ID работы: 13449433

Тайна созвездий Амита Таккара

Гет
NC-17
В процессе
185
Горячая работа! 397
автор
Размер:
планируется Макси, написана 451 страница, 95 частей
Метки:
AU Hurt/Comfort Второй шанс Второстепенные оригинальные персонажи Вымышленные языки Драки Драма Защита любимого Истинные Конфликт мировоззрений Магическая связь Метки Нецензурная лексика ОМП ООС Обоснованный ООС Ответвление от канона Отклонения от канона Погони / Преследования Покушение на жизнь Попаданцы: Из одного фандома в другой Попаданчество Постканон Психологические травмы Психология Рейтинг за секс Ретеллинг Романтика Случайные убийства Спасение жизни Спасение мира Сражения Становление героя Темное прошлое Упоминания алкоголя Упоминания войны Упоминания жестокости Упоминания нездоровых отношений Упоминания смертей Упоминания убийств Фэнтези Характерная для канона жестокость Частичный ООС Экшн Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 397 Отзывы 89 В сборник Скачать

ГЛАВА 8. Часть 9. «Приемник»

Настройки текста
      Грогу прислонился к холодной каменной стене, успокаивая бешеное сердцебиение. Ещё бы мгновение и… Малыш гордо вздёрнул подбородок и ухмыльнулся. Глупые колдуны! Тут они никогда его не найдут. Грогу чувствовал это каждой частичкой своего тела. Эта комната слушалась его, хотела помочь.       Малыш осмотрелся. Он уже бывал тут, но тогда, на собрании эльфов, всё было иначе. Тогда тут был огромный тёмный зал с небольшой сценой в самом конце. Стены были каменными, обвешанными какими-то тканями. Сейчас же посреди просторного пространства стояли горшки с растениями вроде тех, что Грогу видел в Хогсмиде у мистера Чайлога. Вдоль стен располагались столы с бурлящими котлами. По залу распространялся приятный сладковатый аромат. Одно из растений цапнуло его, откусив лоскут от новенькой мантии и малыш пискнул от испуга, а затем запыхтел, взмахнул рукой и мысленно произнёс «Редукто».       Зубастое соцветие в одно мгновение разлетелось на мелкие кусочки, оросив липким дурнопахнущим соком одежду и лицо малыша. Грогу попятился, очищая лицо магией, наступая на глиняный горшок и какое-то растение в нём позади. Горшок завизжал и малыш прикрыл уши руками.       — Кто здесь? — послышалось недовольное ворчание. — Покажись!       «Беда!», — пронеслось в голове малыша.       Грогу пулей бросился к ближайшей двери. Прошмыгнул мимо кипящих котлов, неуклюже задевая один из них. Тот с грохотом повалился на пол. Едкое дымящееся зеленовато-серое содержимое пузырями расползалось по каменной клади, разъедая книги, лежавшие на полу. Горьковато-кислый запах ударил в ноздри и Грогу не мешкая прошмыгнул в проём, ведущий в ближайшую комнату.       — Пивз? Диик запретить тебе приходить в Выручай-комнату! — Грогу узнал этот грозный голос. Это был эльф-смотритель, от которого они с Расти и Соней прятались в прошлый раз.       Малыш осторожно прикрыл за собой дверь, стараясь практически не дышать, а затем обернулся и обомлел: он стоял посреди песчаного пляжа, в тени высокой отвесной скалы. Мягкие солнечные лучи приятно щекотали кожу и Грогу прикрыл глаза на мгновение, вдыхая полной грудью приятный влажный воздух побережья.       Кроха немного прошёл вперёд, чтобы осмотреться. Было жутко интересно. На Неварро он уже видел океан, но папа никогда не пускал его порезвиться на пляже, поясняя это высокой опасностью. Это место вовсе не казалось ему опасным, совсем наоборот.       Малыш решительно двинулся к берегу, аккуратно потянул руку к воде. Теплая морская волна лизнула пальцы, намочила мантию. Кроха вздрогнул, а затем хихикнул. Набрался смелости и прошлёпал вдоль берега. Спустя несколько мгновений Грогу ощутил сильную дрожь под ногами. Он попятился назад. Сердце норовило вырваться из груди. Кроха поднял голову и оцепенел.       На него нёсся огромный, просто гигантский рогатый зверь, зло раздувая ноздри. Его толстые щупальца в районе пасти, как у куарренов, пружинисто тряслись вместе с огромной головой. Острые бивни, каждый размером с самого Грогу, выпирали из-под пышных отростков. Серо-лиловая толстая кожа отливала серебром под яркими лучами солнца. Зверь почти достиг малыша, приготовился атаковать, выпячивая вперёд массивный лоб.       Грогу сосредоточился, выставляя руку вперёд. Он не побежит. В этом не было смысла, как и не было теперь уже времени. Шаг. Два. Три. Четыре. Топот нарастал, от сильных вибраций горячего песка малыш стал слегка утопать в зыбкой субстанции. Грогу не шевелился, пытаясь нащупать связь с Силой. Выдох. Спокойствие. На «Морихро» тоже времени не было. Сердечко колотилось от страха. Зверь это чуял и истошно ревел. Он не успокаивался. Жаждал крови. Его крови. Грогу опешил. Открыл глаза. Он видел, что зверь уже совсем близко. Чуял дыхание из его ноздрей, ощущал жар от его тела. Ещё секунда и Грогу умрёт. Он знал это наверняка, знал это и зверь. Малыш хотел было сорваться, прыгнуть, сделать хоть что-то, чтобы спастись, но страх сковал его тело, пригвоздил к полу, вынуждая утопать в песке и ждать своего конца.       Оглушительный крик где-то над его головой отрезвил Грогу, а затем малыш ощутил, как острые когти впились в его плечи, сильно царапая нежную кожу. Его ноги оторвались от земли и когда Грогу открыл глаза, то увидел, что летит над мечущимся в ярости зверем.       Что-то бросило малыша на плоский выступ в скале. Ярко-красное горящее в свете дня пятно молниеносно помчалось к зверю, снова закричало и вцепилось ему в глаза. Щурясь от яркого солнца Грогу наконец-то смог рассмотреть своего спасителя. Зверь заскулил и попятился назад, кланясь прекрасной огненной птице, что едва не ослепила его, а затем и вовсе бросился прочь, скрываясь в тёмной пещере. Птица сделала широкий взмах огромными алыми крыльями и грациозно взметнулась к облакам, а затем что-то увидела, снова крикнула и камнем понеслась вниз, прямиком туда, откуда пришёл Грогу. Малыш перевёл взгляд в ту сторону и обомлел. На входе в это странное место стоял Хагрид.

***

      Гермиона и Винки появились с тихим хлопком.       — Кто здесь? — послышался топот ног и ведьма покрепче сжала палочку в руках, прячась в проёме.       — Я уже говорил вам, господа! — девушка безошибочно определила голос Почти Безголового Ника. — Я репетирую свою праздничную речь по случаю Дня Смерти Кровавого барона! Очень важное дело, прошу заметить!       — Лети отсюда, призрак и репетируй где-нибудь ещё! — пригрозил незнакомый волшебнице голос. — Нам велено охранять этот этаж и искать тайный проход. Будешь мешать — я тебя заморожу, гадина астральная!       — Не нужно так грубо, сэр! Я всё понял! Удаляюсь!       Гермиона выбралась из проёма в тот самый миг, когда Ник пролетал рядом.       — Профессор Джарин, ах, это Вы! — удивлённо вздохнул тот, говоря шёпотом. — Я уж думал, что юноша выбрался из Выручай-комнаты. Это было бы так безрассудно с его стороны в такой час!       — Юноша? — Гермиона жевала губы.       — Безусловно! — Ник поправил ворот своей призрачной рубашки. — Ваше дитя, если пожелаете. Приятный молодой человек. Хоть и не достаточно воспитанный. Вам не мешало бы научить его манерам!       — Вы видели Грогу, сэр? — с надеждой в голосе спросила Гермиона. — Он в Выручай-комнате?       — Всё верно, — он кивнул и где-то позади Гермионы затрещала стена, открывая тайный проход. Снова послышался резвый топот нескольких пар ног. — А теперь прошу Вас поторопиться, профессор! — он закрыл её своим полупрозрачным силуэтом, а затем громко и нараспев залепетал: — Достопочтенный Кровавый барон! Все мы, многочисленные призраки Хогвартса, собрались тут, чтобы отпраздновать очередную дату смерти Вашего сиятельства…

***

      — Я его в Выручай-комнате нашёл, — рассказывал Хагрид, смотря на Грогу, когда Дин вернулся в гостиную Саламандеров. Лесничий собственноручно починил сломанный стол и присел на жалобно поскрипывавший под его весом небольшой табурет. — Уж не знаю, как сорванец этот туда пролез. Виварий под защитой надёжной, которую сам профессор Дамблдор… Ой, зря я это сказал!       Хагрид прикрыл рот рукой и покраснел. Повисла гнетущая тишина.       — Хагрид, ты в кругу друзей, — попытался Кингсли, но полувеликан завертел головой, наотрез отказываясь продолжать.       — Хагрид, — тяжело вздохнул Дин. — Расскажи мне, что случилось. Мне нет дела до ваших с Дамблдором секретов.       — В общем… — лесничий всё же продолжил спустя долгую паузу. Он жевал губы. — Гермиона тоже там нас нашла. Она дала мне галлеон и письмо. Сказала, что так надо. А вот знаешь, Дин, я нашей Гермионе верю. Она никогда и ничего просто так не делает! Сказала надо, значит надо. Сверх того, в замке кругом одни министерские, куда ни плюнь! Если бы не Ник, я бы и в Выручай-комнату не попал. Сцапали бы, гады гремучие! Так что она мне поручила дитя уберечь и я её поручение выполню. И тебе советую. Наша Гермиона всегда выход найдёт, уж сколько всего было-то. Ты и не знаешь даже, что было, а я знаю. Я столько всего видел и знаю, что если сказала она, что нельзя тебе туда, значит и нельзя! Вот! И всё тут! Точка! Не пущу!       — Попробуй удержи, — прошипел Джарин, напрягая мышцы.       — Так! Прекратите сейчас же! — прикрикнул обычно до невозможности спокойный Кингсли. — Дин, Хагрид прав. Нам нужно вывозить Грогу, немедленно. Пока ещё есть возможность это сделать. Скоро Элмор повысит безопасность таможенных пунктов по всей стране и тогда вы окажетесь в западне. Дело времени, когда Чарльз раскроет ваше местонахождение. Это не так сложно, просто требуется несколько дней и вещь, принадлежащая ребёнку или тебе. Как сам понимаешь, таких вещей у них с избытком.       — Этот дом под «Фиделиусом», министр, — возразила миссис Саламандер.       — Если они определят район, в котором находится дитя, то выставят круглосуточные патрули и испортят Вам жизнь, мэм.       — Пусть только попробуют! — возразила старушка. — Я буду подавать жалобы на вторжение в частную жизнь заслуженного деятеля мирового магического сообщества! Мы им не абы какие магики! Ты смотри! Нашёлся взрывопотам! Я всему Министерству устрою сладкую жизнь!       — Министр прав, Тина, — мягко возразил мистер Саламандер. — Нам нужно вывезти дитя ещё и потому, что будь Грогу в месте вне юрисдикции Элмора, Чарльз не сможет ему навредить.       — Какие есть предложения? — устало спросил Дин, смиряясь с неизбежным.       — Бабайди Экинбад, Президент Международной конфедерации магов, родом из Африки, предложил вашей семье политическое убежище и возможно даже бюджетное место в Уагаду для Грогу. Это школа чародейства и волшебства вроде Хогвартса на том континенте. — стал пояснять Бенджамин Барлоу. — Они встретят вас на пропускном пункте в Уганде. Наша задача — переправить вас туда.       — Может фестралы? — предположил Хагрид. — Я получу командировочный билет для экспедиции, вот. И мою карету проверят только раз перед вылетом. Можно подсадить их на мётлах в воздухе.       — Слишком опасно, — возразил Кингсли. — Нет уверенности, что Чарльз не устроит эскорт на весь путь. Он знает, что ты — близкий друг Гермионы и будет пристально следить за тобой.       — А если мы накроем их мантией-невидимкой? — не унимался Хагрид.       — Всё равно нет уверенности, что её не сдует ветром. Они будут проверять каждый дюйм кареты и твоего багажа.       — Но не моего! — просиял мистер Саламандер. — Министр! Я знаю, что делать! Мистер Хагрид, подайте две заявки на отбытие в Уганду. Я полечу с Вами, как коллега и консультант по вопросам магической фауны Африки.

***

      Гермиона вышла из Выручай-комнаты, едва сдерживая слёзы. Вот и всё. Грогу и Дин вне опасности. Теперь нужно сосредоточиться на замке. Волшебница наслала на себя дезиллюминационные чары и бросилась вниз по лестнице, спеша к месту встречи с директором. Когда она прибыла на место — там никого не оказалось. Она ждала, кусая губы и заламывая себе руки, мечась по подсобке с бочками из стороны в сторону. Внезапно где-то из-за спины послышался шум. Она притаилась в проёме.       — Парни! Сюда! — крикнул один из ищеек и направился прямиком к проёму, ведущему в зал Картографии.       — Что там? — на шум прибежали ещё двое с палочками наготове.       — Кажется, тут какой-то барьер, — пояснил тот, что стоял прямо у магического щита. — Ревелио!       Эфемерная рябь проявила нити магии, оплетавшие дверь, скрытую в стене.       — Точно! — восхитился второй из прибывших и нацелил палочку.       Нужно было действовать. Гермиона тихо вышла из укрытия, но зацепилась за щепку мантией. Треск рвущейся ткани обратил на себя внимание трёх ищеек. Противники бросились врассыпную.       — Петрификус тоталус! — крикнула ведьма и попала точно в цель.       Тело ближайшего к двери противника грузно рухнуло на каменную кладь. Его заклинание рассеялось, скрывая проявившийся тайный проход.       — Ступефай! — просвистело над её правым ухом.       — Редукто! — крикнул третий, лысоватый.       Мгновение и руку обожгло болью. Она выронила палочку.       — Инкарцеро!       Тонкие хлёсткие магические верёвки оплели ноги волшебницы. Нет! Ещё рано! Она не завершила ритуал!       Послышался свист, а затем грохот. Затем ещё один и Гермиона увидела, как оба противника упали на пол. Позади них стоял Роуди Биренс.       — Я вовремя? — ослепительно улыбнулся её спаситель, развязывая ноги волшебницы и подавая руку, чтобы она встала. Его волосы растрепались, губа была разбита, на пыльном, некогда белоснежном вороте рубашки было несколько небольших пятен крови. Его собственной. Но Роуди казался счастливым. Настолько, что от удивления Гермиона даже раскрыла рот.       — Да, благодарю, директор, — она сглотнула и отряхнула подол мантии. — Вы прошли испытания?       Биренс кивнул.       — Что дальше? — он улыбался, не скрывая радости. — Гермиона, эта магия, она переполняет меня могуществом! У Вас было также?       — Не совсем, — Гермиона вспомнила, как без сил едва доползла до зала Картографии, разбитая и уничтоженная бременем и событиями, что ему сопутствовали и слегка позавидовала тому, с какой охотой Роуди готовился перенять её тяжкую ношу. Что ж, наверное, они с Дамблдором сделали верный выбор. — После того, как мы запечатаем зал Картографии, нам предстоит эвакуировать всех. И студентов и персонал. В том числе и эльфов, а ещё нужно предупредить кентавров. Не знаю, как долго я смогу Вам помогать, директор, но очень надеюсь, что Вы справитесь без меня, если вдруг…       Палочка резко выскользнула из её рук и ударилась о стену.       — Так-так-так, — послышался знакомый язвительный тон и Гермиона ощутила, как холод прошёлся по позвоночнику. — Всё-таки я был прав. Не так ли, директор Биренс? Покрываете беглянку, преступницу! Да ещё и препятствуете её задержанию, как я посмотрю. Калечите работников Министерства!       — Это не то, о чём Вы подумали, мистер Элмор, — примирительно поднял руки вверх директор.       — Как бы ни так! — прикрикнул седовласый чиновник. — Я арестовываю вас обоих!       — Директор говорит правду, мистер Элмор! — встряла Гермиона. — Это я напала на Ваших людей. Но не ради своей защиты. Дайте мне пару минут, прошу, я поясню. На кону жизни всех в этой школе и за её пределами!       — Молчать! — рявкнул он и взмахнул палочкой. Гермиона ощутила тяжесть во всём теле и грузной доской упала на каменный пол, больно ударившись плечом и головой. В глазах рябило, но сознание она не потеряла.       Волшебница видела, как Элмор целится в Биренса, а затем произошёл хлопок и директор растворился в ярком серебристом свете. Это было последним, что она видела перед тем, как отключиться.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.