ID работы: 13461117

Сказка о Лисе

Джен
R
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Город на поверхности

Настройки текста
Она открывает дверь и лестница неожиданно идет наверх. Там — свет. Яркий солнечный свет. Нелли бежит по ступенькам, за ней радостно тяфкая прыгает Лис. Это дом, это наверняка дом! На поверхности открытые поля, каменные дорожки и пирамиды, напоминающие ацтекские, много стен между ними подобно лабиринту прячут горизонт. Девочка удивленно оглядывается — это место вызывает чувство благоговения. Словно здесь живут кто-то, кто может все исправить. Но никого нет. Тихо, но не до звона в ушах. Нелли идет по дорожкам и замечает в траве что-то блестящее. Подходит, заглядывает — это окно. И Нелли узнает в интерьере ниже дом, где жили Господин Т и Мадам Р. И вон пробегает внизу рыбка на ножках, только не слышно ее пыхтения. — Что это за место? — Спрашивает она у Лиса, который зубами берет ее за юбочку и оттаскивает от окна. Которое резко открывается, подобно хищной пасти и захлопывается, стоило Нелли вернуться на дорожку, — Здесь тоже мне желают смерти? Лис мотает головой. Нет, смерти не желают. Желают вернуть вниз, в то безысходное положение, что было там, вернуть туда, где опасно. Но он не мог объяснить это Нелли. Кто мог? — Здравствуй, Нелли, — произносит Смерть. — Здравствуйте. — неуверенно отвечает девочка. Повернувшись лицом к незнакомой женщине с белым лицом и черными глазами, — Кто вы? — Я Смерть. Но не волнуйся, я не пришла, что бы увести тебя, — Смерть подходит ближе и кладет ладонь девочке на щеку, — Ты хочешь вернуться домой? — Я. Не уверена. Нелли отвела взгляд. Что ждет ее дома? Мамы нет, папа, сестра. Проведя здесь, сколько, два, три дня, она устала и соскучилась. Сейчас хотелось забраться папе в объятия и понаблюдать за тем, как сестра рисует свои лабиринты. Даже ее хотелось обнять. Хотя почему даже? Особенно ее! Нелли вдруг поняла, как она виновата перед сестрой. Обижала ее почем зря, била, а почему? Потому что не на кого больше было скинуть злость? Сестра не виновата ни в чем. — Ты чувствуешь вину? — Да. Да, я очень виновата перед сестрой. И перед папой. Я срывала свою злость на них, хотя никто не виноват. — Злиться это нормально, — Смерть обняла девочку, — Но она не должна губить окружающих и тебя. Ты сейчас находишься на грани между жизнью и смертью. И я совсем не хочу, что бы ты уходила со мной. — Но как мне не губить себя и окружающих? Как не вымещать на них злость? Смерть улыбнулась и посмотрела на Лиса. Тот потерся о ноги Нелли. — Лис тебе поможет. Главное говори с близкими о том, что тебя беспокоит. Это важно. — Мне. — Нелли опустила голову, — Мне тяжело, что мамы нет. — Я понимаю, милая. Терять родных тяжело. Но могу заверить тебя — ты справишься. Не сдавайся. Нелли посмотрела на Лиса. На Смерть и невольно улыбнулась. Справится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.