ID работы: 13449272

Лето любви и детективов.

Гет
G
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Даша позвонила Оле та была дома и сразу сняла трубку --Да слушаю. -Олька это я -сказала Даша. --Дашка, привет. Вы как там? --Есть дело приезжай. И Круза с Денисом возьми с собой если они дома. --Все серьезно --поняла Оля. --Да --коротко сказала Даша --в общем ждем вас через час. Петька уже тут. --Хорошо я всех найду и мы приедем. Оля после звонка подруги набрала номер Игоря. Он был дома и ответил на звонок. -Алло. -- Круз это я Оля. Ты сейсчас свободен? -- Да,а что? -- Поехали к Дашке на дачу она просила. Петька там. Скажи,а Денис в городе? --Да он в городе --ответил Игорь --он с братом через месяц на море поедет. Сейчас Борис занят. Да ты же знаешь он недавно на Яне женился. --Да? --удивилась Оля --рада за него. Так жду вас через полчаса у своего дома. Игорь позвонил Денису и все ему рассказал. И вот они встретились у дома Оли. --Поехали на вокзал --сказала она. Они сели на автобус и добрались до вокзала. Там они купили билеты на электричку. Через час они уже подходили к даче где жила Даша. Она встретила их у калитки. --Привет проходите на кухню. Только тихо тетя Вита спит. Ребята вошли в дом. --Привет,Петька --поздоровался Игорь. --Здорово -кивнул Квитко. --Квас будете? --предложила Даша. --Да. Она взяла кувшин и налила всем квас. --Класс --с наслаждением выпил все Игорь. --Говорите,что случилось? -сказал Денис. Даша рассказала все. -Да дела --протянула Оля. --Ну и тип --сказал Денис --что будем делать? -У нас есть его описание этого мужика --начал Петька -- это уже кое -что. --Интересно,что ему нужно - сказала Даша -он так тетю Виту на пугал. Она побледнела. -- Вот это нам и предстоит узнать - сказал Петька -знаешь Лавря ты все таки позвони хозяйке. --Я? Сама? --удивилась Даша. --Да. Скажешь,что приходил какой-то тип. Урожал,напугал твою пожилую тетю. А у тебя мама беременна. Пусть примет меры. Тем более он вроде бы намекнул,что он родственник хозяйки. --А она все равно маме позвонит. -Логично --кивнул Петька -но ты просто поговори. Мол не хочешь маму волновать. Пусть она примет меры иначе вы найдете другую дачу. --Петь ты конечно прав,но пусть лучше звонит мама --сказала Даша. --Ну ладно. --Ой,ребятки и вы здесь? -на кухню пришла тетя Вита. --Как вы? --спросила Даша. -Полегче. А Сашенька еще не приехала? --Нет пока. -Ребят пойдемте в мою комнату -предложила Даша. --Идите --сказала тетя Вита -общайтесь. Ребята ушли. --Так,что будем делать? --спросила Оля. -Я не хочу звонить хозяйке --сказала Даша --тетя Вита все равно ей расскажет. --Это так -кивнул Игорь -только мы конкретно,что будем делать? --Давайте подождем маму и Кирилла. Да и Стаса нет. Через два часа приехала Александра Павловна с мужем. Она была радостная. --У нас будет мальчик! -- --Сашенька! Поздравляю -воскликнула тетя Вита. --Мама поздравляю --улыбнулась Даша. --А мы по такому случаю торт купили --возвестил Кирилл Юрьевич. --Поздравляю папа, Саша --улыбнулся Стас. Он был рад за отца. Все сели пить чай. Даша не решилась рассказать все маме. После чая Даша пошла провожать друзей. --Даш надо было рассказать --сказал Петька --вдруг он еще заявится. --Ну не могу я --прошептала Даша -она сегодня такая счастливая. --А пока ты тянешь он еще придет и довет тетю Виту до инфаркта. Ты этого хочешь? --Нет --испугалась Даша. --Тогда иди и расскажи маме все --сказал Петька. --Ой,смотри это он --прошептала Даша. --Кто? -не понял мальчик. --Тот тип который сегодня приходил. Куда это он? --Пошли проследим -прошептал Денис. Ребята осторожно отправились за мужчиной. Он подошел к одному из домов и зашел в него. Через минуту там вспыхнул свет. --Похоже он тут живет --сказал Круз. --Да кажется этот дом сдается -прошептала Даша. В доме были открыты все окна. Ребята услышали два мужских голоса. --Ну,что,как там эта бабенка? --Пока никак. Надо ее конкретно прессовать. Чтобы с дачи свалила. Вот тетка дура. Сдала дом. --Да уж подложила она свинью. Вот говорил ей не сдавай дом. Вернусь заживем. А она месяц неутерпела дачников пустила. --Ничего выкурим мы их -заржал второй. Даша с ребятами стояли,как вкопанные. --Пошли --тихо сказал Петька беря Дашу за руку. --Лавря не бойся. Они ушли с участка. --Вот видишь с мамой поговорить надо --сказала Оля. --Ладно нам пора --сказал Денис --меня Боря искать будет. --Завтра будем следить за ними. Где живут мы знаем --сказал Игорь. Ребята проводили Дашу до дачи и пошли на электричку. Даша зашла в дом. Мама сидела на кухне. -Ты одна? --спросила она. --Да Кирилл в душ пошел. А Стас у себя. --Мам я хочу с тобой поговорить --начала Даша. --Что случилось? И она рассказала матери,о везите незнакомца. --О,Господи только этого не хватало --прошептала она -надо хозяйке позвонить. Немедленно. --Мам ты только не волнуйся. --Не буду. --Что произошло? -спросил Кирилл Юрьевич входя на кухню. Дашина мама все ему рассказала. -Ужас какой. Немедленно звонить хозяйке. Сейчас я ей позвоню. Он достал мобильный и стал звонить. -Здравствуйте Антонина Федоровна это ваш жилец Кирилл Смирнин. Дело в том,что сегодня произошел неприятный инцидент. Какой? Я вам сейчас расскажу. Приходил какой-то мужчина. И сказал чтобы мы убирились с этой даче. Да именно так и сказал. Напугал мою пожилую тетю. И дочь моей жены. Сказал,что он ваш родственник. Так и сказал. Кирилл Юрьевич подробно описал мужчину. -Ах это ваш племянник. Понятно. И зачем ему это надо? Знаете,что мы скорее всего найдем другую дачу. Хорошо поговорите с ним. Но если это повторится то мы уедем. И вам придется вернуть нам деньги. Спокойной ночи. Даша пошла к Стасу. Он читал книгу. Она все ему рассказала. --Да дела -проговорил он --я с вами. --Отлично улыбнулась Даша. --Ладно сестренка давай спать. Даша ушла к себе и мгновенно уснула.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.