ID работы: 13458730

Мой милый ангел, береги мой сон

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый дождь — Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Зима. Странно, только недавно начиналась осень и её первый год учёбы в университете. Но всё стало на свои места, когда перед глазами Люмин снова заиграл знакомый спектакль. Запах метала... Такой яркий, будто это и вправду сейчас происходит. На её глазах умирала мама, которую жестоко убил незнакомый ей человек. Именно это случилось у неё на глазах примерно на её пятый день рождения. Это событие травмировало её и отца. Брату же не пришлось видеть эту жестокую картину и столько крови. Она опять запачкана в ней. И её опять забирает куда-то отец. Было слышно как тело женщины упало на пол. И выдох. Девушка проснулась в холодном поту. Тело слегка дрожало, а глаза были мокрыми от слёз. Казалось бы, она должна была привыкнуть к этому, но не получалось. Через некоторое время девушка отошла от шокового состояния и заметила — она дома. В своей комнате да и в той одежде, в которой шла в университет.  Её партнёр по проекту не оставил её лежать где-то на диване, а всё-таки отнёс в комнату. И как он умудрился угадать с ней? Хотя, это была единственная комната с большим количеством вещей и мебели. Интересно как он будет реагировать на неё после увиденной картины. Комната была в кремовых тонах. Небольшая кровать около окна, два шкафа, стеллажи и стол. Повсюду очень много растений разных видов и картин. Красных картин... Даже слишком кровавых. Люмин всегда рисовала что-то в красных тонах. Или это из-за её детства, или была другая причина. У девушки была даже отдельная полка с разными красками красных оттенков, которыми та прорисовывала те или иные детали. Ёимия, когда впервые увидела это всё, сказала, что возможно в будущем та будет серийным убийцей. Будет рисовать кровью своих жертв. Неплохая идея, но с этим будет много мороки... Вздохнув, светловолосая встала на ноги и привела себя в порядок. Это было только 6 часов утра... И почему она не могла поспать ещё немного?  Нужно приготовить завтрак, поэтому та и решила встать сейчас. В планах была обычная яичница с овощами. К счастью, за годы своей жизни она научилась неплохо готовить как и лёгкие, так и более сложные в приготовление блюда. Её дядя, который был её опекуном и оставил ещё два года тому назад одну, при этому он продолжал обеспечивать её денежными средствами.

* * *

— Эй. Ты опять уснула, — острожно, не желая сделать больно пнул её парень, когда девушка умудрилась уснуть и проспать две пары. — Мм? — до неё не сразу дошло что случилось, но поднять голову со стола та всё-таки смогла. — Мне казалось, вчера ты спала как младенец, но что-то по тебе теперь и не скажешь, что ты вообще спала, — возмущался тот, не понимая, как можно хотеть спать после такого крепкого сна. — Я проспала только 5 часов. Да и какого тебе это мешает? — снова положив голову на стол, та вздохнула. — Ты умудрилась "перекатить" голову на мою сторону стола. Это мешает, когда кто-то трётся тебе об руку. Особенно, когда ты пишешь, — продолжал возмущаться юноша. — Что-что делать? — подскочила на месте девушка. Она подвинулась ближе к окну. — Да шучу я, — он не заметил, как улыбнулся. Дразнить её теперь будет его любимым занятием. Но, не успев посмотреть на обладательницу медовых глаз, тот почувствовал, как кто-то, а, точнее, Люмин со всей силы ударила его тетрадью по голове. Это не было больно, но отвлекало его от других мыслей. Осуждающе посмотрев на злую девушка, тот увидел, что та спокойно продолжила спать на своей половине стола. Когда пара закончилась, юноша покинул аудиторию и направился к библиотеке. Большой зал с аккуратно расставленными книгами привлекал своей эстетикой и атмосферой. Странник искал сборник легенд этого города и какую-то информацию о храме, что он должен будет посетить этими выходными. Но, не найдя нужной ему информации, парень направился к выходу, рядом с которым Аяка и Ёимия обсуждали новую книгу и будущий фильм от редакции "Яэ". В руках Комисато была нужная ему книга, которую тот не мог найти временем ранее. Подойдя к девушкам и натянув на лицо приветливую улыбку, синеглазый спросил: — Извините. Вам ещё нужна эта книга? Переведя своё внимание на юношу, те быстро узнали нового друга Люмин. И как можно не воспользоваться этим шансом? — Нет, ты можешь взять её, но могу я поинтересоваться? — начала синеглазая девушка, после чего последовал кивок. Он ещё мог вытерпеть несколько вопросов от незнакомых ему людей. Хотя обеих он уже видел вместе с Люмин около небольшой теплицы, — ты только переехал? Раньше тебя не видела просто. Да и удивилась, как быстро ты умудрился сблизиться с Люми, — другая девушка пнула ту в бок. Если она продолжит допрашивать его, то точно снова от кого-то получит за своё любопытство. — Сблизиться? — фыркнул тот, беря книгу себе в руки и с интересом изучая её, — Да, она просто... мм! — Ёимия закрыла подруге рот и нервно улыбнулась. — Она хотела сказать, Люмин редко заводит новые знакомства и проявляет интерес к парням, поэтому ей показалось это странным. Не обращай внимание, — подхватив девушку под руку, та быстро увела её с библиотеки. Юноша же продолжил изучать книгу. — Странные у неё друзья, конечно.

* * *

       — Это... будет сложно проработать. Особенно, пока она в таком состоянии, — мужчина осторожно потирал руки, слушая психолога. — Она не пострадала физически от того события, но морально...  — женщина отвела взгляд в сторону, вспоминая, как девочка рыдала в мягкую игрушку — чёрного кота. — Я знаю. Это уже в третий раз маленькой девочке приходится переживать что-то такое. Я переживаю, что это сильно повлияет на её восприятие мира, — он нервно сжимал свою одежду свободной рукой, — Я проработаю и эту часть с ней тоже. Не переживайте. Ваша племянница сильная. Она переживёт и эту потерю тоже.

* * *

— Потерю... — Гм? — синие глаза осторожно прошлись по светлым волосам соседки. Девушка не ответила. Только осторожно подняла голову и потёрла глаза. — Сколько я спала? — тихо произнесла Люмин, переводя взгляд на юношу. — Достаточно, дабы проспать все пары. Осталось 15 минут до конца последней, — записав последний абзац, тот опять посмотрел на неё. — Ну почему... М-г.. Дашь списать конспекты? — вздохнула та, смотря в окно.  Дождь. Льёт, как с ведра. Город хоть и не был настолько старым, но подобная погода вела за собой сильный ветер и отключение электричества. А если начнётся буря, то и автобусы не будут ходить. — А куда я денусь? — посмотрев следом в окно, тот недовольно вздохнул, — Сегодня я точно промокну. — Чаще всего такая погода не несёт за собой ничего хорошего. Не советую ждать автобуса сегодня. Промокнешь ещё сильнее, чем должен, — переведя взгляд на юношу, она заметила, как осторожно загорелись его глаза. Тело вздрогнуло. — Ладно-ладно. Побудешь у меня, пока дождь не закончится. Только не смотри так. Это пугает, — улыбнувшись, студент отвёл взгляд и сосредоточился на лекции.

* * *

Выходя из здания, Люмин недовольно смотрела на погоду. Зонтик она благополучно забыла дома. Да и такая погода начиналась у них ближе к середине осени. Но что-то пошло не плану. Девушка даже не успела заметить, как ей на голову накинули кофту. Странник спокойно двинулся вперёд, но только в футболке. Вот тогда до неё дошло, что сейчас случилось. — А... Ой... — странное чувство, незнакомое ей ранее. Она двинулась следом, желая догнать его, хотя ему всё равно пришлось бы ждать соседку около входных дверей. Слякоть под ногами... Довольно скользко. Не заметив этого, девушка умудряется шлёпнуться в одну из луж, мимо которой проходил и сам Скара и замочить тем самым как и себя, так и его. К счастью, колени и руки остались целы. — Эй, можно быть немного аккуратнее?! — явно злой по голосу парень схватил девушку за руку, тем самым помогая встать. Со стороны это выглядело даже очень забавно. Особенно то, что произошло дальше. Люмин умудряется снова поскользнутся и упасть в ту же лужу, но в добавок человек, что стоял рядом, упал следом за ней, ведь та случайно ударила его по ноге во время падения. Громкий нежный смех раздался с уст младшей. Она не смогла сдержаться, что провоцировало другого дать ей по голове за насмешку. Поняв его намерения, девушка быстро взвелась на ноги и кинулась по улице к дому. Тот последовал её примеру и прихватил вещи, что Люмин потеряла во время бега. Аяка с Ёемией только наблюдали за тем, как два человека бегут куда-то, сломя голову. — Это... — начала Комисато, пытаясь одновременно дозвониться до убегающей подруги. — Да, это она, — другая же не сдержала смех, видя, как кто-то опять чуть не упал на землю. — И потом она удивляется, почему умудрилась простудиться... — только и вздыхала та. Беготня продлилась недолго. Когда светловолосая приблизилась к автобусной остановке, что была на другой стороне от её дома, та немного сбавила скорость думая, что парень не настигнет её так скоро. Это была её ошибка. И очень большая... Куни не успел вовремя остановится, поэтому нехотя пнул девушку слегка вперёд, а следом прижал её к стеклу автобусной станции. Точнее, места, где люди могли подождать на него. Одной рукой он сам упирался об стекло, а вторая переместилась на голую часть её тела — талию, дабы та случайно не упала. Талия же была голой из-за топа. Он не закрывал полностью бока и живот. — Попалась... — тихо проговорил тот, а потом упал в ступор. В таком состоянии те простояли довольно долго. Юноша был намного выше, поэтому его дыхание изредка касалось ушей девушки. Только через минут так десять её лицо залилось новой краской. Осознав в какой они ситуации, тот быстро отпрыгнул от Люмин, тоже слегка покраснев. — Придурок.. — тихо издала медовоглазая и рванула на другую часть улицы к своему дому. Путник пошёл следом. — Я знаю, что это было лишним. Прости, — постарался выдавить из себя извинение за такую шалости, пока она открывала дверь. — Я тебе за это ещё припомню, — показав своё красное лицо, та исчезла в тёмном коридоре, — Света уже нет... Чудесно. Следом последовало много возмущения и грохот. Закрыв за собой дверь, студент поднялся следом за девушкой на её этаж. Она что-то искала в своей комнате на полке, но, после, в комнате загорелась свечка. — И часто у вас такое? — поинтересовался тот, наблюдая, как мокрая и грязная Люмин бегала по комнатам в поисках чистых вещей. — Почти всю осень. Зимой здесь такое редко,  — последовал ответ, а потом в голову полетела одежда. Напоследок было слышно, как Люмин закрылась в ванной и тишина... Сняв мокрые носки, тот зашёл в комнату, где горел свет от свечки. Он уже был здесь вчера... Только разглядывать комнату не стал.

* * *

Девушка провозилась там не долго. Выйдя и зайдя в комнату, та дала спутнику возможность тоже принять душ. На столе она обнаружила конспекты, которые села переписывать. Когда темноволосый зашёл в комнату, он спросил: — У тебя... есть старший брат? — одежда, что была нём, была мужской и большого размера. — Он был... это дяди. Он... редко приезжает, дабы проведать меня, — по голосу было понятно, что задевать эту тему ей не хотелось. Сев на кровать, Куни упал на неё и прикрыл глаза. Этот день вымотал его достаточно, дабы заснуть. — Спасибо за конспекты. Я за... — не успев закончить мысль, она с интересом наблюдала за тем, как тот слегка свернулся в клубок на кровати, будто кот, и мирно сопел на её постели. А теперь вопрос — где ей теперь спать? На диване неудобно из-за чувствительности её шеи и малого количества места. Перенести эту громадину ей не по плечу. Но и спать рядом не сильно хочется, вспоминая ту неловкую ситуацию, хоть это и было случайностью. Закончив со всеми делами, светловолосая нехотя улеглась ближе к окну. Там было удобнее всего спать и присутствие кого-то не было таким заметным. Она заснула довольно быстро, а темноволосый, что прикинулся спящим, только накрыл её одеялом и ушёл спать на диван, не желая мешать маленькому ангелу спать. Этой ночью кошмары их не посещали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.