ID работы: 13456128

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 10 Две влюблённые пары

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с момента похищения Кати. Ребята всё также выполняют квесты. Кира нашла себе питомца Крипа. Фиолетовое существо похожее на летучую мышку. Компания сначала хотели её убить, но потом она помогла им, тем самым спасла жизни. Он признал хозяйкой только Смёнкину и летает рядом с ней. Наступила очередь Вика идти выполнять задания. Задача стаяла не самая простая. Победить Мантикору, да вдобавок ещё и поискать синих самоцветов. Если со вторым вопросом более-менее всё понятно, то с первым возникли проблемки. Где вообще искать эту Мантикору? И как сразить? Без помощи Баквита не обошлось. Тот ответил, что это существо частенько видели в лесу, и дал ясно понять, как победить монстра. Нужно целиться в грудную область или голову. Это самые уязвимые места, так как дальше идёт хитин, в его пробить будет уже очень сложно. И, желательно, держаться подальше от жала. Попадёт – мало не покажется. Тут даже зелье лечения может не помочь, если, конечно, его не окажется в нужный момент под рукой или пройдёт длительное время. Тем не менее, надо идти. Катю же нужно спасать. Интересно, как она там? Дойдя до нужного места, парень осмотрелся. Это была поляна, залитая солнечным светом. Изумрудная травка, шелест листвы и белые облака, плывущие по голубому небу. Внезапно эту идиллию нарушает разъярённый рёв. Мантикора показала себя. Она выпрыгнула из кусто в понеслась на Вика. Тот кое-как успел увернуться от атаки. Быстренька соорудив что-то похожее на катапульту, он запустил в зверя несколько камней. Не помогло. Это только рассердило монстра. Теперь ему ещё сильнее хотелось прикончить противника. Он прыгнул на парня, не заметив, что тот успел сделать меч из дерева и камня и выставить его вперёд. Существо напоролось на оружие грудью. Оно издало протяжный вой и упало на землю без признаков жизни. Тело, поморгав, исчезло. На его месте появились пару клыков, колбы с ядом и шкура. Неплохой набор. Подобрав все предметы, Вик уже собирался уходить на поиски самоцветов, как его отвлёк странный шум. Парень повернулся в сторону его источника и увидел, что кто-то пытается убежать от монстра. В одежде незнакомца сильно выделялись тёмно-бирюзовая накидка с капюшоном и белая маска в виде головы какой-то птицы. Он петлял между деревьев и прыгал по лианам в надежде скрыться из вида преследователя. Шатен подбежал к своему устройству и запустил крупный булыжник. Тот попал точно в цель, тем самым сбив с толку противника и выиграв время для незнакомца. Второй прицелился из лука и подстрелил зверя. Тело упало и, поморгав, исчезло. Неизвестный стал приближаться к парню. Вик насторожился. Как только неизвестный подошёл к подошёл к нему и снял маску с капюшоном, шатен увидел неземной красоты девушку. Её кожа была фиолетового цвета, остренькие ушки с золотыми украшениями, интересная татуировка, тянущаяся от левого запястья до виска и переливающаяся всеми цветами радуги, белоснежные волосы казались мягче шёлка, а в больших ярко-бирюзовых глазах хотелось утонуть с головой. Парень невольно загляделся на незнакомку, а когда заметил это, засмущался и отвел глаза в сторону. Девушка сделала какое-то движение руками. Она явно пыталась что-то сказать. – Ты не можешь говорить? – предположил Вик. Незнакомка кивнула и продолжила жестикулировать руками. – Извини, яне понимаю язык жестов, – огорчённо произнёс шатен. Девушка немного нахмурилась и принялась думать. Заметив какую-то палочку, она взяла её в руку и начала выводить на земле слова. – «Спасибо» – Хех, да не за что? – прочитав надпись, ответил парень, после добавив, – а тебя как зовут? Меня, если что, Виктор. Вик. – «Велл» – Красивое имя. Девушка немного засмущалась и отвела взгляд от парня, а её татуировка стала фиолетово-жёлтой. Тут она кое-что вспомнила, взяла парня и куда-то повела. Пройдя через густые заросли они остановились около небольшой пещеры, вход которой застилала плотная стена из корней дерева, что росла на самой пещере. – Это тупик? – поинтересовался Вик, не понимая куда его привели. Велл коснулась корней и они раздвинулись, позволяя увидеть проход. Девушка поманила шатена в глубь пещеры, а когда они вышли на другой стороне, то перед из взором предстало волшебное место. Парящие острова с необыкновенными домиками самых разных форм. Их соединяли верёвочные мостики, по которым ходили жители поселения. К компании подлетел один из жителей. Да, именно подлетел. На его спине был прибор с двумя пропеллерами, что помогал ему парить в воздухе. Его кожа была тёмно-зелёного цвета, а длинная белая борода практически доставала до ступней. – Добро пожаловать, принцесса Велл! О, и её спутник! Спасибо, что спасли её. Друзья Велл – наши друзья, – оживлённо говорил старичок. Девушка недовольно глянула на мужчину. – Ох, да-да, знаю-знаю, что вы не любите, когда упоминают ваш титул, – начал оправдываться старичок. – П-принцесса?! – удивлённо воскликнул Вик. – Да, а что? Я, вот, Советник. А, как вас зовут? Кто вы такой? Давайте, я вам всё тут покажу – А-а, я Вик, механик. Извините, но вынужден пока что отказаться. Мне нужно довыполнить задание, а после я вернусь. Только, можно я приведу друзей? – Конечно-конечно. Будем с нетерпением вас ждать. Парень попрощался с новыми знакомыми и пошёл в сторону пещеры. Собрав необходимое количество самоцветов он сдал задание и отправился за ребятами. Вернувшись в игру, он первым делом направился в сторону поселения. На всё про всё шатен потратил где-то минут сорок. Он привёл и всех остальных, Арта, Киру и Фила. Пока они шли, Вик успел рассказать, что с ним случилось, про Велл и поселение. Вот они вышли на другой стороне, где их уже ждали. – Здравствуйте, Мастер Вик. Мы с принцессой Велл уже вас заждались. Вижу вы друзей привели. Приветствую. Как вас зовут? Как дела? Ах... Летучая мышь? Кхм... Как прекрасно. Пойдёмте я вам всё тут покажу, – поприветствовал всех Советник. Ребята последовали. Жители приветливо улыбались, махали гостям. Проводник рассказывал об этом месте, о жителях и их занятиях. – Мы – народ Целителей. Мы были созданы специально для того, чтобы лечить игроков и игровых существ. Наша сила заключена в особых узорах на теле. Но в последнее время нам живётся нелегко. Моргарт нападает на нас и похищает. Таким образом его марионетки могут функционировать. – Он использует вас как ресурс... – заключил Вик, – это ужасно. Мы постараемся сделать всё возможное, дабы вернуть Целителей. – Очень на это надеюсь, – Советник как-то грустно улыбнулся в ответ. Они дошли до огромной беседки со столом, на котором стояли тарелки с какой-то кашей из пыльцы. Фил, когда попробовал её, сразу же выплюнул. А вот Советник ел с огромным аппетитом. – Извините, можете указать дорогу до ближайшего чекпоинта? – спросил Арт. – Да, но сам я вас провести не смогу. Старичок отвел компанию на площадь посёлка и торжественно вручил им Жемчужину Леса, что могла указать им верную дорогу. Без происшествий не обошлось. Жемчужина была покрыта неприятной, липкой, фиолетовой слизью. Как только предмет оказался в руках Фила, он моментально перекинул его Арту, а тот – Советнику, и так по кругу. До тех пор пока Жемчужина не упала, разбившись на десятки осколков. Старичок достал новую и та, поднявшись в воздух, полетела вперёд, указывая верную дорогу. Компания без раздумий отправилась за ней.

***

Кира и Арт прогуливались по улицам Питера. Наступил вечер декабря, так что людей не сильно много. Фонари только зажгли. Парень позвал Смёнкину, дабы наконец выяснить что между ними. Эта девушка пленила его своим бойким характером, способностью здраво мыслить в напряжённые моменты и той заботой, которую она проявляла к нуждающимся в помощи. Кире же, шатен нравился своей храбростью и самоотверженностью. Оба скрывали свои чувства. Никому же не хочется, чтобы его отвергли. Смёнкина сама хотела поговорить с Артом на эту тему, но он опередил его. Теперь они идут и разговаривают о всяком. Проходя мимо набережной, Мещеряков неожиданно остановился. Он осторожно кладёт руки на плечи девушки и поворачивает её к себе лицом. – Кира... Я тут давно хотел тебе сказать.... В общем, ты..., – пытался произнести парень. Язык предательски заплетался, навязчивые мысли, о том, что он может лишится своей возлюбленной, гурьбой лезли в голову, а сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди. Девушка озадаченно смотрела ему в глаза, не понимая что её друг хочет сказать. – Фух... Короче, ты мне нравишься. Причём очень давно и боялся тебе сказать, потому что думал, что ты меня отвергнешь и я могу потерять тебя. И-ия бы хотел с тобой встре-... Договорить ему не дали. Кира кинулась на шатена с объятиями. Арт так и застыл с открытом ртом, без возможности произнести и звука и стараясь осознать реальность происходящего. – Да! Ты мне тоже нравишься и я также боялась тебе ска-... Теперь уже ей не дали возможности высказаться. Мещеряков прильнул своими губами к губам девушки. Сначала она застыла, не понимая что случилось, но потом ответила на поцелуй. Окружающий мир перестал для них существовать. Всё равно, как смотрят на них окружающие. Для этой пары время остановилось, давая возможность насладиться моментом такой близости. Хлопья снега падали на их лица, мгновенно растаивая на пылающих красным щеках. Воздуха в лёгких стало не хватать и они друг от друга. Этот отрезок их жизни компания запомнит надолго. Взявшись за руки, они продолжили прогулку. – Только не говори Филу и Вику. Они же нас засмеют и проходу не дадут без подколов, – попросила Кира с улыбкой на лице. – Хорошо. Подозреваю, что они сами всё скоро узнают и без нашей помощи. – И то верно. Парень и не предполагал, насколько его догадка окажется верна. Пока пара беспечно ходила по городу, Вик и Фил тихонько следовали за ними, наблюдая за каждым их действием из-за углов. Как только Смёнкин услышал, с кем идёт гулять его сестра, то сразу позвонил Черных и отправился вместе с другом на слежку. Вечером девушке придётся выстоять гору шуток от брата-близнеца, а после этой паре вместе надо будет выслушать подколы от Фила. Но сейчас шпионы должны вести себя тихо, потом выговорятся, а Смёнкина и Арт – наслаждать присутствием друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.