ID работы: 13461117

Сказка о Лисе

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем я здесь?

Настройки текста
Однажды Рыжий Лис обнаружил в Сером Лесу Красную дверь. Она вела казалось бы в никуда, ведь просто стояла посреди серой поляны. - Что это? - спросил Лис Смерть. - Это Дверь, - ответила она, - За ней скрывается множество миров чужих страданий и мыслей. Серый Лес тоже одно из таких миров. - Мир страданий и мыслей? Но в Лесу все счастливы! Как же он может быть миром страданий? - Каждый мир за красной дверью - порождение людских мыслей. Люди могут творить прекрасные миры, но к сожалению из-за вечной скорби, окутавшей их, творят лишь кошмары. Однако иногда, очень редко, какой-нибудь человек творит удивительный мир, в котором он не чувствует боли и страха, где не гложут его мысли о страданиях. И твой Лес один из таких миров. Лис посмотрел на дверь и толкнул ее лапкой. Та легко поддалась и за ней показались странные, протяжные темные помещения. - Что там? - спросил он тихонько Смерть, шерстка на спине поднялась дыбом. - Там - дорога. Тропа, по которой идут люди, одолеваемые своими печалями. И ты должен вывести людей сюда, в Серый Лес, что бы помочь им найти дорогу обратно.. *** За дверью Нелли обнаружила больницу. Как прошлые места, она была искажена и коридоры вели в разные стороны, окна вели в коридоры, а двери были на каждом шагу. Нелли прижала к себе Лиса и выдохнула - этот путь никак не хотел вывести ее к чему-то стоящему. Девочке казалось, что это место над ней издевается - каждый раз она вспоминает что-то, что заставляет ее испытывать неприятное чувство. Школа, где все постоянно сводится к тому, что она старшая сестра и должна быть примером, особняк, похожий на дом подруги, из-за которого они так разругались, ведь Нелли завидовала. Квартира и Часовой механизм, где Нелли думала только о сестренке.. Все время все возвращалось к сестре. Почему Нелли вообще должна была о ней думать? Эта дура ничего не может, кроме как лыбиться на издевки старшей. - Как думаешь, что здесь я должна вспомнить, что выбьет меня из колеи опять? - спросила девочка у Лиса и тот только мотнул головой. Он не знал. Они бродили по больнице в разные стороны, перебирались через подоконники. Они нашли красную дверь довольно скоро. Но вдруг где-то сбоку девочка услышала равномерный писк пульсометра и до нее дошло. Мама. Мама серьезно заболела. Опухоль в мозгу не давала ей никаких шансов, но врачи надеялись и несколько лет подряд мучали маму химеотерапией. Красивые волосы выпали, лицо осунулось, маму рвало постоянно после химии и Нелли только и успевала, что затыкать уши, лишь бы не слышать, как мама страдает. Сестренка была маленькой и так отнимала у мамы кучу сил. А папе пришлось продать их прошлую квартиру и пойти на вторую работу. Лишь бы обеспечить семью и оплатить мамино лечение. Но мама.. Нелли вдруг поняла, что плачет. Лис слизывал слезы с ее щек и поскуливал, пытаясь успокоить ее. Мамы не стало уже давно, а воспоминания всегда будут свежими. Сердце затрепетало - а если в том месте, откуда раздается пиканье, лежит мама? Мама, любимая и родная! Девочка тут же пошла на звук, Уже за шторкой Нелли различала черты человеческого тела, и когда она отдернула ее.. Мама. Но не мама. Конечности были неестественно выгнуты и будто сломаны, больничная сорочка была пропитана кровью, а перевернутое лицо искажено в ужасающей гримасе боли. Нелли замерла, не в силах оторвать взгляда от этого ужасного зрелища Существо дернулось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.