ID работы: 13456128

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 12 О нет...

Настройки текста
Примечания:
– Верни мой меч! Команда друзей быстро гналась за... Енотом? Это существо было в бордово-белую полосочку, с пушистым хвостом и красными глазами. Причём один зрачок был больше другого что придавало ему сумасшедший вид. Животное бежало на задних лапах, держа в передних меч Арта. Оно умело им пользовалось, пытаясь отбиться от преследователей. Фил додумался перекрыть зверю путь с помощью стены огня, тем самым дав возможность поймать воришку. Но тот скрылся, пройдя сквозь волун. – Осторожно! Это наверняка ловушка! – предупредил друзей Вик, не позволяя им совершить опрометчивый поступок и прыгнуть вслед за животным. – С дороги! – предупредил остальных отставший Мещеряков, буквально влетев в неизвестность по ту сторону камня. – Арт провалился в текстуру, – неудачно пошутил Черных. – За ним! – приказала Кира, кинувшись за своим возлюбленным. Велл пыталась их отговорить, но её немые предупреждения никто не заметил. Ребята провалились в пустоту и начали падать вниз. Среди остальных кричал только Вик, так как далеко не сразу заметил, что на самом деле не падает, а парит на сильных потоках воздуха. Осознав это, парень остановил свои вопли. – Где мы? – послышался весьма ожидаемый вопрос от негласного лидера команды, Арта. Ответа не последовало. Естественно, никто не знал, где они находятся. Да и откуда? Так что этот вопрос можно считать довольно глупым. Вокруг ребят раскинулся безграничный космос с небольшим пустым островком прямо под компанией. – Смотрите! – обратил Мещеряков внимание друзей на то существо, за которым они гнались около пяти минут назад и о котором уже успешно забыли. Оно ловке перелетало с камня на камень, желая убежать подальше от ребят. Добравшись до странного кубика и нажав на нём какую-то кнопку, животное исчезло. – Куда он делся? – последовал логичный вопрос от Арта, на который снова никто не ответил. – Это похоже на головоломку, – выразил своё мнение Смёнкин, поймав кубик. Он сложил одну из сторон и та засветилась голубым светом м изображение белового завитка. Нажав на неё, гравитация вернулась и вся компания упала на землю. А кубик, отскочив от какой-то железки, больно упал на голову Фила. – Головоломка..., – снова пошутил он, потирая рукой ушибленное место. – Нужно вернуть мой меч, – произнёс Мещеряков, пытаясь сложить кубик. – Давайте сначала выберемся отсюда? – предложила Кира. – Баквит, сохраниться и выйти! – прокричал уже вызубренную фразу Черных, но ответного действия не последовало, – Баквит! Приём! Приё-ом! – Всё... Застряли...– подытожил Вик, предвкушая жизнь в заточении. Пораскинув мозгами, ребята приняли решение. Они отключили гравитацию и Крип вытащил их из неизвестного места.

***

Спустя несколько дней кубик был собран. Без происшествий, конечно, не обошлось. В первый же день Арт с помощью головоломки устроил переполох в спортивном зале. А всё началось с того, что в их классе понадобилось выбирать нового старосту и вызвался Илья. Мещерякову было всё равно, до тех пор пока рыжик не начал насмехаться на ним в своей обычной манере. Это вывело парня из себя и они стали сражаться за пост старосты класса. Состязание проходило в спортивном зале и его суть заключалось в том, что тот кто первый упадёт со скамейки, тот проиграл. При этом каждый из них старался столкнуть другого. По итогу, Муромов упал, но на этом сражение не закончилось. Он решил поступить иначе и подкупить одноклассников, чтобы те проголосовали за него. Арт, разозлившись на несправедливость, с помощью кубика отключил гравитацию, тем самым пытаясь привлечь одноклассников к себе. Но вместе с этим он выпустил того самого воришку и компании кое-как удалось его поймать. После этого в спорт зале как будто пронёсся ураган и Мещеряков, как зачинщик происшествия, убирал всё в одиночку. В следующем случае был виновен уже Фил. Он решил похвастаться способностями кубика перед камерой и его застукал Илья, отобрав кубик как улику. Нажав одну из кнопок, рыжик превратился в чудище, что чуть всех не уничтожило своим взглядом, с помощью которого оно превращало всех в каменные статуи. Ребятам удалось с ним справиться и отец Арта смог собрать кубик. Теперь у команды появился доступ ко всем локациям Энвелла. Черных, как только увидел возможность повышать свой уровень, сразу же прокачался до максимального. Его волосы приобрели бело-синий цвет, а на голове появилась корона с лазурными камнями. Сейчас он больше походил на принца, чем на мага. Узнав о местоположении Кати, они без раздумий отправились туда. Причём, не продумав план действий и отступления в случае надобности. Сломя голову понеслись в самое пекло.

***

(От лица Кати)

С самого утра Моргарт ходит какой-то напряжённый и серьёзный. Ни разу не видела его таким. Сказал, чтобы я ни в коем случае не выходила из своей комнаты и ждала, когда он позволит мне выйти. Это очень странно. Что-то явно происходит... Но что? Решаюсь выйти из комнаты, чтобы поговорить. Тихонько прокравшись в зал, я увидела, что финальный босс восседает на своём троне, словно ожидает кого-то. Неужели ребята придут? Я обязана с ними встретиться и отговорить от идеи навредить ему. От воспоминаний о том, как они холодно говорили по отношению к мужчине, мурашки по коже идут. Но моим планам не суждено было сбыться. Я немного оступилась на проводе, тем самым издав тихий шорох. Заметив, как финальный бос повёл ухом и повернул голову в мою сторону, я попыталась спрятаться за стеной. Не помогло. В следующую секунду я услышала очень быстрые шаги ко мне. – Ты что тут забыла?! – спросил мужчина, выглядывая из-за проводов, – А если бы они пришли раньше и попали в тебя?! Мне показалось или он злиться? Он что, беспокоится обо мне?... Стоп! – В смысле, попали? Ты тут что, драку решил затеять? И кто это они? Если это ребята, то я могу с ними поговорить. Только не надо сражений. Не хочу чтобы кто-то пострадал. – Они тебя не послушают. Иди в комнату и не высовывайся. – Нет. Ты не можешь знать наверняка. – Рисковать не буду. Иди в комнату или я тебя силком затащу. –Нет! Послушай, доверься мне! Я знаю, они не навредят мне! – уже начиная заливаться слезами, твердила я. Они же убьют его! Даже осознавая, что он возродится, я не могла допустить его смерти. Просто не хотела видеть, как он умирает. От одной мысли об этом сердце обливается кровью. Подхватив меня на руки, Моргарт пошёл в мою комнату. Я брыкалась, сопротивлялась, но всё безрезультатно. По итогу, он оставил меня, закрыв дверь. – Прости... Это для твоего же блага. Пойми, я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Для меня нет никого дороже тебя. За закрытой дверью послышались шаги. Это что? Было признание? Так, Катя, ты сейчас не о том думаешь. Тебе нужно его выручать. Вытерев сопли и слёзы, я осмотрела комнату на наличие каких-нибудь предметов, которые помогут мне сбежать. Таковых не оказалось. Вспомнив про свою способность, я побежала к гитаре. Зажав знакомый аккорд и проведя по струнам, я с надеждой посмотрела на дверь. На ней появилась только пара неглубоких царапин. Выглянув из дыры в стене, играющую роль окна, я увидела лишь пустоту. Каких-либо выступов не видно. Проверять не стану. Остался лишь один вариант. – Баквит! Робот появился, конечно у меня за спиной. – Чем могу помочь? –Что у меня откроется на новом уровне и сколько нужно мобов, чтобы до него дойти? – Хм... У тебя появится способность телепортации, также прокачается способность "Лезвие" до четвёртого уровня. А хватит тебе где-то семерых крысокамер. Удачи. Сказав это, робот выпрыгнул из окна. Мда... Так, крысокамеры бегают по всему замку а значит и у меня в комнате должны быть. Нужно только поискать. Прости, Кэми Кстати, где он? Надеюсь бегает де-то подальше от этого места.

***

(от лица автора)

Команда неспеша вышла из дверного проёма, осматриваясь по сторонам. на них не было их привычной игровой одежды, чт уже было странно и заставляло сомневаться, в том что это нереально. – Э-это же игра? Да? –решил уточнить Смёнкин. – Нет, Вик, школа, кабинет информатики, – с сарказмом ответила его сестра. – Тихо! – мигом остановил их разговор Арт, – Слышите? Все замолчали и невольно стали прислушиваться. Теперь появилась возможность заметить медленный стук каблуков и хлопки. – Браво! Последний уровень! Финальный босс! Победа! Титры! Новая игра плюс! Эх... Перейдём к делу. Моргарт плавно вышел из-за трона, одарив гостей холодной улыбкой, обнажающей острые зубы. Он был предельно спокоен. Конечно, это же просто подростки, что, скорее всего, не разобравшись в своих способностях и не разработав план, явились к нему с уверенностью вернуть свою подругу. – Мы пришли за Катей и Создателями! – сказал за всех Мещеряков, – Не отдашь по хорошему. Заберём силой. Как и ожидалось. На что они рассчитывают? Что мужчина испугается и отдаст им Синицыну? Смех, да и только. – Вы же не ожидаете, что я вам отдам их просто так? Мне кое-что от вас нужно. Вчера вы только дошли до пустоши, а сегодня уже у меня в гостях. В игре есть только один предмет, который может так перемещать. И я знаю, что он у вас. Я меняю вашу подругу и Создателей на кубик. Мы, конечно, можем подраться, а можем договориться. Мне больше нравится второй вариант, – финальный босс уже протянул руку, дабы получить заветную вещь, и расплылся в победоносной улыбке. – Ты совсем?! Кубик ты не получишь, – чуть ли не хором закричали ребята. – Оу, тогда вариант номер один. Моргарт подлетел к потолку, а в его руках появились синие крестовины. Вокруг мгновенно стали оживать марионетки, ранее висящие на проводах или просто погруженные в глубокий сон. Ребятам пришлось отбиваться. Пока почти все сражались, Фил стоял на месте и пытался разобраться с новыми способностями. – Фил! Кастани что-нибудь мощное! – просил друг Вик, висящий на проводах. – Я не знаю что! Тут всё поменялось! – оправдывался Черных, продолжая листать способности. Он использовал все способности подряд, тем самым создавая ужасный шум. Марионетки всё наступали и наступали, но команде удавалось их отгонять. Пока всё это происходило, мужчина спокойно восседал на своём троне, наблюдая за процессом.

***

(От лица Кати)

– Что там за шум? Надо как можно быстрее найти последнюю крысокамеру! Они же там друг друга попереубивают! Как по волшебству, робот запрыгнула из окна в комнату. Я без размышлений отправила его в полёт. Новый уровень был достигнут. Меня подняло в воздух, а в голове начало мягко звенеть. Вскоре я опустилась на землю, уже с обновками. Гитара стала чёрного цвета с аквамариновыми языками пламени. На поясе появилась сумочка с синими медиаторами. Наверное, это и есть телепорт. Кинув один на кровать, я переместилась на неё. Класс! Так, что-то я отвлеклась. Зажав нужный аккорд и проведя по струнам, из моей гитары вырвалась большая волна лазурного света. Она снесла дверь с петель, давая мне возможность выйти. Я осторожно выглянула и посмотрела по сторонам. Мою комнату и тронный зал отделяла одна стена. Так что было слышно каждый звук боя. Нужно торопиться. Выбежав из комнаты и спрятавшись за проводами, я стала наблюдать за сражением. Ребята без своего обмундирования и только с оружием во всю воюют с марионетками, а Моргарт спокойно сидит и смотрит. Нужно что-то срочно предпринять! Просто так я к ни не полезу. Зашибут и не заметят. А это что? В одной из стен был открыт какой-то дверной проём. Что-то новенькое. Незаметно прокравшись туда, я осмотрелась. Куча компьютеров, карта Энвелла, а вместо потолка безграничный космос. Я планировала уже уходить, но краем глаза заметила какую-то записку, лежащую на одном из мониторов. – "Здоров, Ларсен. Я загрузил новый код в игру, так что если наша группа не справиться с финальным боссом, то у вас будет шанс его уничтожить. После смерти он больше не будет возрождаться, а значит, как только мы или вы его победим, игру можно будет не стирать. В ней не будет таких же опасных персонажей, как он.

Миха"

– Ч-что? Нет... Нет! Я не могу этого допустить! Нужно срочно бежать! Как можно такое сделать?! Они, вообще, думали, что делают?! Я не могу потерять его! Я уже влюбилась по уши и не собираюсь мириться с этим! Убрав записку в карман джинсовки, пулей вылетев из комнаты и спрятавшись за проводами, начала придумывать план. Мельком глянув на Фила, я поняла что времени нет. Он направил посох прямо на мужчину, а на конце оружия начала собираться ярко-жёлтая сфера, будто состоящая из молний. Это очень плохо! Не придумав ничего лучше, я достала из сумочки медиатор и кинула его перед финальным боссом. Пока предмет летел, сфера приобрела форму меча и стремительно полетела в сторону Моргарта. Дальше я уже стою перед ним и вижу клинок, что направляется ко мне, излучая свет. Резкая и острая боль в области груди. Свет от меча погас. Ноги перестали меня держать и я упала на холодный пол. Услышала вскрик Киры. А может, это был Фил? Уже не разберу... Какая-то тёплая и вязкая жидкость начала течь у меня по гортани, вскоре вытекая через рот тоненькой струйкой. Металлический привкус. Такая же жидкость разливалась по поверхности тела там, куда ударил меч. Руки будто налились свинцом, но я всё-таки медленно подняла правую и, стерев мокрую дорожку со щеки, посмотрела на пальцы. К-кровь?... Хотя, чего я ожидала? Расслабив руку, та, словно каменная, упала на пол. Ноги совсем онемели и я, с трудом приподнявшись на локтях, посмотрела на них. Конечности уже практически покрылись кристаллом янтарного цвета, что продолжал расти. Я попыталась пошевелить ими, но безрезультатно. Ха... Так вот какая смерть в Энвелле... Ты полностью застываешь в кристалле, без возможности вырваться. Я расслабилась, вновь упав на пол. Силы почти полностью покинули моё тело и только глаза могли оставаться открытыми. Я видела, как мужчина сорвался с места, подлетел ко мне и аккуратно приподнял на руках. Его уши были опущены вниз, а лицо выражало испуг. – З-зачем ты это сделала? – дрожащим голосом спросил финальный босс. – Н-не могла видеть... Кх-кх... К-Как дорогой мне ч-человек... Кх... Ум-мирает... Кровь в горле мешала нормально говорить из-за чего приходилось часто откашливаться. Уже и глаза стало сложно держать открытыми. Я по грудь была в кристалле. Голова начала кружиться, а в глазах потемнело. Да уж... Вот и конец. Ну хоть призналась ему и умру рядом с любимым. Ха... Напоминает какую-то сопливую драму. Да же жаль погибать вот так...

***

(От лица Моргарта)

Мне было трудно поступать так с Катей, но это для её же блага. Сейчас же я сижу на своём троне и наблюдаю за безрезультатными противостояниями этих детей. Смешно. Механик висит на проводах, пытаясь раскидывать моих марионеток. Вор и рыцарь окружены. А маг стоит и что-то ищет в своём планшете. Неужели они пришли на столько не подготовленными? Смех да и только. Наблюдая за попытками Киры и Артёма вырваться, я даже не заметил, как Филлип использовал "Молниеносный меч". Ну и ладно. Это заклинание может меня убить, но на этом всё не закончиться. Всё будет как обычно. Я возрожусь и буду снова их преследовать. А вот Катя... Катя, скорее всего, сбежит и не вернётся. Будет спокойно жить в своём мире и-и-КАКОГО ЧЁРТА ОНА ТУТ ДЕЛАЕТ?!!! Всё произошло слишком быстро! Я сижу наблюдаю за действиями мага и вот, она уже стоит передо мной, а сквозь неё прошло остриё! Что она вообще творит?! Я будто окаменел. Её тело упало прямо передо мной. Из раны на груди и рта потекла бордовая жидкость. О нет... Нет-нет-нет-нет-нет! Что делать?! Лечащее зелье тут уже ничем не поможет! Похоже, она всё ещё остаётся в сознании. Уже хорошо... Её ноги почти полностью покрылись кристаллом. Не могу смотреть. Но всё равно подлетел к ней, аккуратно приподняв на руках. Я же сказал ей сидеть в комнате... – З-зачем ты это сделала? – голос предательски дрогнул. – Н-не могла видеть... Кх-кх... К-Как дорогой мне ч-человек... Кх... Ум-мирает... Что? О чём она? Катя же знает, что со мной ничего не произойдёт, если я погибну. Или... Или Создатели что-то изменили в коде? Она рискнула своей жизнью ради меня... Зачем ей это? Дорогой человек? Я ей, получается, дорог? Катя уже полностью покрылась кристаллом и стала размером со статуэтку. На её лице застыла умиротворённая улыбка. Прямо как тогда, когда я устроил ей сюрприз... Глаза защипало. Что-то я совсем раскис. Нужно как можно скорее воскрешать её. Есть только один способ, но мне он не очень нравиться и может не сработать. Хотя, ради неё можно и рискнуть. – Я отдам вам свой посох и вы сможете её возродить. Не обещаю, что сработает, ведь она погибла от руки сокомандника, но попробовать стоит. – Почему мы должны тебе верить?! – закричала Кира, заливаясь слезами. – Я отдам вам Создателей, чтобы вы убедились в правдивости моих слов. В одной моей руке появился чёрный посох, а в другой горстка статуэток, похожих на Катину. – Подключите посох к ноутбуку, а дальше станет понятно. Процесс не быстрый, так что придётся ждать, – пояснил я, передавая вещи детям. Они только кивнули, рванув к выходу. Хоть бы всё сработало. Не переживу, если она погибнет.

***

(От лица автора)

Ребята побежали в спортивный зал в школе. Там они выполнили указанные действия и принялись ждать. Постепенно все Создатели ожили, а вот Катя – нет. Прошло достаточно длительное время а она всё щё была обращена в кристалл. Больше всех переживал Фил, ведь именно он использовал заклинание, что убило его подругу. На Арте и Вике не было лица, а Кира плакала, прижавшись к своему парню. Поняв, что они, возможно, потеряли подругу, команда повернулась к статуэтке спиной, обнявшись. Все слёзы уже были выплаканы, по этому оставалось только молчать. Они вспоминали моменты, когда Катя смешила их своими выходками, по типу парадировала Баквита. Или поднимала настроение, когда это было так нужно. Компания знала о её прошлом, а потому особенно ценила такие моменты. Синицына даже пожертвовала своей жизнью, чтобы спасти того, кого нужно уничтожить. Только сейчас ребята поняли, что просто так девушка рисковать не стала бы. А значит была причина её действиям? Но узнать об том уже вряд ли удастся. – Эй, вы чего это? – послышался знакомый женский голос сзади. Все четверо мигом обернулись, а увидя, кто перед ними сидит, застыли в радостном удивлении. Отойдя от шока, они кинулись в объятья к Кате. От её раны не осталось и следа. – Вы же меня задушите! – прохрипела Синицына и только тогда её отпустили, – Что произошло? – Это мы хотим у тебя спросить, что произошло. Зачем ты защитила Моргарта? Он ведь злодей. Правда, это нам объяснил, как всех оживить, но всё же, – ответил за всех Мещеряков, как обычно. – И что, это повод его убивать? Вы вообще видели записку? – оправдывалась девушка. – Какую записку? – хором спросили все. Я протянула сложенный листок бумаги Вику и у того, когда он прочитал, глаза на лоб чуть не полезли. – Они хотели стереть игру? – Да, хотели. Но планируем отказаться от этой идеи, – послышался мужской голос. Все посмотрели на его владельца. Это был высокий мужчина. Голова почти полностью выбрита, оставлена только небольшая прядь волос и какие-то декоративные элементы по бокам от пряди. На затылке у него есть татуировка в виде розы ветров, светящаяся в темноте. Глаза зелёные, через левую бровь идёт шрам. – Вы, наверное, Новиков Ларсен? – неуверенно предположила Катя. – Собственной персоной. Мы посовещались и решили, что стирать всю игру – это жестоко. Да и услышав что ты сделала, подумали, что можно Энвелл больше не трогать. У финального босса теперь есть та, которая сможет его остановить, раз уж он доверил детям свой посох, чтобы спасти её, – произнёс мужчина, подмигнув Синицыной. Та мгновенно залилась краской, но быстро успокоилась.

***

(От лица Кати)

Так, не время для стеснений. Мне нужно срочно навестить Моргарта. Как он там без меня? Я же ведь, вроде как, ослушалась его. Ещё и объясняться за свой поступок придётся, а я этого делать ой как не хочу. Но всё-таки надо. – Арт, можешь отвести меня к Моргарту? – попросила я, под улюлюканье Фила и Вика, – Что? Я думала, что уже все знают, что он мне нравится... – Конечно, Кать, – ответил Мещеряков, хитро улыбнувшись, и кинул мне какой-то кубик с изображением двери в ту комнату с компьютерами, – нажми на любую из сторон и откроется дверь, там выбери на карте нужную локацию и всё. – Спасибо, – поблагодарила его я, поймав предмет. Нажав на кубик, я осмотрелась. На одной из стен спортивного зала появилась знакомая дверь. Поднявшись на ноги, я чуть не упала. Ларсен помог мне устоять, за что я его тоже поблагодарила. Пройдя в комнату я всё сделала так, как сказал мне Арт. Дверь открылась и я увидела тронный зал. Моргарт стоял спиной ко мне и, казалось, вовсе ничего не замечал. – Привет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.