ID работы: 13456128

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 4 Ну привет, дружок.

Настройки текста
Примечания:
Прошло полторы недели с того дня, когда ребята узнали о финальном боссе и поняли, какая опасность им угрожает. Приближается декабрь со своими морозом и снегом. Вместе с ним подходит и день рождения Кати. Она решила его не праздновать. Дел и без того много, а тут ещё и готовиться к этому бессмысленному дню. Идя по плану, команда поочередно заходила в игру на короткое время. Пока четверо следили за ноутбуком, один выполнял простой квест и передавал эстафету другому. Всё это происходило в комнате Арта, так как кладовая школы уже не казалась таким надёжным местом, каким была раньше. Предпоследний день осени. Настала очередь Синицыной выполнять задание. Она как обычно переместилась в игру, нашла Баквита и получила простое поручение по сбору трав в лесу. Девушка мирно собирала растения в мешочек, как её внимание привлёк странный звук, доносящийся из кустов. — Кто там? — поинтересовалась девушка, понимая, что ей вряд ли кто-нибудь ответят, и приближаясь к источнику звука. Раздвинув листву кустраника, она увидела крысокамеру. Та боязливо попятилась от барда, но не убежала. У неё на корпусе, помимо двух основных кнопок, была ещё третья, оранжевого цвета и с неизвестной функцией. Если красная и серая понятно что делают, то оранжевая для чего тогда. — А ты интересный. Не видела таких ещё, — огласила свои мысли Катя. Не зная почему, Синицыной очень захотелось взять домой этого робота. Он напоминал ей что-то очень знакомое и родное, но непонятно что именно. Девушка положила руку перед камерой ладонью вверх, показывая жест «Иди сюда». Камера аккуратно коснулась лапкой руки и, поняв, что ей не угрожает опасность, осторожно залезла на ладонь. — Ну привет дружок, — сказала бард, улыбнувшись и не отрывая взгляда от объектива, — как тебя назвать? Может... М-м-м... О, Кэ́ми. Думаю, это имя идеально тебе подойдёт. Камера направила объектив прямо на лицо Кати, а услышав имя, радостно закивала. — Ну и отлично, тогда пошли, — произнесла девушка и посадила робота себе на левое плечо. Пробираясь через заросли леса, Синицына искала необходимые ей травы. Она шла, нагнувшись и не смотря вперёд, поэтому и не заметила перед собой паутину, натянутую между двух деревьев. Выпрямившись, бард угодила прямо лицом в липкую субстанцию. Сразу же последовал девичий визг, разрывающий тишину леса и заставляющий животных бежать как можно дальше от источника звука. Катя пыталась стряхнуть с своего тела крупного паука, который, то и дело, уворачивался от её ударов. Вскоре ему удалось её укусить, и он начал убегать, но его настик удар гитарой, оборвавший его скоротечную жизнь. Девушка держалась за укушенное место, которое очень сильно болело. Голова начала кружится, а перед глазами всё поплыло. — Вот чёрт..., —сказала Синицына, перед тем как упасть на землю без сил. На месте, где был паук, появилась такая же колба с зелёной жидкостью, которую давал ей когда-то фермер. У барда уже не было сил чтобы дотянуться рукой до сосуда с лечащим зельем. Да и желания особого нет. — Ну хоть умру не из-за суицыда..., — с усмешкой проговорила Катя и, посмотрев на право, увидела Кэми, который обеспокоено ходил вокруг хозяйки, — прости, дружок, что не позаботилась о тебе... Девушка посмотрела на верх. Ясное голубое небо было перед её взором. Облака плыли куда-то далеко. Казалось, что до них можно дотянуться рукой, стоит только сильно захотеть. Деревья с зелёной листво отбрасывали тени на траву. Поспешно картинка начала расплываться, а после и вовсе пропала в чёрное пустоте.

***

— Катя! — Катя, очнись! — Мы знаем, что ты ещё живая! Синицына приоткрыла глаза. В голове звенело, а уши заложило. Перед ней сидели ребята. Кира и Фил готовы были разреветься. На Арте и Вике не было лиц. — Она очнулась! — радостно закричала Кира, заметив приоткрытые глаза и кинувшись в объятья. Остальные последовали её примеру и бросились к барду. Всем показалось, это длилось вечно. Но никто не решался отличать от пострадавшей. — Что-... Что произошло?... Как вы нашли меня? — очухавшись, хриплым голосом спросила девушка. — Ты чуть не умерла, — как можно спокойнее ответил Арт, — ты долго не выходила из игры и мы заволновались. Зайдя в Энвелл мы не смогли тебя найти, но к нам подбежала какая-то крысокамера, не желая отставать от нас. Она нам и показала, где ты. — Кэми, — произнесла имя робота Катя. Услышав, что его зовут, крысокамера подбежала к Синицыной, трясь о её руку. Девушка аккуратно погладила его по корпусу, что очень ему понравилось. — Ты вообще как? — поинтересовался Вик, — мы дали тебе зелье, лежащее неподалеку. — Нормально, только в голове звенит, — ответила бард, — спасибо. — Идти можешь? — спросил Арт. Синицына поднялась на ноги, слегка пошатнувшись, но устояла. Сделав шаг, она чуть не упала, но ребята вовремя успели подхватить её под руки. Перед глазами всё ещё немного кружилось, но уже не так сильно, так что Катя смогла идти сама уже через пару минут. — Подождите, а кто за ноутбуком следит? — опомнившись, задала вопрос бард. — Не волнуйся, за ним следит наша новая знакомая, — ответила Кира — Это ещё кто? — не унималась девушка. — Наш новый учитель географии, Елена Викторовна. Она, оказывается, была бета тестером Энвелла и играла вместе с разработчиками, — просветил Синицыну Вик. От такого заявления у Кати глаза на лоб полезли. Встретить человека, который тоже знает об Энвелле, это шанс один на миллион, да к тому же, игравший с создателями и, скорее всего, знающий ответы на их вопросы. — И когда вы успели это узнать? — поинтересовалась бард. — Да вот, дня два назад. Ты же на работе была, а потом мы забыли тебе сказать, — виновато объяснил Фил. — Ну спасибо, — наигранно обиженным голосом произнесла Катя. Перед тем как выйти из игры, Синицына сдала квест и спросила Баквита, можно ли перемещать каких-либо существ из Энвелла в реальный мир и если да, то как. Робот недоверчиво покосился на девушку, но всё рвнотю ответил. — Можно открыть инвентарь и положить существо или предмет туда. Для этого тебе нужно нажать на запястье левой руки, и положить его туда. А почему спрашиваешь? — Да так, интересно просто стало, — Катя практически не соврала. Ей действительно было интересно, как можно перенести Кэми к ней домой. Бард поблагодарила проводника и положила своего друга в инвентарь. Затем компания переместилась в комнату Арта.

***

Познакомившись с Еленой Викторовной, все разошлись по домам. Зайдя в квартиру, девушка первым делом открыла инвентарь и достала оттуда Кэми. Он быстро пробежал по всему помещению, заинтересованно рассматривая каждый угол его нового дома. Посмеявшись с такой рекации, Катя села за уроки. В это время, робот осматривал её комнату. Сделав задания, Синицына достала гитару и принялась сочинять на ходу песню. Её настроение впервые было хорошим не благодаря каким-то там таблеткам, потому что у неё появился маленький друг. Хороший слуз ей очень помогал подобрать нужные аккорды. Музыка разливавалась по квартире, как вода ручейка по песку или как капли дождя стекают по листикам растений. Голос, конечно, у неё был не на высоте, но это не помешало девушке полностью погрузится в смысл песни. — Погрузись с головой В новый мир, новый бой Куклы вы, сложно так понять? Ну иди в каждый бой, Поиграй же со мной мне теперь не проиграть! Любое сражения можно победить словами Так что я вас очарую, ложь сыграю я любую Как же замечательно играть мне с вами Если я не победитель, мне не сложно навредить вам Чувствуешь, как солнце за одно мгновение выжигает всё на расстоянии километров? Добро пожаловать в Энвелл, — последние слова Синицына произнесла шёпотом, что создала какую-то загадочную атмосферу в квартире. От дальнейших действий её отвлёк шорох, который раздавался из-за мусорного бака. Катя поспешно подбежала к предмету и увидела, что Кэми рассматривал её рисунок. Она аккуратно забрала его, осмотрев со всех сторон, а после смяла и положила в мусорку. Камера обиженно посмотрела на девушку. — Что? Рисунок всё равно не красивый. Да и что в нём такого интересного?, — ответила Синицына, пожав плечами. Ложась спать, она чуть не забыла принять свои таблетки. Дома уже не казалось так пустынно, как раньше. Теперь у неё есть маленький приятель, с которым она может проводить свободное время. Ей больше не придется страдать в одиночестве. С этими мыслями она уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.