ID работы: 13461117

Сказка о Лисе

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изучение

Настройки текста
Примечания:
Вокруг довольно.. Пусто. Не смотря на раскиданные вещи, что являются знакомыми и незнакомыми одновременно, было чувство того, что тут слишком пусто. Наверное, этот этаж, как первый, служил демонстрацией возможностей этого места. Бесконечно далекое вокруг пространство. Только горизонта не видно. Интересно, оно кончится там же, где началось? Или оно действительно бесконечно? Она заходит за угол очередного коридора и видит красную дверь. Оттенок менее насыщенный, будто пыльный, но это достаточно сильно выделяется из общей картины, так что в нее так и хочется войти.. И она входит, потому что надеется, что это выход. Но там лестница ведет вниз. Ступени снова от белого к черному, снова тьма окутывает… Наверное, тому, кто это читает, интересно имя нашей героини. Скажу вам так, имя тут не имеет значение, так что зовите ее Нелли. Нелли 15, она считает себя совсем взрослой и самостоятельной.. И это не спасло ее от настоящей ловушки. Надеясь хоть на что-то вроде выхода, Нелли немного разочаровывается, увидев коридоры какого-то довольно большого дома, похожего на особняки из фильмов. А может какой-другой, но здесь тоже все сломано. Коридоры идут даже по диагонали, окна ведут в другие коридоры. Видна закономерность с верхним этажом, путь к которому снова исчез. И она опять не понимает, что такое происходит. Ее почему-то совсем не волнует, что ее будут искать. Она тут от силы минут тридцать и пока ничего не было интересного. Подобное убранство она видела совсем недавно, когда ездила к подруге на выходные. Такая зависть окутывала Нелли. У ее подруги большой дом в пригороде, богатый папаша и красивая мать. А чем она сама хуже? Почему ей этого не досталось?! Почему отец работает за копейки на двух работах.. Почему.. Гнев охватывает девочку и она ударяет кулаком по стене. От такого удара содралась кожа на костяшках и потекла кровь. Нелли невольно ахнула и схватилась за запястье, пытаясь унять боль. На запах крови кто-то пришел. Она почувствовала его присутствие затылком и обернулась: на той стороне коридора стояло существо размером с лошадь, но выглядящее как пиранья на лапках. Зверь с трудом сосредоточил на девчонке взгляд и резко сорвался с места. Из горла Нелли вырвался крик, она понеслась прочь от чудовища, петляя по коридорам и все дальше уходя от места, где появилась. Силы готовы были вот-вот оставить девочку, рыба уже ее нагоняла, как вдруг ее утянули за дверь две большие руки. Дверь захлопнулась и в нее стала ломиться эта рыбина, но скоро прекратила, поняв, что добыча ушла. Мадам Р и Господин Т Выглядели напугано и странно. У Мадам Р куда-то делась четверть головы и одна рука, у Господина Т обе руки были на месте, но вместо груди у него была дыра. И куда-то делось пол ноги от колена. Они бережно держали Нелли за плечи, пока она спокойно смотрела на них. "Здесь опасно" Мадам Р перебинтовала девочке руку и предложила перекусить точно такой же рыбой, что гналась за девочкой, только маленькой и жареной. Нелли не отказалась, пища оказалась довольно вкусной и напоминала мамину жареную рыбу. Господин Т не задавал вопросов, а будто отвечал на вопросы по списку, как квестовый персонаж. Он рассказал, что раньше этот дом был обычным, а потом у них с Мадам Р умер сын и место превратилось в.. Это, его населили страшные рыбы и пооткусывали немного у них от тела. Они показали девочке дверь вниз, объяснив, что туда можно спуститься только целыми и Нелли стоит поспешить..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.