ID работы: 13456128

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 9 От лица Моргарта

Настройки текста
Примечания:
Игроки уже давно не докучали мне. Прошла всего пара недель с того момента, как Ларсен был побеждён, больше никого не было. Я спокойно восседал на своём троне, как кристал, висящий рядом с мной на проводах, засветился, оповещая о прибытии новых игроков. Странно, вроде, все создатели уже заточены в кристаллах. Неужели я кого-то упустил, — подумал я. Найдя нужную крысокамеру, я посмотрел на новоприбывших. — А? Всего один? — вслух удивился я, посмотрев на тренировочную площадку. Там стояла девушка. Баквит рассказывал ей про игру. По-видимому, она попала сюда случайно. И именно это заинтересовала меня. Выбрала класс барда. Наблюдать за её сражением было особенно весело. А её лицо, когда она поняла, что ей ещё целую кучу чучел нужно победить. — Сражается она не плохо. Надо будет понаблюдать за ней. Сразу после того, как девушка вышла, пришло четверо других игроков. На вид немного младше неё. Вот они противостояли роботам не умело. Из-за этого было ещё более смешно. Но вот и они ушли. Вернуться ли? Сомневаюсь...

***

Послал Саламандру, чтобы она уничтожила ноутбук. Тогда у игроков не будет возможности зайти в игру и я смогу спокойно найти куб и выбрать в мир. Спустя пару дней они вернулись. Правда, из той компании пришло только трое и ещё та девушка. Они выполняли задание в канализации. Справились довольно быстро. У девушки хорошая реакция, раз смогла предостеречь друга и тем самым спасти ему жизнь. А вот выйти они не смогли. Наверное, Саламандра привела план в действие. Игроки остались в Энвелле, но, учитывая их способности, победить их будет легче лёгкого. Саламандра связалась со мной. — Повелитель, портал у меня. — Хорошо. Уничтожь его. — Слушаюсь. Посидев пару минут, игроки вернулись в реальность. Кажется, Саламандра не справилась. С неё это возьмётся.

***

Квест на ферме. Кто-то из игроков повредил крысокамеру. Насколько я понял, это был Филлип, чему не удивлён. Скоро к ним выдвинется одно из моих марионеток. Узнал имя девушки. Екатерина. Она и маг справились с роботом, достигнув следующего уровня и получив новые способности, и команда вернулась в мир. Отряд из марионеток поймал фермера и собирался увести его, но девушка вернулась и сразила их, при этом получив ранение. Держалась очень неплохо. Когда пришли остальные, фермер показал им моё сообщение. Значит, они теперь знают обо мне. Так даже интересней. Нужно послать девушке моего специального робота.

***

Крысокамера нашла её только несколько дней спустя. Бард назвала его Кэми. В это же время произошёл инцидент. Эта Екатерина чуть не погибла от яда Арахны. Робот нашёл её знакомых и смог привести к ней, где они напоили её зельем лечения. Навязался вопрос. У девушки явно были силы, чтобы взять зелье и спастись. Почему она этого не сделала? Видимо, жить надоело. Любопытно. Все люди нещадно хватаются за жизнь, а эта не особо горит желанием. Екатерина взяла камеру домой и там выпустила. Обычная квартира. Старших не видно. Скорее всего, на работе. А это что? Крысокамера заметила скомканный листок бумаги на полу. Это рисунок меня?

***

От лица автора

Моргарт с интересом разглядывал свой портрет. Кончики его ушей невольно стали более фиолетовыми. Улыбка на лице стала уже не ехидной, а доброй.

***

Интересный рисунок. Что за звук? Похоже на песню. О чём она. Неужели, девушка ещё и петь умеет. Хороший голос. А слова... Обо мне? Приятно. Резко песня прервалась и послышались шаги. Екатерина забрала рисунок, осмотрела его и выкинула. — Что? Рисунок всё равно не красивый. Да и что в нём такого интересного?

***

Утром девушка проснулась в хорошем настроении, но, посмотрев что-то в телефоне, лицо у неё резко переменилось. Она выглядела так, будто вот-вот заплачет. От радости не осталось и следа. Она быстро пошла собираться и куда-то ушла. Крысокамера последовала за ней, выпрыгнув через окно. Екатерина вышла из машины около какого-то мрачного места. Это что, кладбище? Что она тут забыла? Бард уверенно направлялась к двум, рядом стоящим, могилам. Робот осторожно спрятался рядом с ней, так чтобы можно было разглядеть её лицо и имена на надгробии. Карина Павловна Синицына (27.09.1983-30.11.2018) и Олег Алексеевич Синицын (16.05.1980-30.11.2018). Понятно, родители девушки. Жаль её. Она такого не заслужила. Не знал, что обладаю сочувствием. Интересно, при каких обстоятельствах это случилось. Саламандра может узнать об этом. Хорошо, что она устроилась преподавателем в школе игроков. Уже три часа Екатерина сидит на одном месте с закрытыми глазами и плачет. Вспоминает подробности при которых потеряла родителей? Зачем? А нет, уже встаёт и идёт к другой могиле. Крысокамера идёт за ней, всё также оставаясь незамеченной. Валентина Ивановна Синицына (15.07.1955-01.12.2021). Бабушка. Так вот почему старших не было видно. Их просто не осталось. Спустя ещё два часа она встала и направилась к остановке. В этот момент робот наступил на ветку, тем самым привлёк внимание барда. — Кэми, это ты?.. — хриплым от слёз голосом спросила девушка. Крысокамера решила выйти из кустов и направилась к хозяйке. — Ты как тут оказался? — поинтересовалась девушка. В этот момент я уже испугался, что она что-то заподозрит, но пронесло. — Хотя… Какая разница. Ты всё равно не ответишь. Пошли домой. Екатерина открыла рюкзак и робот залез в него. Темнота пропала только тогда, когда она вернулась домой и выпустила крысокамеру. Остаток дня она была, как оживший мертвец. И ночью не спала. Ушла рано утром и не появлялась дома до вечера.

***

Как только бард проснулась она посмотрела на часы и быстро побежала куда-то. Её не было часов шесть, а вернулась она, тяжело дыша и плача. Девушка сидела на полу, оперевшись о входную дверь спиной и спрятав лицо в ладонях. Она подняла голову и посмотрела на тумбочку с какими-то таблетками. Екатерина пьёт их каждое утро и вечер. — Точно..., — произнсла полушёпотом бард и посмотрела на верх, — Простите... Мама, папа, бабушка... Я так больше не могу... Эта жизнь не выносима... Что она задумала? Зачем ты идёшь к тумбочке? Вечер же ещё не наступил. Зачем ты выпила столько таблеток?! Почему ты пошла в ванную и включила воду?! Только не говори, что собираешься покончить с собой! Саламандра быстро пришла. Она разузнала о семье девушки. Родители погибли в аварии. А быбушка умерла год назад. — Ещё она сломала нос однокласснику, что смеялся над ней. За это её исключили из школы. Вот урод. Он над ней издевается, а влетело ей? Не понимаю порядки того мира. Где справедливость? Почти забыл, о том, что бард в ванной сейчас утопится. — Иди спасать её. — Что? — Посмотри сама. Она заглянула в кристалл. Её глаза расширились на столько, что, казалось, вылетят из арбит. — Поняла? Будет очень скучно, если она умрёт так, — предвидя её вопрос, я придумал отмазку. И чего я так пекусь об этом игроке? Саламандра кивнула и уползла. В это время Екатерина погрузилась в воду. Она и не думала всплывать. Моя приспешница добралась до неё только за час. Она вытащила барда из ванной и попыталась привести в чувства, став человеком. Та не дышала. Саламандра провозилась с ней часа два, прежде чем девушка задышала. Вторая начала кашлять, выплёвывая воду. — Отлично. Она живая... Екатерина избавилась от жидкости в лёгких и с грустью посмотрела на Саламандру. — Зачем Вы меня спасли?... Как в Вы нашли меня?... — сиплым и безэмоциональным голосом спрашивала бард. Любопытно, что ответит ей моя приспешница. — Э-э-э... Я, ну, эм... Я не могла тебе дозвониться и забеспокоилась. Ребята ответили, что не знают, где ты, но сказали твоё место работы. Пошла в кафе, там объяснили что ты сегодня не работаешь и дали твой адрес проживания. Ну вот я здесь. И как я могла тебя не спасти. Мы же теперь подруги. Зачем ты вообще это сделала? Умно. Хорошее оправдание. А девушка снова начала плакать. Что на этот раз? — Я не могу так больше! Эта жизнь ужасна! — начала кричать Екатерина, хватаясь за голову и захлёбываясь слезами. Саламандра сделала какое-то действие, что помогло успокоить барда. Дальше смотреть я не стал. Меня не интересуют женские разговоры.

***

Камеры зафиксировали игрока. Это была Екатерина. Она остановилась на лугу, обустроив... Желище? Она что, решила переехать в Энвелл? Хотя, вполне предсказуемо после произошедшего. Пришёл Баквит. Они разговаривают об этом мире. Спустя пару часов, Баквит ушёл, оставив девушку одну. Она сидела и смотрела в небо, где постепенно проявлялись звёзды. Бард спрятала камеру в рюкзак. Видимость нулевая, но слышны всплески воды. После она достала робота и улеглась спать.

***

Несколько дней спустя Екатерина наткнулась на отряд марионеток, строящих мною придуманного босса. Приказал одному из роботов схватить её. Не ожидал, что её сначала огреют по голове и только потом привезут в замок. Надеюсь, ей не проломили череп. Несколько раз подходил к ней, а она не реагировала. Бес сознания девушка пролежала часа три максимум, а после откровенно решила симулировать. Всё-таки решив подождать ещё немного, я отправился в тронный зал, как до моих ушей донеслись её слова. Наверное, случайно произнесла свои мысли вслух. Дойдя до клетки барда, я увидел, как она подала ноги и закрыла голову руками. Неужели, настолько меня боится. — Вижу, всё-таки решилась подать голос. — ... — Я со стеной что-ли говорю? — ... — Может, скажешь уже что-нибудь? Это молчание уже начало меня раздражать. Тут я увидел её крысокамеру. Может шантажём удастся её разговорить? — Хорошо, я дам тебе последний шанс. — ... — Будешь меня игнорировать и твоей зверушке конец. Я демонстративно поднял робота за корпус. Он задрыгал своими лапками, желая вернуться на землю — Нет! Не делайте этого! — закричала Екатерина. Ну хоть что-то. Даже подняла на меня глаза. И застыла, как статуя... Почему она так меня рассматривает? Минуты две сидит с открытым ртом и пялиться. Отключилась что-ли? — Извините... Я, честно говоря, удивился такой вежливости, а после отпустил невинную крысокамеру. Та сразу побежала к своей хозяйке, размахивая хвостиком, и кинулся в объятия. Так сладко, что аж неприятно. — Вы хотели поговорит?... — неуверенно и с опаской спросила девушка. — Да, Екатерина, полагаю, — предположил я и, получив утвердительный кивок, продолжил, — ты знаешь, зачем ты здесь? Немного подумав, она дала верный ответ. Только далеко не полный. Очень интересно. Руки сами поднялись и начали медленно аплодировать. — Браво! А ты умна, смотрю. Только это не все мои планы и не надейся, что я когда-нибудь тебе их расскажу. — И не рассчитываю. Я развернулся и ушёл в тронный зал. Подумаю, что с ней делать.

***

Примерно пять дней бард сидела тихо и не издовала ни звука. А вот шестой день был не лёгким. Она сильно плакала. Не могу спокойно сидеть, когда рядом плачет девушка. Пошёл к ней. Она лежала на полу в луже слёз и билась в истерике. Картина не из приятных. — Эй! Можно потише! Не помогло. Её очень жаль. Может попробовать метод людей? Как они там это делают? — Выходи! — открыв клетку и протянув руку, приказал я. Екатерина вышла и встала передо мной. Из-за бледной кожи и крысных глаз она очень напоминала ожившего мертвеца. Я немного прижал её к себе. Кажется, помогло. Она перестала плакать. Такое простое действие и такой эффект. Люди меня поражают всё больше и больше. Вскоре она отпустила меня. — Успокоилась? — Угу, — только и смогла выдавить из себя девушка. — Хорошо, тогда я пошёл. Я уже развернулся, чтобы уйти, но меня остановил её вопрос. — Почему?... — Что? — Почему вы так добры ко мне? Добр? Просто помог ей успокоиться. Разве это называют добротой? — Я не могу терпеть, когда девушки плачут. Видел, что вы так делаете, когда пытаетесь кого-то успокоить. Да и твоя история мне известна. Так что, простое сочувствие. — Моя история? Откуда? — Скажем так, личные связи. — Раз вы знаете моё прошлое, то расскажите мне о своём, — немного осмелев попросила бард. — А ты совсем смелая стала? Пологаю, ты от меня не отстанешь? — получив утвердительный кивок, начал свой рассказ, — ох, лучше присядь, история очень длинная. И я рассказал ей практически всё. Как со мной обращались Создатели. Как я пытался победить их. Мой рассказ прервал всхлип Екатерины. — Перестаньте..., — сиплым голосом попросила девушка. По её щекам вновь потекли слёзы. Неужто, барда так тронула моя история. Первый раз в жизни вижу, как мне сочувствуют. — И ты снова плачешь... Пришлось опять применить то действие. На этот раз Екатерина стала более смелой и прижалась ко мне всем телом. Через минут пять она начала падать. Чего это с ней? Обморок или просто устала? Кое-как успел её поймать и поднял на руки. Она довольно лёгкая. Я принёс её в одну из своих спальных комнат, оставив на прикроватной тумбочке стакан воды и таблетки от головной боли. Сутра ей будет ой как нехорошо, после стольких слёз то.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.