ID работы: 13456128

Помоги мне найти себя

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
75 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 49 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3 Поехали на ферму!

Настройки текста
Утро понедельника. Для всех жителей Санкт-Петербурга, как, впрочем, и для других людей, самое нанавистое утро недели. Взрослые, которые хорошо погуляли на выходных, очухиваются и сонными мухами плетутся на работу. Ученики нехотя собираются в тюрьму школу. Даже маленькие дети страдают, осознавая жестокость мира. Родители заставляют идти их в уже сильно надоевший садик. Домашние животные тоже не остаются без внимания печали, в одиночестве ожидая своих хозяев, хотя до этого момента вторые никуда не торопились. Никто не рад этому дню недели. Катя также нехотя встаёт с кровати и на автомате идёт умываться, завтракает, выпивает таблетки и собирается в школу. Надев белую блузку, поверх который был чёрно-белый желет с узорами "утиная лапка", и чёрные штаны палаццо, она пошла в учебное заведение. Как и было обещано ребятами, они встретились в фойе и пошли к учительнице, которой надо было отдать ноутбук, но той не оказалось на месте. Решино было оставить ноутбук до конца уроков, а после ещё раз собраться здесь и отдать прибор. Никто не возражал. Попрощавшись, Катя и компания разошлись на свои занятия. Первые три урока прошли нормально, а вот на переменке, между третьим и четвертым, начались странности. — Катя! — крикнули хором все ребята, подбегая к ней и чуть не сбивая её с ног. — Что-то случилось? — немного обеспокоенно спросила Синицына. — Нам срочно нужно в Энвелл, — ответила за всех Кира, стараясь сказать это так, чтобы никто не услышал. — Что? Зачем? Насколько? — у барда накапливалось всё больше вопросов, на которые она хотела получить ответы. — У меня черепашка умирает..., — очень тихо, еле слышно, произнёс блондин, посмотрев в пол. Катя практически сразу распознала ложь в его словах, всё-таки она была опытнее в том, когда ей лгут, чем её новые знакомые, но решила не выдавать друга, а потому подыграла ему. — Ах, какой кошмар! Нужно срочно спасать несчастное создание. Но в Энвелл-то вам зачем? — неунималась Синицына. — Ну... Там есть лечащее заклинание, — блондин демонстративно помохал рукой, в которой держал планшет, — но оно откроется мне только на следующем уровне. Можно зайти в игру и выполнить простое и безопасное задание. — Ладно, тогда я с вами! — дала добро бард. — Мы за этим к тебе и прибежали, чтобы позвать с собой, — пояснил Вик, почесав затылок. — Пошлите уже быстрее! — начала подгонять друзей Кира и побежал вперёд. Вся компания, за исключением Арта, зашла в кладовку и переместилась в игру.

***

Переместившись в игру, компания первым делом пошла искать Баквита. Робот же не заставил себя долго ждать и сам из неоткуда появился позади ребят. — Баквит, нам нужно какое-то простое и безопасное задание. Срочно, — начала Смёнкина. — Для малоуровневых игроков могу предложить сбор плодов на ферме, — ответил робот. — Мы согласны, — решила за всех девушка. Минут через пять, они уже стояли около огромного амбара, неподалеку от которого находилась ветреная мельница, а по всей земле лежали кучи плодов фиолетового цвета и с шипами по всей кожуре. Компания сразу пошла собирать странные плоды. Фил подошёк к одной из куч и брезгливо тыкнул посохом один из... Фруктов? Тот взорвался, обрызгав парня ярко-розовым липким соком. Стерев с лица эту жижу, он подошёл к Баквиту. — А на сколько это задание, — спроси Черных. — Минут на сорок, не меньше, — ответил проводник, поднимая с земли один из плодов. — А побыстрее никак? — уточнил блондин. — Быстрее только... УНИЧТОЖИТЬ ПАРУ МОНСТРОВ, — во время произнесения последних слов, его глаза стали ярко красными и он сжал в руке фрукт на столько, что тот взорвался обрызгав всё соком, — по-другому не получится. Разочаровавшись, парень пошёл к амбару. Неподалеку от него бегала какое-то странное существо. Оно напоминало фотоаппарат 19 века на ножках и с длинным железным хвостом, очень похожим на крысиный. Существо бегало и рассматривало всё вокруг, заметив парня, оно направило на него объектив и остановилось, осматривая его с ног до головы. Фил начал подходить к своеобразному мобу и уже замахнулся, чтобы скинуть её посохом в пропасть и получить немного опыта, но тут его кто-то остановил. — Стой! Не трогай крысокамеру! — послышался голос из амбара, — это привлечёт врагов! После, из него неспешным шагом ещё одно странное существо. Оно было похоже на смесь человека и эльфа. Тело, покрытое короткой шерстью бледно-лилового цвета, и остроконечные уши. Седые волосы были аккуратно уложены. Жёлто- зелёные глаза выражали испуг. Одет он был в белую рубашку, поверх которой распологался джинсовый комбинезон. Немного испачканные коричневые перчатки, ботинки и зелёная бондана на шее создавали образ настоящего фермера. Крысокамера направила на него объектив и принялась рассматривать. Фермер, заметив это, как будто стал роботом. — Э-э-э. Добрый путник, помоги собрать урожай, что-ли, — произнёс он, демонстративно подняв вилы, которые стояли неподалёку, оперевшись о стену амбара. — А, понятно, бот, — сообразил Черных и со всего размаху стукнул камеру. Она полетела в пропость, вскоре исчезнув в безграничной пустоте.

***

Вик и Кира беспечно забрасывали плоды в деревянную коробку и разговаривали. — Ящик заполнился, — подметила Смёнкина, услашав характерный "шмяк". — Как догадалась? — поинтересовался парень. — По звуку поняла..., — испуганно ответила девушка и медленно повернулась в ту сторону, куда кинула фрукт. Там стоял огромных размкров робот, состоящий из проводов и излучающий слабый берюзовый свет. Вместо головы было подобие белой маски с рисунками в виде грима шута, по которой стикал сок от плода, который кинула Кира. Выглядел робот, мягко говоря, жутко, но стало ещё хуже, когда он достал своё оружие, коим был большой мачете, и понёсся в сторону ребят. Кира начала стрелять из арбалетов, а Вик, с помощью телекинеза, стал кидать предметы в противника, в попытках защититься. Это не помогло и враг стремительно приближался к ним. Тогда в ход пошёл план Б. Смёнкины рванули в противоположную сторону от робота, надеясь, что он потеряет их из виду. Но тот не намере был отставать. В итоге, брат с сестрой остановились в плотную к обрыву, чуть в него не свалившись, и приготовились к смерти. Но тут в сторону робота прилетел заряд мага, сбивший первого с ног, и Замешательство от барда, что дало Вику и Кире возможность сбежать от существа, которое отлетело куда-то в поле, скрывшись за стеной из растений. Фил и Катя поднялись в воздух, означая, что они достигли нового уровня и открыли доступ к следующим способностям. У мага появилось Открыть всю карту, а у барда Лезвие. — Ну что? Получил, что хотел?, — поинтересовалась Кира, раздражённо смотря на Фила, — всё. Теперь уходим. Баквит сохранится и выйти! Смёнкиных спешно осветил столб света и они исчезли. — Стойте! Остановитесь! — попросил фермер, выбегая из неоткуда в сторону поля, после остановился и повернулся, грустно посмотрев на блондина — Что же ты наделал... Фил успел заметить, что из стены растений вышла толпа таких же роботов, как тот, которого он с Катей победили. Они окружили фермера, который присел на колени, показывая, что не будет сопротивляться. Барда стояла за магом и так же наблюдала, не понимая о чём речь. Вскоре они телепортировалась, не зная, что произойдет дальше.

***

Катя и Фил вышли к уже заждавшимся ребятам. — Што хоть за заклинание? — поинтересовалась Кира, выхватила из рук друга планшет и, увидя его, уточнила— открыть всю карту? — Это для географии, чтобы списать можно было... — начал оправдываться блондин. — И ради этого я чуть не погиб? — разочаровавшись в друге, спросил Вик. — У меня всё было под контролем! — воскликнул парень, забирая свой прибор. — Фил, ты обманул нас, — расстроенно подытожил Арт. — Пошлите на урок, — напомнила Кира и направилась в сторону класса. — Постойте! — резко остановила друзей Фил, —вы не поверить, но там в игре остался фермер. Он бот и его захватили в плен, так что мы должны вернуться и освободить его. На этот раз я точно не вру ! Честно. — Фил, ты прав... Мы не поверим, —ответил шатен, нахмурившись и пройдя за Кирой. — Он не врёт..., — неуверенно вступила в разговор Катя, — я тоже это видела. Кира, Вик и Арт переглянулись между собой, не понимая происходящего. Значит Фил говорил правду. — И что тогда делать? — поинтересовался Вик. — Я могу вернуться в игру и спасти его. Одна смогу справиться, — предложила себя бард и, предвидя вопрос ребят, добавила, — медсестра меня знает и сможет прикрыть, так что на счёт учетелей не беспокойтесь. Сомневаясь, компания кивнула, отдала ноутбук девушке и направилась в класс. Синицына забежал в кладовку и открыла прибор, переместившись в игру. Появилась она сразу на ферме. Перед её взором предстала такая картина: марионетки тащат фермера в кандалах, поле разрушено, небо заволокли тёмные густые тучи. Атмосфера не из приятных. Спрятавшись в растениях, девушка думала, как же можно освободить фермера, при этом не погибнув. План действий был предельно прост: незаметно прокрасться к роботом, разрубить из новой способностью и освободить бота. Всё пошло не так с самого начала. Пробираясь через заросли, бард не заметила лейку под ногами и с грохотом упала. Конечно же, это не осталось без внимания противников. Несколько марионеток отделились от основной группы и направились в сторону Кати. Синицыной кое-как удалось скрыться за стеной растений. Девушка зажала нужные ноты и сыграла мелодию. К сожалению, способность не была прокачанна, а потому не нанесла серьёзного ущерба роботам, только глубокие порезы на броне, и отталкнула их на приличное расстояние. Заметив откуда пришлась атака, враги всё ближе подбирались к барду. Решившись на отчаянный риск, который, возможно, мог стоить ей жизни, она хотела напрыгнуть на противников сверху, снеся им головы гитарой. Не задумывался, Катя принялась воплощать задумку в жизнь. Выпргнув из зарослей, она замахнулась гитарой и со всей силы стукнула марионетку по голове, когда та подошла поближе. Вопреки всем ожиданиям барда, голова действительно оторвалась от шеи и улетела в сторону. Тело робота перестало излучать свет и упало на землю грудой металла, а после, поморгав, и вовсе исчезло. Отвлёкшись на другого противника, стремительно приближающегося к Синицыной, девушка и не заметила, как из этой кучи вылетело маленькое насекомое, золотого цвета, и улето прочь. Со второй марионеткой Катя поступила так же. Как только противник упал на землю без признаков жизни, она поднялась в воздух. Перед глазами Синицыной появилась надпись: — Получены 5 очков для прокачки способностей. Появился небольшой экранчик, на котором отображались характеристики девушки : — Имя: Екатерина Синицына Олеговна Возраст: 17 лет Класс: бард Уровень здоровья: 100/100 Уровень сытости: 87/100 Способности: • Замешательство — 1/5 • Лезвие — 1/5 Бард решила потратить 2 очка на Замешательство и 3 очка на Лезвие. Теперь сражаться было проще, так как длительность действия и радиус способности Замешательство увеличились, а Лезвие теперь могло разрезать марионеток, как нож масло. Оставшихся роботов было не очень много: штук пять обычных и одна странная. Оранжевый свет, который излучало её тело, и красная полоса, тянущаяся через правый глаз, как шрам, будто кричали о том, что она гораздо опаснее своих собратьев. С ней то и пришлось повозиться. Противник был куда быстрее и ловчее остальных. Её орудие уже больше походило не на мачете, а на полноценную саблю, которая, то и дело, пролетала над головой Кати. В один момент, у Синицыной не получилось увернуться и марионетке удалось порезать ей правое плечо. Послышался сдавленный вскрик и из раны сразу же полилась алая жидкость, пачкая одежду. Девушка зажала рану рукой и продолжила сражение. Здоровье постепенно падало, но не сильно. В конце концов, бард смогла сразить робота и тот упал на землю без намеков на то, что когда-нибудь снова встанет. С всё ещё кровоточащим плечём, Катя подошла к фермеру и открыла кандалы ключом, который выпал из «генерала» марионеток. Фермер, заметив ранение Синицыной, быстрым шагом направился в амбар, а вернулся уже с колбой, в которой переливалась зелёная жидкость. — Выпей, это лечащее зелье, оно поможет тебе, — ласково говорил бот, заверяя девушка. Бард залпом выпила треть содержимого, которое по вкусу напоминало ей зелёный чай. Рана затянулась, не оставив после себя и шрама. — Спасибо вам, — вежливо поблагодарила Катя. — Тебе спасибо. За то, что спасла, — ответил фермер, а после, вспомнив что-то, добавил, — а во если бы твой дружок меня послушал, спасать никого не пришлось бы. — Да, Фил у нас такой, — посмеялась Синицына, почесав затылок. — Вас тут ищут по всему Энвеллу, а вы разгуливает, как ни в чем не бывало, — сказал собеседник. — Нас ищут? — неуверенно переспросила девушка, — но кто? И зачем? Житель Энвелла подошёл к амбару, поймал крысокамеру и нажал на какую-то кнопку, находящуюся на корпусе робота. На стене амбара появилась голограмма видеозаписи. На ней было видно существо с бледной, словно фарфоровой, кожей, четырьмя руками, длинными острыми ушами, тремя отростками и чёрным гримом, в общем напоминающими шута, какие служили королю в средние века. Но больше всего привлекали внимание барда лазурные глаза, смотрящие прямо в душу, без намёка на радужку и зрачок. Катя всматривалась в этот взгляд, не замечая, как краснеет. — С вами всё впорядке? — поинтересовался фермер, заметив, что Синицына смотрит, не отрываясь и, казалось, перестав дышать. — А? Д-да, в полном, — очнувшись ответила девушка и, снова посмотрев на изображение, добавила, — можете включить запись позже? Когда остальные придут. — Конечно, — ответил житель, улыбнувшись. Присев на бревно, находящееся неподалеку, Катя принялась ждать ребят. Смысл выходить из игры, если они придут только тогда, когда закончится урок. Она же не может посреди занятия в валится в класс и сказать компании, что ждёт из на ферме. Спустя минут пять, команда уже была на месте и искала Синицыну, в надежде что та ещё живая. Какого было их счастье, когда они увидели девушку, мирно сидящую на бревне в ожидании их. — Ты как? Цела? — обеспокоенно оспросил Вик. — Да, как видишь, — ответила бард, улыбнувшись, и продолжила, — вам нужно кое-что увидеть. Синицына указала на стену амбара. Ребята озадаченно смотрели на существо, не понимая что происходит. — Что на записи? — пот тересовался Арт. — Ещё не смотрела, — казала Катя, пожав плечами, — я вас ждала. Можете, пожалуйста, включить? Получив одобрительный кивок от фермера, ребята принялись ждать, кагда видео включится. Спустя несколько секунд, изображение начало двигаться — Жители Энвелла, — произнёсло бархатным голосом существо, улыбаясь и показывая свои острые зубы, а после явив миру фотографию всех компании, — я обещаю высокую награду тому, кто приведёт героев ко мне в любом виде. Команда внимательно вслушивались в каждое его слово. Когда запись прекратилась, решили разделитьсь, чтобы найти Баквита и получить ответы на вопросы, которых скопилось довольно много. Перерыв уже каждый уголок локации Синицыной в голову пришла идея. — Баквит, а сколько мне осталось до нового уровня? — осуществила свою задумку девушка. — Примерно 27 о-... — послышался знакомый металлический голо за спиной барда, в одной из куч. — Ага! — перебил его возглас Кати. Поняв, что он раскрыт, робот кинулся на утёк. Сейчас он был разукрашен, как один фруктов. Его поймал Арт, подня над землёй. — Так, Баквит, что происходит? Кто снял те фотки? Что за ящерица? И почему ты ничего не хочешь говорить? — желал получить ответы на свои вопросы Про, при этом сверля проводника взглядом. — Да потому, что вам ещё по сюжету не положено, — пытался оправдаться робот. Кира демонстративно раздавила один из плодов ногой. Намёк очень хорошо дошёл до Баквита. — А-э... С другой стороны желание игроков для меня закон, — нервно произнёс проводник. Шатен поставил его на ящик, и ребята застыли в ожидании того, что сейчас им скажет робот. — Прославленные герои, мир Энвелла... — торжественное начал свою речь Баквит. — Короче, — сердито перебила его Кира, скрестив руки на груди. —Короче, — повторил робот и уселся поудобнее на ящике, — в игре есть злодей — финальный босс. Его зовут Моргарт. Вы должны его победить. Замок вон там. Вот карта. Удачи, ну и так далее. Проводник показал ручкой себе за спину и кинул ребятам вещь, подходящую по форме на додекаэдр покрытый небольшим количеством шипов. — А почему злодей из игры следит за нами в школе? — поймав штуку, задал свой вопрос Вик. — Я не знаю..., — ответил Баквит, которому уже начали надоедать эти вопросы, — в один день он вдруг начал играть не по правилам. Всё пошло не так. — Мы больше не хотим играть, — решил за всех Арт. — Пока врата у вас Моргарт будет вас преследовать. Хотите вы того или нет, — сказал робот.

***

Ребята переместились обратно в кладовку. — И что теперь делать?— первым же делом спросил Фил. — Открывай карту, — скомандовал Арт. Маг послушно выбрал на планшете нужное заклинание и направил посох на прибор. Тот взмыл в воздух и осветил свободную стену кладовки изображением карты Энвелла, словно проектор. — Давайте попробуем постепенно идти по сюжету, дойдём до Моргарта и убьём его, — предложил шатен. — Идея не плохая. Кто за? — поинтересовалась Кира. — А зачем нам убивать его?,— задумчивым тоном произнесла Катя, — может можно с ним договориться? Ну, или просто победить, без убийства. — Подруга, ты впорядке? — подошла к ней Кира и слабо потрясла за плечи, — он наслал на нас марионеток, следит за нами, его ящерица чуть нас не убила. — Ну да... Но может это была вынужденная мера. Тем более, мы не знаем является ли она приспешницей Моргарта, — защищалась Синицына, чуть-чуть покраснев от такого обращения к ней. — Какие вынужденные меры? Он же главный злодей, — спорила с ней Кира. — Ну, мало ли. Это просто предположение, — не унималась бард. — Ладно хватит спорить, — остановил их разногласия Арт, — хорошо, тогда мы не будем его убивать. Согласен, что это слегка жестоко. Такой план всех устраивает? Катя победоносно улыбнулась Смёнкиной, когда та лишь немного обиделась, и кивнула в ответ. — Отлично! Тогда, до завтра. Всё разошлись по своим домам. Из головы Синицыной никак не вылезал образ Моргарта. Эти лазурные глаза, которые, казалось, могли светится в темноте, запали ей в самое сердце. В наушниках играла песня Вани Дмитриенко «Москва ночная», что идеально подходило к настроению девушки. Прийдя домой, она первым делам села за уроки. Доделав задания, образ ещё не забылся. Первый раз за много лет, Катя прикоснулась к блокноту для рисования и цветным карандашам. Руки сами чертили плавные линии, соединяли их и вырисовывали того, кто ника не хотел покинуть мысли Синицыной. Рисунок получился не очень плохим, для человека, который в принципе не особо интересовался данным искусством. В картинке легко различались знакомые черты. Моргарт стоял в полный рост смотрел прямо в глаза девушке, немного склонив голову набок и заведя все четыре руки за спину. Нарисованные лазурные глаза были так же прекрасны, как и в реальности. Опомнившись, Катя быстро смяла рисунок и кинула его в мусорку за её спиной. Комочек бумаги ударился о бортик и упал на пол. Приняв душ и выпив таблеток, девушка легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.