ID работы: 13461117

Сказка о Лисе

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Потеря Пути

Настройки текста
Часовой механизм из дерева встретил ее прямо за дверью. Все пространство заполонили шестеренки из разного вида древесины. Здесь приятно пахло. И вдруг Нелли как-то оттаяла. Прошедший стресс заставил ее сорваться, она упала на зеркальный пол и расплакалась, обнимая себя за плечи. Сколько она здесь? Девочка не могла сказать, скорее всего часов 12, телефон она оставила дома, что бы никто ей не писал и не звонил. Наверное папа волнуется, а маленькая сестренка тоже плачет по ней. И от этих мыслей девочке стало так плохо, что она лежала и рыдала долгие минуты, пока силы ее не оставили. Пусть девочка была выспавшаяся, она вдруг снова погрузилась в сон. Нелли очнулась от того, что ей кто-то вылизывает лицо. Она открыла болящие от рыданий глаза, зрение было заплытое, так что девочка села, пальцами потерла веки и снова глянула на облизывающее ее существо. Это был рыженький Лис, очень милый и будто с человеческими глазами. Он глядел обеспокоенно, и Нелли его погладила. Ей совсем не было страшно. Лис казался ручным. Он подскочил на месте, будто его что-то напугало, и сиганул за шестеренки, исчезая. На всякий случай она огляделась и, ничего не заметив, поднялась, и попыталась пойти в ту сторону, куда скрылся зверек. Но это было трудно, лабиринт из деревянных шестеренок будто уводил ее в совершенно другую сторону. Что же могло напугать того лисенка… Скоро Нелли поняла, что его напугало. Повернув за угол, она увидела большого пламенного льва. Он шел между шестеренок и они по очереди превращались в пепел. Девочка попятилась тихонько и завернула за угол. Лев ее не заметил. Нужно было идти в другую сторону. В лабиринте никак не находилась нужная красная дверь. Нелли ненавидела лабиринты, а маленькая сестра любила. Малышка постоянно брала карандаши цветные и рисовала лабиринты. Самые разные, стилизуя из по своему. Цветочки, звери, горы.. Получалось на самом деле хорошо для ребенка, который только учится писать. Наверное из-за постоянных рисований лабиринтов малышка и получала лучшие оценки по чистописанию. Она вообще была родительской гордостью, и ходить начала рано, и говорить, и к горшку ее быстро приучили. Не то что старшая, которая первые слова произнесла в три года. Ну были у нее свои причины молчать! Но ее таскали по врачам все время, а с младшенькой не было проблем. Никаких, и это так бесило. Она подсовывала старшей лабиринты на листочках и с милым выражением на мордочке просила их пройти. Нелли иногда их проходила, а иногда просто брала их и рвала на части, как можно мельче, что бы сестре было труднее собрать их обратно. Видеть слезы этой дуры было приятно. Хоть немного ей грустно, хоть иногда она не улыбается. Как вообще можно улыбаться, когда такое творится в их жизни.. Нелли почувствовала взгляд на своей спине. К носу подкрался запах дыма. Лев ее нашел. Пока она плутала кругами, он шел за ней по прямой. Девочка заоглядывалась, надеясь заметить красную дверь, но той не было. Она обернулась, Лев был на расстоянии прыжка и ждал, когда догорят шестеренки. Нелли поняла, что ей не спастись, сейчас он прыгнет и.. Но вдруг из кучи пепла выскочил Лис. Он вгрызся льву в ухо. Опалив свои усы. Но это дало достаточную фору девочки, что бы она бросилась прочь. Но даже когда она оторвалась и выдохлась, красной двери не было. К горлу подкатил ужас. Обычно дверь находилась быстро в страшном лабиринте из непонятных мест, но сейчас поиски затягивались. Нелли снова заплакала. Она разозлилась, что плачет. Она сильная, хватит ей рыдать все время! Но бессилие так ее окутало, что слезы сами собой лились по щекам, а она все шла вперед. Она потерялась. И осталась наедине с огненным львом и маленьким Лисом. Прошел еще час. Нелли села на пол и открыла рюкзак. К своему удивлению она обнаружила там вчерашнее яблоко. Вернее, позавчерашнее. Положила в рюкзак и не съела, решила оставить на следующий день и нашла.. Это место.. Девочка умяла яблоко прям с семечками, оставив только веточку, которую всунула между шестеренок. Все равно скоро лев найдет это место и ее саму и сожжет все вокруг. "Все будет хорошо," - это была не ее мысль. Нелли подскочила. Чья, чья чужая мысль оказалась у нее в голове? Похоже, галлюцинация. И тут ей в ноги прыгает лис. Груз падает с сердца. Нелли облегченно выдыхает, хватает рыжего на руки и стискивает в объятиях. Да, все будет хорошо. У нее есть такой милый друг, пусть он и немного опалил мордочку. Они найдут выход. И словно читая ее мысли, Лис указал мордочкой ей за спину. Шестеренки, между которыми она втиснула веточку от яблока, исчезли, и вместо них появилась красная дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.