ID работы: 13454712

Без оправданий

Гет
R
Завершён
6
Размер:
99 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Глава 6. Аня и Женя вышли из подъезда и переглянулись с Димой и Сашей. Рома стоял в стороне и удивленно смотрел на всё происходящее, ведь так и не понял смысла затеи. Как только Аня ответила на видеозвонок Димы и удостоверилась в том, что Саша у него дома, она сразу же победно улыбнулась и схватила подругу за руку. Женя немного смутилась, увидев странного парня с вечеринки и учителя русского языка, которые оказались сегодняшними спутниками подруг. — И куда мы так долго тащимся? — Лонская остановилась по середине тротуара и посмотрела в глаза брюнета. — Вряд ли вы знали, что в вашем городе есть такое бомбическое место. — Тим показал фото заброшенного колеса обозрения. — По глазам видно, что не знали. — «Ещё чуть-чуть» нам оставалось идти час назад, грёбанный ты маньяк. — Если свернуть на право и пойти по тропинке, то через несколько минут будем на месте. — Вмешалась Женя, снова покраснев от удивлённых взглядов парней. — Да, я знала, что у нас есть старый парк аттракционов. — А че я не в курсе? — Я там ещё лет десять назад бегала. — И всё мимо меня проходит. Давай, Евгения Адольфовна, веди нас. Компания вышла из леса и перед ними открылся совсем другой мир. Старые, местами ржавые и сырые карусели, разломанные сидения и куски пластмассы вокруг. Аня с удивлением обернулась вокруг и подошла к небольшому самолётику, аккуратно раскачивая его. — Тут ещё мелками написано «Катя и Маша, 1997»! — Крикнула Женя, пытаясь найти подругу взглядом, но она уже была на середине колеса обозрения вместе с Тимуром. — Да, конечно, ты ещё сдохни. Нам же только этого не хватает. — Как вы познакомились? — Ильяс достал из рюкзака бутылочку «эсса» и аккуратно её открыл. — Мне можно, у меня выходной и мне больше двадцати одного. — Ещё десять бутылок в рюкзаке для празднования первых выходных в преподавательской карьере? — Будешь? — Да, давайте. — Так как вы с Тимуром познакомились? — На той вечеринке в закрытом клубе, где мы с тобой раздували кальян. А вы друзья или как? — Мы родные братья. Лучше бы конечно я родился в детском доме. Его вечно куда-то тащит, он весь на движняке, а мне бы дома сидеть и максимум до спортзала прогуливаться. — А я привыкла не сидеть на месте. У нас вся компания такая, поэтому наши имена самые звонкие в нашем райончике. — Я слишком стар для этого. — Сколько вам? — Не столько много, чтоб обращаться на «вы» во внеурочное время. — Простите, Ильяс Ихтиярович. Анна осмотрелась вокруг и с замиранием сердца держалась за холодный поручень. Тимур что-то рассказывал, а девушка совсем его не слушала, наблюдая за городом с такой высоты. — Ты отъехала что ли? — Тимур ткнул пальцем в руку Ани и тут же получил подзатыльника. — Бешеная женщина! — Да дай ты спокойно полюбоваться, клоун! — Лонская снова отвернулась и внимательно всмотрелась в закат. — Если хочешь посмотреть на прекрасное, то повернись ко мне. — Вот как только ты станешь закатом, я буду на тебя смотреть. — Я умру и стану ветром, я буду жить на твоей крыше! — Идиот. Твою ж мать, они там мою любимую «эссу» пьют и без меня! — Спускаемся немедленно. Уже к полуночи Тимур и Аня смеялись с шуток друг друга, но иногда всё-таки находили причины для споров. Женя мирно шла позади друзей с бутылочкой пива и думала о отношениях с Сашей, но Ильяс перебил все мысли аккуратным толчком и криком «вода». — Сейчас бы к тридцатке в догонялки играть! — Улыбнулась девушка, аккуратно обходя лужи. — Мне всего-то двадцать пять. — Ильяс подбежал к Вернер и выровнялся в шагах. — А Маша Костина с вашей группы? — Нет, это третий курс. А что? — Вспомнил, что никогда не встречался со студентками. Пишет мне, фотки лайкает. — Стервозная баба, которая готова прыгнуть на любого мужика старше себя. — Говоришь так, будто она на твоего парня прыгала. — На него много кто прыгал, я уже даже со счёта сбилась. — Послушал я рассказы о нем и могу сказать, что от таких надо бежать. Особенно если тебе всего семнадцать. — Я в своих отношениях сама разберусь как-нибудь. — Он же тебя как вещь использует. Удивлён, что ты даже сейчас вышла одна. Женя прибавила шаг и села рядом с Аней на лавочку. Ильяс закатил глаза, вспоминая себя в таком возрасте и встал напротив брата. — Жень, ты куда? — Крикнула Аня, наблюдая за тем, как подруга быстрым шагом направилась к выходу из сквера. — И шо я опять пропустила? — Нас подождите. — Тимур и Ильяс пошли за Анной, которая побежала за рыжеволосой подругой. — Ты че ей сказал? — Что её парень использует её, как вещь. — Старший Гаязов пожал плечами и выбросил в урну пустую бутылку. — Ты чего? — Аня остановила подругу и удивленно посмотрела в серьёзное лицо. — Неожиданно соскучилась по Плисакину, который использует меня как вещь, не иначе. — Женя громко выдохнула и подняла взгляд в темно-красное небо. — Каждый тыкает меня этим. — Так, я не тыкаю. Мы обе знаем его сложный характер, но тем не менее он тебя любит и боится потерять. — В последнее время у меня конкретно сдают нервы. Брошу всё и сбегу. — От меня ты никуда не сбежишь до шести вечера завтрашнего дня. Пошли пить пиво и радоваться твоим выходным. — Компания так себе. Младший хоть нормальный? — Почему младший? — Потому что они родные братья. Я тоже в шоке. — Да хрен знает, я с ними толком не разговаривала. Пошли, халявы много не бывает. Через пару часов между парнями и девушками иссякли все негативные эмоции и появилось некое понимание во многом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.