ID работы: 13456128

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 11 С Днём Рождения...

Настройки текста
Примечания:

(от лица Кати)

Я проснулась рано утром. Или поздно вечером? Сколько, вообще, сейчас времени? Как долго я спала? И когда уснула? Что ж голова-то так болит... Почему я ничего не помню? Так, попробуем восстановить последовательность. Я сидела и мне стало нехорошо. Таблеток не осталось, поэтому мне ничего не оставалось как лечь и рыдать. А потом пришёл Моргарт и... Не-е-ет. Ну такого точно не могла произойти. Чтобы финальный босс пришёл меня успокаивать. Мне, наверное, это приснилось. Кстати, где я вообще сплю? Это что? Кровать? Открыв глаза, я поняла, что, действительно, лежала на кровати. Комната напоминала то место, где я сидела в клетке. Те же стены, состоящие из проводов. Те же чёрные цвета. Покоя не даёт одно. Как я тут оказалась?! Значит мои опасения подтверждаются. Он реально пришёл и... Обнял меня... А потом, видимо, принёс сюда, когда я уснула. И как теперь на него смотреть? Я же буду моментально становится похожа на варёного рака. Я и до этого стеснялась, а теперь что? Так, надо успокоиться. Лицо всё горит. На тумбочке рядом с кроватью стоял стакан с водой и таблетка. От головной боли, наверное. Надеюсь, это не отрава. Я быстро проглотила лекарство, залпом осушив стакан. Услышав шаги, я укрылась одеялом с головой и притворилась спящей. Стук ботинок остановился около двери и та, тихонько скрипнув, отварилась. В этот момент, я, наверное, забыла, как дышать. – Доброе утро, – поприветствовал меня владелец данных покоев. –... – Знаю же, что не спишь. Откуда? Хотя, если учитывать форму его органов слуха, то всё встаёт на свои места. Доказано, что те, у кого заострённые уши, слышат лучше, чем те, у кого уши обычной формы. Из размышлений меня вырвал сам Моргарт. Он бесцеремонно сорвал с меня одеяло, из-за чего я сжалась в комочек, накрыв голову руками. Не хочу, чтобы он увидел моё красное от смущения лицо. – Подъём, спящая принцесса! Меня подняли с кровати, а после поставили на пол. Я всё ещё пряталась за ладонями. – С тобой всё нормально? – спросил финальный босс, после того как убрал мои руки и заметил сильный румянец. – Д-да... – Точно? – Угу... – Тогда я пошёл. Мужчина спешно вышел из спальни, оставив меня одну. И что это, спрашивается, было? Что за забота? Обо мне так беспокоились только... родители и бабушка... Главное снова не заплакать. Только сейчас я заметила, что на мне не было моей джинсовки и линзы. Они лежали аккуратно сложенной стопочкой на стуле, который стоял неподалёку от тумбочки. Быстренько накинув одежду, я вышла из комнаты. Немного по изучав замок, я вернулась в спальню. Странно, что он позволил мне так беспечно расхаживать по своим владениям. Хотя, даже если я сбегу, он, наверняка, меня найдёт, поймает, а потом уже не даст такой свободы. Придётся ждать пока меня спасут.

***

За несколько дней я смогла наизусть выучить каждый уголок этого замка. Мне позволили остаться жить в комнате. В ней был небольшой стол, прикроватная тумбочка, кресло, стул и огромная кровать. Сам замок оказался не таким большим, каким казался мне раньше. Наверное, это из-за того, что тут очень высокие потолки. На самом деле здесь две спальни, кухня, ванная и тронный зал. Только всё довольно больших размеров. Конечно, сделано под их владельца. Правда, я ни разу не видела, чтобы Моргарт пользовался хоть одной из этих комнат. Он вообще когда-нибудь отдыхает? Он постоянно сидит на своём троне и разглядывает какой-то кристалл. Пока его не было в замке, я решила посмотреть что он делает и увидела ребят. Это какое-то устройство слежки. Решив, что это лучше не трогать, я скрылась с места преступления в своей комнате. Один момент мне не даёт покоя. Как-то ночью мне приснился кошмар. Я узнала, что весь мир Энвелла не существует. Что ребят тоже нет. Что всё это было просто сном и я опять иду в школу, где надо мной издеваются, унижают. Вновь чувствую ту боль и беспомощность. Переживаю это снова и снова. Я и не заметила, как проснулась, погрузившись в свои мысли. По моим щекам потекли слёзы. Тихонько скрипнула дверь и в комнату зашли. Я сразу поняла, кто это был. Открыв глаза, я увидела два лазурных огонька. Его глаза, и правда, светятся в темноте. – М-можете... остаться ненадолго. М-мне страшно..., – сгорая от смущения, кое-как попросила я. Ко мне подошли и аккуратно вытерли слёзы. После, услышав скрип кресла, я поняла, что Моргарт не против. На душе моментально стало спокойнее. Почему в его присутствии я чувствую себя в безопасности? Странное ощущение. Даже не заметила, как задремала. А вот моё пробуждение было не таким спокойным. Я проснулась в обнимку с финальным боссом. Выскользнув ужом из его рук, пока он спал, я выбежала в тронный зал. Весь день я избегала любого контакта с мужчиной. А на следующее утро просто постаралась забыть про это.

***

Находясь в своей комнате, я услышала, какой-то разговор. Слегка приоткрыв дверь и посмотрев за неё, я увидела такую картину. Моргарт оживлённой разговаривал с... Еленой Викторовной?! От удивления у меня открылся рот, а глаза чуть из орбит не вылезли. Что она тут делает? В игре же может быть только пять игроков. Или мне что-то неизвестно об этой женщине? Немного послушав разговор, я поняла, что учительница является помощницей финального босса и докладывает каждое действие ребят. А ещё я увидел способность женщины. Она могла становится ящерицей. Той самой, что напала на нас и хотела утопить ноутбук. Теперь понятно, что это не она хотела, а мужчина ей приказал. И вот как она вытащила меня из ванной. Это ей Моргарт приказал или она сама? Боюсь, что никогда не узнаю ответ на этот вопрос.

***

Как ни странно, сегодня днём мне удалось заметить финального босса мирно спящим на своём троне. Это уже второй по счёту случай, когда я замечаю его отдыхающим. Значит, он всё-таки способен уставать. Не знаю почему, но мне это показалось очень милым. Моргарт напоминал немного злобного и вредного кота, что устал докучать остальным и улёгся в своей лежанке. Но сейчас на его лице не было злорадной ухмылки, а брови не сведены к переносице в размышлении. Сейчас оно выражало умиротворение, хотя и было всё ещё серьёзным. Мне ужас как захотелось обнять его, прямо как тогда, вот только страх не позволил. А если он проснётся и заметит меня, как потом объясняться? Однако, я всё-таки притащила плед и укрыла им мужчину. Сегодня в замке довольно холодно. Это наименьшее что я могу для него сделать. Зато ушла с чувством выполненного долга.

***

Проснулась я от звука уведомления на телефоне. Сонно включив экран, я увидела заметку. – "16.12. Мой день рождения". Смысла праздновать нет. Да и желания тоже. Значит буду проводить время как ни в чём не бывало. Просто бездумно бродить по замку и стараться не попадаться на глаза финальному боссу. Как ни странно, он и нарушил мои планы. Дверь спальни отварилась, а за ней показался Моргарт. – Подъём и собирайся. Хочу тебя кое-куда отвезти. А? Мне не послышалось? Неужели я смогу выйти за пределы этой тюрьмы? Мужчина закрыл дверь и в комнате воцарилась тишина. А ведь я хотела уточнить, куда именно мы поедем и зачем. И что послужило причиной этой поездки? Слишком много вопросов. Надеюсь, я смогу получить на них ответы. Быстренько снарядившись, я побежала в тронный зал, где меня уже ждал мужчина. Подойдя к нему, он взял меня за руку и повёл к выходу из замка. Там нас уже ждал летательный аппарат, которым пользовались марионетки, перед тем... как меня схватили. Не самое приятное ощущение, но сейчас всё нормально. Даже хорошо. – Держись крепче, – попросил Моргарт, убедившись, что я сижу позади него. Я устроилась на сиденье, слегка приобняв талию финального босса и покраснев. Хорошо, что он не видит. Машина загудела и начала подниматься в воздух. Невольно я вжалась в мужчину и зажмурила глаза. – Ты чего это? Высоты боишься? – Угу… – Тогда не советую смотреть вниз, – с небольшой усмешкой, произнёс он. Я открыла глаза и уставилась в бесконечную пустоту, над которой парили острова. Я вскрикнула от ужаса и прижалась водителю ещё сильнее. Это гораздо хуже, чем просто большое расстояние от земли. Тут её вообще местами нет! Вот ведь гад… Знал же, что я обязательно захочу посмотреть вниз. Теперь мне ещё страшнее. А сейчас он сидит и хихикает надо мной. Ну спасибо. – А куда мы вообще едем? – решила задать я вопрос, который мучал меня с того момента, как я узнала, что он собрался меня куда-то везти. – Скоро увидишь. Ну что ж, остаётся только ждать. Я всё ещё держала глаза закрытыми. Не хочу снова видеть эту жуть.

***

– Почти приехали. Можешь уже не боятся смотреть, – произнёс примерно минут через пятнадцать. Я слегка приоткрыла глаза, а лицезрев прекрасную картину, в удивлении уставилась. Сиренево-малиновый закат с только что появившимися звёздами будто только что сошёл с фантастичной картинки из фильма. На земле всё излучало заметное свечение: светло-бирюзовая листва деревьев, небесно-голубые лианы, что свисали с их веток, растения самых разных цветов и размеров. Сказочный вид. Я только одного не понимаю. – Почему здесь вечер? Было же утро, а летели мы всего минут двадцать. – Здесь всегда такое время суток. Создатели сделали так, чтобы тут всегда был вечер и можно было любоваться чудесным видом бесконечно. Думаю, это одно из немногих их хороших решений. Я только и могла кивнуть в ответ, продолжая разглядывать чудеса природы. Совсем скоро мы начали снижаться около какой-то небольшой поляны у края острова. А? Там было расстелено покрывало, на котором лежали несколько тарелок с едой. Что они там делают? Приземлившись, Моргарт слез с машины и помог спуститься мне. Он провёл меня прямо к тому месту и посадил на покрывало. – С днём рождения. – Ч-что? Как вы узнали? – не без удивления спросила я. – Пора бы перейти уже на «ты», – усмехнувшись, предложил финальный босс. – Хорошо. Как ты узнал? – слегка смущённо, переспросила я. – Если не хочешь, чтобы твои заметки прочитали, либо прячь телефон, либо выключай уведомления. – Ясно, – немного расстроено ответила я. – Всё нормально? – уточнил мужчина, уловив нотки грусти в моём голосе. – Да, просто… Просто у меня такого не было с тех пор как моя бабушка умерла. Тогда я решила больше не праздновать дни рождения. Да и зачем ва-… Кхм… Тебе так заморачиваться? – Ну, скажем так, я хотел бы обрадовать тебя. Ты часто ходишь печальная или без признаков эмоций. Мне интересно лицезреть твою улыбку. Я часто видел, как люди счастливы, когда им делают такой "сюрприз", и подумал, почему бы не устроить такой для тебя. – Оу, эм… Ну, мне даже как-то неловко. Я даже не могу ничего дать взамен, ты столько для меня сделал. – Мне ничего не нужно. Хватит только увидеть тебя счастливой. Кстати, раз уж такой день, то сколько тебе лет? – Восемнадцать, – засмущавшись, я улыбнулась, как того и хотел Моргарт, – а тебе? – Двадцать один, наверное, – сомневаясь, ответил он, позже пояснив свою неуверенность, – В этом мире возраст жителей остаётся неизменным. То есть кому-то всегда будет пять, кому-то пятнадцать, а кому-то и за восемьдесят. Я внимательно слушала каждое его слово. Удивительный всё-таки этот мир. Я невольно улыбнулась. Увидев это, он довольно улыбнулся и устремил взор на небо. Я последовала его примеру и тоже посмотрела на закат. – Красиво? – поинтересовался финальный босс, заметив мой интерес. – Нет, – решила пошутить я, и, увидев озадаченной лицо мужчины, мечтательно добавила, – Волшебно… Усмехнувшись моему ответу, он продолжил разглядывать звёзды. Мы разговаривали о реальном мире. Я приводила ему примеры похожих на это мест, только все они были взяты из фильмов по типу "Аватар". Сравнивали Питер и Энвелл. Не знаю как долго мы так разговаривали, но меня начало клонить в сон. Заметив это, Моргарт предложил вернуться. Я только кивнула, резко вставав. Лучше бы этого не делала. Голова закружилась, а глазах потемнела и я начала падать. Но мне не дали. Моргарт успел меня поймать, не дав коснуться земли. – Давай я лучше тебя отнесу. – Н-не надо. У людей такое бывает, когда ты долго сидишь без движения, а потом резко встаёшь на ноги. Со мной уже всё в порядке. Я могу идти. – Какие же вы, люди, всё-таки слабые, – посмеялся финальный босс, пока я мысленно соглашалась с ним, – Я, пожалуй, всё равно тебя понесу. Не хватало чтобы ты ещё и в обморок упала. Сильно засмущавшись, я спрятала лицо в руки, почувствовав как оно становится горячее. Дойдя до аппарата, меня посадили на него, поместившись спереди. Я ухватилась покрепче за мужчину, готовясь закрыть глаза, как только дно машины отстранится от земли. Поднявшись в воздух, я зажмурилась и принялась ждать, когда мы приедем. Эти двадцать минут пролетели не заметно. Очутившись на земле, я сразу же отправилась в свою комнату. Когда моя голова коснулась подушки, я не сразу уснула, хотя и очень устала. Насыщенный, однако, выдался денёк. У меня такого не было года два. Да и не ожидала, что будет вообще. Моргарт совсем не такой, каким показался сначала. Он добрый, заботливы, интеллигентный и-... Так, Катя, о чём это ты думаешь? Только не говори, что влюбилась! Ты же обещала, что это больше не повторится. Вспомни Сергея. Он изменил тебе, ещё и высмеял публично! Хотя, он был самовлюблённый парень, а я просто повелась на его слащавые слова. Да и он, наверняка, даже не любил меня, а решил приколоться таким жестоким образом... Нет, Моргарт не такой. Он ни капельки не похожь на этого придурка! Он наделён сочувствием, пониманием и умением помогать. Хоть он и не совсем человек, но наделён человечностью больше, чем любой другой! Пусть и не человек, но всё равно красивый... Особенно эти пронзительные, смотрящие прямо в душу, глаза. И улыбка. Нет, не злорадная, а добрая. Хотя и первый вариант тоже ничего. А ещё остренькие чувствительные ушки. От каждой новой мысли хотелось расплавится. Всё лицо пылало огнём. Одно лишь успокоило эту бурю эмоций. Мои чувства могут быть не взаимными... С этими мыслями я уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.