ID работы: 13456128

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 13 Конец? Видимо, да.

Настройки текста
Примечания:

(От лица Кати)

– Привет..., – мой голос предательски дрогнул. Финальный босс мгновенно повернулся в мою сторону и, увидя меня, застыл, а на его лице начала появляться улыбка. Не знаю что на меня нашло, но я очень захотела его обнять. Тело само рванулось к нему. Добежав до мужчины, я прижалась к нему. Будто целую вечность не видела. Почувствовав, как он обвил меня руками, на душе стало так тепло. Глаза защипало, а по щекам потекли слёзы. Я очень испугалась в тот момент но эмоции вырвались только сейчас. Моргарт отстранилась и, наклонившись, посмотрел мне в глаза. Его лицо было очень близко. – И зачем ты это сделала? – вытирая мокрые дорожки, спросил финальный босс, – Ты не представляешь, как сильно я переживал. – Дурашка, потому что люблю тебя..., – ответила я, осторожно прильнув своими губами к его. Он удивился, но не оторвался. Не ожидала, что так сделаю. Всё лицо горит. Мои чувства оказались взаимными! Мир вокруг закружилась, а после просто перестал существовать. Ноги начали подкашиваться и я чуть не упала, но меня придержали за талию. Первый раз за много лет я настолько счастлива. Хочется, чтобы это длилось вечно. Но, к несчастью, воздух не бесконечен и мы отстранились друг от друга. Я закрыла лицо руками. Очень стыдно за своё поведение, но одновременно с эти и приятно. Почувствовав, как меня обняли со спины, сердце забилось так быстро, что вот-вот выпрыгнет из груди. Я обернулась и вновь прижалась к мужчине. Мы простояли так минут пять, пока нас не прервали. – Эй, вы там долго ещё?! Катя, нам кубик нужен! – послышался крик Черных, что с довольно улыбкой смотрел на нас, выглядывая из дверного проёма. – Фил, блин! – закричала я на парня, краснея как рак, – Сейчас подойдём! Блондин скрылся из виду, при это хихикая. Кошмар, сейчас же всем разболтает! Не смогу нормально теперь смотреть на Моргарта, при этом не смущаясь. – Подойдём? – непонимающе переспросил финальный босс. – Да, ты пойдёшь со мной. Хочу тебе Питер показать. Ты же, вроде, так рвался наружу. Что-то изменилось? Сейчас только перепишем код, чтобы ты выглядел как человек. Не пойми меня не правильно, ты мне нравишься и таким. Просто людям это не объяснишь, – неловко улыбнувшись, пояснила я. Мужчина только молча кивнул и я повела его в комнату с компьютерами. Закрыв дверь в реальный мир, я хотела уже взять клавиатуру, но меня остановили. – Давай я сам. Пусть это будет сюрпризом для тебя. – А ну, хорошо. Только выбери одежду потеплее. Сейчас у нас очень холодно. Я отвернулась в противоположную сторону и стала рассматривать монитор с изображением одной из локаций Энвелла. Вроде как "Поляна в лесу". Послышался быстрый стук клавиш. Спустя минуты две, тук прекратился. – Можешь смотреть. Я закрыла глаза и медленно повернулась в сторону Моргарта. Открыв глаза, у меня чуть челюсть не отвалилась. Финальный босс стал ниже обычного но всё ещё довольно высокий. Где-то 190 см с хвостиком. От его нечеловеческих черт не осталось и намёка. Три отростка сменились белыми, слегка длинными, и аккуратно уложенными волосами. Кожа стала просто бледной. Второй пары рук как не бывало. Остренькие ушки стали обычными. В глазах появился белок и зрачок, но они всё ещё были такими же прекрасными, как и раньше. Острые черты лица и шрам, что тянулся от виска до подбородка. На нём было тёмно-серое пальто, светло-серые брюки, чёрные туфли и бледный шарфик. Вылитый аристократ. Голова начала звенеть и кружится, а ноги стали ватными. Из носа и по губам потекла тёплая струйка. Я начала падать, но меня подхватили. – Всё нормально? – обеспокоенно спросил мужчина, вытирая кровь с моих губ. – Д-да, просто давление подскочило...., – пояснила я, вставая на ноги и принимая платок из его рук. – Что? Неужели попал в самую десятку? – уточнил Моргарт, улыбнувшись. – Да тут скорее в сотню, – посмеялась я в ответ. – Без второй пары рук, конечно, непрывычно. Но, думаю, свыкнусь. – Пошли, а то нас там уже, наверное, заждались. Только себе одежду потеплее выберу. Я нарядилась в тёплую зимнюю куртку темно-зелёного цвета и чёрные сапожки на небольшом каблуке. Мы прошли в спортивный зал, где стояли уже только ребята, Ларсен и какой-то парень. На вид чуть младше Новикова и с кудрявыми рыжими волосами. Видимо, это и есть тот самый Миша. – Вот, – передала я кубик в руки Ларсена. – Благодарю. Это Миша. Мы с ним планируем стереть код, о смерти финального босса, – сказал Новиков, передавая куб другу. – Рада слышать, – ответила я улыбнувшись. – Ой, а кто это? И где Маргаритка? – подлетел к нам Фил, осматривая со всех сторон финального босса. – М-маргаритка? – непонимающе переспросила я, а после до меня дошло и я залилась смехом. – Ну да. Прикольная кличка для Моргарта, согласись, – хихикал Черных вытирая слёзы, но тут же умолк, почувствовав руку на своём плече, и медленно повернул голову в сторону. – Маргаритка значит? – произнёс холодным тоном мужчина. – А-а-а!!! Матерь божья!!! – завопил блондин, прячась за моей спиной. – Это Моргарт, – пояснила я, заливаясь новой волной смеха. Финальный босс помахал рукой, улыбнувшись белоснежной улыбкой. – Я-я уже п-понял..., – ответил маг, заикаясь от испуга, – Я, п-пожал-луй, п-пойду... Он пулей рванул в сторону выхода, оставляя нас наедине. – Ну вот до чего ты парня довёл? Зачем же так пугать? – пошутила я, отдышавшись. – А нечего клички придумывать, – оправдался мужчина. – Ладно, пошли на улицу, – сказала я, взяв его за руку и потащив к выходу. Снаружи уже во всю была зима. Вечер и снежинки переливались под светом фонарей. Дороги завалило мягким пушистым покрывалом из снега. Конечно, до Нового Года ведь осталась всего пара дней. Подойдя к одному из сугробов, я слепила маленький снежный комочек. – Что ты де-..., – договорить я ему не дала, ведь снежок попал ему прямо в лицо, – Лаешь... – Ой. Промахнулась..., – попыталась оправдаться я, но было поздно. Моргарт надвигался ко мне. Я попробовала убежать, но меня крепко обвили руками, немного приподняв над землёй. В следующую секунду финальный босс наклонился вперед и мы полетели в снежную кучу. Заливаясь смехом, он встал, а после помог подняться и мне. – Неужто финальный босс стал более эмоциональным, сделавшись человеком? – поинтересовалась я. Он только пожал плечами, улыбаясь. Отряхнувшись от снега, мы пошли гулять по улицам Питера.

***

Проходя по по одной из улиц, я увидела знакомое кафе. – Подожди меня, пожалуйста, тут. Я хочу зайти поздороваться, – объяснила свои действия я. Мужчина только кивнул и остался на месте. Зайдя в помещение, на меня сразу налетела моя знакомая. – Катенька! Ты где была? По городу расклеены объявления "Пропала Екатерина Синицына Олеговна. Приметы: такие-то, такие-то. Видели последний раз в школе. Увидите, просьба позвонить по номеру: то-то, то-то", – тараторила Лера. Признаться, я не часто видела её такой обеспокоенной. Но рада знать, что кто-то действительно волновался обо мне. Только вот что странно. Кто расклеил эти объявления и зачем? Да я и не видела, пока что, ни одного. – Привет, Лер. Я просто зашла поздороваться. Меня ждут на улице. При случае всё тебе расскажу. – Ой, а кто ждёт? – не унималась девушка. – Да так, знакомый, – ответила я, стараясь не краснеть. – А, ну ладно, тогда иди к своему знакомому, – скомандовала брюнетка, при этом хитренько улыбнувшись. Я вышла из кафе и направилась в сторону Моргарта. Надеюсь, он несильно там замёрз. Вот ведь Лерка! Догадалась! Теперь ещё и правдоподобную историю о моей пропаже придумывать. Ну ничего, разберусь. От размышлений меня отвлекли два парня, что подхватили меня под руки и потащили в какой-то безлюдный переулок. Продолжая крепко меня держать, они остановились около знакомой фигуры. О, нет... Эту, слегка пухлую, фигуру, каштановую шевелюру и карие глаза, я узнаю из тысячи. Сейчас на его лице красуется ещё и огромная повязка. Мирослав... Ну всё, я влипла! И Моргарта нет, чтобы спасти меня. – Так, так, так. Кто тут у нас? Неужто Страшила объявилась? Как тебе мои листовки? Даже свой номер оставил. Согласись, умно. Выдать тебя за пропавшую без вести, чтобы люди сразу же мне позвонили и сообщили мне о твоём местоположении. Вот парочку и позвонили. Теперь у меня есть шанс с тобой поквитаться за это, – указывая на повязку, говорил парень. Его речь звучала, как монолог настоящего злодея из фильмов. Только у Моргарта это выходит лучше. Он ведь самый настоящий финальный босс. – Ну так что? Готова к мести, – с сарказмом спросил мажор, занося руку для удара. Я уже зажмурилась и приготовилась к болезненному соприкосновению его кулака с моим животом, но этого не произошло. Вместо этого его приятели задрожали, отпустили меня и умчали в неизвестность, сверкая пятками. – Эй, вы куда?! – крикнул им вслед рассерженный Мирослав. – Как так можно? Трое парней на одну девушку. Не кажется это нечестным? – произнёс знакомый голос. Вспомнишь солнце, вот и лучик! Я сразу поняла, кто это был, и открыла глаза, с благодарностью посмотрев на своего спасителя. – А? Какого чёрта? Мужик не лезь не в сво-... ё д-де... ло, – парень хотел было отогнать его, но, обернувшись, застыл в ужасе. Лицо мужчины выражало истинную ярость. Губы искривились в злобной ухмылке, а радужка глаз буквально светилась в темноте вечера. – Что-то не так? По видимому, тебе не только сломанный нос нужен, но и шея, – холодно произнёс Моргарт, разминая руки. – Н-нет, н-ненад-до..., – дрожа и заикаясь от ужаса, взмолился мажор. – Тогда, чтобы рядом с ней больше не видел, – поставил условие финальный босс. Мирослав только молча кивнул и умчался вслед за своими дружками. Меня её трясло от страха. Если бы парень сделал это ещё месяц назад, я бы ему спасибо сказала. Но сейчас моя жизнь стала мне дорога, когда в ней появился Моргарт. Он смог показать мне прелести существования, за что я ему огромное спасибо. При встрече, хочу поблагодарить Лену, за то что попыталась вытащить меня со дна, хоть и по приказу финального босса. Почувствовав тёплые руки у себя на плечах, я очнулась от своих мыслей и прижалась к столь родному телу. Меня плавно гладили по спине, пытаясь успокоить. – Испугалась? – ласково спросил мужчина. – Угу..., – только и смогла выдавить из себя я. – Больше я от тебя ни на шаг не отойду. – Хорошо... – Будь я на твоём месте, я бы ему не только нос сломал, – попытался развеселить меня Моргарт, причём удачно. Я прыснула в кулак от смеха. Он, заметив это, улыбнулся и вывел меня из переулка, держа за руку. Гуляя по городу, я немного замёрзла и предложила зайти ко мне. Финальный босс согласился и мы пошли в сторону моего дома. Зайдя в квартиру и сняв мокрую одежду, я поставила чайник и провела мужчине небольшую экскурсию по моему скромному жилищу и показала его спальню. Под пальто у него оказалась серая водолазка, что идеально ему подходила. Я быстренько переоделась в более домашнюю одежду, а именно в короткие шорты и футболку. Вода закипела и я побежала готовить чай. – Тебе сахар класть?! – спросила я Моргарта, что стоял в моей комнате и что-то рассматривал. – Да, две ложки, пожалуйста. Я только пожала плечами. Сама чай без сахара пью, иначе он для меня слишком сладкий. Принеся кружки с горячим напитком, я застала финального босса с моим рисунком в руках и пристально изучающего его. Где он его откопал? Я тихонько поставила кружки на стол и, подойдя к мужчине сзади, попробовала отобрать листок, но Моргарт высоко поднял руку с ним, не позволяя даже дотронуться. Я несколько раз подпрыгнула, пытаясь забрать бумажку, но безрезультатно. – Ну уж нет. я тебе не дам выкинуть этот шедевр вновь, – смеясь на моими попытками, произнёс финальный босс. – Шедевр? Да десятилетние дети рисуют лучше, – ответила я, всё ещё пробую забрать свой рисунок. – Не будь к себе так строга, – сказал мужчина, убирая листок в карман брюк. Я лишь пожала плечами и подошла к компьютеру выбирать какой-нибудь интересный фильм. – Давай вот этот, – предложил Моргарт, указывая на какой-то из каталога. – "Оно"? Ну не знаю... Это ужастик, – неуверенно пояснила я. – Не бойся. Это же всё не по настоящему, – пытался убедить меня финальный босс. – Ну ладно, – наконец согласилась я. Включив фильм, я моментально зарылась под одеяло. Два раза смотрела этот фильм и каждый раз вскрикивала в страшных моментах. Этот не исключение. Я практически всё время пряталась за мужчиной, которого этот фильм даже веселил. Когда кино закончилось, я не могла отлипнуть от него, боясь пошевелиться. – И это ужастик? Больше на комедию смахивает, – смеясь, сказал Моргарт. Он встал с кровати и только тогда я отпустила его руку. Подготовившись ко сну мы легли в разных комнатах. Я боялась открыть глаза. Ну что сказать, если я очень впечатлительная. Поэтому и ненавижу всякие страшилки. Пролежав в кромешной темноте и прислушиваясь к каждому шороху, мои нервы сдали и мне пришлось, укутавшись в одеяло, направиться во вторую спальню. Тихонько постучавшись, открыла дверь. – Не спишь? – шёпотом спросила я. – Нет. Что-то случилось? – также шепотом спросил финальный босс. – Можно я с тобой посплю? – неуверенно спросила я, готовясь принять отказ. Но вместо этого мужчина слега отодвинулся на кровати, освобождая место для меня. Я радостно запрыгнула к нему, зарывшись в одеяло. Рядом с ним не так страшно. В принципе, я с ним, как за каменной стеной. Меня легонько приобняли рукой, прижав к себе. Теперь я сильно засмущалась, но быстро расслабилась, вскоре уснув. Так началась наша совместная жизнь. Весело отпраздновали Новый Год. За пять месяцев Моргарт переехал ко мне и мы устроились в одну компанию. Он работает гейм-дизайнером, а я придумываю сюжеты для игр и, иногда, меня назначают кодировщиком, когда работы слишком много и люди просто не справляются. Не жизнь, а малина. Наконец-то мне начало везти. Спустя столько лет страданий я могу вдохнуть полной грудью и быть с тем, кого люблю всем сердцем. В Энвелле Фил обзавёлся подданными. Я, узнав, что финальный босс ловил Целителей, заставила мужчину всех отпустить. Ну, как заставила, он и не сопротивлялся, ведь они ему больше не были нужны. Только месяц назад узнала, что Кира и Арт встречаются, хоть и замечала, что между ними есть что-то явно большее, чем просто друзья. Вик тоже не остался обделённым. Познакомился с Валей, дочкой Ларсена и милейшей девушкой, которую я знаю. Смёнкин, влюблённый по уши, пытается признаться ей, даже меня спрашивал, что нравится девочкам. Я ему и объяснила, как себя вести в таких делах. Знаю, что его чувства взаимны. Новикова сама подходила ко мне и просила совета. Скоро у них будет первое свидание. Прямо свахой себя почувствовала. Желаю им удачи!

***

Суббота. У нас выходной, так что я планировала провести весь день за просмотров сериалов с Моргартом. Только вот он с самого утра ходит напряжённый и старается не сталкиваться со мной. Потом и вовсе куда-то ушёл, ответив на мои вопросы только тем, что скоро напишет. Спустя два часа он от правил сообщение, где сказал, чтобы я подошла к набережной, а там он меня встретит. Конец мая, поэтому я одела лёгкое персиковое платье, наверх свою любимую джинсовку тёмно-серого цвета, кулон с жёлтым кристаллом, а на ноги розовые сандали. Взяв маленькую сумочку, где лежали телефон, банковская карточка и ключи, я заперла дверь и направилась в указанное место. Найдя взглядом бывшего финального босса, я побежала к нему. Как только нас разделяли какие-то жалкие полметра, мужчина мягко взял меня за правую руку и встал на одно колено, достав из кармана маленькую коробочку. Неужто это то, о чём я думаю? Пожалуйста, только не говорите, что это злая шутка. Нет это точно не шутка. Ущипните меня! Аж дыхание перехватило. – Ты... Выйдешь за меня? – заметно нервничая, спросил Моргарт. – Д-да! На все сто да! – закричала я, пока по моим щекам потекли слёзы радости. Я кинулась к нему в объятья, незамедлительно поцеловав. Бывший финальный босс аккуратно приподнял меня за талию, а я обвила его шею руками. Самый лучший день в моей жизни! Нас отвлек звук щелчка камеры на телефоне. Мы оторвались друг от друга и посмотрели в сторону его владельца. На нас стояли и смотрели Кира с Артом. Парень держал в руках гаджет, а девушка улыбалась, глядя на нас. – Ой... Вы не обращайте внимание! Мы уже уходим! – оправдалась девушка, оттаскивая Мещерякова подальше. От глупости произошедшего я засмеялась. Мужчина непонимающе посмотрел на меня, но, увидев мою реакцию, улыбнулся и поставил меня на землю. – Пошли домой, – весело предложила я, взяв Моргарта за руку. – Пошли, – не менее радостно ответил бывший финальный босс. Мы медленно гуляли по улицам, наслаждаясь присутствием друг друга и обсуждая всё по поводу свадьбы. Никогда бы не подумала, что найдется тот, за кого я соглашусь выйти, но удача мне улыбнулась и я счастлива. Он помог мне найти себя. Помог стать более уверенной в своих действиях и не бояться, что людям это не понравится. Не хочу, чтобы этот день заканчивался, но впереди ещё сотни дней, лучше чем этот. Да почему сотни? Тысячи! Десятки тысяч! Нас уже ничто не разлучит. Мы связаны невидимыми узами. Это начало новой истории. Нашей истории...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.