ID работы: 13451295

То, что я несомненно, когда-то обрету

Слэш
R
Заморожен
94
автор
Lacie Evons соавтор
Размер:
66 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

Акико Йосано

      В спине хрустнули, кажется, сразу все позвонки. Наклонить корпус тела вперед - а потом назад. Большая боль в лопатках и в шее. Пожалуй, даже после таких событий, агентству отдыха не светит. Наоборот, казалось, работы прибавилось больше. Единственные, кто действительно взял отпуск - это Танидзаки со своей сестрой. Они обещали хотя бы раз в день заходить и наведывать коллег. И сегодня действительно заходили: оставили коробку с кексами из местной кофейни. Вот только, удивило одно: то, что пока Джуничиро общался с другими, Наоми подошла к Акико и вручила маленькую коробочку с тем же принтом, что и на большой коробке с десертами.       "Кажется, ты сегодня должна проведать Сигму. Я верю, что он не плохой. Передай ему и это тоже."       Закинув пальто на локоть вместе с сумкой, и хапнув небольшую коробочку, бережно завязанную фиолетовой ленточкой, та вышла из кабинета. Ещё одно отличие, что случилось после этих событий: они перестали прощаться при уходе с друг другом. И те, кто работал, даже не замечали ухода сразу — настолько были погружены в дело. Директор всерьез начал рассматривать принужденные отпуски, которые сам бы выписал. Агентство должно было бы хотя бы на неделю получить отпуск - ни то у каждого поочередно съедет крыша.       Проходя по коридору, Йосано кивнула Ацуши, что с новой стопкой бумаг шел в кабинет. Под глазами четко виднелись круги, а от улыбки осталась всего лишь тень. Можно было только с грустью смотреть в спину подростку, и наблюдать, как каждый почему-то делает из себя ярого альтруиста.

***

      — Сигма, это Йосано. — немного прикрикнула, засовывая два пальца под пятку. Туфель с грохотом свалилась на землю, а после и вторая. Их осторожно сложили вместе.       Пол казался очень холодным для тонко скрытых, лишь одними капронами пят. Пальто повесила на крючок. Идя в комнату, остановилась на полпути, чтобы размять лодыжку. Потому что сегодня неудачно подвернулась на туфле, идя на роботу. Давно, однако, такого не было. Учитывая её опыт хождения на туфлях - стыдно признавать, что подвернулась на ровном месте.       — Сигма?       Та пару раз постучала в дверь, а после, приоткрыв, увидела тусклый голубой свет. Сигма сидел на кровати, полностью укутанный в теплое одеяло. Только лицо было видно, со спадающими прядями челки на глаза. Он казался ещё более уставшим, чем вчера. Когда дверь захлопнулась, в комнате повисла тишина. Даже дыхания от Сигмы не было слышно.       — Ещё рвало? — она начала по пути рыться в сумочке, и вытащив нужное, положила вещь на комод. Матрас подогнулся под телом, когда Акико села на край. В руках была остальная часть таблеток, что выписывались рецептом. Так же кусок ровно урезанной ткани.       Отрицательное покачивание головой.       — Ты что-то ел? — она, ещё немного покопавшись в препаратах, потянула ладонь к чужому лбу, дабы удостовериться о наличии жара. Как вдруг, в комнате раздался громкий шлепок. Сигма моментально отполз к углу, ошарашено выпучив глаза.       Одеяло спало с головы. Его глаза были наполнены страхом, что разделял тонкую грань с недоумением. Зрачки сузились, делая серо розовые глаза куда более жуткими. Его лицо было полностью мокрым от пота, щеки слегка румяные. Волосы липли к его шее, а сережки отблескивали в голубом свечении.       Губы Йосано были слегка приоткрыты, в попытке что-то ответить или вовсе сформулировать хоть что-то в голове. Но сжав протянутую ладонь, она просто кивнула.       Повисло неловкое молчание. Парень пытался что-то сказать: обыкновенное извинение. В итоге, выдавил тихое "Прости", и смущенно отвел глаза.       Опять пару секунд молчания. Сигма, все же, выглядел так, будто чувствовал себя ужасно виноватым. Поджал губы до тонкой полоски, опять пытаясь натянуть на голову одеяло.       — ...Что именно ты ел? — Акико начала, как ни в чем не бывало, продолжать свое дело. Как любой другой доктор.       — ...Печенье. — пальцы неуверенно сжали одеяло.       — И всё? — Акико оглядела ровно сложенную ткань, а после на юношу. Такой ответ её явно не устроил, но... вполне возможен и подобный аппетит после травмы.       Глядя на парня, плечи никак не могли расслабиться. Что-то внутри подсказывало, что все сложится куда сложнее, чем они могут ожидать.       Прочистив горло и бросив тихое "подожди", она вышла из комнаты, по памяти пытаясь вспомнить нахождение ванны. Но сначала - найти хотя бы какую-то емкость для холодной воды.       Когда все было готово, Сигма уже лежал с холодной тряпкой на лбу. Это, казалось, было божественным наслаждением. Его глаза были полуприкрыты, как у засыпающего кота. На щеках все ещё был небольшой румянец, а дыхание тяжелое. Но можно было увидеть заметно расслабленное тело. Казалось, с секунды на секунду он бы уснул под её нотации, как под колыбельную.       — Это принимай после приема пищи. Это - двадцать минут после. Запей полным стаканом воды. — палец уперся в картонную коробочку, но сам взгляд был направлен на койку. — Эй? Ты слышал?       — Да, да. — Сигма утвердительно пролепетал, слабо открыв глаза. — После приема пищи и двадцать минут после него порошок.       — Хорошо. — она тут же начала собираться, попутно цитируя повторение приема и о частоте смачивания ткани. Она уже собиралась затянуть замок сумки, прежде чем заметила темно-телесную коробочку с фиолетовой ленточкой. — Ах, точно. Наоми тебе передала... кекс, кажется. Дазай говорил, что ты вроде как раз любишь сладкое? Хотя, не помешало бы тебе больше здоровой едой питаться.       Сигма широко открыл глаза, смотря на милую коробочку, что уже оказалась на комоде, рядом с контейнером холодной воды. Повисла тишина. Никто не знал, что сказать. И прежде чем он успел что-то вставить, Акико продолжила первой.       — Наоми, Кёка, Ацуши и Дазай на твоей стороне. А может, кто ещё, не знаю. — Йосано осторожно присела на корточки й пожала плечами. Они смотрели друг другу в глаза. Глаза Сигмы блестели, он выглядел удивленно, и будто загипнотизирован. Он понимал, что сейчас ему должны сказать что-то важное. И готов был слушать так, будто у него нет ни жара, ни головной боли. Как послушный ученик. — Остальные, считая меня, не могут на этом согласиться. Но знаешь. Они практически никогда не ошибаются в людях. И я надеюсь, что в этот раз, они тоже не ошибутся, и я с остальными изменю свое мнение.       Она оперлась локтем о матрас, подпирая рукою подбородок. Это возможность, чтобы дать ответ на несколько вопросов.

Сергей Сыромятников(Сигма)

      Сигма панически заметал глазами по чужому лицу. У неё была темная помада, темные тени на глазах и короткие стрелки. Заколка с бабочкой ели как виднелась в темноте, но её очертания были подобны тонкой ювелирной роботе. Сигма тяжело глотнул почти что водяную слюну.       — Но... почему вы тогда меня здесь держите?       — Вынужденная мера. — она ответила шепотом, но при этом взгляд твердее стали. — Мы не знаем, придут ли за тобой. И не вынашиваешь ли ты какого-то ещё плана. Да, мы понимаем, что слова Дазая и Рампо вместе взятых не стоит брать под сомнения. Но Крысы Мертвого Дома могут обвести вокруг пальца даже их. Так что будь осторожнее, какое-либо действие может стать серьезным критерием для сомнения.       Сигма тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Да, это его утешило. Но совсем малость, в противовес негативным факторам. Но даже так, он был нескончаемо благодарен.       — А как выглядит Наоми? — Сигма поднял руку и осторожно прижал ткань ко лбу, стараясь получить последние капли холодна с неё.       — Мм... у неё длинные черные волосы, длинной... где-то по пояс. Она постоянно ходит в школьной форме. Сиреневые глаза и ещё она заправляет челку за ухо.       — Она обнимала того рыжего парня?       — Верно. Это её брат. Джуничиро.       — Ох... — на лице Сигмы появился более яркий румянец. Он неловко отвел взгляд к потолку, пряча руку обратно под одеяло.       — Они похожи на любовников? — на удивленный взгляд Сигмы она даже улыбнулась. Угадала. — Мы сами не знаем, что между ними. Не углубляйся в это дело.       Сигма ответил улыбкой на улыбку. Почему-то даже не казалось, что она было одной из тех, кто относился к нему с опаской.       — ...Ну что ж, мне пора. — она подхватила сумку и направилась к выходу.       — Йосоно?.. — она остановилась посреди комнаты и ожидающе глянула. — Передай Наоми спасибо... И простите, что ударил.       Она кивнула, приняв это скорее как должное. Без лишних слов или действий.       — Отдыхай. — хлопок двери, а после опять зияющая тишина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.