ID работы: 13463267

Овцы и бараны

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Дрим?! - Какого черта?! Клей резко отпрянул назад, чуть лично не падая на землю. Его бело-коричневые уши прижались к затылку, а мех на руках встал дыбом. Туббо, воспользовавшись замешательством Клея, вскочил на ноги, выставляю перед собой незеритовый топор. Шатен лишь презрительно фыркнул на попытку младшего, злостно хмуря брови, вновь замахиваясь бо. Нарастающее напряжение нарушил неожиданно всплывший между баранами Шлатт, недоверчиво переглянувшийся вначале с Туббо, а после переведя взгляд на Дрима, с недоумением навострившего уши. - Привет, Клей. - Уверенно поздоровался призрак, протягивая трехпалую ладонь шатену, на что тот неуверенно её пожал. - Здравствуй, Шлатт. - Отозвался баран, приглаживая кудрявые волосы. Его изумрудный взгляд метнулся к младшему, настороженно прижавшему полностью коричневые уши к тёмным волосам. - Привет, Туббо. - Ядовито прошипел Дрим, в упор глядя в синие, наполненные злобой, глаза. Барашек сделал шаг вперёд, держа топор сбоку от себя, плечом отпихивая Шлатта, отлетевшего чуть в сторону. Зубы подростка скрипнули от напряжения, от чего Клей фыркнул, осматривая своего двоюродного брата с головы до копыт. Явно не подходящая для тёплого климата одежда состояла из зелёного свитера и тёмных штанов, закатанных снизу. Из обмундирования остались лишь незеритовые ногавки, скрывающие шоколадный мех, а перекинутая через плечо сумка стукалась о бедро шатена, пытающегося незаметно сдвинуть её назад. В дергающемся ухе уже по традиции висела серьга, напоминающая бирку. Небольшие рожки торчали из тёмных кудрявых волос, падающих на пронзительные, как у Паффи, глаза, черный нос периодически дёргался на вытянутом пушистом лице, выдавая волнение, а нахмуренные брови полностью контрастировали со спокойной мимикой Дрима, возвышающегося над барашком, как коршун. Но самое важное: на слегка закрученном левом роге Туббо красовалось золотое кольцо, явно не по размеру подростку. Вытянув руку, Клей щёлкнул по нему пальцем, улыбаясь. - Смотрю Томми, в кои-то веки, выполнил мою просьбу. - Хохотнул зеленоглазый, примирительно кивая и кладя палку-бо к себе в инвентарь, подаваясь вперёд, чтобы боднуть, ошарашенного прошлым действием, барана, но тот резко ударил Дрима в живот. Старший зашипел, отскакивая назад и фыркая на довольного собой Туббо, гордо задравшего подбородок. Удар был не сильный, но довольно ощутимый, что порядком удивило Клея. Он то думал, младший окончательно его возненавидел во время войны и жалеть не будет. Сбоку от баранов кашлянул в кулак Шлатт, переключая внимание на себя. - Может переберемся в более уютную обстановку? Как бы здесь не было мило, вы буквально стоите в грязи. *** Обстановка в доме Техно была... Милой? На удивление, Томми не заметил ни черепов, ни оружия на стенах. Даже наоборот, в хижине царило тепло, мир и спокойствие. В гостиной, куда Фил и провел подростка, горел камин, а на полу на мягком красном ковре лежал огромный белый медведь, мирно посапывающий у ног авиана. Единственное, что реально напрягало, были вороны. Птицы буквально не отводили от блондина чёрных глаз-бусинок, пристально наблюдая за каждым его движением, иногда перекаркиваясь. Сглотнув, Томми попытался отвлечься, пуша вымокшие от снега крылья, поправляя перья. Только он начал успокаиваться, как в комнату вошёл Техноблейд, быстро проходя и садясь напротив подростка, откидываясь на обитое красной тканью, кресло. Его рубиновый глаза наблюдали за авианом, поспешно сложившим крылья и вжавшимся в спинку дивана, втягивая голову в плечи. Спустя несколько напряжённый минут вошёл Филза, ведя следом низкорослую синюю овцу на поводке. Томми непонимающе поднял бровь, смотря на животное, а пиглин тихо цыкнул, встречаясь взглядом с вороном. - Он не захотел оставаться в комнате. - Устало пожал плечами Фил, садясь на другой край дивана, поглаживая животное меж рогов. То довольно заблеяло, бесстрашно ложась около медведя и закрывая глаза. Вздохнул, мужчина повернул голову к сыну, дергая крыльями. - Ты что-то хотел, Томми? Подросток прокашлялся, скрещивая руки на груди. - Я хотел поговорить насчёт Вил- - По злобному рычанию Техно и огорченному вздоху ворона, младший тут же выставил перед собой руки. - Понял, неважно. Ко мне проходил Дрим. - Решил перевести разговор Томми, копаясь в инвентаре. Пиглин и авиан непонимающе переглянулись, пожимал плечами. - Он отдал мне пластинки, топор и броню. - Меж тем продолжил блондин, наконец находя предмет на дне. - И это. В когтистых руках авиан зажал белую фарфоровую маску с чёрной улыбкой и кожаными ремешка и по обе стороны. Фил недоуменно расправил крылья, моргая, а Техно нахмурился. - Он ни разу не снимал её после начала войн. - Тихо сообщил Томми, передавая предмет в копыта пиглина. - Это... Странно. - Всё же согласился розововолосый, дергая ухом. Его коса растрепалась и теперь топорщилась во все стороны, иногда попадая в глаза. Копытом Техно осторожно поправил прическу, сдувая волосы и кладя маску на столик у дивана. От голоса война Томми передернуло от страха и он сжался ещё сильнее, пуша перья на теле. Ворона, сидящая на спинке дивана, недовольно закаркала, перепрыгивать на плечо Фила, не отводящего взгляда от столика. - Он вернул тебе пластинки? - Вздернул бровь авиан, переводя взгляд на сына, при этом почесывая голову чёрной птицы. Подросток кивнул, обхватывая себя руками и придвигаясь к краю дивана, ближе к огню. - Что в них такого, что вы перевернули сервер с ног на голову? - Фыркнул Техно, приседая около камина и подкидывая в огонь пару брёвен. Томми отвернулся, закрываясь крылом, не желая общаться с пиглином. Филза вздохнул, потирая виски. Его чёрные крылья с белыми ромбами на перьях слегка распушились и помялись, опадая на деревянный пол. Взглянув на младшего авиана, ворон приметил множество обгорелых светло-коричневых и красных перьев, лежащих на диване. Сам же Томми притянул колени к груди, положив на них подбородок и слабо трясясь. По началу это было не особо заметно из-за общего напряжения, но теперь стало понятно, что блондин мерз, даже сидя у огня. Поднявшись, Филза вышел из комнаты под настороженный взгляд сына, отправляясь в спальню на втором этаже. Покопавшись в шкафу, ворон достал тёплый плед, быстро спускаясь по скрипучей лестнице. Хвостовые перья шлейфом тянулись за ним, сметая тонкий слой пыли и небольшие кусочки темно-розовой шерсти. Пройдя в гостиную, авиан накинул на Томми темно-синее одеяло, возвращаясь на свою сторону дивана, на что подросток удивлённо вздернул брови, кутаясь в ткань. Фил устало выдохнул, снимая с головы шляпу и нагибаясь, дабы почесать спящую овцу по голове. Тихий шорох и слабый толчок в бок привлёк мужчину, который тут же обернулся, смотря на младшего авиана, расправившего крыло в немой просьбе. При этом Томми смотрел куда угодно, но не на отца, беззвучно приблизившегося и завернувшегося в плед около подростка, устало облокотившегося о его бок, закрывая глаза. Техно дремал у огня, навалившись на белого медведя, зарывшись руками в тёплый мех и не обращая внимания на двух нахохлившихся птиц под одеялом. Может все не так плохо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.