ID работы: 13461117

Сказка о Лисе

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свет!

Настройки текста
У Нелли перехватило дыхание, она не могла пошевелиться. Существо поднялось с кровати, неестественные конечности хрустнули. Девочка смотрела на "маму" , хотелось закричать, когда существо приблизило к ней свою вытянутую искаженную морду. Так бы все и закончилось, и вдруг Лис набрасывается на монстра и проходится когтями по его глазам. Монстр воет и это помогает девочке очнуться. Она хватает Рыжего и бежит прочь. Дорогу обратно к двери она нашла чудом. Солнечный свет резко ударил ей в глаза, что Нелли остановилась, дверь позади закрылась сама собой. Это был Серый Лес. Девочка удевленно огляделась и пяняла, что место, на котором она стоит, из серого стало зеленым. Она коснулась дерево и то приобрело свои естественные цвета. Лис удивленно смотрел на то, как Нелли превращает его Серый Лес в Обычный. И это было так красиво.. Лис спрыгнул с рук девочки и игриво тяфкнул. Нелли поняла, что хочет от нее ее маленький дружок, и они принялись бегать, кувыркаться, потом Лис привел девочку на черничную поляну и там они вместе наелись черники. Все стало так хорошо, так тепло.. *** - Но.. - Лис поднял глаза на Смерть. Девочка спала рядом с ним и на ее лице была улыбка, - Что же делать дальше? Я рад, что она делает Серый лес цветным, но это не ее дом.. Смерть вздохнула, села рядом с ними и белые губы растянулись в теплой улыбке. - Ей осталось совсем немного. Прошу, верни ее домой. Это под силу только тебе. Я не хочу забирать юные души с собой. - Но почему я? - спросил Лис у Смерти, но та не ответила. Девочка проснулась. *** Нелли потянулась и обняла Рыжего Лиса. Весь лес за время ее сна стал цветным. Это было так чудесно, сказочное место, здесь тепло и хорошо и нет странных существ, которые хотят тебя убить. Девочка и Лис снова поели ягод. Нелли хотела остаться здесь, не возвращаться домой, где нет мамы, где она без причины ненавидит маленькую сестру. Почему она вообще ее ненавидит? В чем причина? Неужели просто больше некуда вылить свое отчаяние из-за маминой смерти, кроме как на малышку? - Я не хочу домой.. Лис подскочил на месте и потянул девочку за рукав. Похоже, он был против такой идеи. Но почему? Что ее ждет дома? Зачем она будет жить дальше.. Без мамы, с вечной ненавистью ко всем.. Так хоть папа сможет легко прокормить сестренку.. Но Лис, будто читая ее мысли, затяфкал и поскреб лапами землю, предлагая пойти следом. Они шли долго. И вдруг пришли к еще одной красной двери. Но Нелли поняла, что эта дверь отличается от остальных. На ней было небольшое окошко из которого лился свет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.