ID работы: 13454712

Без оправданий

Гет
R
Завершён
6
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Глава 8. Время шло к концу октября, приближая день рождения Жени. Аня старалась избегать Тимура, ведь он почти каждый час писал ей и старался позвать погулять ещё раз, но уже вдвоём. Девушка только закатывала глаза от глупых вопросов парня, а он продолжал забивать их переписку. Саша не изменился, как все и думали, только немного притих. Каждый день дарил цветы, по выходным возил Женю за город, старался держать её только около себя. Сама Вернер уже не реагировала, когда парень держал её за руку на любой вечеринке с большой компанией. — Сочинение написали? — Спросил Ильяс и осмотрел второй курс. — Ещё на прошлой паре. — Ответила Анна, укладывая свои вещи в сумку. — Тогда сейчас кто-то выйдет к доске и прочитает его. Например, Евгения. — Я не пойду. — Женя закрыла тетрадь и положила на неё руки. — К доске, Вернер. Самую суть прочти, полностью не нужно. Женя со злостью посмотрела на Ильяса и вышла к доске, пытаясь спокойно открыть тетрадь и прочитать группе своё творение. — Все вокруг говорят, что любовь — самое лучшее и самое важное чувство в мире. Странно, но мне не приходилось замечать этого среди тех же людей, что ставят «сопливые» статусы Вконтакте. Мне не приходилось видеть этого по-настоящему, только желание показать всем вокруг то, как тебе везёт. Мне не приходилось видеть настоящих чувств. Тех, где ради своей половины ты готов не только бросить свои вредные привычки, но и измениться сам. Тех, где цветы и украшения имеют не цену, а ценность. Тех, где парень не только парень, но и надежная опора, защита, лучший друг. Ни разу я не встречала таких чувств в жизни, только в кино. Так что, любовь — это яд. Женя закрыла свою тетрадь и бросила её на учительский стол, со всей злостью посмотрев прямо в глаза учителя. — Евгения, останься на пару минут. — Сказал Ильяс, как только прозвенел звонок и все ринулись к выходу. — По поводу твоего сочинения. — Отлично, блин. Анна вышла из кабинета, весело подмигивая подруге и оставляя её наедине с преподавателем. — Ты слишком странная в последние несколько недель. — Учитель обошёл свой стол и присел на край первой парты. — Почему бы тебе его просто не бросить? — Я как-нибудь сама разберусь. — Рыжеволосая опустила взгляд. — Вы ради этого меня оставили? — С каких пор в такую жару носят свитера? Я в кабинете задыхаюсь. — А меня морозит. — Он тебя бьёт что-ли? Чё за синяки на руках? — Да какое тебе дело до моих проблем?! Никто меня не бьет, я бдсм люблю очень! — Завтра на паре у Ю-3 и спрошу пару советов Александра Плисакина. — Даже не думай сказать хотя бы слово ему. Это не твоё дело, значит не надо вмешиваться. Просто забудь и выбрось из головы. До свидания, Ильяс Ихтиярович! Женя покинула кабинет, громко хлопнув дверью. Анна подозрительно посмотрела на Ильяса и побежала за подругой. — Эй, а чё было? — Лонская дёрнула Евгению за длинный рукав свитера и широко открыла глаза от удивления. — Жень, тебя Плисакин бьёт? — Не очень удачный опыт в сексе. — Вернер встала в очередь, но через несколько секунд развернулась и убежала из столовой. — Я больше не могу это терпеть. Ань, я во сне уже вижу то, как ухожу от него, но утром просыпаюсь и всё повторяется по кругу, словно день сурка. На столе новый букет, чашка кофе и он выходит из душа. Я начинаю нервничать, он меня обнимает, а потом мы целуемся так, будто это в последний раз. Я никогда не уйду от него, это никогда не закончится. — Я честно не понимаю, почему ты просто не можешь сказать ему о том, что не любишь. Я могу сделать это за тебя, но это уже… — Я не могу сказать это, потому что люблю. — Да посмотри ты вокруг, сколько мужиков ходит! Зачем тебе этот собственник, который на тебе синяки оставляет, а потом извиняется этими грёбанными букетами?! Поживёшь у меня, если не хочешь возвращаться к родителям. Сама подумай, что ломать жизнь в семнадцать не стоит. — Чуть больше недели до дня рождения. — Я помню, но это сейчас не так уж и важно. Решай проблемы с Плисакиным. Вернер медленно прошла по пустому коридору, осторожно прислушиваясь к тишине. Все были заняты уроками, но девушка предпочла прогулять пару и просто насладиться тишиной колледжа. Она остановилась и обернулась на свист в противоположном конце коридора. Брюнет медленно приближался к Жене, стараясь не привлекать внимание открытых кабинетов и учителей. — Я то думаю, почему сегодня меня бесит только Лонская. — Ильяс остановился в метре от студентки и чуть улыбнулся. — Почему не на паре? — Я в туалет вышла. — Девушка поправила джинсы и отвернулась в сторону, избегая неловкого разговора с преподавателем. — Но я уже иду в кабинет. — Прошло двадцать минут с начала. Я ничего не сказал твоему парню, но очень хотелось. Почему ты от него не уйдёшь? — У нас всё нормально, это… — Не выгораживай его, не стоит. Тебе же ещё даже восемнадцати нет, а ты уже себе жизнь ломаешь, живя с таким тираном и психом. Я понимаю, что первая любовь она такая, но и терпеть это всё не надо. — Я бы не сказала, что он моя первая любовь. Да и о какой любви может идти речь, если я каждый день вижу сон, где ухожу от него. — И почему всё-таки не уйдёшь? — Боюсь. Не знаю, что именно во мне пробуждает страх, но он очень сильный. — Давай так, если всё-таки бросишь его и он что-то попытается сделать, то скажи мне и я попробую всё уладить. — Не стоит лезть к нему. Саша безумно мстительный, а ещё у него очень много знакомых, которые не лучше. — Думаешь, что я испугаюсь гопку малолеток? — Я просто не хочу, чтоб ты пострадал из-за меня. А ещё у нас прямо сейчас пара, которую ты преподаёшь. Женя и Ильяс зашли в аудиторию, где проходила пара сдвоенная с группой Ю-3. …
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.