ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
185
Горячая работа! 397
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 95 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 397 Отзывы 89 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Часть 14. «Предмет спора прост»

Настройки текста
      Дин переоделся в свой привычный старый поддоспешник, надел всю экипировку и подсумки, собрал остальные вещи в чемодан.       — Как себя чувствуешь? — спросил он у сына, на что Грогу неоднозначно пожал плечами. Дин посадил малыша в кожаную сумку. Тот недовольно фыркнул. — Посиди тут, мелкий. Так надо.       Грогу вздохнул и неохотно залез в широкий карман, демонстративно прикрыв голову частью сумки.       Дин проигнорировал это, вышел из уборной и направился к ожидавшей их компании мужчин.       — Наше сопровождение прибудет с минуты на минуту, — сообщил мистер Саламандер и обернулся в сторону выхода из аэропорта. — О, а вот и оно!       На выходе стоял высокий темнокожий мужчина в круглых очках с тонкой золотой оправой. Одет он был в белоснежную рубашку и богато расшитый вычурными цветными символами жилет. Он подошёл к Саламандеру и крепко его обнял.       — Ньют, старый ты плут! — он лучезарно улыбнулся, отстраняясь. — Неужели для того, чтобы заманить тебя в гости, мне пришлось ждать такого особого случая? Ну что, как доехали? Без проблем? Ребёнок с вами? — Ньют кивнул.       — Я собирался приехать, Бабайди, но ты же знаешь Тину. Ей больше по душе отдых на горнолыжных курортах. Субэкваториальный климат с возрастом даётся ей с трудом.       — Ой, глупости и отговорки! — отмахнулся он. — Зови её сюда, завтра же оформим портключ. Погреете старые кости на солнце! — он отмахнулся от приятеля и снова посмотрел на Дина. — Бабайди Экинбад к Вашим услугам, мистер Джарин. Очень рад нашей новой встрече.       Мужчина — Дин узнал его, они уже встречались — перевёл взгляд на воина и протянул руку, а затем крепко пожал его ладонь и потряс за предплечье, почтительно склонив голову. Дин постарался повторить его жест.       — Спасибо за помощь, — сухо произнёс Мандо. — Я в долгу перед Вами. Перед всеми вами.       На лице Экинбада отразилось удивление, граничащее с шоком.       Воин всё ещё слабо понимал, что же такого сказал, но догадывался.       — Дин — магл, — прокашлялся и поспешил пояснить Хагрид. Лицо волшебника немного расслабилось.       Бабайди повторил приветствие, наконец-то пожав руки Хагриду и Де Вервиллю, а затем снова вернулся взглядом к Дину.       По холлу аэропорта сновали совершенно разные люди: спешащие, рассеянные, сосредоточенные. Стоял ужасный гул. Оператор неразборчиво оповещала о рейсах на всеобщем и каком-то местном языках. В целом, аэропорты на этой планете мало чем отличались от космопортов его Галактики, поэтому тут Дин чувствовал себя вполне привычно. Гораздо лучше, чем это давалось его спутникам-колдунам.       — Идёмте, — серьёзно произнёс Бабайди, внимательно смотря куда-то в самый дальний угол атриума.       Они зашли в комнату под зелёными стрелками на табло. Она была узкой и совершенно пустой, не считая большого затенённого окна в стене. Вся компания вместе с огромным Хагридом разместилась там не слишком комфортно.       Бабайди взмахнул палочкой, блокируя замок на двери и постучал в окошко. Оно приоткрылось, на той стороне послышался голос. Дин не понимал, что произнесла женщина, находящаяся за окном.       — Портключ до Энтеббе, поближе к «Лунным горам», на пятерых, пожалуйста, — услужливо попросил Экинбад на всеобщем.       — Шестерых, вообще-то, — своевременно заметил Де Вервилль.       — Точно! — Экинбад хлопнул себя по лбу. — Шесть мест, пожалуйста. А где же, собственно, наш малыш? В этой комнате мы в безопасности, он может больше не скрываться. Никто не причинит ему вред.       Грогу заёрзал в сумке, давая понять отцу, что всё слышал.       — Вылезай, мелкий, — позволил Мандо и малыш не заставил себя долго ждать.       Откинул прикрывавшую его голову часть кожаной сумки и аккуратно выглянул, осматриваясь.       — Приятно познакомиться, молодой человек, — ослепительно улыбнулся Бабайди, протягивая руку малышу. — Мы рады приветствовать Вас в Африке.       Тот взял его за указательный палец и Экинбад потряс рукой.       «Здравствуйте», — кроха отправил мысленный импульс, полный застенчивости и сомнения. Глаза Экинбада полезли на лоб.       Грогу напрягся, совершенно не понимая, что сделал не так.       — Легилименция? — только и произнёс он, обдумывая произошедшее.       — О да, и не только! — восхитился Ньют. — Ты себе даже не представляешь, Байди, как талантлив этот юноша. Самородок, каков есть.       — Грогу ещё не может говорить, слабые связки, — будничным тоном пояснил Дин. — Общается мысленно. Только не долго. Пока что устаёт.       — Ещё бы! — воскликнул Экинбад. — Признаюсь, даже я, общаясь телепатически, устану уже на третьем предложении, а мне, извините, уже семьдесят пять лет! Невероятно, просто невероятно!       Окошко вновь открылось и женская рука протянула им какой-то длинный корешок или ветку. Дин не мог определить наверняка, что это было.       — Благодарю, — произнёс Бабайди и вложил ей в руку пару золотых монет.       Рука скрылась за стеклом и захлопнула окошко.       Экинбад протянул корешок вперёд.       — Нужно взяться за него, Дин, — пояснил мистер Саламандер. — Крепко. Малышу не обязательно, просто держи его в руках.       Грогу недовольно фыркнул, полез по одежде и броне Дина, сел на плечо к отцу и протянул ручонку в ожидании. Бабайди усмехнулся и повернул ветку так, чтобы её край находился почти что у самого лица крохи. Грогу обхватил один из отростков пальцами, хватаясь за него обеими руками.       Когда все были готовы, произошёл хлопок, а спустя три удара сердца и знакомое ужасное чувство, будто бы кто-то тянул его за пупок крючком, Дин приземлился на ноги. Наконец-то не упал, не пошатнулся. Его не тошнило и не укачивало. Он просто исчез в аэропорту и появился на пустыре.

***

      Её завели назад в камеру. Она тихо села на скамью. Решётка захлопнулась, надзиратель провернул ключ в скважине замка дважды.       — Ну что? Что они сказали? Предложили поторговаться? — Галганил заёрзал от нетерпения узнать подробности её допроса. — Не били Вас? Надеюсь, что нет. Мне вон фингал влепили при задержании. Жду, что весь дух из меня выбьют на допросе… Что я для них? Так, мусор…       — Не били, предложили поторговаться, — она внимательно посмотрела на Рагнока. Тот усердно делал вид, что спит и что предмет разговора его нисколько не интересует.       — Да ладно? — Галганил открыл рот от восторга. — Я ж так, просто спросил, смеха ради, а оно вон как! И что же предложили?       — Многое, — она намеренно уходила от прямых ответов. — Например, Элмор пообещал отпустить вас троих, если вернёте ему и прочим чиновникам и общественным деятелям их деньги.       Рагнок ядовито прыснул.       — Вы же ему не поверили, да? — Галганил сложил руки на груди. — Потому как если поверили, то я разочаруюсь. В любом случае, от нас они шиш получат, а не золото. Странно, что предлагали это Вам, а не нам.       — Ничего странного, — проскрипел чуть осипшим голосом Рагнок. — Тебя, меня и его вон они считают неразумными тварями, а её — нашей хозяйкой. По логике паршивого магика она решает за гоблинов, потому как она за права тварей «борется». Вот и спрос с неё, а не со скота, который её приказы исполняет.       — Всё не так, — Гермиона поджала губы. — Но в одном Вы правы, Рагнок. Сейчас Чарльз Элмор действительно считает, что я могу повлиять на ваши судьбы. Если Вы доверитесь мне, то…       — Нет.       — Я не договорила.       — К хвостороге тебя и твоего Элмора! — прикрикнул Рагнок. — Особенно тебя, магичка сраная. Полезла туда, куда не просили.       Он плюнул на пол, прямо ей под ноги, выражая крайнюю степень неприязни, мягко говоря.       — Ты боишься, я понимаю, — она говорила негромко, но уверенно. — И чувствуешь вину. За то, что ваш план провалился. За то, что вас поймали. За то, что эти двое доверили тебе свои жизни, а ты их подвёл. На самом деле всё не то, чем кажется. Я докажу тебе. Давай поспорим, м?       — Я не спорю с магиками, — оскалился гоблин. — Не хочу пачкать руки.       — Ложь, — возразила Гермиона. — Гоблины заключают сделки направо и налево. Это ваш хлеб, в этом ваша суть, если хочешь. Предмет спора прост: вас отпустят. Сегодня. Без суда и следствия, без допросов и подвоха. Если произойдёт, как я сказала — ты куёшь мне резервуар, а твои дружки возвращают толстосумам их накопления до последнего галлеона.       — А если нет? — он противно улыбнулся острыми пожелтевшими зубами.       — Если нет, то я встану на колени перед тобой и попрошу прощения за беспокойство, — предложила она. — Это хорошая сделка, Рагнок. Ты выиграешь в любом случае.       — И в чём же подвох? — он прищурился.       — Я же говорю: его нет, — пожала плечами Гермиона. — Ты мне нужен, гоблин, а тебе и твоим дружкам нужна свобода. Ну так что? Останешься подыхать тут и бросишь этих двоих на растерзание Элмору из-за своей паршивой гордости или пожмёшь руку волшебнице и спасёшь своих соратников?       Она протянула руку.       На мгновение в глазах гоблина мелькнуло сомнение. Он замешкался, но вида не подал. Вздёрнул подбородок, протянул руку в ответ, обхватил её ладонь своей огромной когтистой лапой и полоснул когтем по мягкой коже девушки. Она стерпела боль с достоинством. Гоблин прищурился, оценивая её будто бы под другим углом, а затем полоснул и свою ладонь. Пожал руку Гермионы. С силой.       — Начинай готовиться к извинениям, магичка, — усмехнулся Рагнок и отбросил её руку, прекращая рукопожатие.       Послышались резвые шаги. Гоблин отошёл от Гермионы, как от прокажённой. Словно не хотел, чтобы кто-то подумал, будто бы он вообще с ней заговорил.       — Как ты, девочка? — Кингсли подошёл к камере, указал тюремщику на замок жестом. — Мне сообщили, что тебя отпускают и я прибыл, как только смог. Бэн не может прийти, его вызывают…       — На экстренное совещание, я знаю, — она улыбнулась другу, вышла из камеры, обняла его.       — Что ты ему предложила? — Бруствер говорил шёпотом, боялся узнать ответ на свой вопрос.       — Кое-что, что оказалось ему важнее принципов и гордости, — она не хотела говорить открыто при посторонних.       — Это не…?       — Нет.       — Ладно, расскажешь по пути в мой кабинет, — он понял причину её неразговорчивости. — Что ты тут делаешь? Тебя же выпустили ещё полчаса назад!       — Общалась с друзьями, — она игриво подмигнула Рагноку. Тот прищурился. — Господин тюремщик, их документы уже готовы?       Угрюмый мужчина со связкой ключей на поясе утвердительно кивнул.       — Гоблины, на выход, — произнёс он так, словно только её отмашки и ждал.       — Я не понимаю… — Галганил был в замешательстве. — Это какая-то шутка? Мисс Грейнджер, что происходит?       — Всё абсолютно серьёзно, мистер Галганил, — она слегка поклонилась самому молодому и вежливому из них. — Вы трое свободны. Теперь ты мне должен, Рагнок. Идём. То, что мне нужно от тебя, не терпит отлагательств.       — Хм, — задумчиво произнёс гоблин. — Выходит, не такая уж ты и дура,.       — Выходит, что так.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.