ID работы: 13458730

Мой милый ангел, береги мой сон

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство — Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Темно. Больно. Опять это понимание того, что настал новый день и нужно жить, дышать. Терпеть всех этих людей, что только и хотят, что использовать тебя. Быть в центре внимания из-за чего-то. Терпеть то, как нарушают твоё личное пространство или тишину. Надоело, но покончить с этим что-то не давало. Кажется, оно совсем рядом.

* * *

Открыв глаза тёмно-синего цвета, юноша аккуратно сел на край кровати. Казалось, кошмары о том злосчастном дне всё ещё мучают его сознание и не дают насладиться единственным его отдыхом — сном. Поднявшись на ноги, Куни молча привёл себя в порядок и спустился на кухню. Опять в доме было тихо и пусто. Они только недавно заехали в новое жилье, а «матери» опять пришлось уехать из-за нового проекта — редакция Яэ предложила снять фильм по мотивам их популярной серии книг "Сердце Леси". Отказаться от подобного та не могла, поэтому изучать новый город юноше прийдется одному. К счастью, здесь его не знали. Он не будет повторять прошлых ошибок и не станет рассказывать о своих кровных связях с Яэ. На столе стоял уже заранее приготовленный завтрак: горький чёрный чай и несколько бутербродов. Яэ очень нередко готовила традиционные блюда их родины, поэтому что-то подобное не было ему в новинку. Куникудзуши не чувствовал голода утром, поэтому, собравшись и взяв с собой завтрак, спокойно пошёл к автобусной станции. Их район был тихим и спокойным, но до центра приходилось ехать от часа до двух. В автобусе было шумно из-за какой-то компании молодых парней, что были явно младше брюнета. Это заставило его пожалеть о том выборе, как поехать в университет на автобусе. Он уже имел водительские права, поэтому мог брать машину "матери". Она некогда не была против этого так, как имела две машины и чаще всего летала самолётом, или ехала с личным водителем. Прибыв к зданию, юноша не спеша зашёл внутрь и, разобравшись с документами и номером аудитории, ушёл искать его. Университет был достаточно большим и славился своей огромной библиотекой. В этих лабиринтах можно было и вправду потеряться. Особенно, если это студенты первых курсов. При этом, странник уверенно перемещался по зданию будто уже не первый год здесь учится. Аудитория была большой, светлой. На первых и вторых рядах были, более заинтересованные в получение хороших балов, студенты. Третий ряд состоял только из группы девушек, что, как кошки, одновременно и с интересом наблюдали за новой особой в кабинете. Следующий ряд был очень неспокойным. Самые "популярные" и "крутые" парни что-то довольно бурно обсуждали, поэтому не заметили присутствия ещё одного студента. Два последних ряда были тихими и спокойными. Там были люди в небольших группах, такие как Аяка с Ёемией и Син Цю с Чунь Юнем. А третья особа сидела одна около большого окна. Она с пустотой в глазах наблюдала за чем-то и явно не горела желания иметь с кем-то разговор. На удивление, юноша чувствовал тоже самое. Этот интерес, что уж слишком быстро и резко загорелся в нём, и привёл его тело к тому свободному месту около окна. Усевшись рядом з девушкой, юноша занялся своими делами, не желая случайно вывести её из своих раздумий. Но он это сделал ещё тогда, когда подошёл к её законному месту. Медовые глаза осторожно прошлись по рядом сидевшему незнакомцу. Это был не "рыжик". К счастью, — подумала та и, вздохнув, заметно расслабилась. — Почему именно я? — голос Люмин был спокойным. — Не задавай глупых вопросов. Здесь спокойнее, — отозвался следом парень, спокойно наблюдая за эмоциями на её лице. Она казалась даже очень знакомой. Но почему? Нет, он не был в этом городе когда-нибудь до этого и не знал девушку с золотыми волосами. Это была иная причина. Их гляделки прервал преподаватель, который вошёл в аудиторию и начал рассказ о фестивале, что пройдёт в апреле. В честь этого было принято решение привлечь первые курсы разных направлений сделать презентации на определённый ряд тем дабы показать умение своих студентов и забрать несколько наград на этом мероприятии. Как никак университет не впервые выступает с такими предложениями. Именно на одном из таких событий Люмин и умудрилась заинтересоваться живописью. Задание было не сложным, но найти партнёра для группы.. Аккуратно посмотрев на соседа, она заметила, что тот непрерывно продолжал наблюдать на её реакцией. И так было понятно, что от этого "некто" не деться.

* * *

— Эй, малыш, — заговорила кицуне, смотря на маленького мальчика, что только и вжимался в мягкую игрушку, запачканой чей-то кровью. Переведя безжизненный взгляд на высокую женщину, существо, кукла, или же уже знакомый нам странник Куникудзуши, нервно дёрнулся от чужого взгляда на себе. Став перед тем на колени, женщина провела рукой по его голове. — Я позабочусь о тебе. Дам всё, в чём может нуждаться ребёнок твоих лет. И, в будущем, помогу найти своё «Я». Только сейчас тебе нужно сделать выбор — имя. Глаза погрустнели. Больно осознавать то, что родная мать бросила тебя даже не удосужившись дать имя. Но этот выбор теперь упал на его плечи, ведь он и должен будет носить его всю жизнь. — Куникукудзуши, — следом за этим, лиса усмехнулась.

***

— Люмин, — ответила следом девушка. Уголки губ которой поднялись, делая неувереную улыбку. Она решила поинтересоваться первой, — и какая тема? — Хм. Живопись. Имеешь что-нибудь против? — после ответа последовал ещё один вопрос. Улыбка решила не покидать лицо Люмин. — Нет, я не против. — Люмин аккуратно перевела взгляд на окно. Девушка не раз рисовала портреты масляными красками. Другие техники были ей немного чужими, хотя работу в графическом русле она тоже неплохо освоила. Немного позже, все разбились на группы и начали обсуждать план самого проекта. У них был почти весь учебный год для организации проекта. Это, по-сути, и был их экзамен. — Мы можем... нарисовать две картины в подобном стиле на одну из заданных тем и сделать презентацию. Но я передам это задание тебе, ведь этот город мне чужой. — Только приехал? Последовал кивок, а та вздохнула. — Ближе к северному региону города находятся несколько храмов, посвящённых кицуне и древним богам. Мы можем посетить один из них и нарисовать одну картину с храмом, а другую с человеком, что так или иначе ассоциируется с этим местом. Например... потомки кицуне, жрицы или служители. — Или люди что подходят под такой стиль. На этот раз кивнула уже Люмин. План они быстро составили. А другие детали решили обсудить позже.

***

— Люмин! Мы здесь! — девушку откликнули подруги, что стояли около подобия теплицы с цветами. Проведя взглядом по юноше на прощание, светловолосая неспешно подошла к уже знакомой ей компании: Аяка, Ёимия, Лайла и Мона. Они с интересом наблюдали за тем, как обе стороны прощались. Молчанием. — Кажется, ты нашла человека, что тоже молчит как рыба, — пошутила Мона, не сдерживая смех. — Ха-ха, — скептически посмотрела на неё в ответ Аяка и Люмин, — направления в механику, астрономию и ботанику тоже что-то будут делать на этом фестивале? — проговорила длинноволосая. — Да, у каждого своя тема и направление. Это мероприятие будет довольно насыщенным в этом году. Первые курсы делают презентации, а старшие заниматься подготовкой зала и организацией всего мероприятия в целом. Некоторые из них тоже будут выставлять свои работы, — объяснила Лайла, которую выбрали старостой в её классе. Медовоглазая же не стала никак комментировать эту затею. Ей и так придётся делать проект с не знакомым ей человеком. Хотя, на самом деле, он и не был настолько агрессивным и неприятным, как могло показаться. — Ты опять заснула? — вывела её с собственных раздумий Ёемия. Она переживала, что девушку опять мучают кошмары о детстве. Но по Комисато было видно, что та точно что-то сейчас ляпнет. — Нет... что ты? Просто задумалась, — посмотрев на теплицу, та, непривычно для себя, улыбнулась. Это маленькое место напомнило ей о доме. — О том юноше-рыбе? Кто он вообще? Явно не из нашего города. — Мгм, — девушка посмотрела так, будто Комисато сейчас упомянула о "рыжике", которого она на дух не переносила ещё со школы. Другим стало не по себе, поэтому те тихо оставили Аяку одну и явно недовольной таким вопросом Люмин. Она не любила, когда кто-то задевал тему её отношений. — Я поняла...ухожу, — нервно улыбнувшись, студентка последовала примеру подруг, оставив "чихуахуа" одну. Но эта тишина продлилась не долго. Студент второго курса по направлению медицины осторожно подошёл к невысокой девушке. Всё время он ждал подходящего момента, чтобы подойти, а эта ситуация только сыграла ему на руку. — Привет. Давно не виделись, — улыбнулся Чайлд. «Вспомшишь говно, вот и оно...» — эта фраза прозвучала в её голове перед тем, как хоть как-то ответить на приветствие. — Угу. Медицина значит? Бедная Хутао. — окинув его прохладным взглядом, девушка сразу поняла к какому курсу он принадлежит. Компания подруг же наблюдала за новым спектаклем со стороны. Чайлд ещё со школы старалася ухаживать за Люмин, но ей это совершенно не нравилось. Как и сам человек с его слегка боевым характером. Не её человек. Да и доходит до него явно не с первого раза. — Мм. Это интереснее мазать полотно красками, — ехидно улыбнувшись, юноша почувствовал осуждающий взгляд. И, оказалось, не один. — Ладно, не суть. Может, прогуляемся после пар? Могу провести потом домой. Всё равно рядом живу, — желая разрядить напряжение проговорил он. — Нет. Я... буду занята вечером. — Насколько? — он поднял бровь. — До позна. Нужно заняться поиском информации и начать подготовку к проекту. Поэтому сегодня дома меня не будет. На последних словах она услышала вздох рыжеволосого — Тогда желаю удачи, — одновременно попрощавшись, студент покинул её. Наконец-то тишина. И чей-то взгляд. Посмотрев на окно, Люмин удивилась присутствию Странника. — Ко мне ехать час и пятнадцать минут. Если желаешь, отвезу потом домой на машине, — спокойным тоном начал тот Если бы не соседи... Тогда прийти домой незамеченной будет сложно. А сидеть где-то в парке не очень хорошая идея. — Предлагаешь мне поехать с едва знакомым мне человеком к нему домой? — скептически проговорила девушка. — За язык тебя никто не тянул. А он явно отказ не принимает, поэтому выест твой мозг, если узнает правду, — поднял плечи юноша, отводя взгляд в сторону. — Ладно. Поработаем немного и по домам, — приняла сказанную только что глупость как факт. Люмин в последний раз взглянула на парня и покинула его. Другая часть дня пролетела незаметно. Светловосая девушка в белом платье до колен и рубашкой в клетку, что осторожно была завязана на её поясе, вышла из здания и прошлась взглядом по двору. Уже знакомая ей фигура ждала её около ворот университета. Подойдя ближе, те молча поехали к нужному месту. Молчание было неловким и чувствовалось лёгкое напряжение. И только ближе к самому дому у компании завязался разговор. Внутри было прохладнее чем снаружи. — Ты можешь подняться на второй этаж. Первая дверь слева - ванная. Правая дверь - моя комната. Будем либо там, либо в гостиной, но там мебели пока что нет, — проговорил синеглазый, уходя на кухню. Девушка послушно последовала указаниям юноши. Помыв руки, та осторожно вошла в чужую комнату. Тёмно-синие стены, белая мебель и много книжных полок. В углах можно было заметить несколько коробок с личными вещами юноши и книгами. Атмосфера была на удивление приятной и спокойной. Запах чая придавал особое чувство чего-то родного. Аккуратно усевшись на край кровати, Люмин достала свой ноутбук и, упираясь в поручень боком, начала что-то искать. Звук трясущейся посуды привлёк её внимание. Куникудзуши зашёл в комнату с чайником зелёного чая и двумя кружками. Поставив их на небольшой столик рядом с кроватью, тот аккуратно налил чай в кружки. Обычно он выпивает по нескольку кружек, когда приходит домой, но так, как у него гостья, будет невежливо непринести ещё одну кружку. И когда это он начал так переживать из-за подобных вещей? Кто знает...

***

Вечер прошёл не заметно для обоих. Они выбрали храм, который желают посетить и забронировали экскурсию, дабы заодно послушать историю о знаменитой сакуре от самых жриц, и узнать ещё какую-то информацию, которая поможет сделать проект и картины по своему особенными. 23:43. Не желая отпускать девушку одной, юноша уговорил отвести её домой на машине. Она и сама не заметила, какой сонной и слабой выглядела со стороны. Это и дало ему ещё одну причину подвести её. Хоть район и казался спокойным, но соседние уже не были такими тихими и мирными. Поехав к дому и припарковавшись, старший по возрасту заметил, что его партнёрка по проекту мирно спит рядом, обнимая свою сумку. Вдох. Выдох. Вытянув ключи с её сумки и подхватив светловолосую на руки, студент осторожно отнёс её в дом и уложил спать. Оставив ключи на полке, тот молча ушёл домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.