, отмытая от крови, висела там же в прихожей, но Техно было лень натягивать её себе на голову, так что он просто поправил причёску, проводя по волосам трехпалой рукой. Рассвет принял его тихим холодом, разнесшимся по тундре и сосновому лесу. Уши дергались от хруста снега под копытами, а нос - от приятного запаха ели и льда. Псы, поднявшие головы, стоило хозяину приблизиться к стойлу, радостно замахали хвостами, изредка тявкая и крутясь у ног. Два самых больших серо-белых зверя с мощными лапами и вытянутыми головами, украшенными чёрными носами и парой пронзительно леденяще-голубых глаз, стояли во главе стаи, порыкивая на особо надоедливый молодняк, вечно лезящий под острые копыта пиглина. Достав из ящика заготовленное сено, Техно бросил кучу в кормушку коня, радостно фыркающего, пожевывая корм. Потрепав Карла по светлой гриве, пиглин свистнул, привлекая внимание собак, столпившихся вокруг. Пройдя к забору, он толкнул тяжёлую сосновую калитку, выпуская заливающихся лаем собак в лес на охоту. Большинство молодых особей бросились вперёд под предводительством Аполло, а часть осталась с Эхо, мирно усевшейся в окружении щенков. Почесав белую голову с густым мехом и заслуживаю довольно тяфканье, Техно вернулся в дом, цокая копытами по деревянным половицам. Пройдя на кухню, пиглин зажёг свет, резко останавливаясь и потирая переносицу, смотря на пол. Синие глаза, из которых падали слезы, испаряющиеся на подборке, грустная улыбка, мертвенно белая кожа. И овечка, лежащая на коленях, уткнувшись в полупрозрачные руки, почесывающие насыщенно-синий мех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.