ID работы: 13449272

Лето любви и детективов.

Гет
G
Завершён
0
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
--Да хорошая дача -сказал Кирилл Юрьевич осматривая дом --и главное недалеко от Москвы. --Это точно --кивнула Александра Павловна. --Нам сказочно повезло --вставила свое слово тетя Вита --и тебе Сашенька к врачу будет удобно ездить. Дело в том, что через месяц после свадьбы мама Даши узнала,что она беременна. Ребенок родиться зимой. Сейчас Александра Павловна была на четвертом месяце. Она никак не ожидала такого. И очень боялась. Но все семья поддержала ее. Даша была рада,что у нее будет брат или сестра. Александра Павловна пока не знала пол ребенка. --Да дача супер --сказала Даша. --Ладно вы тут обживайтесь,а нам пора к врачу --сказал Кирилл Юрьевич. Они сели в машину и уехали. --Да маме повезло -улыбнулась Даша беря спелый персик. Зазвонил телефон который был на даче. Хозяйка разрешила им пользоваться телефоном. -- Алло --сняла трубку Даша. --Привет это я --раздался в трубке голос Юры. --Привет -прошептала Даша. --Я на лето хочу приехать в Москву к тебе. Мы целых три месяца будем вместе. -Правда? --ахнула Даша. -Да я все уже решил. Сниму квартиру. --Мы сейчас за городом живем. Дачу снимаем. Маме свежий воздух нужен. --Зачем? --не понял Юра. --Она беременна от нового мужа. - Понятно. Ты рада? --Да очень. Кирилл Юрьевич хороший человек. Маме с ним повезло. --Я прилетаю через два дня. -- Буду ждать -- прошептала Даша. --Я тебе позвоню когда прилечу. Настроение после звонка Юры у Даши поднялось еще выше. Целых три месяца они будут вместе. Телефон зазвонил снова. --Да --схватила трубку Даша. --Здравствуй дочка --звонил ее отец. --Привет, папа. Что ты хотел? --Ну не надо так дочка -- сказал он --мы с Людой через неделю летим в Черногорию. У нас отпуск. Море,Солнце фрукты. --И,что?-- не поняла Даша. -- Я хочу чтобы ты полетела с нами. Люда не против. Отдохнешь,искупаешься в море. Что скажешь? --Я никуда не полечу. Извини. Мне и на даче хорошо. -- Скажи, а мама правда беременна? --Да --подтвердила Даша. --Ну,что ж счастья ей. А над моим предложением ты подумай. --Я уже все сказала. Я никуда не поеду --отрезала Даша. --Все равно подумай -настаивал Александр Евгеньевич. --Я еще позвоню. --Дашенька кто звонил? --спросила тетя Вита. --Папа --ответила девочка. --И,что он хотел? --Чтобы я полетела с ним и его женой на отдых в Черногорию. --Как здорово. Отдохнешь --улыбнулась Виталия Андреевна. -- Я не поеду. -Почему? -удивилась тетя Вита. --Потому! --воскликнула Даша. --Не груби пожалуйста -попрасила Виталия Андреевна. -- Извините. Просто через два дня приезжает Юра. Он будет в Москве все лето. --Понятно -улыбнулась тетя Вита. --Только маме не говорите --попрасила Даша. --Не скажу. Вдруг они услышали,как открылась калитка. --Кто это там? -удивилась тетя Вита --Саша с Кириллом не скоро вернутся. Пойду посмотрю. Наверное соседка. Во дворе стоял мужчина на вид ему было лет сорок пять. Лицо было неприятное. Он не понравился Виталии Андреевне. Одет он был в футболку и джинсы на ногах были кроссовки. Также у него на руке была татуировка цветок. --Здравствуйте,что вам нужно? --спросила она. -- А вы кто и что тут делаете? -не поздаровавшись спросил он. -- -- А почему я должна вам это говорить? -- Скажите если жить хотите -- ухмыльнулься гость. --Вы мне угрожаете? --испугалась тетя Вита. --Ни в коем случае. Просто предупреждаю вас. Уезжайте с этой дачи. Пока не поздно. -- А,как же деньги? Мы же заплатили за три месяца. --Бабки тетка вам вернет. --Так вы родственник хозяйки? --Можно и так сказать. Даю вам день. Если не уедете плохо будет всем. Он развернулся и ушел. --Тетя Вита,что с вами? Вам плохо? -- выбежала из дома Даша --пойдемте в дом я вам лекарство дам. Даша накапала ей лекарства. --Вот выпейте. --Спасибо Дашенька --прошептала тетя Вита. --Кто приходил? --Не знаю какой-то тип. Сказал,что родственник хозяйки. Он сказал,что если мы не уедем отсюда то всем будет плохо. Неприятный тип. И взгляд такой колючий,неприятный. Просто мороз по коже продирает. --Надо маме рассказать --сказала Даша. --Ты,что! Нельзя. Она же беременна. Ей волноваться нельзя. --А,что же делать? -расстерялась Даша --он же не успокоится. --Подождем когда они вернутся. --Хорошо -кивнула Даша -а,вам надо прилечь. Пойдемте. Она отвела тетю Виту в ее комнату. Она сразу уснула. Даша тихонько вышла из комнаты и пошла к телефону. Она набрала номер Петьки. -Алло -услышала она голос друга. --Петька это я. --Лавря?! Что стряслось? --Не по телефону. Приезжай --попрасила она. --Буду через полчаса --сказал Петька. И вот он приехал на дачу. Даша впустила его в дом. Тетя Вита спала. --Что стряслось? --спросил он. -Пить хочешь? --Да. Даша налила ему холодного кваса. Петька с наслаждением его выпил. --Ну говори в чем дело? --Понимаешь тут приходил какой-то тип. Явно уголовник. И Даша рассказала Петьке,о приходе странного мужика. --Да дела -протянул он --странный тип. Надо узнать кто он. --А,как? --поинтересовалась Даша. --У тебя есть телефон хозяйки? --У мамы где-то записан. Я сейчас посмотрю. --А,как тетя Вита? --Плохо. Я ей успокоительное дала. Она спит. А мама с отцом Стаса к врачу поехала. Даша пошла в комнату мамы и стала искать ее записную книжку. Она нашла ее в тумбочке. Там же был аккуратно написан номер хозяйки дачи. Даша взяла книжку и пошла к Петьке. -Вот номер хозяйки Антонина Федоровна. Зачем тебе? -На всякий случай --ответил Петька --вдруг пригодится. Он переписал номер. Даша отнесла книжку обратно. -Петь,я боюсь. --Не бойся --сказал Квитко. --Только маме все равно придется рассказать. --Это да -кивнул Петька --слушай надо собрать всех наших и все обсудить. --Я за --кивнула Даша -когда собираемся? -Сегодня. Прямо сейчас. Круз должен быть еще в городе. Он говорил родаки его скоро на море везут. -А Оля точно никуда не ухала --сказала Даша -у ее отца несколько концертов в Москве. И она пошла звонить друзьям.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.