ID работы: 13451295

То, что я несомненно, когда-то обрету

Слэш
R
Заморожен
94
автор
Lacie Evons соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Сергей Сыромятников(Сигма)

      — Отныне, свет - твой враг. Не высовывай нос на улицу. Если хочешь запустить свежего воздуха, то просто открой дверь или окно. Но не высовывайся. — элегантная, очерченная кружевной перчаткой рука, дернула ткань, и болотно-бирюзовая шторка прикрыла последний источник к свету. Вместо него: голубой светильник. "Он меньше всего напрягает глаза". — Много спи и старайся не истерить. Любая нагрузка на голову тебе сейчас вредна.       — ... — не было сил ни говорить, ни что-либо делать. Хотелось... а что хотелось? Спать? Он выспался. Но при этом все ещё утомленный. Есть? В горло и кусочек не полезет, даже если хочется. Вода? Возможно.       — Дазай. Что насчет продуктов? — отряхнув юбку, спросила Акико.       — Всё на кухне. Должно хватить на неделю. — он лениво опирался о дверной проем, скрестив руки. Все так же, как и тогда, рядом с больничной койкой.       — Лекарства купил? — Акико встала напротив Дазая, так же копируя его позу. На утвердительный кивок та продолжила. — Рентген показал, что трещин в черепе нет. Все, что ему сейчас положено - отдых и крепкий сон. Ну и пару двойку препаратов.       — Звучит скучно. — цокнув языком, заключил Осаму. Двое одновременно перевели взгляд на Сигму. Он был весь бледен, с совершенно пустым взглядом. Волосы были в порядке только благодаря Кёке, что упросила старших позволения сделать с его волосами порядок. Поистине завораживающее зрелище было: смотреть, как маленькие пальцы скользят меж двухцветных прядей, будто сортируя каждую волосинку.       — А по-другому никак, ни то будешь жить с вечной болью и мукой. — она пожала плечами.       Почему вы ещё здесь...       Разве не вы вчера смотрели на меня презренными взглядами?       Выходя из палаты, в чей-то сменной одежде, он ловил на себе то опасливые, то сочувственные, то угрожающие взгляды. И казалось, что этот взгляд был у каждого, причем одновременно. Его все помыслы и ожидания вмиг рухнули, встретив холодной, жестокой реальностью. Почему он заслужил эти опасливые взгляды? Почему ему не доверяют? Он же... ничего такого не сделал.       Единственное, где он нашел свое временное спасение - так это во взгляде Ацуши и Дазая. А после в маленьких пальчиках очаровательной девочки в своих волосах.       — Уйдите... — вырвалось из мыслей полушепотом. Хотелось побыть одному. Забыть ощущения холодным пальцев. Что на руках, что на ногах. Несмотря, что он находился под котацу с толстым одеялом.       — М? — двое опять повернулись к парню, прежде уже успев завести новую беседу. И переглянувшись, кивнули.       — Завтра я ещё зайду. Поешь, и ложись сразу спать. — девушка вышла из комнаты, отстукивая каблучками по коридору.       Но остался он. Его спаситель. Мог ли он его так назвать? Сигма не знал. Он поверил его словам, и обрел новый дом. Но почему тогда так грустно? Сигма сильнее зарылся лицом в подогнутые колени, опуская измученный взгляд на столик. На нем ничего не было, кроме одинокого, маленького букетика ромашек. "Дазаю скучно было" фыркнула Йосано как объяснение.       — Сигма. — твердый голос напугал. Тот резко поднял голову. Лишь где-то на секунду мелькнул страх, отдаваясь по телу неприятным уколом. Голова начала пульсировать. У Дазая лицо было сосредоточенное, без дурковатой улыбки. Глаза казались чернее тьмы. Они смотрели друг на друга некоторое время, пока Осаму так же неожиданно подал свой обычный, живой голос. Такая резкая перемена вызвала дискомфорт. — Съешь пудинг. Я купил четыре вкуса, но осталось три. Извиняй.       Дазай подмигнул, улыбаясь, словно сделал какую-то пакость.       — ...Ничего. — кивнул Сигма, вновь пряча лицо в коленях.       — ...И я знаю, что тебе нравится печенье. Купил с шоколадной крошкой. — на удивленные глаза Сигмы тот продолжил. — Мне Федор рассказал, пока вместе в камере торчали.       По спине прокатился холодный пот от упоминания этого имени. А ведь встретились они... всего три года назад. С него началась история, и им был подарен дом. Место, где он мог себя ощутить, прощупать. А сейчас... что сейчас? Он почему-то, не может ощупать себя, даже если ему ровно так же, как на ладони, предоставили свое место.       — Мгм. — он кивнул и зарылся головой в колени полностью, давая понять, что на разговоры не настроен. — Спасибо.       На этот бубнеж Дазай довольно кивнул. И лишь при выходе кинул: "Не кисни". Дверь в спальню захлопнулась, а после и входная. В комнате остался он, голубой светильник, букетик ромашек и головная боль.

Дом.

      Действительно ли агентство станет его новым домом? Нужен ли он в этом мире? Почему? Почему он считается злодеем? Твое место: дом. Дом, это то, где ты не потерян. Ты знаешь, что днем должен уйти, а вечером прийти. Есть план, мысли, цели. Но что делать, если у тебя ничего нет? Нет ради чего бороться, засыпать и просыпаться. Созданная, тряпичная кукла, чтобы ею как угодно помыкали, пока та не сломается. С этими мыслями он, вероятно, создавался.       Плечи начали дрожать, как при холоде после душа. Без цели существовать по ощущениям холодно и мокро. Он не хочет так, нет. Но из глаз льются слезы, в голова ещё больше пульсировать. Щеки начинают краснеть, а внутри горло жалобно дрожать. Кадык начал двигаться вверх-вниз, в попытке подавить всхлипы. Как все это, однако, жалко.

Дазай Осаму

      — Миленькая избушка. — кивнула Йосано. Она мельком рассматривала оранжерею, что на удивление, была ухожена. В целом, дом был довольно ухожен, и красивые цветы вели тропинку от дома к калитке. Тут действительно пахло весной. Черепица на крыше не была в плесени или трещинах. На стенах была свежая белая краска, так же без трещин. — А кто сдавал?       — Парочка пожилых. Уехали в другую часть Японии, вот и сдают дом, пока могут. — тот закинул руки за голову, лениво передвигая ногами. — Дешево, но очень даже комфортно.       — На такое "дешево" у тебя все равно ушла двухмесячная зарплата. — приподняла одну бровь та. Дазай лишь цыкнул, словно говоря этим "попался". Денег, несомненно, пришлось потратить. Но ведь не до нуля йен?       — Потому надеюсь на ваше благоразумие и то, что вы не выгоните вашего, несомненно, любимого и подлинного сотрудника из компании! — где-то рядом пробежала пару детей, смеясь и играя в догонялки. Девушка улыбнулась, тихо хмыкая.       Пока они шли, из окон то и дело выглядывали старики, и редко когда молодые. Это был старый район в небольшой деревушке. Тут, в основном, остались старцы. Дети приехали на каникулы, но были и те, что тут проживали. Все друг друга знали, потому увидеть тут новые лица — что-то вроде новой сплетни на последующую неделю. Никто из них двоих не мог судить, хорошие ли это люди, или уже с маразмом. Дазай же, с несколькими успел перекинуться парой фраз. Предупредил, что нового жильца тревожить не стоит, с надеждой, что те люди распространят эту информацию на остальных. Дом был на самом краю деревни, явно построенный не так давно, как остальные.       — Такси уже едет?       — Да. Заказала ещё когда в доме осматривались.       — Тогда я выйду немного скорее. Хочу прогуляться. — замедлив шаг, двое остановились уже около дороги, где спокойно проехали машины.       — Без проблем. Только смотри, чтобы от Куникиды не отхватил.       — Без этого никуда. — с полуулыбкой, Дазай посмотрел на виднеющуюся трассу и автобусную остановку. Даже если такой, как Дазай, смог найти в агентстве, так званый "дом", то Сигма непременно тоже сможет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.