ID работы: 13461117

Сказка о Лисе

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасность

Настройки текста
Дверь за спиной снова исчезла и в этот раз Нелли почувствовала холод в груди. Она так быстро покинула прошлый этаж, что сама не поняла, что произошло. Похоже, это место таило еще больше странностей, чем показалось на первый взгляд. Но это сейчас не интересовало девочку, той стало страшно. Отсюда можно уйти только целой. Если этаж уже нельзя покинуть, когда тебя покусали монстры, выпустит ли ее весь этот подземный небоскреб, если она поранилась? Содранные костяшки заныли, добавляя тревоги. Этот этаж был странный, перед Нелли была большая комната без окон, тут в одном углу была кухня, в другом стоял диван с барахлящим телевизором, в углу, из которого девочка сейчас выходила, стояла по правую руку кровать, а по левую тумбочка у холодильника. Последний же угол имел несколько дверей, целых три штуки, две веди в разные стороны, а одна вниз. Нелли сразу проверила холодильник. Там было много еды и девочка с удивлением обнаружила любимый питьевой йогурт сестренки-первоклашки. Она всегда рыдала, когда старшая на глазах допивала последнюю бутылку. Очень часто малышке вообще не доставалось йогурта, и сейчас Нелли почему-то подумала, что было бы неплохо захватить этот с собой, что бы отдать сестре. Но пока не ясно, сколько она тут пробродит и не испортится ли йогурт к тому времени. Выключив телевизор, она открыла шкаф. Там была разная одежда, похожая на ту, что носила сама Нелли. Место становилось уютнее. За дверью, ведущей от кухни прямо, а не направо, обнаружилась ванная комната. Не сдержавшись. Девочка приняла душ, переоделась в чистое, сложив школьную форму в полупустой школьный рюкзак, и завалилась на кровать. Сон сам накатил на нее и она провалилась в небытие. Проснулась она от звука шкрябания под кроватью. Резко стало не по себе, словно она снова маленькая девочка и зовет маму на помощь от монстра из подкроватной тьмы. Нелли схватила рюкзак и перепрыгнула с кровати на диван, что бы монстр не тяпнул ее за лодыжку. Кровать затряслась и поднялась над полом, снизу была дверь из которой вылезала огромная гусеница желтого окраса. У Нелли перехватило горло, когда гусеница посмотрела на нее огромными рыжеватыми глазами. Крик сам вырвался из горла, девочка кинулась к дверям в углу и распахнула ту, что была по правую руку от кухни. Там был длинный коридор будто бы без стен, на самом деле черных и округлых, словно это туннель для самой гусеницы. Та, к слову, неспешно обшаривала квартиру, обнюхивала ее. У шкафа гусеница замерла и зарычала, после чего двинулась прямо на Нелли. Та завизжала снова и бросилась в коридор. За дверью в конце была точно такая же комната, только предметы поменяли расположение, и двери теперь были на четырех стенах. Открыв ту, что слева, девочка обнаружила ванну, в которой кто-то принимал душ за шторкой. Нелли отдернула ее, что бы предупредить незнакомца об опасности, но обнаружила там еще одну гусеницу, зеленую, с нее саму размером, которая запищала и прикрылась мочалкой, будто бы было, что прятать. В "квартиру" вломилась гусеница-гигант, Нелли ахнула и просилась к двери перед собой. Там снова был коридор, оканчивающийся красной дверью. "Вот повезло" - подумала Нелли и бросилась к красной двери, но та только отдалялась и отдалялась от девочки, а свежая одежда начинала жечь тело. Нелли остановилась, что бы отдышаться, и принялась раздеваться. Уже полностью голая она швырнула в гусеницу комом одежды и.. Та отступила, поймала ком и недовольная поползла обратно. Девочке пришлось одеться в старое, что бы не расхаживать голозадой. Она обернулась к красной двери. Та была прямо перед ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.