ID работы: 13458730

Мой милый ангел, береги мой сон

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потанцуй со мной — Часть 3

Настройки текста
      Странное чувство ещё не раз посещало его на протяжении этого месяца. Он начал привыкать к компании девушки и других студентов. Странно, не так ли? Куникудзуши никогда не любил большие компании и людей, но принимать это чувство он не хотел. Что-то не давало, не пускало его "другое" я наружу. Не нужно ему опять доверять кому-то. Иначе всё повторится и кто-то опять пострадает из-за его слабости, неуверенности. Он слаб. Так сказала ему мама перед тем, как бросить и оставить в жестоком людском мире навсегда. Только один йокал понимал его. Только Яэ смогла увидеть что-то, кроме слабости, и позволить ему прожить обычную жизнь. Смерть... Это то, о чём только и стоит мечтать, но совесть не давала покончить с этим. Смешно. Даже очень...       Ах! Тот день. Тот проклятый храм, который Куни рисовал на протяжении долгих месяцев и должен презентовать его вместе... с Люмин. Маленьким светлым лучиком солнца, что также потерял веру в людей из-за смерти и родных. Сирота. Она стала ею ещё в свои десять, а брата потеряла три года после этого. Кажется, студент прожил больше неё, но по нему и не скажешь, что прошло как минимум 50 лет с его создания, если не больше.       Что ж, храм. Небольшое здание на вершине горы вместе со старой сакурой, посаженой когда-то элекро-божеством перед своим уходом с поста. Архонты или же боги были теми, что несли веру и надежду людям, а когда они стали зависимы от них, ушли, передав свою мудрость жрецам и другим людям. Этому месту было более 5000 лет. И сюда не раз любили приходить влюблённые парочки дабы получить благословения на удачную совместную жизнь от старой сакуры. Мерзость. Только это чувствовал брюнет, наблюдая за другими людьми, что активно ходили вокруг дерева, а энергетика была знакомой. Когда-то, Ей и вправду благословила эту древесину. С раздумий о чём-то своём его вывел знакомый голос.       — Там уже собирается группа для экскурсии. Пошли, а то что-то пропустим, — девушка не прикасалась к нему, но голоса было достаточно. Слегка вздрогнув, он молча последовал указаниям младшей по возрасту даме.       Ах! Нудные лекции вели его снова в сон. Ему было достаточно университета, а теперь ещё слушать нудные рассказы о божестве и йокаях. Сам даже не заметив того, группа спустилась в другую часть храма. Как сказал экскурсовод, это был когда-то храм Райдэн Ей, но из-за некоторых погодных трудностей храм перенесли на верхушку горы, а божество благословило новый храм семенам сакуры. Но это место...       Жуть. Слишком мало освещения и старое полотно, на котором расписана сама Ей. Став недалеко от него, юноша с эгоизмом, но для приличия стал изучать первую часть храма. Люмин и сама не заметила того, как умудрилась засмотреться на юношу. Странно, она не обращала раньше внимания на то, каким красивым он был. Бледная кожа без изъяна, тёмные прямые волосы и эти синие глаза, что напоминали хмурое небо с лёгким фиолетовым оттенком. Ай! Аяка и вправду плохо на неё влияет. Она все уши ей прожужжала после того падения в лужу и несколько часов подряд только и делала, что говорила о красоте самого юноши и какая это прекрасная возможность ей... Щёки залились красным цветом, когда взор синих глаз направил своё внимание на неё.       — Прости... — только и сказала она, одёргивая взгляд от юноши и уходя следом за глупой. Нервно вздохнув, тот последовал её примеру.       И что это было? И знать не хочется. Иначе его стошнит от одной мысли про что-то подобное. Они как раз успели на рассказ старой легенды. Такая знакомая. Божество грома всегда хотела воспитать собственное дитя, но попросту не могла их иметь. Из-за этого, она начала создавать куклы в надежде однажды получить желаемое. Говорят, у её творений есть символ на шее, но ни одна из кукол не смогла прожить больше пяти дней. Поэтому души безымённых детей преследуют ту самую создательницу в надежде, что хоть одна из них сможет прожить спокойную жизнь.       Да. Это случилось. Эта кукла сейчас слушает легенды о своей семье и внимательно за кем-то наблюдает. Эти рыбки теперь поменялись местами, но Люмин на этот раз вывела его из транса прикосновением к руке. Потянув студента за собой, они, вместе с группой, опять вышли к старой сакуре. Именно около неё они и разделились, дабы сделать как можно больше фотографий с разных ракурсов. Встретившись около выхода, пара людей молча спустилась вниз к машине. Девушку нужно было отвести домой.       Нервничает. Это было заметно по рукам, что перебрали ткань. Парень был тоже немного неспокойным после этого дня, но отвлекаться от дороги не стал и правильно сделал. Подъезжая к знакомому дому, перед машиной резко появляется особа с рыжим цветом волос. Быстро среагировав и нажав на педаль, тот слегка ударяется об руль автомобиля. Это не было больно или сильно. Ему так казалось о Люмин, но он не стал смотреть из-за собственного недовольства. Чайдл явно подпрыгнул, когда заметил машину перед собой. Зарычав, странник открыл окно и с криком накинулся на второго студента.       — Тебя по сторонам смотреть не учили?! Или ты думаешь, что если являешься студентом медиком, то можешь помочь себе после столкновения с машиной?! Я ведь чуть не переехал тебя, придурок! У меня ещё пассажир в машине есть. Думаешь, если я так постоянно на тормоза нажимать буду, то никто внутри не пострадает?! — рыжему явно не понравился такой тон голоса. Он недовольно подошёл ближе к открытому окну.       — А что, заметить человека на тротуаре настолько сложно, малыш? — улыбнулся тот.       — Ох! Да, я же похож на твою мамочку, которая должна следить за каждым движением своей личинки. Я обязан следить за дорогой, а не за придурками, что не могут заметить машину, которая устремлена в их направлении, — после сказанного, он закрыл окно и посмотрел на девушку, что держалась за голову. Остановка была слишком неожиданной.       Даже будучи пристёгнутой, ударится об стекло та умудрилась. Крови не было и стекло тоже осталось целым.       — Ты как? — проведя взглядом по соседке, она подняла голову и кивнула, а когда заметила пристальный взгляд Тотра, что продолжал стоять и возмущаться, тело вздрогнуло.       Не любила она этого человека, а сейчас кто знает, что тот захочет ляпнуть в университете о них. И без того Аяка жужжит над ухом, а если услышит ещё какие-то истории о них, то можно будет собирать Люмин на похороны.       Кинукудзуши оставил её около дома и, уверившись, что та без приключений ушла, поехал дальше, игнорируя пристальный взгляд рыжего.

* * *

      Казалось, об этом можно было забыть через несколько дней, но эти двое явно не поладили... К драке, пока что, не доходило. Но это пока. Уже прошло три месяца с начала учебного года. С концептом картины они успели определиться, как и выбрать человека для второй картины. Кто этот человек? Люмин не говорит, но попросила довериться ей. Да, и уточнила что это — он. Да, он. Прекрасно ассоциируется с лисами... Рыжими лисами... Одна только мысль о том, кто это может быть не давала ему спать. Поза и сам мотив был... Специфическими. Другие не знали ничего о самих картинах, поэтому над ушами никто не жужжал. Уже знакомая нам пара спокойно выходила из библиотеки с некоторыми книгами. Из соседней аудитории вылетела Аяка, а за ней Лайла с Моной. Девушка кинулась к Люмин и схватив её за руку, и начали трясти. Юноша как-то успел поймать падающие книги.       — Люмин, Люми-и-и!!! — по телу прошлась дрожь от такой интонации голоса. Другие подруги попытались отклеить Комисато от медовоглазой.       — Что? Что случилось? — тревожно проговорила та.       — Я попала на конкурс молодых дизайнеров!!! — запищала та, напоминая своим поведением Ёимию. Наверное, она странно на неё влияет, — Мне нужно сшить платье по собственному дизайну и представить его на модели!! Это будет через месяц. Месяц... а столько роботы... — Лайла вздохнула. И зачем она сказала ей об этом именно сейчас?       Странник же с ужасом в глазах наблюдал за сей ситуацией.       — Я очень за тебя рада. Это всё? — Мона посмотрела на неё, как на дерево. Такая сухая реакция... Хотя, её только что чуть не сбили с ног только из-за новости об участии в конкурсе.       — Что? Нет... Ну... — отведя взгляд в сторону, она поджала губы, а потом продолжила, — Я просто хотела, чтобы ты стала моей моделью.       Глаза обоих студентов округлились. Они переглянулись. Куникудзуши мысленно пожелал ей удачи с этим и уже начал уходить, но светловолосая схватила его за руку и потянула к себе.       — Ох! Но я так занята своим проектом. Мне ещё фотосессию с выбранной моделью делать и Куни хотел сегодня ещё что-то найти в старых книгах. Поэтому... Да, и не модельная внеш... — взгляд юноши в этот момент не дал ей завершить речь.       — Ты прекрасна! Твоя фигура и формы как раз мне подходят, а работать с проектом вы можете у меня в студии. Аято не будет против, — Мона забрала Лайлу подальше от этой компании.       — М-х... — ещё раз посмотрев в тёмные глаза та кивнула, — Ладно, когда нам приходить?       Улыбнувшись, девушка ответила.       — Сегодня после пар. Адрес ты знаешь. Я сделаю сегодня замеры и подберу материал, — после сказанного она попрощалась с парой и ушла по своим делам.       — Ты влипла.       — Я влипла.       — Это же будет что-то на подобии показа мод?       — Наверняка... Да и зная её дизайны... — щёки слегка налились краской, из-за чего та пошла первой к выходу на задний двор. Спутник направился за ней.

* * *

      По телу проходили мурашки от каждого нового касания холодных рук. Глазами проходя по почти голому телу невысокой девушки, она делала нужные ей замеры. Зачем настолько оголять её? Аяка хотела видеть всё тело дабы знать, где лучше делать разрез на платье, а где не стоило. Хотя в зале были только они. Ну, почти. Она чувствовала себя неловко. Присутствие третьего лишнего чувствовалось очень хорошо. Юноша сидел в другой части зала. Их разделял только плотный занавес. Если она двинется в бок из-за ветра, то ему будет прекрасно видна вся эта картина, но сейчас его взор был прикован к книгам. Даже одежда, что лежала неподалёку от книжной стопки не смущала его сейчас. А зачем? Будто он похож на того самого парня, что не умеет держать себя в руках и проявляет интерес к подобным потребностям. Он кукла. Это всё, что нужно знать.       — Я закончила! А ты говорила, что не модельная. Когда я сошью это платье, то ты себя не узнаешь, — забирая одежду подруги, она дала ей одеться.       — Что-то интересное нашёл? — знакомый голос заставил его глаза подняться. Стоящая рядом спутница как раз поправляла футболку.       — Нечего особенного. Всякие истории о кицуне и йокаях, но есть несколько... Интересных экземпляров, которые я тебе ещё скину, — кивнув в ответ, она вышла в зал, а юноша, собрав все книги, вышел следом.       — Уже довольно поздно. Будьте осторожными, — спокойно проговорила Комисато на прощание.

* * *

      — Снег? Это же только средина ноября... А. — заметив, как белые снежинки превратились в ливень, она вздохнула.       Было уже довольно поздно и холодно. Накинув ей на плечи куртку, брюнет открыл зонт и, вместе с девушкой, отправился к автобусной станции. Они не были настолько близки, но, сам того не заметив, дитя божества умудрилось проявлять заботу со своей стороны и в таком плане тот тоже получал отдачу. Но, кроме проекта, те ничего, до этого момента, старались не обсуждать. Не заметив того, их разговор о чём-то другом завязался довольно быстро и продлился даже слишком долго. Автобус не ходил из-за такой-то неполадки. Спутникам пришлось идти пешком домой, но довольно быстро их привлекла знакомая музыка. Город казался уж слишком живим во время дождя. Ах! Даже зонт уже не помогал им скрыться от воды.       — Ты умеешь танцевать? — неожиданный вопрос ввёл его в ступор.       — Я занимался только боевыми искусствами. Танцор с меня никудышный.       Светволосая схватила его за руку и потянула за собой. Когда взгляды пересеклись, то заставили обоих утонуть в них. Неосознанно, тело быстро попало под влияние партнёрки по танцу. Махинации были довольно плавными. Зонт в руке не слишком мешал, и без того мокрым от дождя, молодым людям. Их танец продлился довольно долго. Они выпали из реальности, полностью поддаваясь эмоциям. Незнакомым эмоциям привязанности. Хлопок в ладоши вывел юношу первым из транса. Переведя взор на источник шума, тот увидел знакомую ему фигуру под зонтом. Кицуне всё время наблюдала за их танцем и с улыбкой на лице встретила "сына".       — И вправду, это место по своему тебя изменило. Кто эта прелестная девушка рядом? — Яэ осторожно вышла на более светлую часть улицы.       Люмин сначала посмотрела на незнакомку, а потом и на самого Куникудзуши.       — Моя подруга... Мы... Мы состоим в одной группе.       — Вот оно как, — подойдя ещё ближе, она наклонилась, — Меня зовут Яэ Мико. Я являюсь опекуном твоего друга-танцора.       Светловолосая растерялась, из-за чего, нехотя, сдавила руку юноши в своей.       — Люмин, приятно познакомиться, — наконец-то произнесла она.       Кажется, у хитрой лисы появилась новая идея для следующей книги. Она будет называться "Танец под дождём". Красиво, не так ли, Куни?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.